Доброго дня, форумчане! Частенько тут читаю фразы о глупости покупать квартиру в ипотеку или копить на первоначалку. Мне непонятно, как можно жить на с'емной квартире 10летиями, а как на пенсии? Ведь …
Сообщение было удалено
мои знакомые,видимо,редкий пример,кого вечно со съёма выпинывали. Одна забеременела,ей хозяин сказал -не рожать, с детьми не сдаёт. Выгнал. Вторым сказали что сын из армейки вернулся,пора выметаться. У третьих только обжились и на "новоселье" пригласили, как сказали что продавать собираются. И таких случаев куча. Но почему-то только с моими знакомыми такая нестабильность. Я смотрю, тут люди по 10 лет у одних и тех же снимают, что тоже с трудом верится 361, я уже писала - мне пришлось поменять 8 с'емных квартир за 11 лет, почти каждые 1,5 года. Я очень устала.
Как бы я хотела жильцов чтоб жили годами, у меня один раз только пара такая была, два года прожили я и не ходила к ним. А потом то денег нет, то щаедут сверх оговоренного ещё народу, то гултки ночами на меня соседи жалуются и тд
365, у меня коллега в югре 4 млн руб потерял... на квартиру копил...
Сообщение было удалено
Ну, не везет или создают плохое впечатление о себе внешнее
не всегда, почитайте о моих мытарствах. При этом платежи всегда вовремя и в полном об'еме
370, например, мы досрочно кинули 18тыс, 17,5 - на основной, 500 на %%
Сообщение было удалено
не в 3, а в 2 раза. При досрочке еще меньше. По статистике многие выплачивают за 7-10 лет.
Сообщение было удалено
у нас квартира стоит 3 млн, первоначалка была 600, но мы специально в Москву поехали работать, взяли в МО, в МО самой работы маловато. Вернее зп как в регионах. И целенаправлено искали работу с белой зп. Как взяли, муж нашел черную с большей зп.
376, зря отговорили. Лучше побыстрее тело кредита гасить, чем переплачивать%%
Сообщение было удалено
мы 3 года прожили у одних, но полезли пауки недуром, приходишь домой, вся дверь в паутине, а утром только пылесосили их.Потом 3 года жили с соседкой в дорогой хорошей квартире, но она с'ехала, мы бы не потянули. И вот 2-ой год пошел на настоящей квартире.
Сообщение было удалено
Мы за последнюю квартиру
отдали риелтеру;
отдали при вселении владельцам сумму за 1-н месяц и страховой депозит в том же размере;
по собственной инициативе платили за 3 месяца вперед и единовременно.
Как Вы думаете, к нам хорошо относились?
Учитывая, что у нас не было детей и домашних животных, и то, что мы поддерживали порядок на должном уровне?
точно, про риэлтора забыла. По 30ке инкому еще отдавали.
Сообщение было удалено
Она в ГБ . У мужчины 3-ка .живут у неё. Его квартиру сдают из этих денег выплачивают её ипотеку .
И да, сейчас подаёт докУменты на пересмотр процента .Все пучком !✌️
Сообщение было удалено
Зачем?
Потому что
была такая возможность (эти деньги все равно лежали на депозите);
они взамен
согласились брать с нас ежемесячно меньше на 2 т.р., чем хотели изначально;
на протяжении 3,5 лет не повышали нам арендную плату;
квартира была в прекрасном состоянии и удобном месте.
Сообщение было удалено
Мы отдали 20 вместо 30, как риелтер хотела изначально. Они все просят гораздо больше, чем им дают в большинстве случаев.
Сообщение было удалено
Работайте только через риелтеров, эта схема отсеит очень многих, у кого изначально проблемы с деньгами. Хорошие квартиры, как правило, не сдаются без посредников именно поэтому.
Сообщение было удалено
Не знаю, где это 15%. Я взяла под 12,5% весной, после этого ещё ставка снизилась.
И переплата не в 5 раз. В моем случае (срок 20 лет) квартира стоит 1900000, выплачу я 3200000. Даже не в 2 раза. А поскольку платить буду быстрее, то и переплата будет меньше. И да, мой ежемесячный платеж 25% от дохода. Для этого и брала на 20 лет, чтобы платеж поменьше. А гасить быстрее мне никто не мешает.
Сообщение было удалено
В регионах на первый взнос миллион не нужен, у нас квартиры дешевле московских. Это раз. А два - да, со справкой по форме банка взять сложнее. Мне отказали четыре банка, а пятый дал. Причем ровно с таким же процентом, как и в других банках. Даже пониже, чем в некоторых.
