Пришлось купить костюм, две рубашки и ботинки, портфель и канцтовары. Израсходовала почти 7 тысяч. Умом понимаю, что никуда не деться, но раздражена капитально.
Сообщение было удалено
А как у вас дома оказывался ролтон, когда вы успели к нему привыкнуть, что просили его?в школе первый раз попробовала сухим) потом и у родителей стала его просить) а они ругали, мол супы нвдо есть а не вредный роллтон
Сообщение было удалено
))Да-да, все богатые жирные, ну самой то не смешно? и мужики бонатые все с животами как арбузы)
Сообщение было удалено
Ваш пример исключение, которое подтверждапт правило.
Сообщение было удалено
Ваш пример исключение, которое подтверждапт правило.откуда по вашему сейчас безработица и сокращают даже специалистов?) а богатых их единицы и такие на форумах сидеть не будут
Сообщение было удалено
Так это не богатые))
Сообщение было удалено
Между нищебродами и богатыми, есть еще люди разной степени обеспеченности. А тут отписалось много нищебродов)
Сообщение было удалено
Так это не богатые))как раз таки богатые именно те, кто без пафосных путешествий жить не могут, кто на еду кучу денег тратят, кто на машинах иномарках пафосных ездиет и кто в хоромах живут) вот посмотрите на владельцев джипов? у них у мужиков животы как арбузы)
Сообщение было удалено
Между нищебродами и богатыми, есть еще люди разной степени обеспеченности. А тут отписалось много нищебродов)и сказочниц которые брешут что они очень богатые и обеспеченные
Сообщение было удалено
"Брешут", ржака, где же вы работаете, интересно?
Смешная ветка однако)
Сообщение было удалено
"Брешут", ржака, где же вы работаете, интересно?а что ржачного? брешут это врут) образно так говорят, знаешь? а работаю я в мед колледже лаборантом) просто нравиться это слово) суть то всеравно не изменится..
Сообщение было удалено
одни сказочницы с зарплатами в 150 тысяч и пафосными тратами)
Сообщение было удалено
Обеспеченные дети учатся в частных школах,там зависти нет,все обеспечены,я плачУ за сына 50 т ежемесячно,так никаких сборов в школу,даже ручки не купила,все предоставляет школа,формы нет,просто брюки и рубашка,это я покупаю по мере роста ребёнка,портфель/ рюкзак не нужен,есть два комплекта учебников,один в школе,один дома,все уроки делаются в школе,дома даже тетрадок нет,а учебники,чтобы повторить,в классе 5 детей,все объяснят,так что репетиторы не нужны,вообще не загоняюсь перед школой
Сообщение было удалено
Да ладно, не все же 12000 зарабатывают , живут на съеме и одну картошку жрут.
для чего было рожать ,что бы потом раздражаться из-за трат на собственного ребенка
Сообщение было удалено
Да ладно, не все же 12000 зарабатывают , живут на съеме и одну картошку жрут.большинство и того не зарабатывают, большинство вообще работы найти не могут.. в такой кризис, а большинство влезли в кабалу-ипотеку и погрязли в кредитах на пафосные траты чтобы выепнуться и выепываются тут на форуме)) а картошка и каши между прочим очень полезные и безо всяких гмо как сейчас в продукты пихают, я картошку с детства люблю, пюре горячее с селедочкой ммм.. вкуснятина))
Сообщение было удалено
и что теперь не рожать? Никто не виноват что жизнь такая дорогая и такой кризис, где безработица а цены аховые... но ведь надо как то выживать и люди живут и выживают, все богачи чтоли такие?
Сообщение было удалено
Да ладно, не все же 12000 зарабатывают , живут на съеме и одну картошку жрут.ну уж и сказки сочинять про зп в 150 тысяч и пафосные траты, тоже не правдоподобного... когда на форуме полно кассирш и прочего обслуживающего персонала)
Сообщение было удалено
А зачем рожать, если не тяните? Главное свою хотелку удовлетворить?
