Доброго дня, форумчане! Частенько тут читаю фразы о глупости покупать квартиру в ипотеку или копить на первоначалку. Мне непонятно, как можно жить на с'емной квартире 10летиями, а как на пенсии? Ведь …
Сообщение было удалено
В основном покупаю отечественные продукты, я вам скажу, что это дороже, как минимум в два раза.
Сообщение было удалено
Вы смеетесь? Вы сравните дом в штатах за двести тысяч, и у нас за два миллиона рублей.
Сообщение было удалено
потому что продукты огранические. а в сша ГМО.
Сообщение было удалено
Но насколько разные это дома и автомобили. И их автомобиль за 10 тыс долларов у нас после растаможки и прочего стоит все 20.
А так да. Для слесаря Васи 1 тыс рублей это как 100 тыс рублей для богатого дяди Пети. И позволить они себе могут "одинаково". Петя ест доширак, а Вася обедает в лучших ресторанах. Но это ничего, потому что для Пети съесть доширак - это как для Васи поесть трюфелей.
Сообщение было удалено
Навряд ли это органик. Даже те же баклажаны, не в сетях покупаю, чуть ли не фермерские, они не горчат. Причем уже давно, лет пятнадцать точно, вымачивать не нужно, как раньше. И тут была на отдыхе, обычно столы с органик продуктами стоят, взяла баклажаны и ее.. давно забытый вкус с горчинкой.) Может выращивают и нормально, но семена то уже того, импортные почти все. Так что об органик можно забыть, даже у себя на огороде, гмошное выращивать, не подозревая.
Сообщение было удалено
Органический доширак, уточню. Полиэтилен - это органическое вещество же.
Сообщение было удалено
Так родители могут и до ста лет дожить.
тут все споры ни о чем просто потому,что во первых, сытый голодного не поймет,а во вторых, все мы из разных городов. в моего городе - проще купить,в москве- снимать, но это все еще и от зарплаты зависит. кого то ничуть не смущает ждать,пока родители скопытятся,только не надо удивляться, что потом ваши дети так же будут ждать. кто то считает такое унизительным и покупает жилье.
добавлю еще: в случае с ипотекой вы ничег оне потеряете. ну вот взяли вы ипотеку. платите N рублей за нее. и тут вы внезапно неплатежеспособны, и случай не страховой. что вас ждет, если с баблом не решите вопрос? правильно, банк вашу квартиру заберет на торги, и все,что вы ему выплатили, не вернет(кроме первака,если он есть) а съем? вот живете вы на съемной, платите N-рублей за нее. и тут траблы с деньгами. что сделает владелец? выселит вас. и деньги за все годы,что вы там жили, не вернет. так и в чем разница то?
Читаю рассуждения некоторых про ипотеку и удивляюсь насколько неграмотные люди у нас, считать и думать не умеют, а вроде все типа с высшим образованием и прочее. Рассуждения малограмотных бабок. Особенно веселит про банк, который ' не захочет брать досрочное погашение' и ' ничего не вернет' .Конечно таким никакую ипотеку не надо брать.
Сообщение было удалено
Так за съем тоже ведь большая переплата, и не хилая, особенно в больших городах!
Сообщение было удалено
Как это мерзко! Ждать чьей то смерти?! А потом жить там после гробов?!
Сообщение было удалено
Сама ногти накрасить не в состоянии?!
Сообщение было удалено
Кто именно дожидается - пусть берет ипотеку, но есть люди которые понимают, что смерть - это естественный порядок вещей и съем их вполне устраивает, все равно когда-нибудь получат квартиру
Сообщение было удалено
позже - это когда?
Сообщение было удалено
Сама ногти накрасить не в состоянии?! я ногти не крашу, только ухаживаю за ними. Утрись
Сообщение было удалено
Кто именно дожидается - пусть берет ипотеку, но есть люди которые понимают, что смерть - это естественный порядок вещей и съем их вполне устраивает, все равно когда-нибудь получат квартиру а если родители возьмут да и завещают жилье кому-то другому?