Сообщение было удалено
в инкоме всегда 100%
Сообщение было удалено
Мы живем 8 лет, хозяйку последний раз видели 4 года назад. Такое бывает))) но у нас немаленькая квартира с дизайнерским ремонтом.
Да, там выше обсуждали две неудачных ипотеки - это про меня. Больше не хотим пока.
Сообщение было удалено
Да, в нашем Хабаровске хороший двухэтажный дом вместе с участком будет стоить не меньше 10 млн.
Сообщение было удалено
Деньги обесцениваются, да. И копить их лучше в долларах/евро, я правильно поняла?
[quote="Инь" me Вот я снимаю кв. которая стоит 5.5 миллионов. За 25 т.р.)) гросс. В классном районе, в хорошем доме, с консьержем, с офигенным ремонтом, огромной площади. Чтобы купить В ИПОТЕКУ такую кв... ну я даже считать не хочу какими будут платежи. В нашей стране сьем выгодней ипотеки, ипотеку берут как правило гораздо худшего качества, в так себе районах, теряя существенно в уровне жизни (нашей единственной жизни).
В общем то очевидно и дураку, что если стоимость кв. 5 млн., то взяв в кредит например 4 на 30 (идиотизм) лет, ты выплатишь (15% годовых примерно), кхм.. 20 млн. ДВАДЦАТЬ, карл. И это будет действовать для любых сумм, понимаем, да? то есть за 2 млн ты выплатишь 10. В случае досрочного гашения арифметика уже другая, там на определенном сроке ипотека не выгодна, конечно, но маст хэв[/quote]
В моем Хабаровске съем квартиры как вы описали: в хорошем доме с консьержем, огромной площади с офигенным ремонтом будет стоить не меньше 40-50 тыс. в месяц. Знаю шикарную квартиру 90 кв.м., которую сдают за 90 тыс/месяц. Я сама сдаю однушку 33 кв.м. в обычной панельке с простым ремонтом за 20 тыс. в месяц + счетчики.
Сообщение было удалено
У 90% населения помимо денег нет мозгов, впрочем это взаимосвязано. Берут ипотеку на 20 лет вместо того, чтобы искать способы увеличить доход.
Выше писала, что я не против ипотеки, но за разумный подход к ней.
У 90% населения помимо денег нет мозгов, впрочем это взаимосвязано. Берут ипотеку на 20 лет вместо того, чтобы искать способы увеличить доход.
Очень многие ипотеку взять не могут- не на что.
Сообщение было удалено
Вклады застрахованы на сумму до 1 млн 400 тыс.
Сообщение было удалено
Скадите, а в том же банке на пересмотр % или в другом? В каком?
398, а как же то, что евро с 2015 года просел? Как-то страшновато
Сообщение было удалено
Вклады застрахованы на сумму до 1 млн 400 тыс. Вообще-то до 700 тыс. И что? Остальные типа не жалко?
Сообщение было удалено
Скадите, а в том же банке на пересмотр % или в другом? В каком?
в Сбере. Подруга брала под 15%, сейчас 12,5% сделали
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, но ого)) % какой! В Сбере же было 10% при первон.взносе 30%! Ох и крутой %, наверно маленький взнос или вообще без него что ли.
Сообщение было удалено
Нет, до 1400! Вы отстали от жизни)) и не в курсе, давно уж такая цифра
Сообщение было удалено
Вклады застрахованы на сумму до 1 млн 400 тыс. Вообще-то до 700 тыс. И что? Остальные типа не жалко?
1,4
остальные при наличии мозгов надо раскидывать по разным банкам
Стопиццотая тема про аренду.
Жилье в Москве не дорожает, ипотека от 10%, а годовая аренда максимум 5-6% от стоимости квартиры.
Любой, кто дружит с арифметикой, из таких вводных данных сделает вывод, что ипотека сейчас крайне невыгодна.
При нынешней инфляции в 4% ставки по ипотеке должны быть 6-7%. В этом случае ипотека действительно станет более интересной, чем сейчас. Но всё равно аренда будет не менее привлекательна, т.к. цены расти не будут, ибо на рынке уже избыток предложения + реновация.
Сообщение было удалено
В Сбере. Процент точно не скажу. Кажется был 14, обещают 10
я за ипотеку, но надо не хорохориться , и не брать что не по карману , а трезво оценивать свои возможности, и начинать , например , с крошечной студии на выселках, а то и комнаты в коммуналке,и по мере возможностей улучшать свои условия, не брезговать скромной вторичкой, а то заметила тенденцию - многие голозадые воротят нос от хрущевок,а зря
Сообщение было удалено
а откуда взяться 6 процентам , когда ставка рефинансирования - 8????