Сообщение было удалено
А зачем рожать, если не тяните? Главное свою хотелку удовлетворить? а что теперь не рожать? муж захотел, чтобы род свой продлить) что только богачам рожать?) богачей их не много... они как правило и не работают они себе заместителей нанимают и прочий персонал чтобы на них пахали как говориться) он директор или начальник будет на работе раз в месяц появляться а за него будет его заместитель пахать)
Эх, автор, да вы еще сэкономили))) Вот бы я могла всего в 7 тысяч уложить сборы в школу... И никакие ларедуты и прочее не помогут, в лицее установлена своя форма, и она не из дешевых. Дешманскую обувь тоже покупать нельзя, здоровье дороже. Ортопедический ранец, спортивная форма, сменка. Канцтовары на этом фоне капля в море, их я даже не считаю. А что поделать, официально образование бесплатное, на деле же все равно много затрат. Но оно того стоит.
Сообщение было удалено
Род продлить ему захотелось)). Не Толстой чай , мир бы не потерял ничего, если б Вася Пупкин свое продолжение не оставил)). Вы ничего не знаете о начальниках и директорах, они работают гораздо больше лаборанток из колледжей, поверьте
Пожалейте психику ребенка, отдайте его на дистанционное школьное обучение. Потратите меньше денег и ребенок здоровым останется. Сами подумайте кто в общей школе учится? Дети маргиналов, алкашей, люмпенов, рабочих заводов, таксистов и тд. Вы ребенка обрекаете стать таким же маргиналом как весь этот контингент. Плюс учителя... это отдельная тема. В школах работают психически больные люди и занимаются уголовщиной по статье 163 УК РФ "Вымогательство" на "ремонты".
всей темы не читала. Напишу про Беларусь. Здесь ребенка собрать стоит как средняя зарплата. Так вот, *** вводить в школу форму, рубашки, блузки, туфли и прочую куйню, если у людей на это денег нет! Нет бы,ходили бы в чем попало, главное без открытых писек-титек и учились, ведь главное знания, так нет же, заставляют покупать эту вонючую форму, которую никуда даже, кроме школе не надеть. Я когнда еще в школе училась, так тех, кто куево был одет, по мнению заучихи, которая стояла на входе, так она тех отправляла домой переодеваться или писала в дневнике, чтоб ребенок куево одет. А если у людей денег нет, чтобы тратить на тряпки для школы, так что, ребенку теперь не учиться что ли? Нет бы, купили тетрадки, ручки-карандаши, дневник, портфель и все. Еще смешно, как в государственных универмагах выдают кредиты, кредиты белеать, чтоб собрать ребенка в школу ***. Питоры. Как так можно и еще *** кричат, что *** образование бесплатно ***. А еще еда в столовке дорогая, и всех заставляют есть. Ладно, в моей школе когда я училась, хоть вкусно кормили. так не во всех же школах так, да даже кому-то и такая еда не будет нравится или тупо у людей нет денег на это питание. Так нет же, заставляют есть. Классные рукодительницы угрожают, что их лишат премий, если кто-то питаться не будет. Школа - это уже не место где дают знания, а это средство отъема денег у населения
Сообщение было удалено
Род продлить ему захотелось)). Не Толстой чай , мир бы не потерял ничего, если б Вася Пупкин свое продолжение не оставил)). Вы ничего не знаете о начальниках и директорах, они работают гораздо больше лаборанток из колледжей, поверьтеи все род свой продлить хотят и не все богачи, богачи как раз таки, живут и никого не рожают) ага конечно не знаю) у меня знакомая которая работает в москве в автодорожной инспекции за 20 тысяч 5/2 директора на работе никогда не видела, ее на работу даже заместитель оформлял, и в жилищном предариятии я раньше работала у нас даже персонал говорил директора на работе никогда не увидишь)) в его кабинете всегда его заместитель) знаем мы как они работают... на работу приходят когда захотят и деньги все гребут под себя и зарплату задерживают) у знакомой у одной тоже начальница требовала аж переработок и подчиненных загружала и хотела чтобы они сидели на работе до 9 вечера вот только не понимала что они с утра на работе а она приходила два раза в неделю и то к 4 вечера)))
