Гость
Статьи
Противники …

Противники собственного жилья и ипотек

Доброго дня, форумчане! Частенько тут читаю фразы о глупости покупать квартиру в ипотеку или копить на первоначалку. Мне непонятно, как можно жить на с'емной квартире 10летиями, а как на пенсии? Ведь …

никГость
567 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
никГость
Гость

Сообщение было удалено

оставаться на что должно? у вас прожиточный минимум 17 тысяч. на двоих 34 тысячи. на что должны оставаться остальные деньги? на жизнь. Вы вообще связывались с ипотекой? Видимо, нет, а то бы такие глупые вопросы не задавали.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

он вуманский тролл, так что с ипотекой не сталкивался

никГость

да, узнала этого сумасшедшего. Везде со своими домами лезет

Гость
никГость

Сообщение было удалено

под кодовым именем ДИРЕКТОР, якобы в американской компании работает, правда все время на форуме

Гость
никГость

Сообщение было удалено

на жизнь у вас остается 17 тысяч на человека. на что должны оставаться остальные деньги вы так и не ответили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ТРоло -ло -ло - ло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще я целиком за ипотеку. Это лучше, чем обеспечивать жизнь левого дяди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ты не ответил как америкосы эффективность обеспечивают если их дирик в рабочее время *** страдает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эффективность обеспечивают роботы и техника. люди лишь следят за тем, чтобы она исправно работала. если все работает, то не нужно ничего трогать. тогда и результат будет отменный. что вы на это скажете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и в чем эффективнось? Платить человеку за седение на вумане? Троль вы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

человек получает деньги за ответственную работу. если что-то случится, то ему отвечать. а пока ничего не случилось можно не переживать. почему переживаете вы, для меня остется это загадкой.

Гость

[quote="Гость"
эффективность обеспечивают роботы и техника. люди лишь следят за тем, чтобы она исправно работала. если все работает, то не нужно ничего трогать. тогда и результат будет отменный. что вы на это скажете?
и в чем эффективнось? Платить человеку за седение на вумане? Троль вы
человек получает деньги за ответственную работу. если что-то случится, то ему отвечать. а пока ничего не случилось можно не переживать. почему переживаете вы, для меня остется это загадкой. [/quote]
вы тролль, чего мне перживать, и держат вас 12 часов на работе, когда все на такой случай работают по подряду, великая американская(ТРОЛЬЯЭФФЕКТИВНОСТЬ) платить за сидение на вумане))))

гость
никГость

Сообщение было удалено

я так понимаю квартира стоила около 3 млн? а не боялись брать на этапе котлована, вдруг будет недострой?

Гость

У меня есть жилье, купленное на собственные деньги. Сейчас собралась покупать второе, чтобы сдавать. У меня есть 2\3 суммы. 1\3 хочу взять в банке. Буду сдавать и оплачивать ипотеку. Если взять на 30 лет, то будут накопления. Если что случится, можно будет продать эту квартиру и вернуть банку деньги. По-моему, все логично и безопасно. Какие есть возражения?

гость

и 28 тыс платеж это на сколько лет брали? платеж очень маленький. какой процентр был первоначальный взнос?

гость

я вот из тех кто боится брать ипотеку.я москвичка, живу тут всю жизнь, работа в моем районе,недалеко от центра, парки и тд все удобно и съезжать в область не собираюсь. квартира где живу не лично моя, родительская, но живем с мужем вдвоем. хорошо бы конечно иметь свое жилье с мужем. но не знаю как это осуществить. с рассчетом ребенка есть смысл брать двушку, н двушка это минимум 6 лямов, это самая убогая каморка на окраине без ремонта. 6 млн брать в ипотеку это платеж я рассчитала 80-90 тыс в мес, для нас это нереально. общий доход с мужем сейчас 140-150 тыс на двоих. но у меня доход нестабилен, зависитт от сезона. бывает 0 в месяц(такое обычно бывает 1-2 месяца в год), а бывает 70. написала с учетом среднего заработка.

