Гость
Статьи
Сильно потратилась на …

Сильно потратилась на сборы в школу

Пришлось купить костюм, две рубашки и ботинки, портфель и канцтовары. Израсходовала почти 7 тысяч. Умом понимаю, что никуда не деться, но раздражена капитально.

Жалко!
558 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А даже, если она и миллионерша? Что такое сейчас миллион? Состояние?

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Вот это ты правильно говоришь. Надо жить по доходам. Не надо только нас тут лечить, что сапоги за тыщщу окуенные и удобные. Дураков тут нет.не знаю, мне комфортно в таких сапогах за 1000, как надоедают сразу выкидываю, почему в них должно быть неудобно если они по размеру?) а на мой размер у меня 34-35 очень сложно подобрать обувь) а ты не лечи НАС что у тебя огромные доходы, сказочница наша))

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

В Экко в кредит не продают. В кредит у нас только квартира . А вы на съеме, да?да, и в кредиты с ипотеками не влезаем, всеравно от родителей останется квартира)

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

Да прям. Я про экономию часто и много пишу на форуме. Ибо кризис!!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А даже, если она и миллионерша? Что такое сейчас миллион? Состояние?сама думай, по тому как зарплаты урезают какие они маленькие и какая безработица в стране

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где вы живете? С ними или на съеме? А вдруг родители 90 лет проживут? Вон Чарльз тоже ждет престол, только как бы сам раньше того...)

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

Ну ты не припоминаешь (психология бедности у тебя в крови, скорее всего), а твой сынок вам с папашей накрутит хвосты, когда вырастет за ваши "лишние траты"))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где вы живете? С ними или на съеме? А вдруг родители 90 лет проживут? Вон Чарльз тоже ждет престол, только как бы сам раньше того...)нет, не сниме, наша бабушка до 99 дожила)) мы не того) мы пищу растительную едим)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так может доходы все же маленькие? А не вещи хорошие, которые люди вынуждены покупать, потому что не хватает на другие?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))

Фанатка Ели

[quote="Гость" message_id="61662412"
В Экко в кредит не продают. В кредит у нас только квартира . А вы на съеме, да?да, и в кредиты с ипотеками не влезаем, всеравно от родителей останется квартира)[/quote]
Да кто вам кредит то даст.

Не автор

Я тоже 7 потратила )))) ликую что так мало, в том году в два раза дороже с портфелем и костюмом обошлось. Но надо ещё цветы купить это ещё касарь. И хочу ещё одни ботинки. это ещё плюс три, четыре тыщи...

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

Ну если б в сапогах за 1000 рублей было комфортно и хорошо, то за 10000 и выше сапоги бы не покупали люди. А о комфорте ты ничего не знаешь, так что не берись судить.

Гость

Если бы у людей был выбор, это одно. Но у многих выбора просто нет, а это совсем другое. В целом доходы россиян ужасные, кто бы что не говорил. Людям должно быть доступно жилье и продукты. Многим сейчас это не доступно, а из продуктов, фактически химия. Понятно, что в сыре за триста рублей за кг, процентов 20 чего то натурального, не больше, сколько в горящем твороге, вообще предположить трудно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем заводить детей когда не можешь минимально обеспечить? Зачем??? 7 тыс. это две помады живанши или один флакон духов, а они на эти копейки ребенка в школу собрали. Вот что они купили за форму? Полиэстер, за эти деньги английскую шерсть не купишь. А какой рюкзак? Наверное, такой который гарантировано обеспечит нарушение осанки, а то и сколиоз...

Гость

Почитала тему и офигела, то ли вуман захватили тролли, то ли в стране такой пизздец творится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И некоторые считают, что это много О_о

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они вам глаза выцарапают, если скажете, что это плохо собрали. Вот понятия о жизни у людей такие, их не переделаешь, рожать они будет, они считают, что это нормально. Мы не вправе, наверное, навязывать свое мнение им. Просто пусть пособия тогда не просят у государства и не скидывают в интернаты.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

потому что флакон духов вы покупаете с пользой, потому что вам нравится этот запах и он вас радует, потому что вы хотите этот флакон духов и вы будете им пользоваться с радостью, поэтому вы его и покупаете и радуетесь. А кого радуют траты на форму для школы? На эти непонятные темные тряпки? Конечно родителям жалко отдавать деньги на эти тряпки, бесполезные не нужные тряпки, которые не могут терпеть дети, но вынуждены носить эту мотню. Лучше за эти деньги игрушек купить, нормальной одежды и даже тот же флакон духов. Заметьте, что на форуме нет тем, где люди жалуются, что куртка для ребенка или велосипед детский очень дорогие, или даже духи, а жалуются на тряпье, которое нужно сбыть под видом "для школы"

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ну так не покупайте тряпки, а покупайте красивые костюмы в которых удобно и приятно будет вашему ребенку в школе. И почему если вы потратитесь на школьную форму у вас не остается денег на велосипед или духи? Может раньше надо было думать рожать ребенка или нет, раз 7 тысяч такая неподъемная сумма. Короче, я в шоке.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

я никого еще не рожала, я пишу в общем, здесь каждый год перед 1 сентября такие темы. А на дорогой костюм не жальче денег что ли будет? Понимаете, пусть даже этот костюм будет копейки стоить, но он людям не нужен, эта форма школьная навязана людям, она им не нужна, но они вынуждены ее покупать, ведь так нужно, ведь в джинсах и кроссовках ребенок не сможет воспринимать знания, а в школьной форме может. И да, даже если форма будет стоить копейки, все равно жалко на нее тратиться, потому что она не нужна людям, а продажи нужны школам и производителям этой самой формы