Сообщение было удалено
Ага, прям таки все три квартиры и завещают другим, вопрос из серии, а что вы будете делать если ваша ипотечная квартира сгорит или вы инвалидам станете, заем еще не выплачен
Я москвичка, уехала в ипотечную квартиру в МО, 6 км от Мск. Снимали с мужем квартиры лет 5, тк с маменькой и папенькой, как большинство жить не хотели никогда. за последнюю однушку платеж был 27-28 тр в месяц. Квартира однушкп в убитой пятиэтажке, Москва, 32 кв м, состояние было убитое, жила старушка. Мы сделали ремонт косметику с самыми дешевыми материалами. Прожили 2 года и поняли, нах надо платить тете в карман. Взяли ипотеку. Выплата в месяц 32 т.р. осталось платить 7 лет. Вносим по два платежа. Квартира хорошая, двушка, в планах ребенок. 68 кв м, две лоджии, кухня с эркером. Дорогой ремонт, все самое лучше, деньги не жалели никогда. Жалеем только об одном, что не взяли квартиру раньше, а ведь осталось бы платить совсем чуть-чуть. Со сьемом был постоянный гемор, в первой квартире хозяйка вламывалась без предупреждения и оставалась ночевать в своей комнате, которую она закрывала. Вторая хозяка подняла цену как только мы ремонтик сделали, хотя кричала что квартира ей не нужна эта и ей плевать, что хотите, то и делайте платеж не повышу.
Сообщение было удалено
+++ и правильно. Платеж по ипотеке не должен превышать 30% вашего дохода. Я тоже ипотеку поздно взяла, все вокруг брали, платили, сидели на макаронах и прогибались под начальство и подначивали меня тоже взять. Тогда преимущественно валютную ипотеку давали) Я не брала, так как не чувствовала финансовой уверенности, оставалось бы слишком мало денег от з.п. на личный расходы. Взяла 5 лет назад и не жалею ни разу. Платеж комфортный, на отдых, развлечения, вещи хватает. Так что лучше занимайтесь собой и профессиональным развитием, когда время придет - купите квартиру.
Сообщение было удалено
Ага, прям таки все три квартиры и завещают другим, вопрос из серии, а что вы будете делать если ваша ипотечная квартира сгорит или вы инвалидам станете, заем еще не выплачен ну-ну.
Сообщение было удалено
Ты ***? На этот случай есть страховка!
Ну и нафига вы нормальное слово зазвездили?!
Сообщение было удалено
Вспомнился Бальзаминов, который рассуждал, что бедные должны выходить за богатых. а богатые жениться на бедных :) Я вот тоже думаю, что идеально, когда хотя бы у одного из супругов есть жилье - и можно дальше жить спокойно и не париться всеми этими ипотеками, потому что действительно это кабала на долгие годы, и случиться может многое. Ну и родители, ИМХО, обязаны обеспечить ребенка хоть каким-то жильем - хоть комнатой, хоть однокомнатной квартирой, но с моей т.з. это, и еще дать образование, как бы родительский долг.
Сообщение было удалено
От родителей? Вам лет-то сколько будет к моменту их смерти? Вы планируете по съёмным лет до 60 скитаться? Столько денег просто в трубу улетит, а могли бы за эти годы ипотеку выплатить и жить в своей квартире.
У нас ипотека я даже тут на психозе создавала темы, что я устала от неё и это такой ад. Сейчас стало попроще с деньгами, выплатили долг, который брали на первый взнос. Мое мнение, жить на съёме и платить Всю жизнь чужому дядьке-это абсурд. Ждать когда помрут родственники -это абсурд. Если в семье вы не единственный наследник, то ждёт вас пилежка хаты с братьями и сёстрами. Надо все равно как ни крути пока нет детей (!!!!) брать ипотеку. Хоть студию (селить туда каартиранта, который будет гасить, а самим снимать доплачивая) что угодно,но угол должен быть. Мы начинали с комнаты в коммуналке. Медленно и тяжко,но дошли до двухи. Хоть у сына комната будет. Тех, кто снимает могу отнести к категории -любят транжирить и спускать деньги. Как раз у этих людей и машины, и айфоны и самая неразумная трата денег -брендовые шмотки на 1 сезон. И вот они не стелят соломы
Сообщение было удалено
весь долг вам закроют только в случае смерти, инвалидность от 50-до 75% от остатка и дальше крутись как хочешь, но вы же рискуете
Сообщение было удалено
Я вот не понимаю, на что эти люди рассчитывают? Они единственные в семье? Когда будут пилить наследство, то денег может выйти с гулькин нос,едва на халупу хватит в области где-нибудь. А ипотеку уже взять не получится, будут не платёжеспособны. 9 тысяч чужому дядьке. Даже 9!!! В год 108 тысяч. За 5 лет полмиллиона!
