Доброго дня, форумчане! Частенько тут читаю фразы о глупости покупать квартиру в ипотеку или копить на первоначалку. Мне непонятно, как можно жить на с'емной квартире 10летиями, а как на пенсии? Ведь …
Сообщение было удалено
оставаться на что должно? у вас прожиточный минимум 17 тысяч. на двоих 34 тысячи. на что должны оставаться остальные деньги? на жизнь. Вы вообще связывались с ипотекой? Видимо, нет, а то бы такие глупые вопросы не задавали.
Сообщение было удалено
он вуманский тролл, так что с ипотекой не сталкивался
да, узнала этого сумасшедшего. Везде со своими домами лезет
Сообщение было удалено
под кодовым именем ДИРЕКТОР, якобы в американской компании работает, правда все время на форуме
Сообщение было удалено
на жизнь у вас остается 17 тысяч на человека. на что должны оставаться остальные деньги вы так и не ответили.
Сообщение было удалено
ТРоло -ло -ло - ло
Сообщение было удалено
Вообще я целиком за ипотеку. Это лучше, чем обеспечивать жизнь левого дяди.
Сообщение было удалено
а ты не ответил как америкосы эффективность обеспечивают если их дирик в рабочее время *** страдает
Сообщение было удалено
эффективность обеспечивают роботы и техника. люди лишь следят за тем, чтобы она исправно работала. если все работает, то не нужно ничего трогать. тогда и результат будет отменный. что вы на это скажете?
Сообщение было удалено
и в чем эффективнось? Платить человеку за седение на вумане? Троль вы
Сообщение было удалено
человек получает деньги за ответственную работу. если что-то случится, то ему отвечать. а пока ничего не случилось можно не переживать. почему переживаете вы, для меня остется это загадкой.
[quote="Гость"
эффективность обеспечивают роботы и техника. люди лишь следят за тем, чтобы она исправно работала. если все работает, то не нужно ничего трогать. тогда и результат будет отменный. что вы на это скажете?
и в чем эффективнось? Платить человеку за седение на вумане? Троль вы
человек получает деньги за ответственную работу. если что-то случится, то ему отвечать. а пока ничего не случилось можно не переживать. почему переживаете вы, для меня остется это загадкой. [/quote]
вы тролль, чего мне перживать, и держат вас 12 часов на работе, когда все на такой случай работают по подряду, великая американская(ТРОЛЬЯЭФФЕКТИВНОСТЬ) платить за сидение на вумане))))
Сообщение было удалено
я так понимаю квартира стоила около 3 млн? а не боялись брать на этапе котлована, вдруг будет недострой?
У меня есть жилье, купленное на собственные деньги. Сейчас собралась покупать второе, чтобы сдавать. У меня есть 2\3 суммы. 1\3 хочу взять в банке. Буду сдавать и оплачивать ипотеку. Если взять на 30 лет, то будут накопления. Если что случится, можно будет продать эту квартиру и вернуть банку деньги. По-моему, все логично и безопасно. Какие есть возражения?
и 28 тыс платеж это на сколько лет брали? платеж очень маленький. какой процентр был первоначальный взнос?
я вот из тех кто боится брать ипотеку.я москвичка, живу тут всю жизнь, работа в моем районе,недалеко от центра, парки и тд все удобно и съезжать в область не собираюсь. квартира где живу не лично моя, родительская, но живем с мужем вдвоем. хорошо бы конечно иметь свое жилье с мужем. но не знаю как это осуществить. с рассчетом ребенка есть смысл брать двушку, н двушка это минимум 6 лямов, это самая убогая каморка на окраине без ремонта. 6 млн брать в ипотеку это платеж я рассчитала 80-90 тыс в мес, для нас это нереально. общий доход с мужем сейчас 140-150 тыс на двоих. но у меня доход нестабилен, зависитт от сезона. бывает 0 в месяц(такое обычно бывает 1-2 месяца в год), а бывает 70. написала с учетом среднего заработка.
вот и сравните теперь свое жилье, представленное на этой фотографии
https://05.img.avito.st/640x480/3653778805.jpg
это отсек в бараке и нормальное жилье для приличных людей, живущих в коттеджах и особняках. цены одинаковые. но качество жизни существено разнится.
Сообщение было удалено
У вас впереди, у меня уже на закате. Есть ли подводные камни, если я возьму на 30 лет, а заплачу нужную сумму раньше? Если квартира будет успешно сдаваться. я смогу погасить ссуду вдвое быстрее. Но выгодно ли это банку? Потому и процент выше, когда берешь моргидж на короткий срок
Сообщение было удалено
Если нет денег на новое жильё, что мешает жить с родителями? Почему обязательно надо жильё снимать?
