здравствуйте! ребенок в этом году пошел в 1 класс. и началось: сдайте туда,сдайте сюда. нет, когда надо всегда сдаю,да и пока это не такие большие деньги чтобы нервничать. утром в интернете наткнулась …
Сообщение было удалено
Аха-ха-ха!! в интернте все с 3 "высокими" образованиями))) Как? нет , скажите мне,как? Как может быть отличником человек, накрошивший СТОЛЬКО грамматических и пунктуационных ошибок, не говоря уже о лексических. У вас в школе"одаренных" детей оценки по каким стандартам ставили? О музеях. Вход для школьников-бесплатный. а семья потратит деньги на дорогу+ вход для взрослых членов семьи. Считать ,видимо, в школе для одаренных детей тоже отличницу не научили)))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Идите в опу. Я пишу с телефона. Да, я знаю 3 языка в совершенстве. Закончила по профилю вуз, имею 2 вышки. В жизни все очень хорошо благодаря мозгам. И мне пофиг кто там какие ошибки и опечатки выискавает. Денег не сдаю и сдавать не буду. Еюна меня ооже не сдавали-никто не умер. На музеи и проезд деньги есть, не надо так передивать за чужие доходы)). Вы смешны, поберушка школьная.
Вообще, я не понимаю, о чем спор? Как может своровать родком? калькулятор есть у всех. интернет почти у всех.
На собрании в конце года выдается всем родителям распечатка с таблицей. там все расписано, итоги за год. В течении года в группе класса все обсуждается.
Например, решили на день именинника купить подарки. кидают ссылки, кто что нашел. общим голосованием выбирается интернет- магазин и сами подарки. Заказываю,оплачиваю с карты. выкладываю ссылки, скрины заказа и сканы чеков . в таблице , которая всегда доступна, в группе появляется новая запись. и так любая покупка. Какие хотелки яжматерей? сходите к психиатру, может сможет вылечить мнительность и подозрительность. Вот собрали, образно говоря,15 чел по 500 руб. в таблице видно все суммы. купили на 1000. еще на 100 и еще 820. Остаток виден любому родителю, так же как и ссылки на магазин, где купили, скан накладной и скан чека. общим голосованием решаем, куда потратить остаток. в конце года раздаем распечатки. ВСЕ!!! как тут разбогатеть на сданные деньги??))) Может проблема в том , что всем пофиг? сдал ( или не сдал )деньги и и не трогайте меня. Как у девушки в посте мама 2 раза за все время обучения в школе появилась. Лень выбрать нормальный родком и на свободное место набиваются мошенницы. так это вина родителей. сами выбрали.
Сообщение было удалено
Ребенок каждые выходные что-то посещает с родителями., активно отдыхает, путешествует. И ходит на Дюсолей когда он приезжает. Ему потуги куклачева неинтересны. Вряд ли он страдает. Уж поверьте, не всем интересно стадом на метро переться на кошек смотреть и проч.
Сообщение было удалено
Умерьте ваши потуги. Мне вообще родком не интересен. Не сдавала и сдавать не буду. Из принципа.Попались бы вы мне-затаскала бы по органам и инстанциям и вас, и директора школы. На этом все.
Сообщение было удалено
Между опечатками и ошибками есть огромная разница) опечатки видны сразу, а ошибки -они от неграмотности) а в совершенстве- это как русский? или получше? Мне было бы пофиг на таких"богачек" , если бы не приходилось доплачивать из своего кармана за подарки и грамоты из своего кармана, что бы ребенок не чувствовал себя униженным. Зато мама с 3 языками и не умеющая считать принципиально не сдала 18 руб на поощрение своего же ребенка. бюджет же должен оплатить все). А потом еще в интернете облить грязью.. Мерзко-то как. как в г-не вывалялась. Классно, что у нас не школа для одаренных ( кстати, какая именно?) а простая и родители нормальные. Видя, какая мамаши, я своих еще больше ценю.
Сообщение было удалено
Доплачиайте. Кто вам мешает?) У вас все поозие: и юристы и лингвисты) одна вы хороша, собирающая бабло). Прям умилили.
Сообщение было удалено
То есть нет ни ума, ни образования. и полная неинформированнось. Затаскала бы она))))) директора, который к сбору денег не имеет никакого отношения. НЕГРАМОТНАЯ НИЩАЯ НЕБЛАГОДАРНАЯ ВРУШКА!