Гостья

Гость [3493112259], вот если вам скажут, что вы не имеете права выходить на улицу без определенной формы, вам навяжут ее покупку, вы будете обязаны ее приобрести, хоть вы и привыкли и вам нравится ходить по улице в трусах и в каске, но вот вас вынуждают покупать то, что вам не нужно. Вас разве обрадует такая покупка

Мимокрокодил

Сегодня прям обсуждение в стиле "лопни мои глаза"! Больше всего, конечно, убило:
- потратила 7 тыс. на сборы в школу - это прям драма;
- 35 тыс. на сборы в школу можно потратить, только если взять кредит (!!!);
- кормить детей надо пюрешкой и манной кашей, одевать в обноски и потом почему-то ждать, что они вырастут а)успешными, б)благодарными вам за все;
- сапоги из кожзаменителя, оказывается, можно носить. Причем Экко;
- школа ничего не даёт, поэтому лишний карандаш мы туда не купим.
И ещё тучи подобного бреда... Я вот не пойму, это в стране полный durdom или в этой теме?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Что то вспомнилось про лучшие дома ЛондОна...) Так вот, в лучших школах этого самого ЛондОна, форма есть. Попробуйте найти хоть один вой родителей учеников этих школ в интернете. Ну такие правила, неприемлемо вообще, например, для ребенка носить форму по непонятным причинам, давно есть обучение дома. Необязательно посещать школу.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

тема здесь не о Лондоне

Гость

Удивительная у некоторых способность, устраивать проблемы на пустом месте.

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

То, что сейчас жить очень трудно, это правда. Бедные стали нищими, а так называемый "средний класс" подтянул пояса. Питаться стало дороже, чем одеваться. Как мы видим, за 1000 рублей можно сапоги купить, а что такое тысяча в продуктовом магазине? Ничего.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Я о школах, которые считаются лучшими и образование в них. Там форма почему то не мешает. Интересно почему?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

а зачем в российских школах, где образование не очень, форма? Разве она как-то поможет? Интересно чем? Раз вы начали вспоминать зарубежные школы, то вспоминайте все. Вот в США формы нет, но у них очень много Нобелевских лауреатов

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Ну какие сапоги за 1000? Вы правда в это верите? Если только войлочные и то вряд ли.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Не корректное сравнение, если говорим про школу, то у родителей есть выбор, можно выбрать форму на свой кошелек и вкус, например у нас в гимназии ограничен только цвет, у всех серая форма, в некоторых школах вообще нет строгих ограничений, вы можете отдать ребенка в любую школу. И меня не напрягает купить форму и потратить на это деньги. Не понимаю сути проблемы.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

расскажите пожалуйста, а в чем смысл формы? Дети умнее становятся, если родители ребенку форму купят?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Я имею ввиду правила. Есть правила - соблюдай. Наверное, американцы не опять же не кричат в интернете, почему нет школьной формы? Где то есть, где то нет, вопрос ерунда, решается спокойно. У наших граждан только проблемы, почему крокодил зеленого цвета, понимаете?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Все таки в хороших школах форма есть. У меня сын летом ездил в Англию в Хоршем Christ’s Hospital School, посмотрите какая там форма, и никто не возмущается.

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

Из клеенки , в Смешных ценах. Носят же. Говорят удобные!!

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

завтра скажут, чтобы горожане ходили в серых тряпках определенного фасона. В чем смысл этого правила?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Форма дисциплинирует, у детей появляется рабочий настрой, психологов можете почитать на эту тему.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

а в остальных школах Англии нет формы

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

устройте опрос утром перед школой. появляется ли у детей рабочий настрой от того, что они носят школьную форму, я думаю результаты будут противоположны, чем у психолухов

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Почему нет, есть. Просто в школе про которую я написала весьма специфичная форма, загуглите ради интереса.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Форма организовывает, недаром в серьёзных госструктурах, где царит порядок, введена форма. Форма дисциплинирует.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

во многих все равно нет формы. А зачем формы в школе в каком-нибудь Задрыщенске или селе Золотая ***?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Не исключено. Даже не буду смысла искать, просто решу для себя, смогу ли я ходить в этих вещах или нет. И буду решать вопрос лично для себя.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

В каких остальных? Ребёнок учится уже в третьей школе в Англии и везде есть форма. Не знаю ни одной школы в Англии частной или государственной где формы нет. Не путайте колледж и 6th Form, там уже 16-18 лётное деть учатся, взрослые люди

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

то есть дети, которые носят форму, не бегают на переменах, не бегают по лужам, не валяются в сугробах?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Думаю если остановить двух учеников одного в форме, а другого в джинсах, эти слова подтвердятся. Чем вам так школьная форма не угодила?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

в тех, в которых не учиться ваш сын. Или вы утверждаете, что везде во всех школах Англии есть форма? И при чем здесь форма в школах Англии, в которых учился ваш сын, к школьной форме в селе Золотая з.алу.па?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому она им не угодила, что на форму деньги надо тратить.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

А чем дети из Задрищенска хуже остальных детей?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

потому что в ней нет смысла