Гость
Статьи
Противники …

Противники собственного жилья и ипотек

Доброго дня, форумчане! Частенько тут читаю фразы о глупости покупать квартиру в ипотеку или копить на первоначалку. Мне непонятно, как можно жить на с'емной квартире 10летиями, а как на пенсии? Ведь …

никГость
567 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я когда то это отрицала? я спокойный и не пробивной человек, не доллар, что б всем нравиться)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На большее фантазии не хватает? У меня в перспективе 3 наследные квартиры, а на алигарха у меня нервов не хватит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тут не угадаешь. Как можно быть уверенным, что все устаканилось? В наши то времена...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что бы ипотечный платеж равнялся сумму, за которую можно сдать квартиру ипотеку нужно брать со взносом не менее 50%. В остальных случаях ипотечный платеж в 1,5 -2 раза превышает сумму за которую можно сдать квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

всего 3? Тю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От бабушек с двух сторон и родительская, что в этом странного?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ок. Пример Спб. Незамужние подруги-друзья обзавелись студиями. Брали даже не на этапе котлована. Первый внос 700 тыс руб, ежемесячный платёж в месяц в районе 15. Студии в девяткино сдаются в пределах этой стоимости. Платёж посильный. Зато больше не с родителями и не ждут их скорой кончины

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что съем так сильно не устраивал что б прям смерти надо ждать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От бабушек обычно достается не внукам а детям. Почему вы решили что вам? У меня бабушка умерла и ее квартира перешла 3 детям поровну. Родительская можеь вам достаться когда вам лет 60-70 будет.

Гость
Инь

Сообщение было удалено

Я и многие финансисты с вами не согласны. Сегодняшние деньги дороже завтрашних денег. До кризиса 30 тыс. = 1 тыс. долларов, сегодня 30 тыс. = 500 долларов. Доходы за пару лет подтянутся, а вот платеж так и останется равен сегодняшним 500 долларам. А еще деньгам и даже долларам свойственно обесцениваться, вспомните что были времена когда квартиру в мска можно было снять за 100-150$, а теперь минимум за 450$.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну прямо классика. две бабушкины хаты в этом же городе, со стороны которых тоже нет наследников. папа-мама ага одиночки и у вас ни братьев ни сестёр. может, ещё одинокая Тетя есть без детей или дядька?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно что родителям, потом мне. У отца братьев и сестер нет, у мамы старшая сестра погибла много лет назад. До пенсии вполне нормально снимать, да и не факт, что я доживу до нее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем выкидывать деньги на ветер? И зачем надо испытывать неудобства, когда тебе каждый раз сообщают, что сын вернулся из армии, дочка родила, продают и тэ пэ? Тока обжились как их пинком под зад и искать что-то новое

Гость

225 одинокая тетка с квартиркой без детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне съем неудобств не доставляет, 3 года снимаю, скажут выселяться найду что то другое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угадали, а что законодательно обязали их заводить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот оно и прозвучало! "Ну не хотят люди чужому дядьке платить" - это и есть корень зла. Вы лишь бы не платить за найм, не переплачивать 3 копейки процентов готовы экономить на себе и своей жизни толком не разобравшись что почем. Вы финансистов почитайте, про покупательную способность денег, по инфляцию. Да, математически переплата по ипотеке если не гасить досрочно огромная, но какая будет реальная покупательная способность этой суммы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А читать не умеете? Тетка моя погибла молодой, у отца братьев нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А родители вам сохранят?! Вот у меня бабушка умерла и квартиру поделили 3 детей ее. Все все растратили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вам ванга? Одной мне хватит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Постом выше вы так уверенно сказали что у вас аж 3 квартиры в будущем 100%.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Написанно же в перспективе, пока родители в мотовстве не замечены, скорее прижимистые

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мало ли как крышу снесет. Не надо уповать на то чего у вас еще нет. И посмотрю я на вас как вы в 50+ работать собрались или будете ждать кончины родителей?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит как? Как бы еще пенсионный возраст до 65 не повысили. И где гарантия, что я до 60 доживу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при Тут пенсионный возраст? После 50 у многих болячки лезут. Инфаркты и пр. Особенно у тех кто всю жизнь отпахал. И одно дело в своей квартире находится в таком возрасте и другое - всю жизнь на чемоданах. И вечно вопрос со сьемом решать и деньги туда вливать.
Мне вон за 30 и стажу года полтора и то уже работать лень. Поэтому не работаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я то не пашу, работа спокойная ненапряжная, работать и думать а если уволят, а у меня же кредит. Съем мне пока проблем не доставлял.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любая работа 5-8 часов в день это пахота. Просто потому что сутки уменьшаются на неск часов. Плюс дорога. Приходить вовремя. Не получится ночь не спать и потом днем отоспаться и многое что еще.

