Гость
Статьи
пообещала и не хочу …

пообещала и не хочу выполнять (наследство)

Недавно умерла моя бабушка по папе, папы уже давно нет. Мы с сестрой родные по маме, отец у нее другой.
Я получила наследство от бабушки, трешку, однушку и небольшую летнюю дачу на 6 сотках в …

Лиза
469 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Лиза

Сообщение было удалено

А если приедут то скажите что подадите на них в прокуратуру за вымогательство

Гость
никГость

Сообщение было удалено

+ миллиард. Мы каждый день по телевизору или из прессы узнаём об очередных пилёжках квартир у звёзд и даже олигархов (и не всегда там фигурируют какие-то элитные апартаменты, довольно часто как раз халупки, которые, по мнению многих, и не стоили ничего на фоне их богатств), но ведь они не раскидывают их всё равно налево и направо, потому что деньги любят счёт и те, кто их реально зарабатывают, не такие уж простачки, знают им цену. Но почему-то именно простая девочка Лиза должна сыграть в "олигархиню", отдав "всего лишь однушку", потому что ей это, якобы, "с неба упало". Просто прелесть! А потом у нас форум завален кучей аналогичных историй про то, как душевные родственники отжали ту или иную недвижимость да так, что даже рейдеры позавидовали бы технике отжима. Лиза описала своё утро и день - так у нас тут у одного деда в доме как раз чёрные риэлторы так квартиру чуть не отняли. Он уже не в себе, а тут мы обратили внимание с соседкой, что сидит во дворе, а какие-то люди его то толкают, то начинают выговаривать что-то, мол, давай, поехали, потом, когда попытались в подъехавшую машину затолкать, мы вмешались, вызвали полицию. Как оказалось потом - отбили деда от риэлторов, присосавшихся к одинокому пожилому человеку. Мать с сестрой Лизы действуют ничуть не лучше, я считаю, но кто-то же затянет под сурдинку "онажежмать"...

Мику

Не отписывать ни метра. Это ваши родственники, и вообще у вас горе, предок умер, а вас измором берут. И главное насели сразу же, по свежачку, узнаю руку мастера...Езжайте как вы отдыхать голубушка, на недельку. И еще, даже если вы сестрице отпишете квартиру общения как раньше у вас все равно не будет, ибо это квартирка все равно с барского плеча...никто вам спасибо не скажет. Вы же уже для них жадюга...Поэтому ни метра...Да вы передумали. Да. вот такая вы непостоянная. Да, ваш адвокат не рекомендщовал вам никому ничего дарить. Это решение Моего предка.Что вас любить от этого меньше перестанут, нет, просто отстанут...И если в голове нет ценности старых квартир, бывает такое по молодости, мол одной больше одной меньше, представьте эту сумму например в дорогих машинах, в домах заграницей...Рада за вас. Поверьте вам сейчас кажется, что ситуация ужасна, нет, она по своему прекрасна...Вы свободны и богаты.Точка.

Sky

Я вообще не представляю, чтобы я у своей сестры что-то просила. Ну досталась бы ей по наследству недвижимость, я бы порадовалась и мы может ездили к ней в гости на участок на шашлыки, если бы она его не сдала в аренду. У моей сестры с мужем три квартиры, в одной трехкомнатной живет наша мама (папа умер), две другие сдают, а деньги забирают на жизнь мама и свекровь. Сестра и ее муж копят на свою квартиру, а пока живут в той, которую оплачивает их предприятие. Так вот, у нашей мамы есть большой участок, там есть дом небольшой и фундамент для нового дома. Мама хочет разделить и отдать мне часть участка с домом, а сестре часть участка с фундаментом, чтобы они дом построили потом там. Мне вот неудобно, как-то. Хоть у сестры больше недвижимости, но почему она должна получить участок без дома? Если убрать все ее квартиры, то от родителей нам достаётся только этот участок и надо поровну делить, я считаю. Но мама хочет мне с домом, чтобы у меня было место, куда вернуться в этот город. Я живу заграницей, своей недвижимости нет, но останется в наследство нам 1/2 дома от родителей мужа во Флориде. Меня вообще бы унизила эта ситуация, быть бедным родственником. Мне итак неудобно, что сестра помогает маме больше, чем я, хотя она младше. Автор, может быть вам тоже также сделать? Сдайте однушку и отдавайте маме деньги на жизнь, пусть она делает с ними что хочет. И вы останетесь при квартире и помощь будет маме. Если их это не устроит, то шлите их всех лесом.

