Гость
Статьи
Сильно потратилась на …

Сильно потратилась на сборы в школу

Пришлось купить костюм, две рубашки и ботинки, портфель и канцтовары. Израсходовала почти 7 тысяч. Умом понимаю, что никуда не деться, но раздражена капитально.

Жалко!
558 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Йошкина кошка
Гостья

Сообщение было удалено

Я про вас не вру. И мне все равно, с кем вы за партой сидите. С чего вы решили,что мне надо вас уговаривать? Я лишь удивилась вашему сообщению. А вы привязались ко мне со своими фантазиями, возомнили, что я вас уговариваю или меня что-то задевает. Ну смех же. ЧСВ раздуто у вас, как бы не лопнуло.

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

А кто тебе сказал что мой нанят за 150 дядей-хозяином? В провинции дядя-хозяин никому 150 платить не будет. Муж сам себе хозяин. А то, что тебе неправдоподобно, так что такого, мне вот тоже неправдоподобным кажется, что две особи не могут заработать на фрукты и курятину единственному ребенку.

Гостья
Йошкина кошка

Сообщение было удалено

а я про вас не вру. Вам просто не нравится то, что с такими как вы нормальные люди не хотят за одной партой сидеть и избегают вас, как могут

Йошкина кошка
Гость

Сообщение было удалено

Видать, школа была без претензий. У моей дочери в уставе школы прописана форма, отдавая ребенка в эту школу, подписываешь согласие с ее уставом. Не соблюдаешь - извольте на выход, никто не держит. Но уровень образования там такой, что никакой формы купить не жалко. Да и приучать ребенка к уместности той или иной одежды весьма полезно.

Гость
Йошкина кошка

Сообщение было удалено

Видать, школа была без претензий. У моей дочери в уставе школы прописана форма, отдавая ребенка в эту школу, подписываешь согласие с ее уставом. Не соблюдаешь - извольте на выход, никто не держит. Но уровень образования там такой, что никакой формы купить не жалко. Да и приучать ребенка к уместности той или иной одежды весьма полезно.так надо идти, в ту, которая попроще, где недобор учеников, а не в гимназию да лицеи

Йошкина кошка
Гостья

Сообщение было удалено

да нет, врете. Уже третий пост от вас с откровенной ложью про меня.
Повторюсь, наличие в вашей жизни люмпенов - не моя вина. В моей то их нет))) Вот и делайте выводы. А фантазии ваши ужасно убоги. Прицепились ко мне зачем-то с домыслами. Если утверждаете, что не врете - то доказательства в студию. Если их не будет - вы лгунья.

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

А кто тебе сказал что мой нанят за 150 дядей-хозяином? В провинции дядя-хозяин никому 150 платить не будет. Муж сам себе хозяин. А то, что тебе неправдоподобно, так что такого, мне вот тоже неправдоподобным кажется, что две особи не могут заработать на фрукты и курятину единственному ребенку.курятину я не люблю и не ем ее, мои родители ее на дух не переносили, супы мужу с окорочками варю, они дешевые, фрукты особо не люблю, муж их покупает нечасто), не видим смысла тратиться на унитаз, а маленького ребенка кормим кашами) потом подрастет от роллтонов и прочей лапши будет тащиться, и никакие курятину не нужна будет с фруктами) а на счет фруктов я больше предпочитаю овощи, огурцы и помидоры) если бы твой муж был сам себе хозяин он бы сам не работал он бы нанимал себе рабов чтобы работали на него) и хозяева далеко ни 150 тысяч зарабатывают, так что не ври))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что для вас детские пустые траты? И почему вы экономите на ребенке и "благодаря этому деньги тратим на себя"?