Сообщение было удалено
Род продлить ему захотелось)). Не Толстой чай , мир бы не потерял ничего, если б Вася Пупкин свое продолжение не оставил)). Вы ничего не знаете о начальниках и директорах, они работают гораздо больше лаборанток из колледжей, поверьтекак платят так и работаем, моя работа моей зп 12 тысяч полностью соотвествует)))
Сообщение было удалено
Род продлить ему захотелось)). Не Толстой чай , мир бы не потерял ничего, если б Вася Пупкин свое продолжение не оставил)). Вы ничего не знаете о начальниках и директорах, они работают гораздо больше лаборанток из колледжей, поверьтеа рожать нам или нет это не вам решать, мы родили и не боимся на том же супе с картошкой и вырастет, экономить тоже надо уметь
Сообщение было удалено
кстати да. школа - это место для вымогательства денег, прикрытое названием "школа". и про люмпенов соглашусь. У нас в школе много быдлосов и просто психически больных детей было, я хотела поступать в колледж, хотела рабочую профессию (не потому что тупая, а просто интересно было), так не пошла в колледж, побоялась, что там будут быдлочмошники, пришлось в университет идти
Сообщение было удалено
потому что это не нужные траты, это вымогательство государством денег у людей под прикрытием школы
Сообщение было удалено
Ну тогда все справедливо). Мой муж много работает, поэтому и зарабатывает 150+, ваш ровно на тридцатку трудится, так что не понимаю ваших возмущений по поводу зарплат
Сообщение было удалено
Да я не против, рожайте, только у вас не экономия а выживание, не путайте понятия.
Сообщение было удалено
Ну тогда все справедливо). Мой муж много работает, поэтому и зарабатывает 150+, ваш ровно на тридцатку трудится, так что не понимаю ваших возмущений по поводу зарплатесли он вкалывает много) то он такой же подчиненный богатеньких и ушлых начальников которые еще больше 150+ зарабатывают и при том на работе не показываются, за 150 + и в москве можно асфальтоукладчиком работать)) только надо ли оно так работать много, если всех денег всеравно не заработаешь? я вот за 12 работаю и сработы сматываюсь в 2 часа дня) потому что с переработками работать и гнаться за длинным рублем и пахать без выходных это не мой конек) мне интересно мое личное время дома)
Сообщение было удалено
Школа школе рознь. Но не идти на выбранную специальность из боязни окружения - это смешно просто. Всю жизнь оглядываться на других? Пфффф!
Сообщение было удалено
Да я не против, рожайте, только у вас не экономия а выживание, не путайте понятия. почему выживания? крыша над головой есть, на ерунду в виде детских пустых трат мы не тратимся благодаря этому деньги тратим на себя) и по миру с протянутой рукой не ходим) просто не тратим деньги на ерунду, ребенку инрушки и одежда на авито, и эти с экономленные деньги тратим на себя)
Сообщение было удалено
у вас в школе наверное быдочмошников больных на голову не было, а может вы и сама такая. при чем тут оглядываться на окружение? какую-то куйню передергиваете
Сообщение было удалено
Так это вы любитель пюре и соленых огурцов, а ребенок ваш?? Вообще ужас, мои коты лучше питаются, чем ваш ребенок. щи, борщи, та же картошка и каши, вот как мы питаемся, фрукты и прочее не часто, и ничего, дети вон они вообще один роллтон употребляют, у моего мужа брат малолетка школьник так его хлебом не корми один роллтон подавай им и питается[/quot+1 у меня тоже малойот роллтона прется
Сообщение было удалено
Выживание и есть. Купить игрушку на Авито и "сэкономленные" на себя потратить. За 30 мой бы не стал работать, это ни квартиру ни машину не купить, только ведрами пюре есть. Мой любит когда в кармане деньги есть.
