Можно дарить подарки
Родители с меня деньги никогда не возьмут
А те , кто помогает своим, ваши родители не заработали себе нормальную пенсию ? Или если они работают , то мало получают …
Мне и в голову ни придёт помогать родителям. У нас не принято, чтобы дети родителям помогали. Наоборот, родители что-то хорошее для детей делают. Сама я тоже не рассчитываю, что мне помогать будут. Буду сама себя обеспечивать.
Сообщение было удалено
Медработники, учителя или как у отец одного из Гостей - на метзаводе проработал - это не нормальные профессии? Изначально минимальная пенсия должна быть нормально размера, иначе все придет к тому, что заср**мся, так какдворников нет, санитарок нет, уборщиц нет, а все депутаты и айтишники
Если родителям нужны деньги обязательно помогу....А что такого?мы семья ..с кем делиться?кому помогать как не семье?...Подарки люблю дарить,радовать для меня это удовольствие,а не долг!....вон в соседней теме Мать уже 5лет не общается с сыном....и ждёт поддержки)
Сообщение было удалено
Ну и какая связь вашего рассказа о несчастной семье и рассказом американского гостя о своих родителях? Её то родители совсем в другом положении, они не несчастные лежачие старики в доме престарелых, а вполне себе бодрые, даже работающие (отец) люди с хорошим пассивным доходом. Куда должна подрываться и бечь эта гостья и зачем? Её помощь родителей может и порадовала бы, но она им не необходима и даже излишня. А вот у гостьи ребёнок есть, на него то уж она точно обязана тратить. Правильно она и пишет про ваши установки.
Помогать родителям это против природы. Детям же родители помогать обязаны, если не смогли воспитать их так, чтоб они могли нормально зарабатывать.
Впрочем в России много что против природы. Например власть больше всего поддерживают как раз те кто выживает на зарплату в 20 тыс и пенсию в 11.
Сообщение было удалено
Позор 50-летнему работающему мужику брать у дочери деньги.
Ой все такие умные, заработал пенсию ага, вы забыли какие были дефолты и деноминации, какие скачки валюты, развалы банков. Скол ко людей если и заработали, так потеряли все в этих дефолтах. Я сама накопила на квартиру, а за одну ночь в 98 мои деньги превратили в сумму, на потную мы быстрее побежали купили стиралку, пылесос и люстру. А два дня назад я собиралась покупать квартиру. Мои родители проработали много и непросто, мама в вузе преподавала, в совецкое время получала 140 рублей, пенсию ожидала не менее 90, собирались переехать в Крым на пенсию, у папы пенсия была бы ещё больше. А сейчас у неё 12 тысяч пенсия, нолик то зарыкали в деноминации, и сто может она на это жить нормально? Это на оплату квартиры и по мелочи, а есть и лекарства? Речь не идёт одется, поехать, необходимые траты только. И что? Я ей не помогу? Да у мен кусок в горло не полезет. И муж такой же, свекрови помогаем, да это статья расходов, да меньше позволяем, но у нас нормалтные родители были(пап нет уже), мамы одни, в своё время нас тянули, учили, да не смогли дать жильё, но что смогли, то все и отдали, понимать де надо какая действительность у нас!!!
Сообщение было удалено
Я Вам так скажу, тут скорее действует закон жизненный:"Ты мне - я тебе"
Как родители относятся к ребенку ,так и он,когда повзрослеет, к ним будет в старости относиться.
Сообщение было удалено
я бы со стыда умерла, если бы мне, взрослой 40 летней тетке родители деньги подкидывали!
Ну, вам не подкидывают и на здоровье. А у нас что родители, что дедушки-бабушки обеспеченные. Им приятно нам подарок сделать, они же нас не содержат. Мы, вон, тоже регулярно детям и племянникам дарим.
Сообщение было удалено
Медработники, учителя или как у отец одного из Гостей - на метзаводе проработал - это не нормальные профессии? Изначально минимальная пенсия должна быть нормально размера, иначе все придет к тому, что заср**мся, так какдворников нет, санитарок нет, уборщиц нет, а все депутаты и айтишники Ну, мой дед был сначала милиционером, потом юристконсультом, отец военным. Нормальные советские работяги без воровства. Пенсию имели приличную, выше среднего, квартиры. Да, получили высшие образования и не одно. Отец до сих пор работает, деды поумирали, но у всех вполне приличная пенсия. Я в Европе живу, здесь тоже далеко не у всех хорошая пенсия. Люди как-то крутятся, на детей не расчитывают.
Сообщение было удалено
значит в России люди лучше и добрее, чем в Европе. Потому что родителям помогать это норма.