Гостья
Йошкина кошка

Сообщение было удалено

это вы лгунья. Вы съезжаете с темы своего люмпенства на вранье. Вы уже даже в своем вранье запутались, то лицей, то школа. Если не предоставите мне доказательства того, что обо мне придумали, то значит вы врунья, а это плохо. все равно с люмпенами водиться я не буду. Тролльчиха люмпенская

Гость
Йошкина кошка

Сообщение было удалено

Видать, школа была без претензий. У моей дочери в уставе школы прописана форма, отдавая ребенка в эту школу, подписываешь согласие с ее уставом. Не соблюдаешь - извольте на выход, никто не держит. Но уровень образования там такой, что никакой формы купить не жалко. Да и приучать ребенка к уместности той или иной одежды весьма полезно.один фиг, ребенок без учебы не останется, в плохенькую да возьмут, было бы желание учиться, а учиться можно в любой школе

Йошкина кошка
Гость

Сообщение было удалено

Кому надо? Вам? Идите, конечно) А мне важно образование моего ребенка, потому она в лицее. После него ей будут открыты любые ВУЗы и любая профессия по душе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что для вас детские пустые траты? И почему вы экономите на ребенке и "благодаря этому деньги тратим на себя"?мы не миллионеры чтобы ребенку покупать новое и дорогое, которое он превратит в омно и быстро из него вырастет, каждый год дорогое и новое покупать? на авито вон взял недорого так и выкинуть потом не жалко, а зачем ребенку дорогое? он что дипломат какой работающий? я на эти деньги себе что нибудь лучше куплю, мне оно нужнее) ребенок одет и сыт и ходит не в лохмотьях) на авито и в смешных ценах тоже можно одеваться

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

Все экономящие на "унитазе" не любят фрукты, мясо, орехи и икру, им подавай ведра каши и картошки, знаем, не раз такое на Вумане читала). В "хозяевах" ты разбираешься как свинья в апельсинах. У тебя все либо 12000 зарабатывают, либо миллион, другого не дано.

Гость
Йошкина кошка

Сообщение было удалено

Кому надо? Вам? Идите, конечно) А мне важно образование моего ребенка, потому она в лицее. После него ей будут открыты любые ВУЗы и любая профессия по душе.я училась в плохенькой школе и так же поступила в университет на факультет который по душе) и закончила его шутя, за родительские деньги, и работа у меня по душе, на полдня и не уробатываюсь на ней) у меня есть знакомая которая училась в лицее а поступила всеравно на кондитера в ПТУ)) вот тебе и лицей))

Йошкина кошка
Гостья

Сообщение было удалено

Я о вас ничего не придумала, мне нечего доказывать. Это вы написываете мне с фантазиями. Доказательств нет и не будет? Я так и думала.
Школа была у меня, но не простая, а с отбором и углубленным изучением отдельных предметов. Теперь она получила статус лицея, все просто. Где тут ложь? Все еще жду доказательств. Мне начать приводить цитаты вашей лжи?

Йошкина кошка
Гость

Сообщение было удалено

Ваше право выбирать худшее, когда можно лучше. Не все родители готовы стараться для своих детей, кто-то делает это "на отвяжись".

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Все экономящие на "унитазе" не любят фрукты, мясо, орехи и икру, им подавай ведра каши и картошки, знаем, не раз такое на Вумане читала). В "хозяевах" ты разбираешься как свинья в апельсинах. У тебя все либо 12000 зарабатывают, либо миллион, другого не дано.а зачем это все? мы это не едим каждый день и от этого не страдаем я люблю ту картошку и те соленья) что в этом плохого? а картошка кстати очищает организм и свекла для крови полезна а прочие витамины можно в аптеке купить) в охотку можно кило тех же орехов наесться и тебе потом год не захочеться на них смотреть) да, хозяева они не работают если бы твой муж был таким хозяином ты бред про много работают не писала и своим мозгом бы подумала что хозяева это ушлые люди нанимающие себе рабов и гребущие все "под себя"

