Я живу и включая телевизор просто обидно. Все красиво одетые, у всех ремонт, машины.
А у нас на двоих с мужем 50 тысяч. И однокомнатная хрущевка 40 лет без ремонта.
Вся эта картинка такая …
Сообщение было удалено
Может. Вращаюсь в среде, где есть такие журналисты. Но это 0,1% в лучшем случае, причём работающих на всякие провинциальные издания типа "Челябинского вранья" в расчёт не берём.
То есть, с одной стороны, если вы поставили себе цель добиться успеха в этой сфере - ориентиры есть. С другой стороны, подавляющее большинство, более 99%, остановятся на среднестатистическом уровне или даже ниже.
Сообщение было удалено
а я вот сама не умею, не хочу, и без шеллака жить не могу)))
Сообщение было удалено
Вот именно. То о чем говорят
"дизайнер с зп 300тысяч или журналист с 500."
Это все исключение из правил. Только подтверждающие правила.
Потому что всю жизнь можно потратить на эти достижения 500 тысяч и так и не добиться ничего.
Я жила в Москве. Работа и репетитором, учителем, даже в частной школе и был такой период когда я домой приходила под ночь.
Но от этого богаче я не стала. Не стала! Потому что много денег уходило на съем, на дорогу, оставалось больше чем сейчас, но толку от этого не было.
А уж про "подрабатывайте репетиторством" это вообще фантазии молодежи. Потому что дети постоянно прогуливают эти занятия. И спрогнозировать сколько у меня будет в месяц - очень! Тяжело.
Реальные репетиторы меня поймут.
В данный момент в нашем городе занятия с репетитором стоят 350 рублей. И попробуй найди желающих. Опять же найти можно, но дети постоянно прогуливают занятия. А уж взрослые у нас просто не берут такие занятия. "не до жиру".
А ещё знаете, автор, какая может быть проблема? Вот вы задумались о том, что хотите жить хорошо, комфортно, красиво. Не факт, что вам удастся этого достигнуть, но первый шаг вы уже сделали. Чтобы хорошо зарабатывать, нужно ощущать необходимость в деньгах. Кому "на всё хватает" - так и будут жевать перловку, стимула развиваться нет.
Но вот, предположим, вы сделаете после этого шага ещё тысячу шагов - уже профессиональных. В направлении к мечте, которая станет целью. А ваш муж?
Тут ведь вот какая засада: очень многие семьи распадаются, когда жена начинает взбивать лапками масло, делает бизнес или карьеру, а муж лежит себе на диване, потому что "ему хватает".
Не хочу давать никаких советов, кроме одного: если вы не просто ноете, а всё же собираетесь менять жизнь, не спешите заводить детей. Во-первых, с детьми сложнее выбираться из болота. Вы станете и беднее, и менее мобильны. Во-вторых, убедитесь, что ваш муж - именно тот человек, с которым вы готовы прожить всю жизнь, в том числе если она кардинально изменится. Чтобы потом не мучиться на тему "нам не по пути, но ведь детям нужен отец".
Сообщение было удалено
Автор, у нас почти тоже самое в Питере - брежневка 50 лет без ремонта. Тоже все говорят - да купи краски на две тыщи, покрась потолок, батареи, ну и немного добавь, кафель возьми подешевле - и готов ремонт. При том, что тут все надо менять - проводку, сантехнику, мебель полностью, кухню, люстры, пол (!), стены ровнять, и т. п. и т. д.
А сколько вам лет, автор, и сколько лет вашему мужу? Кто он по профессии?
В провинции не только низкая зп, но еще и цены в магазинах очень высокие! Намного дороже, чем в столице. Родители себе практически ничего не покупают, на всем экономят..
