Я живу и включая телевизор просто обидно. Все красиво одетые, у всех ремонт, машины.
А у нас на двоих с мужем 50 тысяч. И однокомнатная хрущевка 40 лет без ремонта.
Вся эта картинка такая …
Сообщение было удалено
А в 20 вы завидовали, злились и ныли?
Сообщение было удалено
Ну вот. Даже комментировать не хочется. когда пара штук баксов называется огромной суммой - это печально. "За державу обидно" (с)
Сообщение было удалено
это, любезнейшая, у вас золотой середины нет) Я-то о том, что семья автора может позволить на развлекаловки (пусть пока для себя) потратить около 7 тыр в месяц - а это по крайней мере 2 "выхода" на покупные развлечения в месяц. И я как раз о том, что ее семья - середина. А вы втираете о леденце раз в год или самокате из палок) И кто не видит золотой середины?
Сообщение было удалено
Гость
Все это вранье. Переехав в столицу, пропахав 10 лет, добившись ровной спокойной жизни, я стала счастливее. Да, мне приносит удовольствие купить что-то в ТЦ, если у меня плохое настроение, или съесть любимое блюдо в ресторане. И больше зарабатывать я не стремлюсь. Мне хватает. и это такое счастье. А живя в нищете я была очень несчастна. Как бы я не уговаривала себя, но вернуться в свои 20 - ни за что не хочу.
А в 20 вы завидовали, злились и ныли?
Все это вранье. Переехав в столицу, пропахав 10 лет, добившись ровной спокойной жизни, я стала счастливее. Да, мне приносит удовольствие купить что-то в ТЦ, если у меня плохое настроение, или съесть любимое блюдо в ресторане. И больше зарабатывать я не стремлюсь. Мне хватает. и это такое счастье. А живя в нищете я была очень несчастна. Как бы я не уговаривала себя, но вернуться в свои 20 - ни за что не хочу.
Завидовала и злилась. Не ныла. Я никогда не жалуюсь. У меня и на фото той поры ужасное каменное лицо. А теперь лицо ровное и спокойное. Взгляд добрее стал. Я перестала огрызаться. Я теперь точно знаю, что комфорт - это необходимое условие роста и развития души.
Сообщение было удалено
О чём и речь. Где не хватает 50, там не будет хватать и 200, и 500, и сколько угодно. Вот, что грустно.
Сообщение было удалено
согласна с вами
когда тебе 30 и больше , начинаешь очень ценить комфорт, деньги
и очень ужасно именно в таком возрасте быть нищим
ладно в 20, не но в 30 и больше
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
ну так не моя вина в том, что вы были настолько несчастны в провинции в 20 лет) И опять же - вы были несчастны - поработали - стали счастливы. И да, я вас понимаю - хочется добиться большего. Автор несчастна - сидит и ноет и счастливее не становится. Чувствуете разницу?
Сообщение было удалено
А чему именно вы завидовали тогда?
гормон со своим счастьем внутри реально задрал
помню дама на вумане писала, что можно в парк ходить и просто гулять, якобы для развлечений много денег не нужно
а как же рестораны. концерты и прочее? любой женщине приятно пошопиться
а это все деньги
может конечно та дама из глухой провинции
но в Питере и в МОскве , когда столько всего вокруг - без денег просто никак
конечно можно просто гулять, да есть красивые места. но после любой прогулки ты всегда захочешь есть, пить, отдохнуть. и это деньги уже...
всё, дамы) приятно было пообщаться - до свидания
Сообщение было удалено
Это поможет автору жить так, как она хочет? Если она будет экономить на сапогах ради обоев, её жизнь расцветёт новыми красками?
Простите, но я лично вижу только один способ обеспечить выполнение её желаний - увеличивать доходы. Деление курицы на сто частей в данном случае бесполезно.
где хоть гормон встречал людей бедных, но со счастьем внутри
Сообщение было удалено
Ну вот я ездила шопиться в Симферополь в большущий ТЦ, 14 часов ушло и 5 тысяч. Много денег?