Я плачу по 50 тыр в месяц налогов со своей белой зп. А муж и поболее! И ребенка я могу обнспечить по полной и развлечь. И я должна еще каким-то маринам сдавать деньги на грамоты? Вы не о ф у ели? Точно нет? В сад всех поберушек. В школу за знаниями ходят а не по лескам шастать в компаниях мам домоседок с опами шире джипа.
Сообщение было удалено
Вот попалась бы мне такая овца-сообщила бы куда члед. И директор бы пошел ибо с его ведома в его школе это творится. Решается все мгновенно. И бюджет на все сразу находится.ага
Сообщение было удалено
Вы очень грамотная смотрю. Деньги родительские осваивать. До поры до времени это все. Как жареным запахнет-не так завизжишь.
Ой посмотрите как комитетчица марина заговортла. И неблагодарные мы и наглые и нищие. И все потому что не сдали ей деньги. Простите:это что зы вымогательства? Кто вам позволил за несданные деньги людей оскорблять? Кто вы такие, а? Это незаконно, запомните. И поумерьте свой пыл. Все сборы-добровольные. Поищите в словарике что значит это слово. Мне сущность ваша ясна. Одних визгов марины достаточно. Мамадорогая. И этим тв а р ям мы несем деньги. И еще боимся возразить?
Автор, закон на вашей стороне. В топку этих. Ребенка никто не тронет. Никому из учителей проблемы на работе не нужны. Надзорные органы еще никто не отменял. Вылятят с работы мигом. Я серьезно. И перед всякими маринами ту пы ми вы не обязаны отчитываться о своих финансах. За вымогательство и оскорбление можно и заяву накатать. Переписки приложить. Посмотрите чем кончится) но уверена что в вашу пользу.
я никогда не видела, чтобы в родительском комитете были нормальные люди. в классах у детей подруг и родственников то же самое. в родительском комитете неинтересные даже себе мамаши, выскочки по жизни, ну и мамы неуспевающих, это обязательно. очень смешно, когда этот сброд на собрании делает вид, что ладно, так и быть, буду)))) людям явно нечем заняться, нет никаких личных интересов, они пустые. сложно представить, что может заставить нормального адекватного человека собирать с других деньги, бегать что-то покупать, выискивать в магазинах, стараться всем угодить.
Ради своих детей они этотделают+нажиться если получится. Старо как мир. Я в 90х заканчивала школу-было все тоже самое. Мои сдали только на выпускной. Остальное-нафиг. Учебники выдавали в библиотеке всем в школе на весь год. Ну пособия по англ яз и кассеты покупали. Покупали сами лично мне по списку от учителя.
Когда пытался кто-то визжать как марина выше-жалоба в районо. Директор лично звонила извинялась. Поборы с моей семьи прекратились. И это не мешало мне дружить с одноклассниками). А вообще я учиться ходила если что..
У мужа вообще семья малообеспеченая была. Ничего не сдавали. Выучился. Хорошая должность, машины, квартиры. Так что ваши "здавания на диточек" ничего не гарантируют. Абсолютно. В школу ходят учиться и получать знания. А не хабалить, меряться телефонами и сшибать бабло на цирк и утренники.
Марина, ну так и пишите прямо: мы быд ло и нам некогда заниматься своими детьми. Поэтому мы хотим с остального бы д ла собрать бабло чтоб организовать им досуг типа похода или выхода в театр. Так как сами не ходим. Ну и нажиттся за счет лохов.
Только не все лохи, понимаете? И вымогать с людей деньги вы права не имеете. За это статья.
Ну вы дамы... Родкомитет большую очень работу проводит. На собрания не ходите, не знаете, не интересуетесь, вот и пишете что попало. И какие деньги можно с этого поиметь, вы что, совсем нищие, что с этих взносов? Все знают, что взносы добровольные, не сдавайте, да и все тут, если вам эти 100 руб в мес для бюджета важны.
Так и не сдаем. Так вон марины кричат и оскорбляют! По какому праву, простите? И это дама из род комитета.
А нищие мы или нет-вообще не должно вас касаться.вы в школу зачем детей привели? Чтобы учиться? Или толщину кошельков чужих проверять?