Сообщение было удалено
Давайте не будем рассказывать как в Москве все дорого. Каждый раз бывая проездом покупаю все только в Москве, косметику, одежду, даже стир порошки японские)) т к в сравнении с моим городом все дешевле на 25%, реально цены ниже, даже вода питьевая в супермаркетах чуть ли не в 2 раза дешевле чем у нас. Возможно только аренда дорогая, но на то это и столица, просто у вас выбор больше, поэтому глаза разбегаются и скупается вся ерунда. Но в провинции з/п копеечные,а цены на продукты выше, вы поезжайте и посмотрите Москвичи, тогда может жаловаться перестанете.
Автор, возьмите кредит, отремонтируйте кухню все новое купите, хоть не дорогое, но уже приятней будет, кредит отдадите, за год-два, потом комнату и так справитесь, другого выхода для вас нет, 5-7 тыс на кредит вы найдете, а сразу 200 тыс нет, согласны?
Ой Боженьки Боженьки. Какие же космические зарплаты там у вас в Москве вашей. Даже не могу представить. У нас на заводе юрист 18 000 получает а у вас 250 тыс. Начальник отдела 35 000 а у вас 350 000, учитель 20 тыс а у вас 100. И все мало вам. Ещё хотите. И ещё недовольна. Как же может не хватить 400 на семью? У нас 40 на семью и мы живем хорошо, а у вас, как почитаешь- меньше 300 нет
Сообщение было удалено
Ну и в чём заключается ваше "хорошо живём"? Сколько раз в год вы отдыхаете и где? Сколько стран видели? Есть ли у каждого члена семьи по комнате? Не выбивает ли вас из колеи стоматологические услуги? Сможете ли при необходимости поставить ребёнку брекеты, себе имланты, оплатить курс массажа? Мебель из натурального дерева или из фанеры? Обувь кожаная? Выглядит как новая или сбитая-разношенная-стоптанная? Какой автомобиль у вас и у вашего мужа?
Нет, наш народ можно ещё нагибать и нагибать. Он всё равно будет радоваться своим грошам, а тех, кто хочет жить хоть немного лучше, называть "зажравшимися".
И самое интересное, что у народа ненависть именно к тем, кому не хватает: "И все мало вам. Ещё хотите". Не к чиновникам, которые сделали жить в провинции нищенской! Не к олигархам с яхтами, которые платят на заводах грошовые зарплаты! Не к депутатам, губернаторам и министрам! нет, к этим у народа - любовь и благодарность: "Спасибочки, у нас 40 на семью и мы живем хорошо". Ну прямо ножки поцеловать готовы правительству за хорошую жизнь! И то, откуда эти ножки растут. А вот те, кому мало - те плохие. Ишь, недовольные!
Вот читаешь и не понимаешь. Человек говорит - у нас зарплаты маленькие, а у вас ого-го какие большие, космические... Наверное, по логике, человек считает это несправедливым и хочет, чтобы и у него в провинции зарплаты тоже были большими. Но нет!
Тут же человек с гордостью заявляет, что на свою маленькую зарплату они хорошо живут! Значит, по логике, не "космическая" зарплата ему нужна на самом деле. На самом деле ему нужно, чтобы у соседа корова сдохла...
Сообщение было удалено
да да да )) дайте 2)
Сообщение было удалено
да что вы там курите ?? откуда такие зп в Москве?) начальник отдела получает ну 60-70... обычный менеджер 50, учитель 40-50, юрист так же ....
голосуем все за Навального!😀
Сообщение было удалено
У нас начальники отделов 25-35 получают.
Сообщение было удалено
Это кто?
Я смотрела квартиры н предмет снять, когда в Россию приеду. в отпуск В общем по 3 городам к родственникам.
Я офигевала от модных ваших ремонтов. Граждане, эти обои вырви глаз, от них уже головная боль, веера перламутровые по стенам. В ванной огромные цветы из кафеля. Или еще мелкие рябые квадратики которыми выложена вся ванная комната, зашел и в глазах помутилось.