Сообщение было удалено
+
и тридцатилетнему дяде тоже. здоровый максимум это образование и жилье
Сообщение было удалено
Минимальная пенсия в большинстве стран ЕС от 400 €. А в России? Большинство получают 9-10 тысяч рублей, которые уходят на коммуналку. Правда, у них пенсия в 68 лет. Зато не пропадат пенсия рано умершего супруга, большую ее часть получает второй супруг. Кроме того, множество способов получить помощь от государства, а не от детей. В России от государства только гадость можно получить. Во многих странах ещё и медицина бесплатная, причём абсолютно бесплатная и хорошая, даже большую часть затрат на лекарства покрывает
Сообщение было удалено
Вот тот дядя которому перепадет этот максимум к тридцати, как раз и будет помогать своим родителям на старости лет. А так с чего? Если половина копеечной зарплаты на ипотеку или съем жилья уходит, и так до самой собственной пенсии, если её (пенсию) вообще не отменят
Сообщение было удалено
после 80 назначается повышенная пенсия. У моей бабушки пенсия 20. У меня з.п. 30 и двое несовершеннолетних детей. Она все старается мне денег дать я отказываюсь. Если бы я жила не в нищете с удовольствием купила бы ей путевку в санаторий, но не могу пока себе этого позволить. Родители у меня работающие пенсионеры сейчас готовятся к уходу с работы делают ремонт, меняют мебель, занялись здоровьем, зубами.
Сообщение было удалено
Так и пишут,что в Европе другие установки,а вы им про российские нормы. Вот бы нам в России жить также,как они в Европе живут.Нафига этот великороссЕйский шовинизм,типа мы лучше и правильнее всех,ну-ну
Нормальная пенсия в России? Спасибо, насмешили. Моим родителям было достаточно, чтобы мы с сестрой, после института слезли с их шеи.)
Кто тут про Север говорил, что там деньги лопатами гребут? Ну вот у меня родители в Мурманской области всю жизнь прожили, у мамы пенсия - 15 тыс., у папы - почти 40, т.к он бывший военный. Я понимаю, что многие тут скажут, что этого достаточно. Но я считаю, что это копейки. У них мебель дома 30-40 летней давности, когда с Севера переезжали, все с собой забрали, потому что купить новое было нереально дорого. Я им меняю все потихоньку. В прошлом году спальню поменяла, наконец-то спят на нормальной кровати с нормальным матрасом, а не на раскладном диване. В этом году стенку, старая была куплена когда я ещё не родилась. Посудомойка маме куплена ещё лет 10 назад. Вы меня простите, люди, которые считают, что родителям ничего не должны, но вы - ущербные. И тут двух мнений быть не может.
Сообщение было удалено
НЕ помогать родителям, которые достойно тебя воспитали - против закона. А если тебя жаба душит своим старикам помочь, значит тебя воспитали недостойно. Не помогай.
Мне 30 мужу чуть больше. Ипотека на 10 лет, сейчас осталось 8 платить. Чем помогать-то?? Я даже об одном ребёнке боюсь думать. Хотя одного вполне себе можно вырастить. Мои родители до сих пор работают, а вот у мужа вполне работоспособный папаша сидит дома после выхода на пенсию и пишет книжки в стол))))) творческая единица блин
Сообщение было удалено
если есть чем помогать, то почему бы и нет? Но у большинства ипотеки и самим надо ещё детей растить, в школу собирать. А на что еще родителей содержать и сколько это надо зарабатывать???
Сообщение было удалено
Ну и чем вам мешают люди, которые помогают своим родителям, пусть им даже по 50 лет? Вы не хотите - не помогайте.
Сообщение было удалено
И что, вы завидуете? Сколько же в вас гнили.
Сообщение было удалено
То есть если работающим родителям человек купил путёвку или ценную вещь - они должны отказаться? Речь ведь не о вымогательстве помощи, а о желании детей сделать жизнь родителей лучше.
Сообщение было удалено
Есть подарки, а есть именно помощь. От подарка (путёвки) не стоит отказываться, конечно. А постоянное снабжение деньгами это именно помощь, которую станно трудоспособным людям принимать, тем более от девчёнки которая только на ноги встаёт.
помогаю родственнику в России
4 тысячи каждый месяц два раза в год приезжаю с новой одеждой
ему 63\ пенсия 11 тысяч
пользуется моей дачей / я плачу за дачу... тысяч 8 в год
Сообщение было удалено
А вам то что? он у вас денег просит что ли?
Сообщение было удалено
Чтобы выглядели нормально, а не как бедные старики. Нельзя их так унижать
У нас родители еще работают
Сообщение было удалено
А надо, чтобы он грузчиком устроился в близлежайший магазин? Так его не возьмут. Молодёжь скулит здесь постоянно , что работы нет, а пенсионера ,
кАнеШнА, в лёт примут.
