Я живу и включая телевизор просто обидно. Все красиво одетые, у всех ремонт, машины.
А у нас на двоих с мужем 50 тысяч. И однокомнатная хрущевка 40 лет без ремонта.
Вся эта картинка такая …
Сообщение было удалено
Для информации: официальный порог нищеты в России - это прожиточный минимум, то есть около 10 тыс. рублей на человека. Если семья жила на 50 тыс. вдвоём (на две зарплаты), и у них родился ребёнок - они стали нищими.
Существуют и другие социологические представления о бедности в современном мире. И возможность набить брюхо перловкой - это не критерий нищеты в развитой стране. Это критерий нищеты только в самых зачуханных странах третьего мира.
Сообщение было удалено
Вон оно чо!
Сообщение было удалено
Карусели и боулинги они могут себе нормально позволить.
С ремонтом сложнее, но тоже да.
Сообщение было удалено
Поверьте мне на слово - когда боулинги и вата каждый день - они приедаются, а вата - вообще вредная) Количество детских развлечений, придуманных сейчас для детей зашкаливает, а каждое из них, на мой взгляд, отодвигает родителя от ребенка (если уж говорить о семейном походе). Да, конечно, так проще - купил ребенку развлечения, занял его рот той же ватой, пошатался с ним по бутикам, обсудил одежки - вот и день прошел - вроде и деньги на дите потратил, и время провел, и хороший родитель. А поговорить? А пообщаться по настоящему? А то, что дети элементарно не умеют играть (если не в компутеры или на аттракционах) - вы знаете? И почитайте любые книжки по детской психологии о том, зачем игра нужна ребенку для развития. Игра - как процесс с правилами, общением и т.п. Да, мои родители не богатые, можете считать, что "на 50 тыр" жили, но я свое детство ни на что не променяю. И дети более обеспеченных родителей вечно торчали или у нас, или с нами, или (когда постарше стали) ездили со мной и сестрой к моей бабушке в деревню - гостили неделями - и нам было весело - гуляли, помогали, общались. Потому что когда были мелкие - родители с нами играли или делали что-то вместе, и нас уважали, и каждого из наших друзей кормили не считаясь - пусть не омарами, а картошкой с огурцами. И эти посиделки мы до сих пор с этими друзьями вспоминаем. Сейчас я живу один, зарабатываю достаточно, но для меня важно, что занимаюсь тем, что мне нравится. Да, если я перееду в Москву (и возможности есть, и звали меня туда) - буду иметь раза в 2,5-3 больше (уже считал), но оно мне зачем, если я не люблю этот город? Потому что не все меряется деньгами.
Сообщение было удалено
Джинсы носить 7 лет? Пуховик 8? Сапоги -4? А не че, что у женщины на сезон должно как минимум быть 3-4 пары обуви? Вы вообще мужчина или женщина? С таким образом мыслей вы наверно и ж. Газетой вытираете?
Сообщение было удалено
то есть вы хотите сказать, что при доходе в 50 тыр семья не может позволить себе этого? Каждый день - нет, но каждый день и не надо - всё приедается, пропадает ощущение праздника. А раз в месяц развлекаловка - легко. И ремонты делают - сам на ремонтах работаю. Просто деньги считают и зря не тратят.
Гормон, я согласна с вами по поводу воспитания детей. И не говорила про вату и боулинг каждый день. Суть в том, что тот папаша с детьми и раза в месяц им не способен обеспечить такой досуг. А это дети. Им всего хочется.
Сообщение было удалено
Вот именно.
Сообщение было удалено
Нет. Ну разве что они питаются на 15000 вчетвером одна пара сапог у жены, тогда да, могут позволить.
Сообщение было удалено
А ежедневный кофе в кофейне? Вы видимо смеетесь над нами? Какое картофельное пюре, с какого вы века? Какие закатки? Не смешите народ, бред несете.
Сообщение было удалено
Тут два варианта:
1. Не умеет планировать бюджет
2. Не умеет планировать семью
Сообщение было удалено
Пляяяяять, в 32 года носит шорты 13 летней давности. Позоруха!
Сообщение было удалено
Не обязательно.
Сообщение было удалено
Вообще то ботинки минимум 7-8 тыс. стоят.