Гость

автор, все не прочла.
Но история в моем окружении. Тетушка оставила наследство (старая квартира) одному племяннику из шести. Он продал - получил лям. Остальная родня орала, что он должен делиться. Он послал. Итог - с ним не общаются 4 братьев и сестер и, соответственно, их жены-мужья. Не общаются и с его детьми их дети.
Лишь один брат продолжает общаться с "миллионером". За это остальная родня периодически ставим ему ультиматумы.
Не призываю вас делиться - просто поясняю, что будет в итоге.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем такая родня? А главное, все бы поделились на его месте? Сомневаюсь..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да наверное вряд ли.... Просто так выглядит это все (( тот "миллионер" переживает, но он это наследство вырвал с кровью - там сожитель тетушки подсуетился с фальшивым завещанием - племянник не один год в судах провел и кучу денег истратил.
Как-то нерпиятно выглядит та родня... людям по 50-60 лет а ведут себя "я с тобой не разговариваю" - проходят мимо и не здороваются, и детей науськивают. А дети которым по 30-40 лет - тоже почти все науськанные. Противно (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Родители должны оставлять наследство в равных долях на своих родных детей. Вот мать автора по-хорошему должна будет завещать свое имущество обеим дочерям пусть от разных отцов поровну. А тетушка может по симпатии завещать, выборочно, одному или нескольким племянникам, и даже им не обязана в равноценных долях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще, тогда не потеря..Лишь бы своя семья..

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Вот об этом почему с мамой не поговорили? Рассказали бы ей, что не должна была вас рожать, чтоб сестру лучше обеспечить. Здесь прям такая наглая и самоуверенная, а перед мамой овца?

Гость

Если жалко, то не стоит отдавать. Если у автора не возникло сразу желания делиться с любимой сестричкой, то не надо заниматься благодеяниями - тем более, что сестре бабушка со стороны матери может большую долю, а то и всё отписать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это с какой радости? Нет такого закона. Завещание - это последняя воля человека по распоряжению собственным имуществом. И тут никакого долженствования нет: хочет завещатель, чтобы завещание получили по закону (все дети в равных долях) - завещания не оставляет. Хочет как-то иначе распорядиться имуществом, вплоть до завещания его посторонним людям - оформляет завещание, и порицать родственника за то, что не оставил наследство или оставил, да не то, что хотелось - глупо, неэтично и незаконно.

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Добрый совет: помимо полного отказа маме, бабушке и сестре в их притязаниях, оформите завещание на кого-нить из неродственников, кому доверяете (наверняка есть приличные друзья), и сразу сообщите об этом факте маме, сестре и бабушке. А то такие родственнички, неровен час, и прибить могут. Воспримите это, как совет, а не как повод для беспокойства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.То, что родители не должны и не обязаны оставлять всем детям наследство в одинаковых долях согласна. Закона такого нет. Но то, что так поступать глупо и неэтично не согласна. Наш отец именно так составил завещание. И не смотрел на мат. положение и наличие детей-внуков. Мы приняли его последнюю волю с уважением и безо всяких обсуждений.

глас совести

ой тьфу на вас всех. Зачем вообще все в этой жизни? Зачем детей рожать? сволочи вы все. Чтоб такие умники родную мать и сестру "родственничками" называли и призывали слать их лесом? Сразу откреститься от бедных родственничков...Зачем пеленки, каккашки, бессонные ночи, переживания за подлых таких детей?
Автор, считай не повезло тебе. В твои 22 тебя жизнь на проверку на вшивость перед фактом поставила.
Проверку ты не прошла. Живи дальше со своими квадратами.
Смотрела недавно передачу "детектор лжи". Там 2 брата. Один болен почечной недостаточностью. Почка второго брата смогла бы продлить ему жизнь. И задали ему вопрос "Вы готовы поделиться почкой для брата"...он ответил ДА. И это было правдой!
Вот какие отношения должны быть между родными людьми.
А вам всем советчицам Бог судья.