Концерты 1-2 тысячи. Дорого?
Вчера зашла поесть в кафе с родителями и сыном, 2 пиццы, чай, 800 р. Неподъёмно, трындец.
Вы о простых вещах, доступных большинству, говорите как о чём-то, на что нужны миллионы. Почему?
Сообщение было удалено
Не большего, а нормального. Жить не впятером в двушке, а иметь свое пространство, комнату - это нормально. Покупать вещи не в секонде и не раз в пять лет, а по сезону и мере необходимости - это нормально. Не составлять меню ради экономии, и не есть одну дешевую курицу, а покупать любое мясо и рыбу в любой день месяца - по своему желанию - это нормально. Ходить в театр - это нормально. Съездить отдохнуть раз в год не на дачу - это нормально.
Сообщение было удалено
Да, поможет.
Их дохода достаточно для того, что она хочет.
Ну, а больше зарабатывать все мы стремимся. Кто откажется от большей зарплаты-то? Людям много денег не бывает никогда)
Сообщение было удалено
ну пицца это и есть самый доступный вариант. для бедных .
я вообще ее ненавижу
почему вы семьей не пошли в нормальный ресторан например?
Сообщение было удалено
А вы не путайте счастье с комфортом. Знаете, очень большая разница, на чём спать, в каком доме жить, что есть, где отдыхать. Это не вопрос счастья, это вопрос комфорта.
Сообщение было удалено
А я вот её обожаю, это наше любимое кафе, очень вкусно готовят, красивый интерьер, удобное расположение.
В иль патио том же, кстати, тоже пицца есть.
Сообщение было удалено
этот гормон под кайфом точно пишет
Сообщение было удалено
Я не очень-то и помню. Злилась, что родилась в такой семье. Что отец не зарабатывает нормально. Завидовала всем, у кого была своя комната. Да много чему. Ушли годы, чтобы я поняла, что родители не могли прыгнуть выше головы, прежде всего морально. Что перестроить мышление СССР очень сложно. Что они сами были несчастны. Что все вокруг жили на голове друг у друга, и они искренне считали, что в тесноте, да не в обиде.
Сообщение было удалено
Так зачем 50 тыщ! Живите на пять! Вам точно должно хватить.
Сообщение было удалено
Ого. Верите, у меня вообще в принципе никаких таких мыслей не было никогда. Хотя жили по-разному - и богато, и очень бедно, и средне, и хорошо.
Сообщение было удалено
А зачем задумываться о том, что ребенок хочет в Диснейленд?)))))))))
Ведь в Диснейленд и самой хочется, а раз денег нет, то от скуки себе ребеночка еще одного можно родить, например) Здорово же!
Поразительная у людей логика. "Кому сейчас мало перловки без масла, тому и с стейка не хватит". Давайте жить на одной перловке и не желать большего!
Сообщение было удалено
Дело в том, что вопрос перловки не стоит) Тут в теме обсуждается 50 тысяч, а не 8-10.
Сообщение было удалено
Верю. Почему нет. Все люди разные.
Сообщение было удалено
Ну так об этом и надо говорить автору: меняй жизнь. и об этом ей начали говорить, но в тему пришли "дауншифтеры" и начали вопить, что автор и так живёт в шоколаде, просто пуховик надо покупать раз в 8 лет...
Сообщение было удалено
Ну это же вы проводите параллели между 50 тысячами и полумиллионом, считая, что это "одно и то же". Значит, и 5 тысяч - то же самое. Ваша логика, не моя.
Тему не читала. Но чего спорить то? Конечно, лучше быть здоровым и с деньгами, чем бедным и больным. Возможность жить, а не существовать и выживать- это же ясно как божий день. " Без денег нет ни молодости, ни старости" как говорится в одном фильме. Интересная и насыщенная жизнь- стоит денег и немалых. А вообще, бедным быть не стыдно, конечно, стыдно гордиться своей нищетой , оправдывать её всеми правдами неправдами.
