Можно дарить подарки
Родители с меня деньги никогда не возьмут
А те , кто помогает своим, ваши родители не заработали себе нормальную пенсию ? Или если они работают , то мало получают …
Если бы у пенсионеров не было денег - они бы не покупали готовую еду в супермаркетах
Видио оплачивают дети
Сообщение было удалено
Никто не спорит что 80-летним нужно полноценно питаться. Спорят с тем что в одну корзину свалили и 70-80-90-летних (явно нетрудоспособных и нуждающихся в помощи ) и 42-летних туда же, и 50-летних, тоесть даже не достигших пенсионного возраста. Вас не смущает такой разброс?
Не смущает. Помощь всегда оказывается добровольно. Больше смущает, что есть люди, готовые совать нос в чужой кошелёк.
155, зачем пример нам женщины , родившей в 17 лет ? О таком молчать нужно , чтобы не позориться
Сообщение было удалено
. Подруга вышла в прошлом году на пенсию. Работала старшей медсестрой в детской больнице. Москва.пенсия 24600. Говорит хватает. Она одинокая. Дочь не помогает.
и меня не смущает, что в 50, что в 70 мама остается моей мамой.
Считаю, что если есть возможность родителям надо помогать обязательно. Лично я своим очень многим обязана, но помогать не могу, сама нищая. Родители мне помогают, за что им спасибо огромное у них возможность есть, знаю что не последнее отбираю.
Сообщение было удалено
Получается ваша мама в 50 уже нуждалась. так как старенькая (хотя подходя уже к этому возрасту старушкой себя и не ощущаешь), а брат в эти же 50 ни в чём не нуждается и помощь даже и оказывает, не то что принимает.) Хотя если брата не жалко.....))
Сообщение было удалено
А что, простите, в этом позорного? Она замужем родила. Если у Вас какие-то комплексы, то это Ваши проблемы. Да и 50 лет назад было нормой замуж выйти рано, 25-летние считались позднородящими. Это сейчас тенденция идет к тому, что до 35 лет "строят карьеру", а потом ноют, что рожать неоткого. Меня больше смущают тетушки, которые в 40+ рожают, но и это НЕ позор.
Сообщение было удалено
Вы меня с дргеим гостем спутали. У меня нет брата в Америке. А по теме, получается, что когда моей маме было 50, не важно нуждалась она или нет я ей в силу своих фин.возможностей помогала и помогаю сейчас. Тогда меньше, сейчас больше. Просто мои фин.возможности стали другими.
Сообщение было удалено
А нуждаются только старенькие? А домохозяйки, которых муж содержит, тоже старенькие? Моя мама не нуждалась, и вовсе не старенькая и сейчас, в свои 67 лет. Но она помогала мне воспитывать дочь,это не работа?
В общем многих тут нарожали чисто для помощи
Сообщение было удалено
А Вас для чего? Просто, чтобы такая красота собою мир радовала?
Сообщение было удалено
нет, просто многих тут нормально воспитали :)
Ещё и вторых, третьих детей заводят , а потом заставляют старших с ними сидеть
Это из той же оперы
В России людям внушили про какой-то долг родителям и дети в это свято верят и думают что так и должно быть. Причём я сама так думала долгое время и перестала так думать когда прожила в США несколько лет. Здесь вообще нет такого понятия как долг родителям. В нормальных семьях родители здесь априори успешнее детей: у них есть образование, стабильная работа, счета, выплаченный дом и т д. И на одну пенсию здесь тоже никто не живет, потому что она ... маленькая!!! Здесь учат в школе что с первой зарплаты надо начинать откладывать на пенсию. Так что сейчас я поменяла свои убеждения и считаю что дети ничего не должны родителям. Чуаство долга привито российским государством чтобы помочь ему содержать кучу пенсионеров.
170 так понятно про закон джунглей, где каждый сам за себя еще Киплинг писал :) ну так у них, да.