Гость
глас совести

Сообщение было удалено

Да? Я должна почку своей сестре отдать, а мои маленькие дети одни ночевать в квартире, пока бабушка в больнице, а в ночную смену вкалывала. а она через дорогу жила и ни разу не предложила этим детям прийти переночевать, хотя квартира позволяла

Гость
глас совести

Сообщение было удалено

А кто прошел? Неужели мама с сестренкой, разувшие рты на не им оставленное наследство?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, конечно, сестре однокомнатную, маме трехкомнатную, бабушке дачу отписать, кто там ещё есть? А самой на съеме. Это по-честному)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если бы он иначе составил завещание - Вы бы перестали его уважать? Так получается?

Гость

Автор будет всю жизнькорячиться на ипотеку, лет в 35-40 захочет семью иметь, а уже поздно. Даже если муж раньше появится, непонятно, как жизнь сложится, зато мама будет довольна, а сестра в отдельной квартире.

Гость

Автор, что там происходит? Поговорили с родственничками?

Гость

Вот, честно говорю. Для меня существует только, в первую очередь, мои дети, на втором месте родители, а сестра на 100-м месте. Могу только поинтересоваться, как дела. Рваться помогать никогда не буду. Знаю, что она меркантильна и завистлива

Гость
Гость

Сообщение было удалено

полностью согласна, прям с языка сняли. Автор, не поддавайтесь на уговоры. А матери вашей вообще удивляюсь. Вместо того, чтобы порадоваться за дочь, начинает ей руки выкручивать и навязывать , собственно, свои обязанности (по обеспечению жильем). Короче, на ***. Все равно хорошей не будете. Отдадите однушку, скажут мало, сама-то в трешке и с дачей. Еще и дачу отожмут и трешку заодно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Я писала приняли его последнюю ВОЛЮ с уважением, т. е. его решение приняли с уважением. А его самого мы всегда уважали, и вообще все его уважали. Это был честный добрый порядочный человек. Царство небесное его душе.

Кира

Ваша мама ведет себя странно...У меня тоже 2 детей и я в процессе покупки квартир им обоим. Да, я нашу как папа Капли, но это моя обязанность. А что им там достанется от родственников, не моё дело. Да, я считаю, что вы им ничем не обязаны. Даже не с юридической, а с человеческой точки зрения. Вот если бы у вас самой возникло такое желание, без единого намека от них, это другое дело...опять же, вы не обязаны. Т.е. если в будущем вы будете больше зарабатывать, например, ..вы будете обязаны отдавать треть зарплаты сестре? Это вас так мама воспитывали?..Что за бред... одно дело, если сестра больная и беспомощная ..А если руки ноги есть, здорова, то сама себе на всё заработает. Но будьте готовы к тому, что отказавшись, вы будете для них "плохим человеком" всю жизнь...по их непонятным искаженным критериям..

Меригольд
Гость

Сообщение было удалено

Ты - терпила, и д..у..р..а, к тому же у которой нет такого наследства, как у автора.

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

ну началось, мама во мне разочарована, мне упали золотые горы, а я дрянь такая, сестра предрекает мне сдохнуть в одиночестве, бабушка обращаясь к маме говорит, да что ты с ней разговариваешь, это бесполезно, у нее ничего человеческого.

Меригольд
Гость

Сообщение было удалено

мать и сестра уже потеряны после того что они устроили + мильён! не манипулировали бы автором она б и сама захотела бы однушку отдать сестре, или просто дать ей там пожиь лет 5. А так - ни в коем случае своего не отдавать.
Автор, мне вот может то же не легко живется. Подари мне эту однушку, а? Я хороший порядочный, добрый, честный человек, я у тебя её даже не приму. Вот так. И сестра твоя если нормальная, то же не приняла бы. Максимум попросила бы пожить, лет на 5-7. Может 10. Что бы на свое скопить.

Jux

Родственники у Вас, мягко говоря, не очень умные. Вместо того, чтобы тихо-мирно, пустив слезу и давая на жалость заставить Вас переменить мнение, они тупо спалились, показав себя во всей красе. "Сдохнуть в одиночестве"- это перл, конечно, можете сказать сестре & Со спасибо, что помогли Вам сделать выбор.

Гость
Эл

Сообщение было удалено

Так бабушка папы Своей внучке все оставила. Ее сестра чужой человек, почему она должна пользоваться чужим имуществом? Представьте себя на месте бабушки?