Все такое надоедливо лезет в глаза, неужели можно комфортно в этом жить. Я теперь понимаю, почему косметические ремонты у вас такие дорогие, пока найдешь самое яркое в палитре.
Сообщение было удалено
да мне тут на мою на днях названную ЗП - 60 тыс сказали что профессия у меня не огонь да и наш с мужем доход - самый минимум. Его ЗП 100-110. Так что что тут не скажи - ты дырка от бублика, а вот безmozglaя оvцa на том конце - по-любому Королева жизни.
Сообщение было удалено
Бред. Я сама плитку в неск квартирах положила. А тут мужик в доме.
Сообщение было удалено
Хаха. Из унылой Америки пишете небось? Ну да, ковровое покрытие - верх вкуса.
Сообщение было удалено
наитупейший совет,если не будет провинции-страна загнется,и Москвы не будет,верней вас в Москве. Стратегически важно для, государства заселение страны,это крепкие рубежи. Вы совсем ограниченные? За МКАДом,тоже есть и должна быть жизнь,а так как страна одна то и доходы у людей должны быть примерно одинаковы
Сообщение было удалено
Смешно
Сообщение было удалено
А вы думали, озвучите свои доходы - и перед вами все рухнут наземь в восхищении? Себя королями считали?
Да уж, у кого-то суп жидкий, а у кого-то жемчуг мелкий
Сообщение было удалено
Мне лично подошел только фитнес хотя я его и пыталась заменить бегом и ходьбой.Поэтому и плачу за него,зато не болею и хорошо сплю благодаря кардиотренировкам.
Сообщение было удалено
Ого! Да уж...
конечно, если сливать деньги на всякую ..., то на ремонт накопить нереально будет. Возьмите автор и не покупайте ботинки, рубашки и джинсы. В старом тоже можно походить, либо заказать на асос или вайлдберриз в 5 раз дешевле. А вообще оптимально не покупать одежду пока старая совсем не развалилась. Станки самые дешевые можно купить, крем тоже. Я живу в СПб и волосы крашу сама! Представьте себе! Получается очень неплохо, хорошая краска плюс видео на ютубе. Стоимость краски 800 р. Мужу можно ничего не дарить и он вам пусть ничего не дарит-договориться об временной экономии. Вот за этот месяц можно было не покупая ерунды сэкономить 17 тыс. Абонемент в фитнес с зарплатой 50 т на двоих это бред. Набор гантелей стоит около 5000. Купить и заниматься дома.спите на старом постельном. Трусы обновить? Трусы стоят 100 р. Вы просто не хотите ужиматься в расходах. Нойте дальше.
[quote="Гость"]Я живу и включая телевизор просто обидно. Все красиво одетые, у всех ремонт, машины.
А у нас на двоих с мужем 50 тысяч. И однокомнатная хрущевка 40 лет без ремонта.
Вся эта картинка такая желанная.
А как же нам жить? Просто не верить что есть такая жизнь?[/quote
Ну и на фиг вам ремонт? Мы вот тоже сэкономили, ремонт хороший, капитальный сделали. А тут - реновация! Все прахом. Зачем мы во всем себе отказывали, столько сил на этот ремонт потратили.... Лучше бы жили в свое удовольствие.
Сообщение было удалено
И что, благодаря вашему совету у автора наступит красивая жизнь?
Сообщение было удалено
Вот это реальный пппппцццццц.
Сообщение было удалено
До чего же вы т@пы. Автор же ясно сказала, что мечтает не о нищебродских обоях и линолеуме, ради которых надо ужиматься и ходить в тряпье. А вы предлагаете только другой вариант нищебродства.
Впрочем, на эту сумму иного предложить невозможно. Или увеличивать доходы, или выбирать между различными вариантами депрессивной нищеты.