Гость
Йошкина кошка

Сообщение было удалено

Ваше право выбирать худшее, когда можно лучше. Не все родители готовы стараться для своих детей, кто-то делает это "на отвяжись".смысла нет, выбирать лучше, когда учиться можно в любой школе, было бы желание ученика) а то дети сейчас пошли только гаджеты им подавай а учиться не хочу))

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

Людям свойственно питаться тем, что завезут в Метро или Глобус

Гость
Гость

Сообщение было удалено

людям свойственно питаться тем, что растет в их местности и строить дома из того материала, которым богата их местность. в нашей местности ничего не растет, сейчас все привозное из-за границы, те же овощи и фрукты и мясо накачанное гормонами)

Йошкина кошка
Гость

Сообщение было удалено

Смотря в какие ВУЗы и на какие специальности. Смешно считать, что уровень образования одинаков при разных программах обучения. Так же в лицее, где учится мой ребенок, нет 40 человек в классе, они строго соблюдают нормы по наполняемости. 25-30 человек, как и во всех школах города. Но вы можете выбрать для своих детей любой вариант. Это ваше право.

Гостья
Йошкина кошка

Сообщение было удалено

и я о вас ничего не придумывала, мне доказывать нечего. Все равно с люмпенами никто водиться не хочет и не любит. Вы никогда не заставите людей общаться с люмпенами. Тролльчиха люменская, ты ж про дочку свою лицеистку писала, а потом она вдруг оказалась в школе, а тут уже вдруг школа-лицей не дочери, а твои. Тебе самой лет 12 или 16

Гость
Йошкина кошка

Сообщение было удалено

Ваше право выбирать худшее, когда можно лучше. Не все родители готовы стараться для своих детей, кто-то делает это "на отвяжись".зато форму покупать не пришлось а вы выше жаловались что подписывали устав

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Да *** она и путается где ее "дочка" учится

Йошкина кошка
Гость

Сообщение было удалено

Так вы за родительские денежки учились? Нашли, чем гордиться) Нет уж, мне важно, чтобы ребенок САМ добился. И не работал за 12 тысяч потом, отказывая себе в необходимом. Мы с вами друг друга не поймем, слишком разная планка. Не в любой ВУЗ возьмут даже за деньги человека, не обладающего необходимыми знаниями.
Простота - хуже воровства.

Гость
Йошкина кошка

Сообщение было удалено

Так вы за родительские денежки учились? Нашли, чем гордиться) Нет уж, мне важно, чтобы ребенок САМ добился. И не работал за 12 тысяч потом, отказывая себе в необходимом. Мы с вами друг друга не поймем, слишком разная планка. Не в любой ВУЗ возьмут даже за деньги человека, не обладающего необходимыми знаниями.
Простота - хуже воровства.за деньги куда угодно возьмут, я заочно в государственный на психолога поступила после медицинского колледжа за деньги) потому что в школе учиться у меня стремления не было мне было все лень) да жобьется он у тебя сам как же)) их сейчас один интернет и гаджеты интересует болт они клали на твою учебу)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы считаете что вам нужнее, а ребенку нет, он тоже человек и видит, что вокруг него происходит и учто есть у сверстников.
И ещё, научитесь правильно отвечать на форуме, пользуйтесь кнопкой ответить, а то очень тяжело читать и отвечать на ваши комментарии.

Йошкина кошка
Гостья

Сообщение было удалено

Что странного в том, что моя дочь учится в той же школе (а теперь лицее), где когда-то училась и я? Вы только обзываться способны?
Цитаты ваши: "а почему вас так задело, что я не захотела учиться с такими люмпенами как вы, у которые срывают уроки и посылают нах учителей?" (пост 245)
"Вам просто не нравится то, что с такими как вы нормальные люди не хотят за одной партой сидеть и избегают вас, как могут" (пост 255)
Так же не поступило от вас доказательств моего якобы "люмпенства" и вранья о моем возрасте. Вывод - вы солгали. Я доказательства предоставила.