Вот и учитесь. В чужие кошельки не лезьте. Это вас не касается.
В топку таких "МАРИН", такие упоротые хабалки всегда имеют что-то даже от родкома, если не деньгами , то прогибом перед учителями, учтиво поинтересовавшись "как там мой первоклашка". К второй странице комментов и вылезло истинное лицо такой МАРИНЫ,которая опускается до оскорблений участников форума по мере того, как ее стали тут затыкать с ее маниакальным желанием собрать денег под предлогом осчастливить обделенных дитачек.
Сообщение было удалено
я разве кого то нищим назвала? Это вы сами написали.
Если такие богатые-отдавайте детей в частные лицеи. И золотом обсыпайте там и их и учителей. И не лезьте в карманы обычных родителей. Не всем деньги с неба сыпятся. А то привыкли с сада эти поборы назначать. Еще и хабалят. В топку однозначно.
Сообщение было удалено
Перечитайте свой опус. Вы даже уже не замечаете-привыкли видимо.
Ну вы дамы... Родкомитет большую очень работу проводит. На собрания не ходите, не знаете, не интересуетесь, вот и пишете что попало. И какие деньги можно с этого поиметь, вы что, совсем нищие, что с этих взносов? Все знают, что взносы добровольные, не сдавайте, да и все тут, если вам эти 100 руб в мес для бюджета важны.
Источник: хттп://м.wоман.ру/псычо/финанце/тхреад/4872155/2/#м61907671
© Wоман.ру
Акуели совсем. Сами вы нищие-убогие просто. Нищие духом. Все купить всех пытаетесь вот и рвете опу. Только пардоньте-не за наш счет.
Сообщение было удалено
ну так я же не писала, что кто то нищий.
Я тоже против поборов. Но когда мой ребенок пошел в сад, а там дубак стоит в сентябре, пол холодный и три поломаные игрушки. Тут уж совсем грустно стало. Все родители посовещались и скинулись на необходимые вещи для детей.
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь?
Ну вы дамы... , вы что, совсем нищие, что с этих взносов? Все знают, что взносы добровольные, не сдавайте, да и все тут, если вам эти 100 руб в мес для бюджета важны.
Источник: http://m.woman.ru/psycho/finance/thread/4872155/2/#m61907671
© Woman.ru
Хабалка
Сообщение было удалено
Ха ба л ка и ш о бла. Вот вы кто. Нищебродка и поберушка это вы как раз-автор сего опуса.
Сообщение было удалено
Я понимаю, что это ТРОЛЛЬ, в реальности таких людей не бывает.))
А по поводу прокуратуры вообще ) пойти в прокуратуру нажаловаться, что ребенку не дали подарок, на который родители не сдали денег)). Но в реале покупаем таким деткам хотя бы сувенир что бы не они чувствовали себя обделенными
Сообщение было удалено
Про дубак согласна. Надо было утеплить окна. И направить жалобу куда след. А обеспечивать сад за свой счет давая карты в руки его руковолителю, разворовавшему бюддет-вот этотглупость. Бюджет им выделяют, понимаете? А они его пилят. Безнаказанно. Этотнаши налоги. Ну не будте вы ту пы ми такими.
Сообщение было удалено
Да ненужны ваши подачки. Уймитесь. В прокуратуру за вымогательство денег с родителей. Или у вас туго с пониманием? Вы вообще дама тугая, да? Только бабло сшибать умеем. Вам повезло что не в нашем классе вы в комитете. Ой как повезло. Желаю вам когда-нибудь нарваться на таких родителей. Тогда все поймеие.
Неее, гость [3112418785] не тролль, вуменовская разводчица. а то скушно на вумене, а так хоть какая- то движуха.
Разводчица-это ты. На бабло разводишь. И хабалишь тут как уличная торговка. Убожество. Жаль тебя и твоего "ученика". Мозгов нет и не будет- хоть всем заплати и в опу поцелуй.
Сообщение было удалено
это точно.
Сообщение было удалено
Помолчала бы уж. Еще одна х абал ка. Нищебродов тут нашла. Держи карман шире.