Сообщение было удалено
Глянула на циферки ...73 - и чуть кондрашка не хватила. Неужели 44 кг сделали операцию по пересадке мозга??? А потом посмотрела номерки целиком - и расслабилась :)))))) Всё нормально, мироздание не рухнуло :)
Сообщение было удалено
Не за 12, а за 15. Это просто экономная пожирательница картохи переиначила.
Сообщение было удалено
Дурацкий стереотип, я например, вообще солнце не переношу- сосуды слабые и считаю просто страшной пыткой пребывание на море больше 3 дней, последний раз за границей от долгого пребывания на море начались панические атаки. Ненавижу море и солнце, обожаю зиму и - 40. А когда вижу красномордых, сгоревших людей, считаю их бедными, дорвавшимися до солнца пролетариями.
Сообщение было удалено
Чушь, счастье- в кошельке и на карте.
Сообщение было удалено
Девушка, посчитайте, сколько дней в году вы носите конкретно эти шорты? Неделю в отпуске? Глупо сравнивать с тем, что носится ежедневно, не находите?
Сообщение было удалено
Я тоже не считаю возможным. На ботинки следует тратить 7000-10000 тыс, на окрашивание от 3000 тыс. И да, в этом году ремонт, в следующем мебель, потом отпуск, а там и помирать...
Сообщение было удалено
оно имеет ввиду полы подметать! а она такая курва работающая гос учреждений будет по этим полам порхать! так эти лидины из госов будут чувствоввать себя первым сортом! их же жаба задушит если люди будут хорошо жить! так они сразу померкнут!
Сообщение было удалено
теперь в ножки чтоли кланятся вашим отсидевшим в институтах! ПО МОРДЕ НАВЛЯТ ВАМ КАРЬЕРИСТАМ!!!! ато возомнили из себя х.з кого!! какие-то ярлыки еще пришпондориваете- поглядим кем ваши дети еще будут))) ато нашлись судьи как у малахова сидели в передаче! девочки и мальчики с москвы! с зарплатами и служебными машинками! советы раздавать))) вот поживите в провинций на 10 тысяч с которой 4 тсячи кварплаты! с работадателями скотинами не платящих зарплату . и идите в соц защиту! кричите в каждом кабинете я бедная! и самое главное не сломайтесь и не окажитесь на дне бутылки, а потом раздавайте свой говенные советы!! кому и как красить полы!!
Сообщение было удалено
Нет, не провожу.
Сообщение было удалено
Зачем Вам платить больше, если Вы соглашаетесь на 10 тыс.?
Не нравится в провинции, не живите в провинции. Все просто ведь.
Сообщение было удалено
Дизайнер 400 тыщ в Москве?)))Это что за дизайнер такой?))
Мне одной показалось, что Молли, которая так кичится своим умением зарабатывать деньги, просто молодая особа, у которой вот вот только начало что-то получаться в финансовом плане и гордыня теперь просто захлёстывает? Нас тут, девочка, не лечи, мы калачи тёртые, допёрли уж как-то, что всех денег не заработаешь и на тот свет не заберёшь. Есть ещё вариант, что ты просто карьеристка и любишь сам процесс заработка денег, но я манала, при желании могу заработать даже больше чем мне нужно, но не хочу разменивать время, которое посвящаю себе на удовольствия на белкино колесо.
Сообщение было удалено
Реально, есть квартира! радуйстесь!!! у многих зп может будет и 100 в месяц с двоих, но при этом квартиру не купить!!!
Ну уж точно не сидеть сложа руки! Подумайте, что именно мешает вам зарабатывать больше? Может это просто лень и страх? Нежелание учиться новому, боязнь попробовать? Вам надо успокоительных каких-то попить типа Афобазола, переживать перестанете и поувереннее в себе будете! А там и сделаете шаг навстречу мечте! Удачи!