[quote="Гость"]Пожалейте психику ребенка, отдайте его на дистанционное школьное обучение. Потратите меньше денег и ребенок здоровым останется. Сами подумайте кто в общей школе учится? Дети маргиналов, алкашей, люмпенов, рабочих заводов, таксистов и тд. Вы ребенка обрекаете стать таким же маргиналом как весь этот контингент. Плюс учителя... это отдельная тема. В школах работают психически больные люди и занимаются уголовщиной по статье 163 УК РФ "Вымогательство" на "ремонты". [/quot+1
Сообщение было удалено
если судить по вашему лексикону и способности воспринимать написанное, то вы и сами относитесь к той категории, что так порицаете. При чем тут "оглядываться"? А это вы мне скажите, почему другие люди для вас стали критерием поступления в университет вместо колледжа. Человек, думающий своей головой и не зависимый от окружения, пошел бы туда, куда хотел, на выбранную профессию, несмотря на контингент.
Нет, в моей школе особо не было "быдлочмошников", и у моей дочери в лицее их нет. Не тянут они тот уровень образования, что тут дают.
а зачем покупать костюм? в джинсах и майке нельзя в школу ходить?
Сообщение было удалено
Вы серьезно даете детям роллтон? Странная экономия, лечиться потом дороже выйдет. Экономия на здоровье - нонсенс! Это то, что родитель обязан дать ребенку - здоровье. Правильное и полноценное питание одна из основных составляющих здоровья.
Сообщение было удалено
Слышь, тетка- пюреедка, хорош троллить, уже не смешно.
Сообщение было удалено
а почему вас так задело, что я не захотела учиться с такими люмпенами как вы, у которые срывают уроки и посылают нах учителей? Если я захочу поменять сферу деятельности, я пойду на платные курсы, но никогда к люмпенам
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что меня это задело? Меня лишь удивил отказ от учебы на выбранную специальность из-за окружения. Я лично ни разу не слышала, чтобы учителя посылали. Если вас окружают люмпены - это не моя вина и не причина фантазий о том, что меня задело, а что нет. И тем более не причина открыто врать про меня. Вранье - это низко. Может, если вам везде мерещится грязь, то на самом деле дело не в окружении?
Сообщение было удалено
Слышь, тетка- пюреедка, хорош троллить, уже не смешно.а тебе хорош врать про зп в 150 тысяч и про осетрину которую ты ешь и деньги на ерунду тратишь) я то жизнь говопю как она есть а тебя это и бесит что сейчас про зп в 150 врать ну просто, не правдоподобно
Сообщение было удалено
Вы серьезно даете детям роллтон? Странная экономия, лечиться потом дороже выйдет. Экономия на здоровье - нонсенс! Это то, что родитель обязан дать ребенку - здоровье. Правильное и полноценное питание одна из основных составляющих здоровья.ну роллтона они если захотят всеравно наедятся... самая простая еда, картошки, щи, супы, борщи, макароны с тушенкой, окорочка) уж всяко полезнее чем роллтон)
Сообщение было удалено
мне тоже родители в школу никогда форму не покупали, смысла не было) а всех выпендривающихся учетелей мы посылали со своей формой на хутор бабочек ловить)
Сообщение было удалено
а зачем вы про меня врете? Вранье - это низко. Ваша писанина все равно меня не уговорит сесть за парту с люменами
Сообщение было удалено
Выживание и есть. Купить игрушку на Авито и "сэкономленные" на себя потратить. За 30 мой бы не стал работать, это ни квартиру ни машину не купить, только ведрами пюре есть. Мой любит когда в кармане деньги есть.у нас они тоже есть) от того что экономим на ребенке мы не страдаем а это самое главное) правильно твой как и большинство нанят дядей-хозяином на работу, в то время как тот дядя хозяин на работе появляется раз в месяц, и да, в кризис про зарплату 150 тысяч врать, ну не правдоподобно )))
Сообщение было удалено
Ну тогда все справедливо). Мой муж много работает, поэтому и зарабатывает 150+, ваш ровно на тридцатку трудится, так что не понимаю ваших возмущений по поводу зарплатбогатые, они как раз таки много не работают, они рабов на нимают вроде тебя и твоего мужа как и большинства нас, чтобы на НИХ РАБОТАЛИ а они на работе раз в месяц появлялись