Сообщение было удалено
Лично Вы, только звоните своим родителям, чтоб послушать о проблемах, посочувствовать и все? Вообще не помогаете?
Сообщение было удалено
Ваша мама, наверняка, раскаялась, что вас родила. Могла бы все эти годы жить беззаботно, тратить деньги только на себя.
Сообщение было удалено
.
Должны тетки.
.
_
Сообщение было удалено
Во-во! Если 20 лет откладывать деньги, которые тратятся на детей, то на пенсии можно жить как миллионер, а не ждать помощи от детей, которые будут писать на форумах, что ничего они не должны своим старикам (не дай Бог такого вы-сер-ка воспитать!)
Сообщение было удалено
А я давно это говорю, дети это затратно, поэтому прежде чем размножаться нужно сто раз подумать, а надо ли вам это. Почему у нас рожают в основном нищеброды, и чем беднее тем больше детей рожают.
Сообщение было удалено
Обычно детей рожают когда хотят их, именно детей. Ну а вы наверное подсчитываете какие инвестиции выгоднее, дети или чулок под матрасом. Не ошибитесь.)))))))
Сообщение было удалено
Нет, вообще не помогаю. Но они и не нуждаются, молодые ещё, немного за 60. Папа ещё работает. Когда была школьницей, жили бедно, но как большинство тогда. Просила купить мне что-то из одежды чтобы в классе не смеялись, но говорили денег нет. А потом оказалось что приобреталась недвижимость, коммерческая, для сдачи. В течение многих лет. Я ничего не имею против, но теперь понимаю что на мне в детстве экономили.
Сначала в нищете родят детей , а потом ждут от них помощи уже 50 или даже 40
178, а вам они помогли жильём или деньгами ?
Сообщение было удалено
Если начинаются подсчеты -что выгоднее, то таким детей вообще нельзя рожать. Тут другие подсчеты должны быть, потяну ли я морально и финансово рождение ребенка.
Сообщение было удалено
Мои нет, помогла мама мужа деньгами на первый взнос на кввртиру ( да, выслала деньги из России в Америку).
Сообщение было удалено
Ну так у Вас налицо обида на родителей, потому и "поменяли" свое отношение. Против-то не имеете, но в душе закралось, что экономили на Вас ради собственной прибыли, вот теперь и живите на эту прибыль.
Интересная тема. Помогают нуждающимся. То,есть, это старые и больные люди, которым не хватает пенсии, а заработать они уже не могут.
А подарки - это не помощь, просто порыв души.
Не все люди готовы признать себя нуждающимися и принимать помощь, для некоторых это унизительно.
На счет помощи 50- летним , согласна. Тоже не поняла, возраст - молодой, трудоспособный у большинства. Да, бывают случаи, как здесь писала форумчанка про папу, у которого был рак. Тогда да, нужна помощь, тут и более молодому человеку понадобиться помощь.
А в остальном странно. В 50 большинство не на пенсии, еще работают. У кого досрочная в 50, можно подрабатывать. зарплата плюс пенсия - нормальный доход. Но не работать в 50, если пенсии не хватает на жизнь - странно, имхо.
Не беру случаи, когда человек физически, по здоровью, не может работать.
Да, пенсии в основном маленькие, многие пенсионеры, стараются работать. Некоторые умудряются с пенсии откладывать, хотя вроде бы не с чего. У мужа подруги есть двоюродный брат. Так ему мать наследство оставила, 700 тыс на счете. Было обычная пенсионерка, как накопила - мне никогда не понять.
Сообщение было удалено
Ну если это ответ мне, то, вероятно, Вы меня не правильно поняли. Я как раз отвечаю на пост о том, что многих нарожали, чтоб в будущем было кому содержать. Я и говорю о том, если с таким расчетом рожать, то расчет в корне неверный. Когда детей рожают, меньше всего думают о содержании в старости.