Сообщение было удалено
Фигура хорошая, значит)
44 кг, а сколько ваша мама получает? Вы говорили, она чиновница?
Сообщение было удалено
Понимаете, я то сужу со своей колокольни. Вот у нас на еду на двоих уходит около 25000. Поэтому я искренне не понимаю, как семья с детьми и доходом в 50000 может позволить себе развлекаловки в виде каруселей (карусель то не одна будет, надеюсь?) и загородный отдых. Это нереально.
Сообщение было удалено
Да вы что).
Сообщение было удалено
Не обязательно)
Сообщение было удалено
Ну в чём проблема при доходе 50 покупать сапоги каждый год?
У меня зарплата 15 и у мужа 20, найти в нашем городе на 50 НЕРЕАЛЬНО!!! Есть квартира, своя. Платим коммуналку 7тысяч плюс дети школьники. Теже окна ставили в рассрочку, копить не умеем, да и не с чего. Покупаем частями. В один месяц обои в другой линолеум. Так и делаем ремонт. Не супер пупер дорогой конечно.
Сообщение было удалено
Не говорила, не чиновница, 30 тысяч.
Сообщение было удалено
Фанатка Ели
Копить на выходные 2 месяца??? Мама мия((
Почему нет? Неужели обязательно каждый месяц мотаться?
Копить на что либо и ужиматься это- отстой, а уж 2 месяца копить 10 тысяч.... Ну постыдитесь, а? Если вам в кайф такая жизнь- пюре, морковь и сбор 10 тысяч два месяца - наслаждайтесь такой жизнью, ну другим то не навязывайте своё извращенное видение мира.
Сообщение было удалено
Вот, даже вы делаете ремонт)
Сообщение было удалено
Я не коплю, я с премии поеду прост)
Пюре и морковь не ем, кстати, и когда 50 был доход, тоже хорошо питалась.
Сообщение было удалено
Да они уже истлели бы, даже на хорошей фигуре. Граждане! Форумчане! Нас троллят!
Сообщение было удалено
Да нет)
У вас что, нет винтажной одежды?
У меня есть мамины джинсы, им 25 лет, как раз модные сейчас укороченные бананы с высокой талией, ношу с удовольствием)
Нет, кроме них у меня ещё штук 5 джинсов новых)
Сообщение было удалено
А зачем мне всего одна пара сапог в год? И причем тут доход 50000? Это доход на семью.
Все должно быть в меру
Тут есть обеспеченные типа бухие бухи
Но без детей , так и помрет одна
Сообщение было удалено
Вы сапоги за год снашиваете?.. Как? У меня пока с детства ни разу не было такого, чтобы обувь как-то изменилась внешне всего за год.
При 50 на семью нормально можно покупать обувь всем.
Сообщение было удалено
Ну так и что плохого? :-)
Бухие бухи уже не знает куда себя деть
Тут торчит постоянно
191, я не говорю что нужно нищету плодить
Но один ребёнок должен быть обязательно у женщины , иначе она неликвид
Сообщение было удалено
С вами всё хорошо?..
Рожать или не рожать - это очень личное дело каждой. Слишком трудоёмкий проект, чтобы ввязываться туда "шоб как все".
Сообщение было удалено
Ну если б у меня была одна пара сапог на год, то они естественно бы сносились. Как вы вообще себе представляете ежедневную носку единственных сапог в сезон?
Зачем в убогой хрущевке без ремонта сковородка за 1200? Вы нищеброды при таких условиях должны один доширак жрать- сковородка не нужна будет, посуда тоже. На работу ходить пешком- абонемент в спортзал тоже не понадобится. А пока смотри телек и завидуй всем молча
Сообщение было удалено
У меня обычно три пары в ходу, а то и больше. Какие-то новые, каким-то год, каким-то два.
Сообщение было удалено
Сковородка за 1200 - это дорого?о_О
У людей своя двушка, 50 т р денег на 2 человек, они всё могут себе позволить, что хотят.