Меригольд
Лиза

Сообщение было удалено

Автор, это манипуляции. Простите, но Вы сейчас не закрывайте глаза, а безэмоционально взгляните на ситуацию: ваши родственники очень недалекие и не порядочные люди - это раз; проистекает этот вывод из того что - вами манипулируют, не гнушаясь тем, что вы самый близкий человек - это два; они у вас очень расчетливые, гнусные и ужасные, ведь еще до того, как вы успели подумать о стоимости наследства, они уже просчитали на сколько этой большой куш и поняли, что Вас надо брать нахрапом (все разом давят), любой ценой (они поставили вас и себя в безвыходное пложение - ваш отказ ведет к гибели отношений, а значит вы - не откажите и пофигу что это ваше!!), пока вы не одумались быстренько идти все оформлять - это три.

Я - посторонний человек у вас эту квартиру не приняла бы, сделала бы все, чо бы вы не вздумали отказываться от нее, а они - близкие думают только о себе, но ни как не о вас.

глас совести

Ты - терпила, и д..у..р..а, к тому же у которой нет такого наследства, как у автора.

Я человек.
А кто вы все - непонятно

Меригольд
Jux

Сообщение было удалено

Авто, умоляю Вас, ни в коем случае не сдавайте позиций. Это не вы плохая, это они - ужасные. Они очень плохи люди, и плохие именно по отношению к вам, потому что ни один близкий человек так не сказал бы, как говорят они о вас в этой ситуации.Знаете когда Вы могли бы считать, что у Вас хорошие родственники? Когда сестра сказала бы: "Да, зай, извини, конечно просить квартиру это нагло, я понимаю твой отказ. Это реально слишком много. Но все же я рискну побыть наглой в твоих глазах и прошу тебя дать мне возможность за твой счет накопить денег на свою хорошую жизнь, на свой угол - дай мне у тебя безвозмездно пожить лет 5? Только 5! О большем не смею просить, ведь это и так очень много." Автор, я хорошо говорю? Вы поняли на что Вам надо опираться при своих раздумьях об этой ситуации?

Меригольд
глас совести

Сообщение было удалено

Ок. Ладно. Оскорблять не буду. Но я не понимаю как Вы можете не видеть разницу? Одно дело попросить помощи у сестры (пожить в квартире), другое - нагло требовать любой ценой отдать то, что принадлежит ей? Если бы сестра изначально веля себя, как человек, то сейчас она сказал бы Автору, примерно следующее: "Да, зай, извини, конечно просить квартиру это нагло, я понимаю твой отказ. Это реально слишком много. Но все же я рискну побыть наглой в твоих глазах и прошу тебя дать мне возможность за твой счет накопить денег на свою хорошую жизнь, на свой угол - дай мне у тебя безвозмездно пожить лет 5? Только 5! О большем не смею просить, ведь это и так очень много." - вот тут можно помочь сестре, вот тут можно было бы даже денег подкинуть сестре, спустя 5 лет, ну просто еще в помощь на накопление своего капитала. Наверное можно было бы даже отписать на сестру эту квартиру, спустя 5 лет, если бы та все это время не сидела сложа руки, а реально копила бы деньги на свое жилье и нормально, а не от случая к случаю смешные суммы, остальсное просаживая не понятно на что.
А она (НЕ автор) сыплет проклятиями и оскорбляет её(автора). Большая разница, правда?
Сестра помощь не заслужила.

киви

Гость 242 все верно написала! О какой помощи идёт речь? Сестра с голоду умирает? До смерти бабушки как жили? А после последнего Сообщения Лизы мне кажется стоит вообще рассмотреть вопрос общения с родственниками после таких фраз! Лиза, вы все правильно делаете, не поддавайтесь! Если общение прекратится, то это только ваших родственников выбор, а не ваша вина! А как отказать-так и говорите, да, я пообещала, но только потому что вы задавили меня своей напористостью. Сама я этого не хочу и делать не буду! А если продолжают оскорблять, скажите, что это их мнение и их дело. Вы закон не нарушаете и в куске хлеба голодающим не отказали!

киви

Никто не умирает, с чего на ровном месте отписывать, вот именно отписывать сестре квартиру? Вот с чего?! Что вообще за просьбы такие?

киви

Лиза снимает квартиру и живет в ней. А сестре обязательно соляно свою надо? Пусть работает над этим!