Конечно, 50 тысяч немного, но жить можно. Я одна воспитываю 2 детей, доход такой же. Но при этом потихоньку делаю ремонт сама во время отпуска. Поклеила детскую: 3000 обои и 500 рублей клей. Сделала белую кирпичную стену на кухне - вообще халява 1000 рублей стена. Из этой тысячи 100 рублей цемент, 200 плиточный клей, 250 скотч малярный и 450 рублей белая краска. Посмотретите в интернете полно видео как сделать, смотрится отлично. Остальные стены краской прошла, благо обои под покраску, ещё 700 рублей. Итого чуть больше 5 тысяч и обновила поверхности в двух комнатах. В следующем году отдыхать не поедем и накоплю на линолеум во всей квартире. Вернее дети поедут в лагерь по льготной цене, а я вместо моря буду наслаждаться новым линолеумом.
Квартиру на свадьбу подарили родители, тоже в хрущевке, тоже провинция. И тоже на двих с мужем 50 тысяч. За 2 года брака мы сделали ремонт, где то экономили, мебель покупали не самую дорогую, на одну зарплату жили, на вторую тихонько делали. Трудно, но нет нечего невозможного
Ну хоть кто-то меня понял.
Я не хочу линолеум. Не хочу обои. Я хочу красивые ремонт. И тем более не хочу его делать в этой квартире. Так как в паланх дети и где-то таммм переезд.
Но! Почему по тв нас убеждают что продавец из мвидео или свободный журналист может иметь квартиру с о***нным ремонтом?!
Зачем вот такое показывать?
Да. Я тоже этого хочу.
Но переезжать нет возможности
за родителямиинужен уход
Сообщение было удалено
да нет, моя хорошая, молодая наивная ду_рочка, думается, не лень и страх и не нежелание учиться новому и не боязнь попробовать мешает автору и иже с ней зарабатывать больше. А вполне конкретные люди,дарвавшиеся до бесплатного. И не нужны этим людям и их замечательным деткам конкуренты грамотные и способные. Более того, такие люди с улицы, им как кость в горле и просто вызов российскому обществу с его реалиями.Не дадут они ни автору, ни кому-либо, пробиться к кормушке, ибо все места давно заняты своими. Своя рубашка, как известно, ближе к телу. И не надо тут верещать про лень, нежелание и неспособность лохо-ватых провинциалов. Жизнь - изменчивая штука, как качели. Так вот, сегодня ты можешь быть на коне, а завтра вполне в дерьме и никакие свои да наши не помогут. А пока правят балом те, кто успел занять кормушачьи места.А потому автор, удивляться не приходиться. А потому мой совет вам автор, кончайте просмотр тв, никогда там правды не было и не будет. И всё что вы видите, лишь временный расцвет перед крахом. Всеобщим крахом. Вы ещё увидите, куда приведет их эта красивая жизнь с их евроремонтами, красивыми машинами, прикинутыми прикидами и дебильными детьми.Жизнь, интересная штука. И всё что ни делается, то делается к лучшему.
[quote="Гость" message_id="4863288"]Я живу и включая телевизор просто обидно. Все красиво одетые, у всех ремонт, машины.
А у нас на двоих с мужем 50 тысяч. И однокомнатная хрущевка 40 лет без ремонта.
Вся эта картинка такая желанная.
Знаете, многие еще после работы подрабатывают, так и делают ремонты и прочие блага. Вы с мужем видимо просто не любите напрягаться сильно. В этом ничего плохого, это ваш образ жизни. Просто наслаждайтесь тем что имеете. Спокойную тихую жизнь без хлопот. Но и без ремонта. А если хотите чтоб муж больше работал, его надо подстегивать к этому, напоминать, хорошо бы ремонт, еще деньги на то се надо и т.п. Мужчины без подгонялок ничего делать не будут. Будут на диване в носу ковырять. Но есть риск, что начнутся ссоры, скандалы. Поверьте, большинство богатых ругаются каждый день. Постоянно друг от друга что-то требуют, так и подстегивают друг друга к действиям. Просто такая жизнь наверное не для вас.
Ну так наслаждайтесь тем что имеете. У многих и этого нет.
Сообщение было удалено
У меня муж ругается на занавески! 15000р и это синтетика, я уж про что-то покачественнее и не думаю.