[quote="Фанатка Ели" message_id="61672061"]
Понимаете, я то сужу со своей колокольни. Вот у нас на еду на двоих уходит около 25000. Поэтому я искренне не понимаю, как семья с детьми и доходом в 50000 может позволить себе развлекаловки в виде каруселей (карусель то не одна будет, надеюсь?) и загородный отдых. Это нереально.[/quote
Ну смотрите - поход на аттракционы на 1 ребенка - это около 1,5-2 тыр (у нас в парке во всяком случае) - это не отказывая ни в чем - я водил племяшку, знаю. Один раз в месяц же можно их найти? Загородный отдых в вашем понимании - это не меньше 10 тыр на выходные на двоих правильно? (у нас около города так во всяком случае) - то есть вы снимаете домик на местной турбазе, в пятницу заезжаете, в воскресенье уезжаете, 3 раза питаетесь, около 2 тыр тратите на развлекаловки. В моем представлении (из моего детства, и многие мои знакомые так живут) - взяли детей, уехали или на дачу или к родителям за город. Дача сейчас для большинства моих знакомых, к которым я наведываюсь - именно место отдыха, а не пахоты - домик, скошенная травка, мангалы, цветы, кусты-деревья с ягодами, речка-лес рядом, ну может пара грядок и теплица для развлечения. С детьми в мячик погоняли, поиграли, в речке поплавали, вечером костер пожгли, на рыбалку сходили, на лодке покатались, в бане попарились, с друзьями пообщались - ляпота) - какие тут боулинги сравнятся, а вложений - в 3 раза меньше. Хорошо - нет дачи, машины - просто на велосипеды сели и съездили с отцом за грибами или на ту же рыбалку - вы думаете, что это хуже боулинга? да ни фига)
Сообщение было удалено
От вашего поста аж выходных захотелось)
Сообщение было удалено
У меня все в ходу. В год я покупаю минимум 2 пары, плюс ботильоны. Я считаю, чем больше обуви, тем лучше она выглядит. Тем более я много хожу пешком.
Такие темы это конечно ужас-ужас. Народ в опе и считает, а что такого, мы еще не хуже всех, вон в Африке дети голодают; и это нам ни к чему, и то изыски, есть картоха, свекла, макарошки, сапоги за тыщу и норм. Ну а тех, кто живет нормально, нужно люто ненавидеть (воруютЬ жеж!). Во внимание не берется, что человек с последних курсов института к карьере своей шел, вкалывая по 15 часов в сутки. Повезло, ага, само с неба сыпется.
Сообщение было удалено
Десятки пар?:)
Сообщение было удалено
так да!) Я так выходные летом часто и провожу, когда у меня они получаются - правда пока не на своей территории. Хотя по деньгам могу себе позволить почти любое развлечение, тем более на одного) Сейчас вот дом купил - надеюсь со следующего сезона у меня своя такая площадка будет уже каждый день)
Сообщение было удалено
Сносившуюся и устаревшую морально обувь я выбрасываю.
Сообщение было удалено
Надо взять себя в руки и расчехлить велосипеды в эти выходные уже)) Жара спадает, можно покататься.
А шашлыки мы у моря делаем часто ^^
Сообщение было удалено
тут понимаете какая штука - это вы думаете, что вам завидуют. А люди просто живут так как им нравится. Да, они не пашут по 15 часов в сутки, чтобы иметь возможность покупать сапоги не за 1 тыр, а за 10. Но они успевают жить каждый день - общаются друг с другом, с детьми, что-то с удовольствием делают сами на том же огороде или в доме - а вы обзываете их болотом и шлете пахать так как вы. Это просто другая модель жизни - и она тоже имеет право на существование.
Сообщение было удалено
Все так делают.
Гормон, на нашей базе сутки с питанием на двоих 5500 стоят. Туда входит бассейн и сауна. Миллион других развлечений за деньги. А отдых с шашлыками и просто выездные пикники и поездки в лес мы делаем и так.
Сообщение было удалено
Я понимаю, о чем Вы, но автор же вопрошает как им жить, значит им нкомфортно в их болоте. Чтобы жить хорошо нужно некоторое время поработать на свое имя, потом можно и относительно расслабиться. Тут уж или ты дома в 17.00 и не ной, что з/п 15 тыс., или...
Вчерашнюю тему про собрать ребенка в школу за 7 тыщ. видели? Вы хотите сказать, что у нас нет классовой ненависти? У людей в голове н укладывается, что есть духи за 12 тыс., а 35 на сборы ребенка можно потратить только взяв кредит, оказывается.