Гость

Я не понимаю жизнь на съёме, мало того на чемоданах постоянно, все в доме не по твоему, так ещё каждый переезд привыкать. Я к первой квартире три года привыкала, потом переехала в большую, все под себя сделала и все равно договор привыкала, а постоянно мотаться как собака бездомная....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Далеко не всякая, у меня как видите хватает время даже на форум, дорога да работы - я же на съеме - ищу только около работы

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Иротека это дамоклов меч над головой. Вечный стресс. Нервяки вдруг что а на платеж не хватит. Ну его. Я вообще противник любых кредитов. Ну от силы тыс 50 если. Ну так и заморачиваться не стоит изза такой суммы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я говорю у меня все, кто снимал подвергся каким-то гонениям,притеснениям. Вечно через хозяйку договориться,созваниваться если косяки какие, просто вот это зависимость бесила бы. Не своё, оно и есть не своё

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стремление вить гнездо видимо есть не у всех, желание что то менять под себя как то не возникало

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да хоть вотбще ничеоо не делать . Все равно пахота. Я работала секретарем с 9 до 17. Сама работа от силы час занимала. Остальное - просиживание штанов. Все равно считаю это пахотой. Так как к 9 приди непременно. А я люблю вставать аогда хочу. Хоть в 8, хоть в полдень. Освободишься ток к 17. А я мож днем погулять хочу. И пр

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ипотечник это голый нерв. Задерганное существо. Тож ниче хорошего. Собаки бездомные за кв по 100-150 тыс в мес не отдают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Корень зла в неудобстве и зависимости от собственников жилья, у которых неизвестно что взбредёт в голову. Это первое. Второе, хотеть собственное жильё, где ты будешь хозяином-это естественно и необходимо. И нафиг мне читать там кого-то, если вопрос не стоит что выгоднее? Мне тупо жить негде и я хочу свою личную квартиру. Я не жду никакого наследства. Кстати, инфляция сожрет процент, если чо. Вот это все финансисты единогласно и говорят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас 22. Не чувствую себя собакой. Если что, сдам и буду жить хоть в трущобах, лишь бы в конце заехать в своё жильё

Гость
Гость

Сообщение было удалено

50 тыс? Сумма месячного платежа. Мы меньше платим. Опять вопрос, где жить на пенсии?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А до пенсии где живете? Там и живите.

Инь
Гость

Сообщение было удалено

Да, это возможно. Но будем честными-такие свечи случаются не каждый день. Само собой, принимая любые денежные решения надо хоть попытаться проанализировать ситуацию на рынке, нет ли вероятности такой свечи. Ок. Копите не в деньгах. Копите в валюте, копите в маленьком жилье. Накопили миллион - обменяли на доллары или золото (налог не забываем), накопили еще 2 миллиона-взяли студию (студию в процессе накопления можно и нужно сдавать, что ускоряет процесс). Ну, это если мы про дорогое большое жилье говорим. Есть возможность жить с родителями-круто, живите и копите. И благодарны будьте, кстати. Самая большая помощь от родителей это жилье и образование, либо возможность пожить с ними, пока копишь на свое. Поймите, выше правильно было сказано, долги-это деньги бедняков((. Это не понт, это так и есть. Если вы одинок и вам прям совсем негде жить-ок, берите в кредит комнату. не надо сразу двушку. Начните с малого. Как то так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В ипотечной квартире я живу. С родителями жить своей семьей места мало

Гость
Эллочка-людоедка

Сообщение было удалено

Хозяину можно сказать, чтобы подождал)))) Это учесть, что большинство сдаёт таких же н ищебродов, кто гасит этими деньгами или свою ипотеку, или собирает на учебу детям или сам сдаёт и снимает. Все друг с другом завязаны. И сдающие и снимающие. Ипотечную можно как раз сдать и вернуться к родителям на случай непредвиденного.

никГость
LISSKA

Сообщение было удалено

Ты ***? На этот случай есть страховка!
не мне это пишите.

никГость

209, Вы правы. Мы тоже пока не встали еа ноги - не брали ипотеку. Случилось это через 7 лет наших отношений. Сейчас и с"ем платим, и ипотеку досрочно погашаем, и в отпуск ездим, и на еде особо не экономим, просто траты стали рациональнее и качественнее.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Мне съем неудобств не доставляет, 3 года снимаю, скажут выселяться найду что то другое 3 года не срок. Вот как я 11 лет будете снимать, все так достанет

Гость
никГость

Сообщение было удалено

3 года съем, 4 общежитие, а что достать то должно

Эллочка-людоедка

В ипотеке, несмотря на плюсы, не стоит забывать про минусы. Например, переплата. Некоторые люди даже не знают итоговую сумму переплаты. У меня несколько ипотетчиков и 1 из 3 в курсе. Остальные, вероятно, стараются не портить себе настроение.

Гость
Эллочка-людоедка

Сообщение было удалено

не удивительно, тут вон советуют ипотеку на 30 лет брать, дурни малограмотные

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Иротека это дамоклов меч над головой. Вечный стресс. Нервяки вдруг что а на платеж не хватит. Ну его. Я вообще противник любых кредитов. Ну от силы тыс 50 если. Ну так и заморачиваться не стоит изза такой суммы. ну платим по 21,5, + 10-20 досрочно

Гость
Эллочка-людоедка

Сообщение было удалено

ну минусы есть. Но при двух минусах платить непонятно кому и ничего не получить и переплатить банку, но купить в итоге жильё что все-таки выберете ? Думаю для человека, который умеет считать деньги ответ очевиден

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++