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

Картошку ( нашу) можно есть максимум 2-3 месяца после снятия урожая, потом в ней кроме крахмала ничего нет. Что есть в соленых огурцах, кроми соли, вообще без понятия. И да, одной свеклой сыт не будешь. Орехи килограммами? Несколько штук разных в день, зачем килограмм? Это 6000 калорий. Про хозяев ты не поняла ничего. Когда я писала, что муж сам себе хозяин, то имела ввиду что он сам на себя работает. И много. В этом нет ничего удивительного, других "хозяев" мы не видели.

Гостья
Йошкина кошка

Сообщение было удалено

где доказательства? Предоставьте доказательства, что у вас есть "дочка", которая учиться в школе-лицее, а иначе ты тролльчиха люменская, которой неймется, что другие люди не хотят с такими, как ты, сидеть за партой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы считаете что вам нужнее, а ребенку нет, он тоже человек и видит, что вокруг него происходит и учто есть у сверстников.
И ещё, научитесь правильно отвечать на форуме, пользуйтесь кнопкой ответить, а то очень тяжело читать и отвечать на ваши комментарии.я сижу с приложения "вумен" скаченное с плеймаркета на андроид, тут как с компьютера отвечать и кнопку нажать не получиться) мало ли что он видит, а может он у кого нибудь мерседес увидит и запросит завтра мерседес к подьезду, этот каприз тоже исполнять?? У нас с ним разговор короткий на все его вопросы мы говорим что нету лишних денег и ребенок замолкает, у моего мужа тоже ничего не было, потому что отчим не работал а пил а мать у него уборщица у него и телефона никогда не было, он себе только телефон купил со своей первой зарплаты нормальный и ничего не умер) и ему так же родители говорили: будешь работать вот тогда и купишь себе что хочешь) смысл тратиться на дорогое ребенку если он половина растеряет и а из одежды вырастет?))

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Картошку ( нашу) можно есть максимум 2-3 месяца после снятия урожая, потом в ней кроме крахмала ничего нет. Что есть в соленых огурцах, кроми соли, вообще без понятия. И да, одной свеклой сыт не будешь. Орехи килограммами? Несколько штук разных в день, зачем килограмм? Это 6000 калорий. Про хозяев ты не поняла ничего. Когда я писала, что муж сам себе хозяин, то имела ввиду что он сам на себя работает. И много. В этом нет ничего удивительного, других "хозяев" мы не видели.не знаю что в картошке и соленьях, но по вкусы они очень вкусные) я это тазиками есть готова) зачем в день? я так не люблю, я в охотку ем и как накинусь так сразу потом на этот продукт смотреть не могу долго аж га рвоту тянет) вот именно самому на себя и много и тяжелее приходиться работать, а когда ты работаешь на кого то в государстве это несправедливо и мало платят да, зато стабильно и голова ни о чем не болит и не уработаешься)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не с компа сижу, вы хоть отделяйте свой текст сами, раз у вас не работает кнопка ответить. А по поводу вас теперь все понятно, ну что ж бедность порождает бедность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, так это вы те родители, которые постоянно тычут детям что твоего ничего здесь нет, ты еще ничего не заработал?

Йошкина кошка
Гостья

Сообщение было удалено

оказывать наличие и образование моего ребенка на анонимном форуме? Нет уж, это вы обвинили меня во лжи, вам и доказывать свои обвинения (презумпция невиновности). Я то про себя правду знаю. Как будто это невидаль, учеба в лицее.
Хотя судя по вашей грамотности и незнанию правил написания "тся" и "ться", вам это действительно недоступно.
Ладно, до встречи завтра, посмеялась над вами, пора и поработать.