Сообщение было удалено
это от человека зависит. Например, мой отец бы без работы не смог. Крутится как волчок, ровесник мужа отца. Пошёл бы на худой конец сидеть охранником на стоянку, штаны протирать. Вот там очень удобно писать книжки и копейка бы лишняя капала в карман. Нет, он не просит у нас денег. Речь шла о том, помогаете ли вы... я б не стала помогать в таком случае. Он не инвалид
Сообщение было удалено
если бы просил, я б офигела тогда.
Сообщение было удалено
Он, может и не инвалид, но чувствовать он может себя плохо. В охране надо ночь не спать, я молодая с такой работы ушла,где ночь надо работать, потому что после этого чувствовала себя отвратительно.
Сообщение было удалено
Да, по природе их вообще надо сбрасывать со скалы, когда не смогут быть полезными детям.
Сообщение было удалено
В чём позор? Он не ворует. Если в семьё дочери доходы многократно выше и они сами хотят делиться, что позорного?
У моих родителей пенсия 60 тыс. руб на двоих. Не шикуют, но при наличии своих машины/квартиры - хватает.
Мама гос.служащий, папа - ветеран вооружённых сил+на Севере большую часть жизни. Сейчас переехали только.
О пенсии надо смолоду думать, а если работать всю жизнь за копейки, откуда большая пенсия возьмётся?
Сообщение было удалено
ГостьГостьГостьЛадно маме помогать 50летней
Но и отец деньги что ли просит ?!
А чем он хуже матери? Такой же родитель. Позор 50-летнему работающему мужику брать у дочери деньги.
В чём позор? Он не ворует. Если в семьё дочери доходы многократно выше и они сами хотят делиться, что позорного?
Если дочь хочет сделать подарок, то, разумеется, это нормально. Но в 50 лет мужчине, который может работать, постоянно брать деньги у дочери, не стараясь самому полностью обеспечить себя и свою жену, это, правильно тут кто-то писал, обострение лени. Для нормального трудоспособного мужчины в 50(!) лет унизительно зависеть от зятя и дочери.
Папа пенсия военная 45 + уже заработал ещё гражданскую, + работает ещё + 30. Мама пенсия 23+ ещё работает + 50. Получаем более 150 тр. Им вполне хватает, от нашей помощи отказываются, говорят, вот когда да действительно надо будет, тогда....
с нашими пенсиями этот вопрос неуместен.. да и разве вы хотите чтобы на старости вас бросили ваши дети.. особенно если у вас не получится заработать на достойную пенсию...?
Сообщение было удалено
+++ мне родители дали хорошее образование, все детство каждое лето минимум месяц на море проводила. Естественно, я выросла, хорошо зарабатываю и ежемесячно перечисляю деньги, оплачиваю отдых.
заметила, что детей воспитывают с установкой "родителям должен помогать" нищие, не умеющие ничего в жизни люди. Они без устали сосут деньги с детей, которым кроме школы ничего не дали. И считают это правильным. Дети у таких родителей трудолюбивые, пашущие по жизни. А куда деваться? Они должны родителям, самим где-то и как-то нужно выживать, а тут и свой ребёнок подрастает. Таких рожают рабами. Для удовлетворения чужих нужд.
Сообщение было удалено
У меня настолько маленький доход, что я даже сама себе с трудом могу помочь материально, а родителям и подавно не могу ничем помочь, у них пенсия больше, чем моя зарплата. Мама мне в основном помогает, а не я ей
Сообщение было удалено
Глупость какая. Мне вообще слова никто никогда про помощь не говорил и не намекал даже, наоборот всячески отказываются, а я все помогая и помогаю, не могу остановится))) Нормальный человек сам о таких вещах знает и понимает. Какое ещё оправдание себе придумаете?
Сообщение было удалено
А я перед вами должна оправдываться? Корону с головы снимите) На кой вы мне...
Сообщение было удалено
Жалко вашего папу. А мама как?
Наши пенсии и заработные платы - это плевок в лицо.
Да, я помогаю своим родителям и родственникам.
Они дали мне образование, покупали игрушки, кормили пирожками (это я вспоминаю вообще всех родственников). Теперь пирожками кормлю их я.
Я так хочу. Кто против - идите найфейхуа и радуйтесь, что вашим родителям, тетям и дядям хватает манной каши на завтрак, обед и ужин.
Как-то все забыли, что помощь, это не только деньги.
Был в моей жизни эпизод, я стояла на коленях, без преувеличения.
Стояла перед хирургом, что бы он взял родственника на стол. Не взял, я не обижаюсь уже, наверное он был прав.
Те, кто не заботятся о своих родителях и родственниках - забыли их лица. :)
Сообщение было удалено
Вам не понять. Родили, чтобы любить. И это взаимно, как вы понимаете. Помогаю, потому что люблю.
Сообщение было удалено
Да не передо мной, а перед собой вы оправдываетесь, неужели сами не видите? Какие-то теории бредовые про рабов придумываете.