Сообщение было удалено
потому что это родительский дом. и ты совершеннолетняя. значит сама должна устраивать свою жизнь. нет денег на первоначальный взнос - снимай. накопишь денег с мужем на первоначальный взнос - возьмешь ипотеку. накопить нужно на двоих 150-300 тысяч рублей. это 75-150 тысяч на человека. если будешь откладывать по 6250 рублей каждый месяц, то накопишь на первоначальный взнос за один год. родители помрут и оставят тебе в наследство дом, который ты сможешь сдавать в аренду и извлекать из этого прибыль. в том числе ты сможешь гасить платежами с ренты свою ипотеку. но ипотека настолько мала, что ты ее и так не замечаешь. она не сильно ударяет по карману. конечно, если ты взяла дом не по средствами, то ты будешь прозибать в нищите и жрать ролтон, ходить в обносках и может быть даже рыться по помойкам. но разве так кто-то поступает?
Сообщение было удалено
троллям слово не давали
Сообщение было удалено
я так понимаю квартира стоила около 3 млн? а не боялись брать на этапе котлована, вдруг будет недострой? боялись, но куда деваться? Рядом за такие деньги не купишь жилье. Да, 3 млн
Сообщение было удалено
минимум 20%, 15 лет
Сообщение было удалено
Если нет денег на новое жильё, что мешает жить с родителями? Почему обязательно надо жильё снимать?
как бэ родители могут иметь нескольких детей, а если те приведут вторую половинку и родят, будут жить друг на друге, у родителей может быть однушка, родители могут жить в другом городе.
Сообщение было удалено
Хоть вопрос и не мне, но вы совсем не можете считать. Если вы берете на 30 лет, то платеж меньше, а переплата намного больше. Выгоднее всего брать на 10-15 лет и первые 2-3 года максимально гасить основной долг, в ТЧ вычетами. Тогда можно снизить ежемесячный платеж и минимизировать переплату.
Сообщение было удалено
Хоть вопрос и не мне, но вы совсем не можете считать. Если вы берете на 30 лет, то платеж меньше, а переплата намного больше. Выгоднее всего брать на 10-15 лет и первые 2-3 года максимально гасить основной долг, в ТЧ вычетами. Тогда можно снизить ежемесячный платеж и минимизировать переплату. все верно👍
Сообщение было удалено
Потому что в другом городе живешь. Или у родителей не дворец, и чисто физически там не могут полноценно уместиться все их дети (бывает так, что не один ребенок), или их родители (бывает так, что в возрасте и требуют ухода). Да если и дворец - вас 18 лет растили, неужели не заслужили пожить полноценно, спокойно? А если супруг есть - его тоже к родителям тащить, или самой идти к чужим людям?
Сообщение было удалено
Нет, вы не правы насчет переплаты. Ежемесячный платеж практически в полтора раза меньше. Я так и хочу взять на 30 лет, а выплатить быстрее, если получится. Буду сдавать, если и погашать быстрее за счет арендуемой суммы. Не знаю, согласится ли на это банк и надо ли будет потом отдавать невыплаченные проценты? Долг-то будет погашен раньше
Сообщение было удалено
вот я не понимаю таких, которые сидят на шее родителей
Сообщение было удалено
Нет, вы не правы насчет переплаты. Ежемесячный платеж практически в полтора раза меньше. Я так и хочу взять на 30 лет, а выплатить быстрее, если получится. Буду сдавать, если и погашать быстрее за счет арендуемой суммы. Не знаю, согласится ли на это банк и надо ли будет потом отдавать невыплаченные проценты? Долг-то будет погашен раньше на 30 лет вообще не вариант. Нам рассчитывали, платеж на 4-5 тыс меньше. Это не те деньги, которые стоит растягивать на 30 лет
Сообщение было удалено
Вообще, есть такие семьи, когда всем нравится, чтобы людей побольше. За столом собираться, общаться. Но мало таких знаю
Сообщение было удалено
У нас так было, но у бабули с дедом большой дом, у родителей однушка, у дяди трешка. А собирались каждые выходные.
Девчат, не кормите тролля!
Сообщение было удалено
есть такие, но они детей побольше рожают. чтобы собираться за столом. для новой семьи - свой дом.
Сообщение было удалено
А если супруг есть - его тоже к родителям тащить, или самой идти к чужим людям?
У меня очень хорошие отношения с родителями. У Вас, по-видимому, нет.
На Руси жена обычно шла жить к мужу, в его семью (там нередко и его родители были). Так что ничего тут нехорошего нет.
Сообщение было удалено
Я умственно развита. Есть достижения современности, которые можно использовать себе во благо, - я вижу их и их использую
Сообщение было удалено
Дада, а потом из таких семей вырастают неприспособленные к жизни нюни и инфантилы. Взрослый совершеннолетний человек должен жить самостоятельно один, без мамок и нянек, и дело здесь не в квартирном вопросе. Отсутствие жилья просто оправдание нежелания самостоятельности.