Года два назад в Новосибирской области был случай. В детсаду в группе 3-х леток такие "Марины" по своей инициативе собрали с родителей деньги и купили в группу палас и детские игрушки. Одна из матерей не посчитала нужным вложиться, сказав, что финансирование детсада считает достаточным, кроме того, ее малыш еще и со своими игрушками в сад приходил. Такие "Марины" от имени родкома повесили объявление в группе, где требовали от воспитателей запретить этому малышу ходить по паласу и играть купленными игрушками. Эта мама, красава, сфотографировала это, разместила в инете, и одновременно направила жалобу с фотографией в прокуратуру. Скандал в регионе был жуткий, перетрясли всех, и отгребли многие- от министра образования до нянечки в саду. Так учить надо. Кому интересно, погуглите.
Из-за таких разводчиц низкой квалификации ресурс когда-нибудь и загнется. нет желания заходить. Раз в месяц заглянешь, 2 недели отмываешься. потом тему интересную увидишь, зайдешь, думаешь о! интересненько. ан нет, опять ***(
Отличная задумка такой форум. Но исполнители любое дело могут про..ать Жаль(
Сообщение было удалено
КАКИМИ ШКОЛЬНЫМИ ДЕЛАМИ????Заканчивается сентябрь-сдали фонд класса и фонд школы, на подарок на ДР классухе и на подарки на День Учителя. До сих пор так и не купили какие-то специальные тетради на английский язык за счет классных денег (во всех остальных 6-х классах, оказывается, еще летом купили), на карты-атлас, КК и какую-то тетрадь для тестирования сказали каждому сдавать самостоятельно напрямую географу. В классе стоит кулер с водой и лежит серая туалетная бумага.Постоянно часть родителей недовольны. что класс закрыт бывает и попить зайти нельзя (кабинетная система).За 6 лет организовывали 1 экскурсию, ездила ровно половина класса, заказывали автобус за счет классных денег-опять был кипиж. На подарки учителям уже сдает меньше половины родителей.Был выпускной после 4 класса, я отказалась сразу-одни в кустах в парке хотели сидеть, другие в кафе. По итогу арендовали кафе, одна выпивка, еды почти не было, пока дети скакали с аниматором, а взрослые пили, один ребенок из неблагополучной семьи умудрился выпить коньяка и оборвать шторы в кафе.Месяц первый в пятом классе считали, кто себе украл деньги с выпускного. НАХ мне этот комитет? Я любую тетрадку куплю через интернет сама,просил учитель биологии детей, кто может, цветок в горшке подарить-ну я пошла, купила, да ребенок отнес, мне на дело никогда не жалко.Посредники мне не нужны.
Сообщение было удалено
Вы вообще читали, как, на что собираем и тратим деньги? читать не умеем и в лужу п...нем.? или непонимание прочитанного? то есть если бы эта мама в Новосибирске не сдала на новогодний подарок, затем пожаловалась в прокуратуру, что ее ребенку не дали подарок. был бы скандал??? вы тоже не сдаете на экскурсии, а своего ребенка приводите и едите за чужой счет?
Вы вообще читали, как, на что собираем и тратим деньги? читать не умеем и в лужу п...нем.? или непонимание прочитанного? то есть если бы эта мама в Новосибирске не сдала на новогодний подарок, затем пожаловалась в прокуратуру, что ее ребенку не дали подарок. был бы скандал??? вы тоже не сдаете на экскурсии, а своего ребенка приводите и едите за чужой счет?
Господи, тут уже все подумали, что Вы, наконец, угомонились, а нет, родком с его тягой со всех собрать и всех насильно осчастливить, просто так не задушишь, не убьешь. Опыт работы в этом чудном месте, смотрю, пошел вам на пользу. И перестаньте, наконец , хабалить- "п...нем", "про..ать". Разводчица низкой квалификации, в том числе и на деньги - это Вы, сударыня Марина (или как вас там). Тоньшее тролльте и будет вам счастье.
Сообщение было удалено
Ну да, мне действительно скучно)). я не тролль, просто целый день жду человека, который задерживается и надо чем-то заняться)подписалась на тему, может что интересное вычитаю .здесь иногда бывают вменяемые люди, вот для них и рассказываю, как у нас все устроено. Просто и прозрачно
Марина, подсчитала, Вы на этой ветке уже сидите 8 (!!) часов. У вас,я как поняла, ребенок в 1 классе,наверно, наверно, есть еще члены семьи. Ведь никто у вас здесь и не спрашивал, " как у вас все устроено", а вы все равно грубо лезете со своей установкой, Вас в ответ начинают троллить, а Вы на это все ведетесь, срываетесь на хамство. Вместо того,чтобы хабалить на форуме, нашли бы более полезное применение этим 8 часам- уделили бы время своему ребенку, ему сейчас непросто, мужчине любимому бы борща наварили, котлеток нажарили. Все бы больше пользы было. Берегите себя, вашему ребенку еще долго учится.
