Гость
Статьи
зачем нужно помогать …

зачем нужно помогать родителям деньгами ?

Можно дарить подарки
Родители с меня деньги никогда не возьмут
А те , кто помогает своим, ваши родители не заработали себе нормальную пенсию ? Или если они работают , то мало получают …

Гость
262 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

да помогай ты своим старикам 50-летним, которые уже в 50 разваливаются

Рина

Подарить путёвку, одежду, обувь, быт.технику, купить продуктов, лекарства...это я вообще помощью не считаю. Дело то житейские, семейное).
И не важно какой доход у родителей...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так и делайте,что хотите,но не надо при этом других отморозками называть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотри ядом не захлебнись, просто очень состоятельный зять для России.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А никто вас и не уговаривает не тратить на родителей.))))))))) Просто со стороны это странно смотрится, считать 50-летних немощными и нуждающимися в помощи, и люди так прямо и пишут что это странно. Но реакция ваша на вот такое вот чужое мнение, прямо скажем, неадекватная.

Тема сама по себе мерзкая. Любого нормального человека она возмутит. Кстати, такая тема лучшая реклама идей ЧФ: какой смысл рожать детей и вкладываться в них, если в старости все равно останешься без поддержки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой злобствуете,от чего же? Не у вас же прошу денег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто вы смирились со своей зп в 20 тыс, тЕрпите такую жизнь и не делаете ничего. Успокаиваете себя тем, что "вот у всех в регионе зарплата такая", и придумываете постоянно какие-то оправдания
Почему вы учиться никуда из своего нищего региона не поехали? Почему после учебы не поехали туда, где зарплаты больше? Говорят, рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Получается, вам в вашем регионе лучше!
А что вы детям своим говорите? Расти, сыночек (или дочка), впереди у тебя счастливая жизнь на зарплату в 20 тыс рублей?? C такими зарплатами плодиться вообще - непозволительная роскошь.

Гость

поколение овуляторов , которое наплодило в нищете, теперь детей эксплуатирует))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дак не с пустого ж места называю,по делу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мамка рада такому зятю)) в свои 19 родила от неудачника

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы так решили? Точно так же и удивляет. Как и любой перекос.

Гость

Моя бывшая соседка не работала лет с 47. Сократили в кризис 2008 и больше нигде не брали . Две дочки, папа спился и удалился к даме с такими же интересами. ДеУшки танцевали в ночном клубе. Вполне возможно и не только. Она гордо сообщала мне, что не работает, и девчонки её кормят, и одевают, и покупают всё в квартиру. Я должна была умереть от зависти, но вот осталась в живых, ибо танцы в подобного рода заведениях - очень скоротечная трудовая деятельность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так и будут сидеть в этой луже
и говорить, что те , кто нормально зарабатывает - воры

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во-во!! там у одной 42-летней дамы дочка ей с 20 лет помогает, тоже не понять откуда бабки и что за зять

Гость

Вот у меня подруга есть,содержит питомник для собак и кошек,тратит на это кровно заработанные. Так все вокруг просто задрали её:вот ты что сумасшедшая на такую чушь тратишь,ты лучше бы больным детям помогла,многодетным-нуждающимся,детдомам. Так злобствуют на неё ужас. Вот прям как тут некоторые, на казалось бы само собою разумеющуюся вещь,на помощь родителям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я сама не плохо устроена, с пенсией, недвигой для сдачи, молодым работающим мужем. Ну а зятю конечно рада, а зачем мне нищий Вася- сантехника?

Гость

в 20 лет ребенку еще нужно помогать
а тут уже детей заставляют помогать им, ужас.
точно родили и будут доить деньги, такие вот родители

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дочка точно по любви замуж вышла? а то с такими родителями, сосущими деньги, может пришлось по расчету ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заставить помогать невозможно,помощь это дело добровольное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зять может быть и очень состоятельный. У другой дамы зять какой-то бизнесмен. Живут на Рублёвке и посылают маме ежемесячно 1000 долларов , которая( на минуточку) - крановщик козлового крана , здоровая тётенька 50 лет с льготной пенсией. Настаивают, чтобы она с работы уходила, но ей скучно и она продолжает грузить арматуру. Всякое в жизни может быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно по любви, достойных мужчин как не любить?

Гость

[quote="Гость" message_id="61770212"]ГостьГость
В 19.
жесть. дочери пришлось расхлебывать за мамкину бурную молодость
мамаша рада конечно
и кем дочь вкалывает в ее ранние годы? чтобы мать свою обеспечивать?
Смотри ядом не захлебнись, просто очень состоятельный зять для России.[/quote
так не своими деньгами помогает ))) а если бы своими , трудом заработанными? принимали бы тоже в 42 года ,да еще приговаривали,работай больше доченька,работай больше). Ей богу, в теме цирк с конями.Им про Фому они тебе про ерему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще раз, вся россия куда поедет? Москва ж лопнет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бедный зять вляпался
теперь какую-то левую тетю обеспечивать надо) причем молодую относительно) так что еще много лет ему этой кабалы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у свекра пенсия 23. Сейчас живет в поселке Липецкая область, там говорит пенсии 5-7, зарплаты 10. Он там со своими 23 тыс богатый человек. Пытаемся помогать, он в ответ.

