здравствуйте! ребенок в этом году пошел в 1 класс. и началось: сдайте туда,сдайте сюда. нет, когда надо всегда сдаю,да и пока это не такие большие деньги чтобы нервничать. утром в интернете наткнулась …
Зачем вам эти 100р потребовались? И кто конкретно не пустил девочку в автобус на экскурсию?
Сообщение было удалено
Девочку отправили домой после уроков, а остальные дети поехали на перенесенную экскурсию. Дети теперь с Маней не общаются, потому что Маня всем сказала. что ее мама не терпит поборов и Маня поедет на экскурсию бесплатно, потому что право имеет, дети рассказали родителям, экскурсию перенесли.
Маня теперь в классе изгой, дети с ней не общаются, не дают переписывать задание, не играют на переменах, просто игнорят.
Переживет маня. Нафиг ей дети ущербных хвбалок? А вот то что это замутили комитечицы в отместку специально -говорит о многом. О том какие люди там деньги собирают. Жалобу и на вас и на школу. Пусть роно разберется что там у вас творится.
Вы изначально были неправы в том что вместо уроков замутили экскурсию за деньги. Это незаконно и неправильно. Если это платно и едет то кто оплатил-то делать этотнужно не вместо уроков. За это должны вздрючить учителя и деректора.
Ну а с мамами из комитета и 100 рублями в е ясно. Личная неприязнь. Еще и детей натравили на девченку. Самим то не стыдно?). Вы больше прикарманили за год сборов и даже не краснеете такими делами заниматься. Все вернется. Может и лучше не ездить никуда на этих платных автобусах-дети вон пачками гибнут в авариях. Лучше самим с ребенком поехать в выхи на авто куда хочется.
Автор, вам правильно сказали - хотите рулить процессом - идите в родительский комитет. Я сам там) у племяшки. И у нас мы решили так - понятно, что есть семьи побогаче и победнее, но в целом средние. И когда встают острые вопросы про сбор денег, я ориентируюсь на средних. Те, кто победнее - их 3 человека в классе, мы договорились, что если у них денег нет сдать, то мы их долю делим на всех, а они за это помогают классу разными делами - шторы погладить, окна помыть (пока дети маленькие были), парты покрасить, пособия сделать и т.п. Опять же никто не застрахован от случайностей - у нас было, что одна из мам была из "побогаче", а потом ее посадили за финмахинации (зря, на мой взгляд) на 2 года. И ребенок оказался на руках у бабушки-пенсионерки и сразу перешел в разряд "победнее" - поговорили, обсудили, бабушка стала первой помощницей на всех чаепитиях. Мать через 2 года вышла, ещё год оклемывалась, а к этому году купила какой-то замечтательный набор пособий для опытов по физике на весь класс - в благодарность - это около 20 тыр. Поэтому я за то, что просто не надо вставать в позу - кому-то в классе надо взять на себя роль переговорщика, так почему бы не вам, автор? )
Сообщение было удалено
Да пусть переживает, мне то что. Дети ее просто не замечают, всем пофиг. Я вообще не родитель, ситуация в классе племянника. Невестка, кстати, тоже не в родительском комитете, но оценив ситуацию полностью стала на сторону комитета, как и остальные родители. А Манина мама все борется с ветряными мельницами. Все ржут.
Смеется тот кто смеется последний.
Опять же никто не застрахован от случайностей - у нас было, что одна из мам была из "побогаче", а потом ее посадили за финмахинации (зря, на мой взгляд) на 2 года. И ребенок оказался на руках у бабушки-пенсионерки и сразу перешел в разряд "победнее" - поговорили, обсудили, бабушка стала первой помощницей на всех чаепитиях. Мать через 2 года вышла, ещё год оклемывалась, а к этому году купила какой-то замечтательный набор пособий для опытов по физике на весь класс - в благодарность - это около 20 тыр.
------------------------------------------------
Ничему вашу аферистку родительницу жизнь не учит, судя по подаркам, которые она делает после отсидки, "оклемалась" она уже нормально, ждите, как бы опять не посадили, такие не меняются, снова придется брать ее ребенка на содержание.