Сообщение было удалено
на ремонт хватит, автор ту.по транжира
Сообщение было удалено
это называется жить по средствам и линолиум это очень хороший вариант
А я живу в деревне, и у нас на семью в пять человек в месяц доход 45 000(
можно и без обоев, просто. белой водоимульсионкой покрасить
мало ли что автору хочется, давайте все вместе поноем, что каждому из нас хочется
Сообщение было удалено
+100)
Сообщение было удалено
У нас в Хабаровске люди впятером на 70 тыс. в месяц живут, но и выглядят при этом откровенно плохо, что женщины, что мужчины.
Сообщение было удалено
Видимо родом из совка.
Лично я картошку вообще не ем, ни в каком виде. Зачем мне этот крахмал? На обед предпочитаю кусок тушеной курицы или рыбы и большую порцию салата из некрахмалистых овощей. И, естественно, никаких закруток, моему желудку противопоказаны соления и маринады.
Сообщение было удалено
Мой знакомый пришёл после собеседования, его готовы были взять на работу, я спросила: пойдёшь туда работать? На что он сказал что зарплата там средняя, а работать к ним не пойдёт, потому что не хочет что б на нем зарабатывали!!!
Сообщение было удалено
Не люблю такие покрытия.
С чего вывод о том, что зарабатывая 500 штук вместо 50 не станет чел счастливым? Вы зарабатываете? Вряд ли... Я, например, стала счастливей и намного. Зарабатываю, правда, побелее чем 500 в месяц. А вот эти рассуждения массы народа о том, что жить хорошо и на 25 на одного - это замечательно! Так и должно быть. Народ должен быть доволен тем, что имеет. Именно этого и добиваются те, кто живёт хорошо и зарабатывает большое бабло. Чтобы не было не довольных и волнений в народе. Так что всё правильно, надо радоваться тому, что имеете. Выживайте с праздником в душЕ.
Сообщение было удалено
это называется жить по средствам и линолиум это очень хороший вариант
Это называется "прочитать тему лень, понять написанное не в состоянии, но советы раздаю".
А мне лучше вложить деньги в будущие проекты. Сейчас новый проект осваиваю. Но только нужно минимум 350 р. но за то в день по 7 р будет каждый день прибывать. Сам проверил работает раз 10 дней вывожу. Проверите возможно вам подойдет sport-trades.net/ref/Moli . Сайт нормально и долго работает. От подружек узнала предлагали не первый год. Думала что скам но по факту оказался что нет. сделки на спорте. Скажем в России не давно это заработало лет но верно 5 назад.Попробуйте девчата ссылку дала. больше положишь по больше выдадут. Прикольно.
Сообщение было удалено
Именно так.
Ох милые мои конечно правда полная что в Москве хорошо только живут. Была проездом- сколько построили всего, а как все хорошо одеты, какие машины, рестораны магазины. Зарплаты меньше 300 тыс нет. Залезла в интернет/ а там работы на 200 тыс- работай только захоти. Такое ощущение что даже молодёжь в Москве меньше 300 не делает а кому за 30 лет.. так все 500- 700 . И зачем жаловаться? Такие возможности у вас. У всех ифоне и маникюр. Мужчины красивые и представительные.
А у нас за уралом ничего этого нет. А вы не довольна
Сообщение было удалено
Согласна. Я нигде в России толком не была, но тут недавно поехала в командировку в Краснодар. И oxy..ла от цен даже на продукты. Не только не ниже, но и выше порой. Зашла потом из интереса в магазин одежды, там какая ерунда стоит бешеных денег. Короче вывод сделала, что жизнь не сильно дешевле. Разве что проезд.
Сообщение было удалено
Вот-вот. вся страна в ховне живёт, а эта, вишь ты, как в телевизере захотела.
Сообщение было удалено
Если вы живёте в этом самом, то это ваш выбор, сорри.
Я еще хочу сказать что 50 тысяч - это неплохой доход. Некоторые семьи и гораздо меньше в сумме получают. Крутится кто как может - экономят на продуктах, на одежде, да на всем экономят.