Гость

Народ на вумене какой то неадекватный. Казалось бы, кому какое дело, как люди тратят свои собственные деньги? Так нет же, одна мысль, что кто-то осмеливается помогать деньгами своим же родителям вызывает у некоторых личностей такое озлобление, как будто эта помощь осуществляется из их кармана.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы это тоже заметили? Я тоже в шоке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так и у противоположной стороны эпитетов нелицеприятных много нашлось, а тема и создана для обсуждения ,вот и дискутируем)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тема создана для cpaча или рекламы ХМАО. Это понятно. Но волосы дыбом встают от такой "дискуссии".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Озлобление заметила только у добрых-понимающих-ПОМОгающих людей, и озлобление только из-за факта что не все разделяют их позицию что их замечательные родители, даже не достигшие пенсионного возраста, нуждаются в помощи, а не являются жертвами обострения лени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Противоположная сторона в ответ начала оборонятся на то, что помогать молодым родителям это ни много ни мало,а о Боже! Позор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Позор не помогать, позор БРАТЬ помощь, являясь трудоспособным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тема создана для cpaча или рекламы ХМАО. Это понятно. Но волосы дыбом встают от такой "дискуссии".

Остаётся искренне пожалеть родителей тех людей, которые осуждают помогающих своим родителям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Озлобление заметила только у добрых-понимающих-ПОМОгающих людей, и озлобление только из-за факта что не все разделяют их позицию что их замечательные родители, даже не достигшие пенсионного возраста, нуждаются в помощи, а не являются жертвами обострения лени.

Не все любят, когда кто то указывает на что им тратить или не тратить свои деньги. Тем более, если речь идёт о родителях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жалеть дело неблагодарное,жизнь она разная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А нечего чужих родителей позором клеймить,тем более вы ничего не знаете о этих людях! Как будто все лошади в 50 лет,нет есть люди больные,которым тяжело работать,но они всё равно ходят на работу на несчастные 20 000.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А нечего чужих родителей позором клеймить,тем более вы ничего не знаете о этих людях! Как будто все лошади в 50 лет,нет есть люди больные,которым тяжело работать,но они всё равно ходят на работу на несчастные 20 000.

Поддерживаю. Можно подумать, все эти критиканы всю жизнь будут молодыми и трудоспособными.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я бы со стыда умерла, если бы мне, взрослой 40 летней тетке родители деньги подкидывали!

Гость

я вроде бы не в маргинальной среде живу, правда в регионе, но вот чесслово никого не знаю,кто бы родителям помогал, а вот родители очень часто детям помогают.И в это я верю больше, чем в здешние россказни про помощь от детей,потому как это огромная,нищая россия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой же всё таки это затратный проект "Дети"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои родители на крайнем севере всю жизнь проработали. И бабушки-дедушки тоже. У мамы пенсия 15 тыр, а продукты и коммуналка там гораздо дороже, чем, например, в СПб. Не надо ля-ля

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть у родителей лет 70-80 больше доходов, чем у их 40-50 летних детей?

Гость

148, у них расходов меньше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да хоть перевернись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неужели? одни лекарства сколько стоят! а продукты питания? или вы считаете, что людям после 70-80 лет не надо полноценно или разнообразно питаться? Лечиться в санаториях, отдыхать в домах отдыха?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неужели? одни лекарства сколько стоят! а продукты питания? или вы считаете, что людям после 70-80 лет не надо полноценно или разнообразно питаться? Лечиться в санаториях, отдыхать в домах отдыха?

Не нужно оправдываться перед этими людьми. Раз они не считают нужным помогать своим родителям, пусть будет это на их совести. Те кто родителям помогал, будет им помогать, несмотря на их вопли.

Гость

папа мой по горячему стажу пошел в 50лет. На метзаводе в литейке пахал. Когда ему начислили пенсию, он просто плакал, как ребенок..я пишу и реву. Он в 50 лет заболел раком легкого, после операции кое- как прожил 13 лет. Если б не я со своими деньгами,он бы умер в 50. А я на квартиру копила и все деньги отдала, чтоб спасти его. Что за тупой вопрос в топике?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не спорит что 80-летним нужно полноценно питаться. Спорят с тем что в одну корзину свалили и 70-80-90-летних (явно нетрудоспособных и нуждающихся в помощи ) и 42-летних туда же, и 50-летних, тоесть даже не достигших пенсионного возраста. Вас не смущает такой разброс?

Гость

Читаю и просто поражаюсь, какое кому дело до того, кто кому помогает. У каждого абсолютно разные ситуации и возможности, а в берете и навешиваете ярлыки. У меня мама родила брата в 17 лет, сейчас ему 50 уже. Родители работали на Камчатке преподавателями. У мамы стаж на ДВ 27 лет. На пенсию вышла в 50 лет. Сейчас пенсия 12500 руб!!!!!Это в СПб. Вот с 50-лет она и не работает. Зато работаю я с 20 лет полноценно. Мама помогала воспитывать мою дочь. Пока мама жила с нами, вообще не было разделения денег на "твое-мое". Сейчас мама живет в другом городе и я даже не спрашиваю нужны ли ей деньги, просто перевожу на карту 5, 10, 15 тыр, сколько могу. Брат в свои 50 лет живет в Америке, ежемесячной помощи от него нет, но зато подарки делает хорошие на праздники, да и по необходимости. Вот сейчас, поняв, что у мамы планшет устарел и инетом она пользуется только через айфон, купил ей новый айпад. И ни разу ни я ни брат, не задумались о том, надо ли ей помогать или нет. Есть возможность-помогаем. И вовсе это не в ущерб моей семьи и моему ребенку. Для меня мама и дочь равнозначно любимые!

Предыдущая тема