Гость

Вообщем всех жалко. Автор потеряла поддержку семьи, теперь ни с внуками никто не поможет, да и просто не приласкает. Сестра изойдёт от зависти. Маме конечно больно на несправедливость смотреть. Но что уж поделаешь? Судьба

Меригольд
Гость

Сообщение было удалено

бред пишите. лучше молчите, не позорьтесь. или прилагайте скрины документов о том кому и что вы отдали из своего имущества и наследства.

Гость
Меригольд

Сообщение было удалено

Ку ку совсем. Нет у меня наследства пока никакого слава богу. Я пишу о том, подарит она или не подарит, а уже в семье раскол. Не будет по родственному.

Меригольд
Гость

Сообщение было удалено

Нееет, вы пишите про якобы "несправедливость" (Маме конечно больно на несправедливость смотреть.) а в чем несправедливость то? Наследство - это закономерная норма. Не делать отдавать то что принадлежит по праву тебе - тоже закономерная норма. Где несправедливость то? Д.о.х.е..ра совестливая вы что ль? Какой % своей ЗП вы регулярно (а не раз в пятилетку) жертвуете на что-либо?

Меригольд
Меригольд

Сообщение было удалено

*не желать отдавать

Гость

Эй, народ, Лизе на Вас глубоко плевать, а вы все переживаете как где и с кем делиться ей и какой недвигой по жизни, а она хихикает в сторонке над нашими умозаключениями, не заметили?!!?

Sky
Гость

Сообщение было удалено

То есть любовь и заботу мамы к внукам автор должна была квартирой выкупить? Поэтому эти три женщины и сидят без недвижимости, потому что только о себе думают. Автор уже доказала, что она адекватная, раз бабушка отписала столько добра ей единолично. Могла ведь и другим родственникам/друзьям оставить, если бы автор была ушлой. Лиза, держитесь за квартиру и предложите финансовую помощь от сдачи, если маме на жизнь не хватает. Скажите им, что это ваша страховка на будущее и вопрос закрыт. Я вам вот что скажу, в мире ВСЕГДА будут минимум два человека, которые вас будут любить безвозмездно. И это не всегда родственники, так что не бойтесь одиночества.

Ох уж эти "взять все и поделить"... Мама с бабушкой, чай, не под мостом живут? Вот их квартира (или квартиры) пусть и достаются сестре. Скажите, что от своей доли наследства с их стороны отказываетесь в пользу сестры. Уже достаточно щедро, учитывая, что как дочь своей матери и внучка своей бабушки вы имеете какие-то права. В отличие от вашей сестры, желающей получить квартиру совершенно посторонней женщины.
А "человеком" Вы для этой семейки шариковых все равно не станете, хоть всю недвигу отдайте.

@
Гость

Сообщение было удалено

Да бросьте! Маме припрет - к кому пойдет? Старшая дочь будет только тянуть - ей явно все должны. Только у ТС будет возможность - если умно распорядится недвижимостью, матери помочь материально.

@
Лиза

Сообщение было удалено

Вот и замечательно - на все претензии отвечайте, да я такая, ты ж меня такой выростила, мамочка! Спасибо, сестричка, за добрые пожелания! Надеюсь, мы больше не увидимся! И заодно пустите слух среди родственников, что завещали все кошачьему приюту или Красному Кресту, потому что родня желает вам только зла.

Карина
Лиза

Сообщение было удалено

Лиза.Все же знали, что это будет...Поэтому и неудивительно..Давление пока не прекратится. Будут продолжать давить на гниль, обзывать, просить, извиняться..В общем, переходить на разные методы давления..Еще и припадки и сердеШные у дверей начнутся. Будут методы давления подбирать.Держитесь..

Гость

Автор, даже и не думайте так глупо поступать! Это ваш личное наследство. Отдадите сестре однушку, систер быстренько притащит туда мужа, родит, и ваша хитрая маменька опять заведет свою жалостливую песню, как плохо и тесно бедной сестричке с семьей в однушке, отдай им трешку и т.д. Не отдадите, опять будете самой плохой и жадной, и так до бесконечности... По любому отношения уже испорченные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот). "Спасибо вам, милые, жадные родственнички, что только одну однушку у меня требуете, а не на все наследство свою наглую лапу положили!"