Сообщение было удалено
А зачем вы мучились? Почему вы сначала не встали на ноги, не нашли хорошо оплачиваемую работу, должность приличную не заняли, а полезли в "медленную и тяжкую ипотеку"? Я этого понять не могу, люди в 23-25 лет бегут за ипотекой, которая им не по карману. Платят 50-70% от своего дохода и буквально выживают. Я 8 лет снимала и ждала момента когда смогу платить ипотеку и жить нормально. Дождалась и только потом начала решать жилищный вопрос.
Сообщение было удалено
А что такого невероятного если 1 наследник? У меня братьев и сестер нет пилить ничего не придется
Сообщение было удалено
невероятного? У большинства есть братья-сестры и внебрачные или от первого брака дети папаши, претендующие на наследство. Очень недальновидно надеяться на наследство. И в голове вечно будет фигурировать мысля - когда помрут уже? У меня на работе женщина в ответ на мое "сочувствую смерти обоих родителей", сказала - они меня напрягали. Но она работать не любила никогда. Сейчас сдала квартиру, делает что хочет. Жаль родителей очень ((
Сообщение было удалено
Вообще-то курс доллара не 10 руб, а 60. Так что 50 тысяч рублей это чуть больше 800 долларов.
Сообщение было удалено
Не знаю, у меня подруги все единственные дети в семье, в вузе тоже мало у кого братья сестры были.
Не знаю, пока мыслей таких нет, а ипотеку брать - не хочу себя к одному городу привязывать, может через 2 года в другом месте жить буду, как то на съеме удобнее
Сообщение было удалено
Вы троллите или как? Почему не дождались высокооплачиваемой работы??? Всем на голову она упала? Мы как раз и взяли, когда муж более ли менее стал получать хорошо. Что позволило накопить на первый взнос (правда, не хватило, т.к. оценщик дешевле оценил мы вторичку брали) + благодаря хорошей белой зп ежегодно получать налоговые вычеты, хорошее подспорье по 100 тысяч. Плюс лучше уж заранее озадачиться, чем потом очнуться в 30 и понять, что пора детей, а некуда. Некуда! Вот чем раньше, тем лучше. А потом доход возрастёт и быстрее выплатить получится
Сообщение было удалено
От того, что вы ее берёте вы ничего не теряете. С ипотекой хоть за границей можно жить. Ежемесячно деньги снимают с карты, в это время там могут жильцы жить и не тужить. Зато угол будет. Про то, что ваши знакомые единственные братья-сестры что-то не верится...
Точнее единственные дети в семье
Умные люди как раз кучу недвиги напокупали, живя за рубежом. Берут на этапе котлована, платят своему риелтору хорошую таксу, она всем занимается
Сообщение было удалено
Конечно, и думай каждый месяц где сумму взять, если с работой засада случится и передохнуть захочу могу комнату снять подешевле, могу у родителей жить - абсолютно бесплатно, а с ипотекой мне в любом случае надо находить деньги, 1990 год рождения, что то не особо рвались тогда люди рожать
Сообщение было удалено
какие люди непрошаренные! а в чем разница? Если денег не будет? Ипотеку могут сьемщики гасить в случае тотальной финансовой ж о пы. К примеру, взяли вы студию-то, что потянете. Платёж 10-15 в месяц. Вы не найдёте кому сдать за 15 и погасить платёж? И если уж привыкли жить скромно, то можете хоть с соседкой напополам снять что-то, имея самый минимум чтобы на угол хватило. Но при этом не потеряете ничего. Пока перебиваетесь и ищете новую работу. Ипотека помогает не расслабляться
Тем более родители есть. Ещё проще
У меня есть и опыт аренды, и ипотеки и покупки.. Скажу так. Имхо - ипотека КРАЙНЕ невыгодное мероприятие. Да, есть ситуации, когда это необходимо, но их не так уж много. Имхо: Если ты за 5 лет можешь НАКОПИТЬ на кв. - не бери ипотеку (копи). если ипотека съедает большую часть дохода, то такое существование можно выдержать 3 года, не больше. Ипотеку стоит брать если ты абсолютно уверен, что сможешь ее отдать лет за 10 (лучше за 5). Но больше 10 лет это совершенно невыгодно, ты отдашь 3 стоимости кваритры. Не имеет смысл брать какое то шикарноеЮ дорогое жилье, все по той же причине-увеличивает срок. На мой взгляд ипотеку можно брать на самый минимум-гостинку, однушку, студию-самый бюджетный вариант, чтоб побыстрее выплатить и иметь возможность жить в своем жилье (пусть небольшом) и уже не платить аренду, а копить на следующее жилье. Как правильно выше заметили-очень мало людей видят дальше своего носа. Ипотечно-кредитная кабала и аренда жилья несопоставимы по стрессу. Я гарантирую это.