Сообщение было удалено
Нет, вы не правы, обида может и есть, но поменяла я отношение именно смотря как люди живут здесь. И чуаство долга исчезло когда поняла что оно ложное, навязанное нам. Недавно стала мамой и даже мысли страшат что в старости ребёнок будет мне помогать. Не будет! Я сама должна позаботиться о своей старости.
Сообщение было удалено
Ну все-таки, обида есть! Вы знаете, если у меня нет никакой обиды,и убеждения я свои не поменяю. Я просто знаю, что буду помогать маме до тех пор, пока в состоянии. И не потому, что меня так воспитывали, просто я люблю маму и все! Я не хочу, чтобы она работала, я хочу, чтобы она покупала себе то, что ей хочется, а не то, на что денег хватит и т.д. И да, я уже писала, что брат мой живет тоже в Америке давно и мышление и менталитет у него не российский, а вот помогает маме по мере необходимости, причем сам, по своей инициативе. Просто присылает подарки или деньги и все!
Сообщение было удалено
Вы плохо прочитали американского гостя. Её родители накупили себе коммерческой недвижимости, позаботилитсь о своей старости, они НЕ НУЖДАЮЩИЕСЯ. Вот ведь действительно в вашем сознании сидит что она должна от себя оторвать ( не все в Америке миллионеры), от своего ребёнка и отдать родителям которые себе уже всё сами накопили. У её родителей у самих американский менталитет.
Сообщение было удалено
Потому, что раньше женщины в РФ рожали в молодом возрасте, вынашивали нормально, здоровых детей, не травя себя таблетками и не лежали в лежку, как современные престарелые беременные. И никто не трясся, что потеряет работу, что надо по 3 года стоять в очередь в сад. Была охрана материнства и детства.
А настоящий позор, когда женщины детей отпускать во двор бояться и за их будущее не уверены.
Забеременела в 16, родила в 17
Ужасно же
Раньше не все такими были , не надо придумывать
Да раньше ещё похлеще дети были )
В 14-15 во всю ахались
Но как любят из себя строить правильных дамочек
Лучше быть современной , но поздно родящей
Чем как эта 17летняч
Может она конечно из маргинальной семьи
Сообщение было удалено
зайдите в тему про 50-60 г.р., и этот вопрос не покажется таким уж странным
Вы плохо прочитали американского гостя. Её родители накупили себе коммерческой недвижимости, позаботилитсь о своей старости, они НЕ НУЖДАЮЩИЕСЯ. Вот ведь действительно в вашем сознании сидит что она должна от себя оторвать ( не все в Америке миллионеры), от своего ребёнка и отдать родителям которые себе уже всё сами накопили. У её родителей у самих американский менталитет.[/quote]
Я прекрасно прочитала и прекрасно поняла о чем пишет человек. И разве я где-то писала о том, что кто-то кому-то что-то должен? Никто ничего и никому не должен. Именно потому, что очень многие боятся остаться в старости без поддержки близких и стараются скопить что-то, для будущих инвестиций. Ибо сейчас, к моему сожалению, очень часто приходится слышать рассуждения о том, что пусть родители сами выживают, как хотят, я им ничего не должен. Знаете, у моей мамы приятельница есть, жила себе в своей квартире. Сын работал в обмене валюты. Сына ограбили, выручку всю украли. Мать продала свою 2-х комнатную квартиру, чтоб сыну помочь. Сын снял жилье,год прожил с мамой на съеме. Потом взял в ипотеку, купил однушку. У мамы случился инсульт, попала в больницу, была присмерти. Отправили домой, говорить и двигаться не могла. Сын (ему лет 40 было, разведен) нанял сиделку,но в один прекрасный день, повесился в ванной, написал записку, просил прощение за то, что не смог вытянуть все сложности. Квартиру забрал банк, маму отправили в дом престарелых. Но...есть дочь в Москве, ей лет 50, очень больна, инвалид. Так вот, дочь смогла по телефону все устроить и теперь помогает матери по мере возможности (2-3 тыр)со своей пенсии по инвалидности отправляет врачам. Мать до сих пор не знает, что сын умер, ей говорят, что уехал. Так вот мама эта каждый день ждет сына. И с ней рядом лежат куча стариков, который ждут своих живых детей, которые "не должны" ничего своим родителям.Не дай Бог оказаться на их месте
Сообщение было удалено
Вы знаете, нельзя судить по себе и своей семье. Да и вообще, нельзя судить других людей. Но если уж Вам интересно, то скажу, что мои родители, мама,которая в 16 лет вышла замуж за папу и в 17 лет родила брата моего,и папа, были преподавателями в мореходки. Папа-инженер судостроитель, преподавал 8 дисциплин. Прожили 30 лет вместе, потом папа умер. И мама и папа из обеспеченных семей, даже очень обеспеченных.