Гость

вот и сравните теперь свое жилье, представленное на этой фотографии
https://05.img.avito.st/640x480/3653778805.jpg
это отсек в бараке и нормальное жилье для приличных людей, живущих в коттеджах и особняках. цены одинаковые. но качество жизни существено разнится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас впереди, у меня уже на закате. Есть ли подводные камни, если я возьму на 30 лет, а заплачу нужную сумму раньше? Если квартира будет успешно сдаваться. я смогу погасить ссуду вдвое быстрее. Но выгодно ли это банку? Потому и процент выше, когда берешь моргидж на короткий срок

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Если нет денег на новое жильё, что мешает жить с родителями? Почему обязательно надо жильё снимать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что это родительский дом. и ты совершеннолетняя. значит сама должна устраивать свою жизнь. нет денег на первоначальный взнос - снимай. накопишь денег с мужем на первоначальный взнос - возьмешь ипотеку. накопить нужно на двоих 150-300 тысяч рублей. это 75-150 тысяч на человека. если будешь откладывать по 6250 рублей каждый месяц, то накопишь на первоначальный взнос за один год. родители помрут и оставят тебе в наследство дом, который ты сможешь сдавать в аренду и извлекать из этого прибыль. в том числе ты сможешь гасить платежами с ренты свою ипотеку. но ипотека настолько мала, что ты ее и так не замечаешь. она не сильно ударяет по карману. конечно, если ты взяла дом не по средствами, то ты будешь прозибать в нищите и жрать ролтон, ходить в обносках и может быть даже рыться по помойкам. но разве так кто-то поступает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

троллям слово не давали

никГость
гость

Сообщение было удалено

я так понимаю квартира стоила около 3 млн? а не боялись брать на этапе котлована, вдруг будет недострой? боялись, но куда деваться? Рядом за такие деньги не купишь жилье. Да, 3 млн

никГость
гость

Сообщение было удалено

минимум 20%, 15 лет

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Если нет денег на новое жильё, что мешает жить с родителями? Почему обязательно надо жильё снимать?
как бэ родители могут иметь нескольких детей, а если те приведут вторую половинку и родят, будут жить друг на друге, у родителей может быть однушка, родители могут жить в другом городе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хоть вопрос и не мне, но вы совсем не можете считать. Если вы берете на 30 лет, то платеж меньше, а переплата намного больше. Выгоднее всего брать на 10-15 лет и первые 2-3 года максимально гасить основной долг, в ТЧ вычетами. Тогда можно снизить ежемесячный платеж и минимизировать переплату.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Хоть вопрос и не мне, но вы совсем не можете считать. Если вы берете на 30 лет, то платеж меньше, а переплата намного больше. Выгоднее всего брать на 10-15 лет и первые 2-3 года максимально гасить основной долг, в ТЧ вычетами. Тогда можно снизить ежемесячный платеж и минимизировать переплату. все верно👍

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Потому что в другом городе живешь. Или у родителей не дворец, и чисто физически там не могут полноценно уместиться все их дети (бывает так, что не один ребенок), или их родители (бывает так, что в возрасте и требуют ухода). Да если и дворец - вас 18 лет растили, неужели не заслужили пожить полноценно, спокойно? А если супруг есть - его тоже к родителям тащить, или самой идти к чужим людям?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, вы не правы насчет переплаты. Ежемесячный платеж практически в полтора раза меньше. Я так и хочу взять на 30 лет, а выплатить быстрее, если получится. Буду сдавать, если и погашать быстрее за счет арендуемой суммы. Не знаю, согласится ли на это банк и надо ли будет потом отдавать невыплаченные проценты? Долг-то будет погашен раньше

никГость
мышь+

Сообщение было удалено

вот я не понимаю таких, которые сидят на шее родителей

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, вы не правы насчет переплаты. Ежемесячный платеж практически в полтора раза меньше. Я так и хочу взять на 30 лет, а выплатить быстрее, если получится. Буду сдавать, если и погашать быстрее за счет арендуемой суммы. Не знаю, согласится ли на это банк и надо ли будет потом отдавать невыплаченные проценты? Долг-то будет погашен раньше на 30 лет вообще не вариант. Нам рассчитывали, платеж на 4-5 тыс меньше. Это не те деньги, которые стоит растягивать на 30 лет

мышь+
никГость

Сообщение было удалено

Вообще, есть такие семьи, когда всем нравится, чтобы людей побольше. За столом собираться, общаться. Но мало таких знаю

никГость
мышь+

Сообщение было удалено

У нас так было, но у бабули с дедом большой дом, у родителей однушка, у дяди трешка. А собирались каждые выходные.

никГость

Девчат, не кормите тролля!

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

есть такие, но они детей побольше рожают. чтобы собираться за столом. для новой семьи - свой дом.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

мышь+

А если супруг есть - его тоже к родителям тащить, или самой идти к чужим людям?

У меня очень хорошие отношения с родителями. У Вас, по-видимому, нет.