Сообщение было удалено
От спасибо, всю жизнь не расслабляться. Скопи на первый взнос, 10-15 в месяц? у меня знакомая за такие деньги брала на стадии котлована. Т.е пока не сдадут в эксплуатацию 100% придется работать, а может я передохнуть захочу
Сообщение было удалено
И чем проще? С них деньги тянуть?
Сообщение было удалено
но согласитесь! ради студии, которая достанется хоть ребёнку в случае отвалившегося от родителей наследства уж можно потерпеть хоть 10 лет? Ради своего собственного угла. Не все смогут снимать в старости а куда идти?
Сообщение было удалено
Не думайте плохо, не тролю и никого обидеть не хочу, просто сравниваю со своей ситуацией. Я правда одна без мужа все делала. Вот я понимаю, что у меня нет жилья. родители в другом регионе и мне надо решать жилищный вопрос. Соответственно нужно зарабатывать больше, получать доп. образование, нарабатывать связи и т.д. Разумеется смена работы предполагает некий риск - можешь не справиться на новом месте и вылететь, соответственно ипотечник не рискует, а в случае съема можно съехать и пожить у друзей, снять комнату и т.д. Понимая все это я 8 лет добивалась нормальной работы, хорошей з.п. и следила, что бы мои услуги имели высокий спрос и если что я быстро могла найти новую работу. Вот как только с работой все устаканилось - так и взяла. На прошлой работе у меня была коллега, которая взяла ипотеку и все до копейки тащила в банк, что бы побыстрее выплатить. Она по прежнему там же работает за маленькую з.п. и все так же все несет в банк, выглядит измождено и на 10 лет старше своего возраста, платить ей еще 3 года. Я планирую решить вопрос с ипотекой за ближайшие 4 года, но я и в отпуск езжу, и в салоны хожу и много много еще чего себе позволяю, просто у меня з.п. в 3 раза выше чем у нее. Вот что она выгадала? 1 год?
Сообщение было удалено
Проще, что есть где перекантоваться, пока сьемщики гасят вашу ипотеку. Вы просто ленивая, ждёте когда с неба упадет. Те у кого есть родители и кто ещё не замужем, им сам бог велел ипотеку брать
Сообщение было удалено
Не всем быть трудовыми лошадками, вам нравиться всю жизнь не расслабляться - ваше дело
209, копировать много. Мы знали, что нужно перетерпеть первое время, потом будет лучше. Поэтому не влезали сразу даже в однуху. Все постепенно. За эти годы муж параллельно повышался, я тоже получила прибавку к Зп. Тяжело было, когда за первый взнос параллельно платили долг. И ипотека и долг одновременно. Тех, кто берет даже в случае полной финансовой ж ипотеку тоже могу понять. Ну не хотят люди чужому дядьке платить. Они лучше ужмутся, но в своё вложат их. Или на первый взнос пустят. Ипотека как раз позволяет вращаться
Сообщение было удалено
Ну вот и ответ
Сообщение было удалено
Ну вот и ответ) длите олигарха, она вам купит поместье