Гостья
Йошкина кошка

Сообщение было удалено

ться заметила, а то что запуталась в школах-лицеях нет. Тролльчиха ты из люмпенов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не с компа сижу, вы хоть отделяйте свой текст сами, раз у вас не работает кнопка ответить. А по поводу вас теперь все понятно, ну что ж бедность порождает бедность.все тут отделенно, это у тебя что то с приложением не то, раз как то не так отображается все, не бедность а экономность, бедность она у бомжей на помойках и уж поверь на интрнет у таких денег нет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не с компа сижу, вы хоть отделяйте свой текст сами, раз у вас не работает кнопка ответить. А по поводу вас теперь все понятно, ну что ж бедность порождает бедность.уж потрудись почитай) что такая ленивая то? что даже почитать лень? у меня все прекрасно отображается) это у тебя что то не так с приложением значит

K.S.

Никогда мне не понять почему покупку одежды к школе именуют "дорогими сборами", особенно если речь о паре обуви, пиджаке, брюках, паре рубашек и плюс к тому школьный ранец с канцтоварами на 7 т.р.
Если не брать откровенную синтетику, то комплект одежды с обувью столько и стоит (не меньше 5-5,5 т.р.)
Мы как раз однажды считали и пришли к выводу, что свободная форма одежды родителям в итоге обошлась бы дороже: в школу вы покупаете костюм+сарафан/брюки на смену и 4 рубашки/блузки. Если бы вы водили ребенка в обычной детской одежде, то комплектов в школу у вас было бы явно больше двух, а рубашек-водолазок-толстовок - минимум столько же.
В общем, по одежде мне дочь в подготовительной группе детского сада обошлась дороже чем в 1 классе.
колготки и пальто я вообще не считаю, она у меня из дома не исключительно-в-школу ходит, все равно бы купила.

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

Еще один ). Да, работает "на других и для других"-полегчало?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Гость

что такая ленивая то? что даже почитать лень? у меня все прекрасно отображается) это у тебя что то не так с приложением значит

Конечно лень твои писульки искать)
А бомжи не бедные, они даже на ступень ниже нищих стоят. А вот нищеброды как раз себя нищими и бедными не считают, они думают, что они экономные)

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Еще один ). Да, работает "на других и для других"-полегчало?представляю какая это головная боль вот так работать...

Фанатка Ели

Мне тоже надоели эти простыни на ветке. Господа, потрудитесь удалять лишнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Гость

что такая ленивая то? что даже почитать лень? у меня все прекрасно отображается) это у тебя что то не так с приложением значит

Конечно лень твои писульки искать)
А бомжи не бедные, они даже на ступень ниже нищих стоят. А вот нищеброды как раз себя нищими и бедными не считают, они думают, что они экономные)конечно экономные деньгами впустую не сорим тем более на дорогую и пафосную одежду малолеткам, а ты потрудись поищи писульки)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Трололо.

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

твой муж и то МНОГО РАБОТАЕТ а тебе даже лишнее лень прочитать), есть вот такое оно и отделяет все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да кто вам запрещает, экономьте дальше, но от этого вы нищебродами быть не перестанете, у вас психология нищеты.
А писанину вашу ищу и читаю, забавно очень, как в цирке)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот д уро, более или менее духи 15 тыс. стоят, тебе с твоими 12 тыс. никогда не хотелось хороших духов, качественной обуви, дорогой одежды? Или это для тебя запредел вообще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня 20, и то, самое необходимое+рабочие тетради. если я 7 только потратила, от радости прыгала бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да кто вам запрещает, экономьте дальше, но от этого вы нищебродами быть не перестанете, у вас психология нищеты.
А писанину вашу ищу и читаю, забавно очень, как в цирке)и вы такие же нищеброды, только сказки расказываете и сочиняете что у вас большие зарплаты и вы много работаете, а богатые они как раз таки много и не работают, вот сколько ты себе рабов набрала чтобы еа тебя работали?) Нисколько!))) значит такая же сказочница-нищебродиха, которая недопонимает что богатые и много "зарабатывающие" они не работают они таких как ты для этого нанимают)