это рекорд! девочки,девушки,женщины! Вы что так разбежались на 3листа? но всем отписавшимся-спасибо)))) я столько нового узнала. вот все же основная масса форума это умные и разносторонние личности. Просто у всех точка зрения разная на одну и ту же тему. Я сегодня весь оставшийся день думала над этой ситуацией. еще раз спасибо всем.
Сообщение было удалено
не,
не, я не только тут на ветке сижу) написала же, что жду человека,по работе, в чужом офисе.. инет здесь ловит безобразно. открыто несколько вкладок, что откроется, то и смотрю.
А по поводу того, что рассказываю. как устроено. Автор возмущается поборами в школе.деньги действительно собирать на школу запрещено наличкой. только по желанию на спец счет.У нас директор на собрании озвучила это. А так подробно пишу что бы понимали на что собираются деньги родкомом и не возмущались, что бюджет не хочет выделять средства на день именинника. а родители и дети ждут подарки и на 8 марта и на 23 февраля тоже. А так пусть троллят, все веселей) мне еще 1-1,5 продержаться, а там домой
Пару рассказов про сборщиков:
1. Заканчивала вуз. Деканат с инициативной группой решили собирать на дипломы). Сумма подъемная но существенная. Половина сдали. Другие мялись. Я отказалась сдавать ибо училась а не штаны просиживала, диплом писала сама. Накатала жалобу в мин.обр. декана сняли. Собранные деньги никто никому не вернул))) а диплом я защитила.
2. Пошла по омс в п-ку, прикрепившись заранее к нужному филиалу. Доктор мне хамила, орала что нас тут много и если хотим к ней-то деньги платите. Итог:жалоба и наказание. За свои деньги я са а себе выбрала и клинику и доктора, купив страховку. Но вымогать- это преступление. За это нужно наказывать. А не терпеть и бояться всяких там хамок марин.
А ты на халяву что ли думала учиться твои дети должны? При капитализме хотели твои родичи жить? За все платить будешь.
Школы пока бесплатны. Так что угомонись. А там где образование платное-деньги перечисляют на счет заведения а не хам лу марине и иже с ней.
Сообщение было удалено
Эта мама пожаловалась не на подарок и не на экскурсию, а конкретно из-за паласа, игрушек и объявления в группе.Точно такая же история была показана по ОРТ и я пересмотрела на всякий случай по украинскому каналу "1+1" во Львове, в какой-то "элитной" школе, где беженцы из Донецка отказались сдавать на диван!!!!! в коридор, а кто-то из родительского комитета столкнул девочку этого дивана и потом со стула "вы на это не сдавали". Эти совдеповские подарки из конфет и китайских игрушек я даже не знаю, кому нужны.Их соцстрах раздавал еще 2 года назад да горсоветы, и то я на работе оставляла, да неблагополучным в классе, чтобы мои спортсменки это не ели, так еще РК лезет за мои деньги это г..о купить.Радует одно-уже ВСЕ в классе против праздников, 12 человек сдает на подарки учителям и раздаточный материал на 2/3 закупать самостоятельно. Вывесили реквизиты, на которые платить в Фонд школы. А Фонд класса, надеюсь, сам собой отпадет.
Я помню школу- мне нафиг не нужен был день именинника. Убогость какся то переть сладости и раздавать детям в классе. Я вообще не хотела чтоб знали когда он у меня. Любила праздновать с семьей. А подарки-пластмассовая игрушка на 8 марта и 23 февраля-были закинуты в угол какиз школы приходила. Дома у меня были хорошие игрушки: и барби, и машина с пультовым управление и проч и проч. Родители тоже потом не сдавали-послали на род комитет. Повякали и отстали. Мать обещала жалобу в районо накатать. Сразу стало тихо.мея тоже никто не трогал.
Сообщение было удалено
👍👍👍