Сообщение было удалено
так для отдачи хоть минимум сделать надо, у нас многие образование получают заочно и за свой счёт, то есть лет до 35 дети выживают - что родители от них тогда хотят?
Сообщение было удалено
Слушайте,ну,цензурного запаса уже не хватает на каких ,как вы.Уже сто раз написали,нет никому никакого дела до вашей помощи родителям,в старттопике был задан вопрос,вот и дискутируем.А тут подобные вам,да я,да мой брат,не в ущерб своему ребёнку.А у большинства в ущерб своему ребёнку,поймите наконец ,в ущерб((Пиндец просто,Аллигархи рассейские собрались понты колотить
Сообщение было удалено
зарплата матери 15 +пенсия 12)))гребееееет прям))
Сообщение было удалено
А кто говорит, что хотят? вроде здесь все, кто пишет о том, что помогает родителям, так же пишут и о том, что родители не просят и часто отказываются от помощи. Лично моя мама никогда не просила, я сама присылаю ей денег и все.
Сообщение было удалено
Ну если запаса не хватает, даже нецензурного,так попросите соседей, они пополнят Ваш запас. Думаю, в окружении человека, которому не хватает денег на воспитание ребенка, полно таких "запасливых" соседей. А если серьезно, то еще раз напишу, что НИГДЕ не призываю помогать кому-то. Чувствуете, что Ваш ребенок станет ущербным от помощи родителям, ну так не помогайте. В чем вопрос-то? А раз вопрос возник, то значит, что проблема есть. Вот меня и удивляет, почему такая проблема возникает, что и тема создана и куча людишек с маленьким словарным запасом пытаются доказать, что не должны ничего. А дискутировать, это не значит навязывать собственное мнение, что, Вы, лично, и пытаетесь сделать. Дискуссия-это обсуждение. Вот и я обсуждаю, а не осуждаю. Я вовсе не олигарх,мало того, одна воспитываю дочь. Но нам хватает. Вам не хватает, что ж, это Ваше дело и Ваша жизнь. Что, собственно, лично Вам не понравилось в моем комментарии? Чем я Вас задела?
Сообщение было удалено
А Вас для чего? (родили) - это чей был вопрос? получается для помощи...
Сообщение было удалено
Ну если Вы это мне, то пусть бы даже и так. Что в этом плохого? Родители дали мне жизнь, воспитали (и вроде неплохим человеком), помогали в меру своих возможностей. Теперь я помогаю, в меру своих. Это жизнь. Я же "ишачу в угоду бездельникам-родителям". Я живу как считаю нужным, мне всего хватает, ребенок ни в чем не нуждается. Проблем никаких нет.Ни с мамы ни с дочери ничего не требовала и не буду требовать. Все САМА! Меня полностью устраивает.
Плачу коммуналку, дарю технику, мобильные телефоны, парфюмерию, мебель.
У мамы пенсия 15 и зп 18. Как тут проживешь. Еще и кот жрет как не в себя. Я коту покупаю корм, наполнитель, плачу по карте -курьер маме доставляет
Сообщение было удалено
Многих! т.е у большинства:)))) умора