На Руси жена обычно шла жить к мужу, в его семью (там нередко и его родители были). Так что ничего тут нехорошего нет.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Я умственно развита. Есть достижения современности, которые можно использовать себе во благо, - я вижу их и их использую

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Дада, а потом из таких семей вырастают неприспособленные к жизни нюни и инфантилы. Взрослый совершеннолетний человек должен жить самостоятельно один, без мамок и нянек, и дело здесь не в квартирном вопросе. Отсутствие жилья просто оправдание нежелания самостоятельности.
А то все только с друзьями выпить, да с девчатами/парнями по*ахаться взрослые... А как до реальной взрослой жизни доходит, так начинают прикрываться: "Зачем снимать, можно жить с родителями"....

Оливка

я считаю, надо адекватно оценивать. ипотека бывает выгодна, а бывает и нет.

Я брала - когда цены росли, так получилось, что ипотека позволила эту цену заморозить, и платеж получался дешевле съема. Сама квартира выросла в цене в несколько раз. До этого была яростный противник ипотек.
А сейчас часто платеж по ипотеке в 2 раза выше чем съем хорошей квартиры. считаю расширение - ну реально какой-то бред получается! И опять я противник. уж лучше дом за городом построить, чем банку эти проценты переплатить незнамо зачем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, семья с ребенком, имея общий доход 30 тыс на троих (по 10 тыс на нос, и это, если они не взяли ипотеку) - это средний класс?.. Круто. Приехали, товарищи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рабочий класс — люди на должностях «синих воротничков» (работники, занятые преимущественно физическим трудом) и «серых воротничков» (люди из сферы обслуживания — от продавцов в магазинах до официантов и работников кинотеатров). К этой группе относятся также «Розовый воротничок» (низший офисный персонал) — это, в основном, женские офисные позиции. Социальная защищенность работников этой группы низка.
Низший средний класс — выпускники колледжей, обычно имеющие специальное образование. Школьные учителя, работники торговли, менеджеры низшего и среднего звена составляют большинство подкласса. В основном, низший средний класс представляют «белые воротнички», которые имеют меньшую степень автономности чем представители высшего среднего класса. Представители этого подкласса зачастую пытаются подражать стилю жизни двух высших классов, что приводит к большим долгам.

Гость

Я снимаю квартиру в получасе от работы. Купить в ипотеку могу в 1,5 часах, при этом отдавая половину зарплаты, отказываясь от развлечений и путешествий. Потратить лучшие годы на покупку бетонной коробки я не готова, поэтому ипотеку не беру. Также для меня важна возможность не цепляться за работу. Сейчас при потере работы я могу уехать к бабушке в деревню, в случае с ипотекой неизвестно, что делать. Мне нравится жить без этого страха. Об ипотеке подумаю позже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ах да, по ипотеке придется платить в 2 раза больше, чем сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неквалифированные рабочие зарабатывают 10-17 тысяч рублей в месяц.
высококвалифированные рабочие со стажем от 10 лет зарабатывают 30 тысяч.
инженеры зарабатывают 50 тысяч.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть инженеры, которые, по идее должны составлять средний класс, получают у нас 50 тыс., то есть примерно 800 баксов (я так понимаю, эта цифра средняя по стране, включая еще и Москву, где все же повыше средняя зп инженеров). Ну о чем и речь, приехали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зарплата в москве не повыше. она такая же. прожиточный минимум в москве 17 тысяч. в провинции 10 тысяч. разница почти в 2 раза. поэтому и зарплаты отличаютя почти в 2 раза. иженер в россии получает зарплату в рублях, а не в долларах. 50 тысяч рублей для россиянца эквивалентно 5500 долларам для американца. как раз сколько и зарабатывают инженеры в сша.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А позволить себе на 50 тыс деревянных в Росии можно эквивалентно 5500 долларам в США?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая интересная у вас математика. А ничего, что цены на жилье, продукты, автомобили, технику, отдых примерно одинаковы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве дороже услуги. А вот одежда и еда в магазинах стоит одинаково и местами даже дешевле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так оно и есть. техника импортная. автомобили импортные. еда импортная. отдых заграницей. поэтому и цены одинаковые. если вы возьмете товар отечественного производства, то цены на него будут в 10 раз меньше, чем на импотный товар при условии, что товар произведена на отечественном оборудовании. товар, произведенный на импортном оборудовании обходится в 2 раза дешевле, чем импортный товар.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да можно. и не только можно, но так и происходит. американцы ездят на автомобилях за 10 тысяч долларов. 10 тысяч долларов эквиваленты 100 тысячам рублям. русские ездят на автомобилях за 100 тысяч рублей.
дом в сша стоит 200 тыс долларов. это эквивалентно 2 млн рублям. русские живут в домах за 2 млн рублей.