Сообщение было удалено
Хорошо. Я отвечу. Работаю в бюджетной организации. На работе не пьем. На корпоративы деньги сдаем разово (новый год). На бумагу периодически сдаем, как раз завтра моя задача купить бумагу на деньги, которыми скинулись с коллегами. Неделю назад заправила картридж 550 рублей, опять таки на деньги, которыми скинулись с коллегами. С коллегами если отмечаем внутренние праздники, естественно скидываемся. И на подарки мы мужчинам на 23, они нам на 8 марта. В офисе окна можем помыть, как и пол в кабинете, если что. Да, еще цветы садим перед зданием, но это разово. И субботники по очистке территории проводим.
ваше руководство пилит с визгом бюджет, а вы сосвоей зп им ещё добавляете)) дуррко полное))
Сообщение было удалено
ну ещё круче)) не деньгами, так стиркой/помывкой/покраской отработай для родкома. ага. всегда игнорю эти просьбы. сдаём только 500р на весь год на всё про всё и больше ни копейки, и никаких отработок.
Сообщение было удалено
я вообще не навязываю это) просто опытом делюсь - нам так удобно оказалось.
Сообщение было удалено
Забейте и не парьтесь. Благотворительность- дело добровольное, требовать тих с кого-то - дело незаконное, так что можете просто игнорировать все эти просчьбы или отвечать:"спасибо, без меня". Будут доставать - заявление в отдел образования, копию в прокуратуру
Сообщение было удалено
Совершеннно верно
Сообщение было удалено
Каким образом? Только если мамашки настроят других детей против нее. Но это пойдет Мане только на пользу, потому что дружить с детьми, которых воспитывают неадекватные матери, чревато. Если Манина мама умна ( а она, по ходу, далеко не глупа), то она и сама уже постаралась оградить девочку от компании таких одноклассников, занять чем-то вне школы, и сформировать более подходящий круг друзей
А адекватные матери детям вываливать, кто что сдал или не сдал, не станут, так что с их детьми у Мани сохранятся прежние отношения. Так что по сути, Маня не изгоем стала, а круг общения у нее подкорректировался в правильном направлении
Сообщение было удалено
Ну, подарки им родители и так дарят, круг друзей формируется по интересам, или кто ближе живет, организованно на природу с нынешними требованиями черта с два вывезешь (родком ведь не будет пару километров от намеченного места пикника окашивать и от клещей обрабатывать и биотуалет устанавливать), так что совершеннно непонятно, какое отношение ко всему перечисленнному может иметь школа
Сообщение было удалено
Марина, и я Вам отвечу. Школа, Марина, для того, чтобы лети получали знания, а не экскурсии и походы бесконечные. массовики- затейники работают в ДК, модет, Вам туда?
у нас наш ебббааануутый ролком окончание первого коасса в ресторане предложил отметить! в достаточно дорогом, загородном. они там пили писо, а с детьми занимались аниматоры. модно вопрос - на хееераа это было летям? в прошлом голу сдавали 8 тыс рублей на младшего в ролеом, 5 тыс на младшего. Плюс вче рабочие тетради - 3500 р на старшего, 7 тыс на моадшего. Мрсковская область. Бесит. причем эти родкомки живут значительно в более дегевых местах, домах и тд. я работаю с 17 лет и всего достигла своим трудом, но не понимаю тактх трат, а если отказываешься - все, ты белая ворона. достали просто
Сообщение было удалено
Как задолбали эти Шуры из бухгалтерии. Не надо заниматься школьными делами. Запрещено собирать деньги на школу!!! Нормальные люди платят налоги, которые наполняют бюджет и в дальнейшем выделяются бюджетным организациям, как то: больницы, школы, милиция... С какого бодуна я должна еще что-то давать? А учителя молодцы, конечно. Это не им мел надо, это родительскому комитету.Такая придурочная организаторша поменяла отличный дубовый пол на линолеум за наш счет. Наша классуха так себе дома компьютер обновила. "Вы купите системный блок, а монитор я из дому принесу" Следующий класс уже покупал монитор, а она якобы системник из дому принесла. Задолбали уже.
Сообщение было удалено
Ну нельзя же судить о жизни всех семей в классе по себе.
Мероприятия хороши тогда, когда ребенок едет на них со своими родителями, которые за него уж наверняка головой ответить готовы, с братьями и сестрами, возможно, с парой друзей или двоюродных, в удобное для семьи время, на полностью исправной машине, с четко продуманной организацией питания и ночлега, которую тоже лучше мамы с папой никто не обеспечит.