А то все только с друзьями выпить, да с девчатами/парнями по*ахаться взрослые... А как до реальной взрослой жизни доходит, так начинают прикрываться: "Зачем снимать, можно жить с родителями"....
я считаю, надо адекватно оценивать. ипотека бывает выгодна, а бывает и нет.
Я брала - когда цены росли, так получилось, что ипотека позволила эту цену заморозить, и платеж получался дешевле съема. Сама квартира выросла в цене в несколько раз. До этого была яростный противник ипотек.
А сейчас часто платеж по ипотеке в 2 раза выше чем съем хорошей квартиры. считаю расширение - ну реально какой-то бред получается! И опять я противник. уж лучше дом за городом построить, чем банку эти проценты переплатить незнамо зачем.
Сообщение было удалено
То есть, семья с ребенком, имея общий доход 30 тыс на троих (по 10 тыс на нос, и это, если они не взяли ипотеку) - это средний класс?.. Круто. Приехали, товарищи.
Сообщение было удалено
Рабочий класс — люди на должностях «синих воротничков» (работники, занятые преимущественно физическим трудом) и «серых воротничков» (люди из сферы обслуживания — от продавцов в магазинах до официантов и работников кинотеатров). К этой группе относятся также «Розовый воротничок» (низший офисный персонал) — это, в основном, женские офисные позиции. Социальная защищенность работников этой группы низка.
Низший средний класс — выпускники колледжей, обычно имеющие специальное образование. Школьные учителя, работники торговли, менеджеры низшего и среднего звена составляют большинство подкласса. В основном, низший средний класс представляют «белые воротнички», которые имеют меньшую степень автономности чем представители высшего среднего класса. Представители этого подкласса зачастую пытаются подражать стилю жизни двух высших классов, что приводит к большим долгам.
Я снимаю квартиру в получасе от работы. Купить в ипотеку могу в 1,5 часах, при этом отдавая половину зарплаты, отказываясь от развлечений и путешествий. Потратить лучшие годы на покупку бетонной коробки я не готова, поэтому ипотеку не беру. Также для меня важна возможность не цепляться за работу. Сейчас при потере работы я могу уехать к бабушке в деревню, в случае с ипотекой неизвестно, что делать. Мне нравится жить без этого страха. Об ипотеке подумаю позже.
Сообщение было удалено
Ах да, по ипотеке придется платить в 2 раза больше, чем сейчас.
Сообщение было удалено
неквалифированные рабочие зарабатывают 10-17 тысяч рублей в месяц.
высококвалифированные рабочие со стажем от 10 лет зарабатывают 30 тысяч.
инженеры зарабатывают 50 тысяч.
Сообщение было удалено
То есть инженеры, которые, по идее должны составлять средний класс, получают у нас 50 тыс., то есть примерно 800 баксов (я так понимаю, эта цифра средняя по стране, включая еще и Москву, где все же повыше средняя зп инженеров). Ну о чем и речь, приехали.
Сообщение было удалено
зарплата в москве не повыше. она такая же. прожиточный минимум в москве 17 тысяч. в провинции 10 тысяч. разница почти в 2 раза. поэтому и зарплаты отличаютя почти в 2 раза. иженер в россии получает зарплату в рублях, а не в долларах. 50 тысяч рублей для россиянца эквивалентно 5500 долларам для американца. как раз сколько и зарабатывают инженеры в сша.
Сообщение было удалено
А позволить себе на 50 тыс деревянных в Росии можно эквивалентно 5500 долларам в США?
Сообщение было удалено
Какая интересная у вас математика. А ничего, что цены на жилье, продукты, автомобили, технику, отдых примерно одинаковы.
Сообщение было удалено
В Москве дороже услуги. А вот одежда и еда в магазинах стоит одинаково и местами даже дешевле.
Сообщение было удалено
так оно и есть. техника импортная. автомобили импортные. еда импортная. отдых заграницей. поэтому и цены одинаковые. если вы возьмете товар отечественного производства, то цены на него будут в 10 раз меньше, чем на импотный товар при условии, что товар произведена на отечественном оборудовании. товар, произведенный на импортном оборудовании обходится в 2 раза дешевле, чем импортный товар.
Сообщение было удалено
да можно. и не только можно, но так и происходит. американцы ездят на автомобилях за 10 тысяч долларов. 10 тысяч долларов эквиваленты 100 тысячам рублям. русские ездят на автомобилях за 100 тысяч рублей.
дом в сша стоит 200 тыс долларов. это эквивалентно 2 млн рублям. русские живут в домах за 2 млн рублей.