еще не все понимают, что снимать жилье выгоднее? По деньгам выгоднее, по уровню жизни тоже. Снять можно сейчас квартиру с ремонтом, квартира в ипотеку в разы дороже, плюс надо копить на ремонт. Лучше свободные деньги в банке или инвестициях и с этих процентов снимать квартиру. Так давно весь мир делает и только мы русские люди хотим свое. Когда у нас частная собственость столько раз попиралась! Понимаю, если земля, но квартира в тараканнике? О чем вы. Снимайте , можете менять районы хоть каждый год, переезжать в лучшую с ростом дохода.
Сообщение было удалено
9%, а то и все 10%. Поэтому из-за отсутствия свободных кредитных денег в России не развивается бизнес и ипотека такая дорогая. Что поделать. В Европе 2% за ипотеку, почти бесплатно.
Сообщение было удалено
вот и смотрите дальше своего носа. Вторичка не дорожает, сейчас появляются дешевые апартаменты, кому нужны эти старые холупы с гнилыми трубами? Вкладывать в землю да, в себя и бизнес да, в квартиру? Сейчас люди мобильные, с деньгами на квартиру можно путешествовать, сдавать свою съемную в субаренду, крутить деньги с умом. А не всю жизнь вкалывать на стены, в которых планируешь подохнуть, так ничего и не посмотрев
Сообщение было удалено
вторичка еще как дорожает, потому, что , кае правило, занимает более выгодные территории, как сто точки зрения инфраструктуры, так и престижности района , удаленности его от центра, я к примеру предпочту хрущевку, кстати - очень чистенькую, в уютном дворике, возле метро, которая стоит 60 лет и еще сто лет простоит, аляпистым , красивостям , которые оптом понатсроили за мкадо, и говорят - не самого лучшего качества, и с чего вы решили, что люди, которые платят ипотеку не путешествуют, а догрызают последнюю корку?
Сообщение было удалено
Это советская родовая травма. Обетониться - смысл жизни. Иначе всё сгорит на сберкнижке.
С февраля 2009 года цены (в рублях) на жилье в Мск в среднем не изменились. На обычных же депозитах можно было утроить рублёвую "котлету" за это время.
Однако молящихся на камни всё ещё полно. Но это в основном среди тех, у кого с математикой туговато.
Сообщение было удалено
тое сть в предпенсионном возрасте вы , ка к
ворон крови будете ждать смерти родителей? чтоб доживать на отчей территории, а если они окажутся долгожителями? а куда девать ваших детей?
Сообщение было удалено
+100
У нас была на депозитах большая сумма, чем покрывалась страховкой, естественно мы ее разделили.
Сообщение было удалено
При отсутствии роста цен на жульё и ипотеке по 10% годовых накопить на жильё, снимая квартиру, можно в 2 раза быстрее, чем выплатить ипотеку. Банки просто наживаются на любителях "уюта", а те и рады, бггг
Сообщение было удалено
А мне, например, и ждать нечего - у отца во втором браке двое детей, у мамы тоже во втором браке сын и у отчима двое своих. И чего ждать?
Съем прекрасно, но при выходе на пенсию за него нечем платить, а своего жилья нет. Деньги ведь всю жизнь отдавались чужому дяде.
Сообщение было удалено
О, ещё одна жертва ЕГЭ без знаний математики подтянулась.
Тяжёла жизнь гуманитариев...
Сообщение было удалено
во всем мире муниципальное жильё и если хозяин сдаёт, то сьемщик защищён законом по полной программе. На западе жильё намного дороже по сравнению съёмом, за это платят большие налоги и там очень не выгодно своим жильём обзаводиться. На западе есть гарантия что на старости тебя не кинет государства. Арендодатель также платит налог государству. У нас сдаётся все нелегально, деньги идут в карман арендатору. Какой мне смысл платить непонятно кому, если я могу на эти же деньги взять ипотеку( да да про первый взнос все писали, но тем не менее, потом то своё будет). И плюс неизвестно что будет на старости лет.,, все шатко-валко. Какой смысл сравнивать с западом????
Сообщение было удалено
почему я не могу снимать там, где я хочу, сдавая свою же ипотечную и ничего не терять??
Сообщение было удалено
да *** не хочу я на птичьих правах жить ни у кого. Хочу своё!! Почему не осуждаете тех, кто обетонился ради сдачи? Не будут обетониваться, сдавать будет нечего
Сообщение было удалено
ну, давайте, объясните нам