А массовые мероприятия - лишняя головная боль. Не так уж просто объяснить ребенку, почему опасно есть невесть в каких условиях испеченные чужими родителями пироги на классном чаепитии, и почему он не поедет в аквапарк на пазике по трассе в компании 30 человек под присмотром двух взрослых, и при этом ни ребенка не напугать. ни доверие к учителям и школе не подорвать
Впрочем, сейчас, к счастью, более жесткая система контроля, многие из этих мероприятий (те же чаепития с непроверенной едой ) в нормальных школах ушли в прошлое.
И да, активисткам неплохо бы для начала поинтересоваться. какие требования нынче предъявляются к питанию детей и выездам их на природу, соразмерить их со своими возможностями, а потом уже и деньги собирать. А то можно ведь серьезно школу подставить.
По поводу новогодних подарков. Вопрос подарков отпал сам собой классе в шестом, но до этого это был довольно раздражающий фактор. С одной стороны, понятно, что это часть новогоднего спектакля, и подарок надо заказать.Причем подарок будет выбираться исходя из возможностей самой скромно живущей части класса, и чтоб всем одинаково. Потом на работе обоим родитеям подарки дадут, у кого-то бабушке или дедушке может еще перепасть, на елке, на которую дети пойдут вне школы, тоже подарки дадут, а то и на двух-трех, в праздники зайдет толпа друзей, тоже по мешку конфет детям принесут, еще всякие тортики новогодние. И к концу каникул уже никто на сладкое смотреть не может. . Ну не съесть столько сладостей даже всей семьей, рабочие и дружеские подарки подхомячатся потихоньку к февралю, там обычно конфеты поприличнее, а школьные до марта в вазочке будут лежать, пока не выкинут. Ну вот и спрашивается, зачем ежегодно этот ритуал соблюдать?
Конечно, кто-то может возразить, что в некоторых семьях на работе бесплатные подарки не дают, по елкам, где подарок входит в стоимость битета, дети не ходят, на разносолы к новому году денег нет, и им и школьный мешочек за радость. Но в таком случае не лучше ли было бы маме купить килограмм действительно приличных конфет или торт к празднику, чем сдавать эти деньги на подарок, втрое переплачивая за упаковку и антураж?
Сообщение было удалено
За себя , но не за других.
Если какой-то родитель считает нужным оказать благготворительную помощь школе, он не может ожидать, что другие поступят так же, и обижаться. если они так не поступили. Он хотел поучаствовать в благотворительности, он это сделал, к кому какие претензии? Наоборот, доброволец, если его порыв был искреним, должен радость и гордость от этого испытывать, по идее, и быть в прекрасном настроении.
А вот если родитель ничего подобного не хотел, а деньги отдал, чтобы быть не хуже других, наивно думая, что все так сделают, то кто ему доктор?
здравствуйте! я автор темы. В школе прошел день учителя. ко мне-тишина. никто не лез. правда мы все гриппом заболели. и в школу не ходили. но даже в группе класса никто ничего не писал. видела у учительницы фотографию букета роз,видимо род.ком подсуетился. встречала пару раз директора школы в коридоре, здоровается в обычном режиме. видимо со мной решили не связываться. месяц закончился,пришел срок сдавать на новый месяц на нужды класса,но ко мне повторюсь тишина. если мадам директору пожаловалась то директор все таки у нас адекватный человек.
Сообщение было удалено
Кстати, да,верно
Тема очень интересная на самом деле. Вот сейчас специально гуглила "кто добился ремонта в школе". В итоге получается, что результат нулевой, дети либо сидят без ремонта, либо за умных и экономных мам платят другие родители. То же самое с детскими садиками, родком собирает деньги и покупает хорошие игрушки, ковры, пользуются все, а некоторые получается за счет других. Если родители такие подкованные в законах, так добивайтесь, чтобы вашим детям дали бесплатно, другие родители только спасибо скажут. А когда за вас получается платят другие, это очень некрасиво со стороны смотрится.
Сообщение было удалено
Я работаю учителем, и не очень понимаю, почему у нас в стране надо "благодарить". На работу я хожу за деньги в конце концов, и на чужих детей мне, по большому счету, все равно - я учу их, потому что это моя работа. Конечно, подарок получить очень приятно, но если это от души, а не по обязаловке, и не обременяет бюджет.