Недавно умерла моя бабушка по папе, папы уже давно нет. Мы с сестрой родные по маме, отец у нее другой.
Я получила наследство от бабушки, трешку, однушку и небольшую летнюю дачу на 6 сотках в …
все утро мне названивали, я не брала трубку, написали теперь смс, что едут ко мне, я написала, что не надо ехать ко мне, что ничего переписывать не буду, что на меня давили и я не буду этого делать.
Сейчас нон-стопом звонки, смс, чую еще скоро приедут...
Сообщение было удалено
Хорошо, что приедут. По факту все и разрешится. Зачем прятаться.
Поступайте, как считаете верным, и берите на себя ответственность за свои решения и последствия. И будет вам счастье.
Автор, поделиться наследством с сестрой - подлость по отношению к памяти отца и его мамы. Именно подлость! Вы хотите быть подлой?
Почему я считаю это подлостью? Представьте, что у Вас есть сын, он женится и у него рождается дочь. Потом его жена снова выходит замуж и у нее с новым мужем рождается вторая дочь. Вы хотите оставить свое имущество своей внучке или девочке, которая является живым напоминание о том, что избранница Вашего сына была счастлива с другим мужчиной? Если моя внучка в такой ситуации захотела бы делиться с сестрой, я предпочла бы оставить наследство кошачьему приюту.
Автор, будьте порядочным человеком! То, что досталось Вам от отца и его мамы, должно быть Вашим и только Вашим.
Сообщение было удалено
автор, кошмар... не поддавайтесь на их давление! держите позицию до конца, как бы вас не шантажировали. выше правильно написали, что ваша сестра ни бомж, ни инвалид и не нуждается срочно в однушке.
ужас, а не родственники..
Сообщение было удалено
Автор младшая, ее отец второй муж. Это просто к слову.
Люди оставляют наследство кому хотят, это их право. А вот распоряжаться наследством - право наследника. Он даже имеет право не принять. И никакой подлости в этом нет. Право одного завершилось, другого началось. Если вам дарят подарок, то не контролируют, как вы им распорядитесь и не требуют использовать по усмотрению дарящего.
"Если вам дарят подарок, то не контролируют, как вы им распорядитесь и не требуют использовать по усмотрению дарящего"
А я считаю, что уважение к дарящему и отношение к пордарку это вопрос моей порядочности. Иначе почему неэтичным считается передаривать подарки?
Сообщение было удалено
а почему вообще должны испортится отношения если сестра и мать были бы нормальными людьми. я получила наследство от своей родни, сестра может быть когда-нибудь получит от своей. Почему они считают, что я должна делится? И перестанут общаться если я не стану этого делать?
И еще, если мама хотела чтобы поровну было бы, то и рожала бы от одного.
Сообщение было удалено
Очевидно, потому что они начали эту суету, не успела, простите за цинизм, бабушка-наследодательница в могилу лечь. Это кое-что говорит об отношении и к вам, и к той бабушке.Боюсь, при таком раскладе хоть все отдай, а все равно хорошей не будете.
И, раз более высокий уровень жизни кого-то из братьев или сестер повод испортить отношения, то как быть в других, более распространенных случаях? Когда одна сестра училась и пахала, пока вторая влюблялась, гуляла и беременела, и лично заработала себе однушку и трешку, она тоже должна делиться? А если вышла замуж за состоятельного мужчину, то и мужа сестре одолжить должна?
Сообщение было удалено
а если они приедут ко мне?
Сообщение было удалено
какую ересь вы не придумаете чтобы схавать чужое. фу на вас.
Сообщение было удалено
Автора, сходите, погуляйте. Погода хорошая. Пусть ломятся в дверь. Это ужас какой. Таких родственников бог послал. Вы же им сказали, что переписывать не будете, а они еще и требовать едут. Бабушка покойная точно в гробу уже перевернулась. Она то лучше знала вашу маму и сестру и прекрасно понимала, кто перед ней, поэтому и оставила все вам.
По моему убеждению, родители, раз уж они за справедливость, должны дать детям равный старт. А уж дальше пусть каждый из детей сам решает, как поступить с тем, что заработал, оттолкнувшись от этого старта, приобрел с помощью брака, получил в наследство не от общей родни Никто не вправе давить, требовать какой-то уравниловки. Да и вообще, сестре , молодой, дееспособной, не унизительно ли квартиру в подарок получить не от мужа, не от родителей - от другой такой же девушки? Если отношения хорошие, и окажется. что кому-то нужна помощь- так и давить не придется, сестра сама пустит младшую пожить, дав ей возможность не снимать и быстрее накопить на первоначальный взнос. Или , там не знаю, будет со сдачи этой квартиры матери денег подкидывать, избавив сестренку, которая только на ноги встает, от расходов по этой статье. Или вообще продаст, если матери или сестре деньги на дорогостоящую операцию понадобятся. В жизни всякое бывает, но помощь родным должна оказываться , потому что ты не можешь иначе, а не потому что в противном случае они с тобой общаться перестанут.
А если перестанут общаться...то и правильно, что ничего таким родным не дала.
Сообщение было удалено
Как придут, так и уйдут. Сейчас автор вы где живете? Снимаете?
Сообщение было удалено
Ну если это цена их любви... Ну и бог с ними тогда.вымогатели всё равно не родня, а. вымогатели.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Мне думается он мне завидует, что мне от своей родни досталось столько недвижимости, а ему от своей родни ничего. А живём мы в муниципальном жилье, его не приватизировать.
Сообщение было удалено
сейчас они давят на то что я обещала
Сообщение было удалено
Скажите, что приснилась вам нынче бабушка - покойница. Была она грустна и сказала, что если отдадите что-то из наследства -- не видать всем счастья. Валите всё на неё. Она уже не обидится.
Сообщение было удалено
да, снимаю с подругой.
Автор, вам сколько лет?!
Сообщение было удалено
22, сестре 26
Почему не живёте в одной из бабушкиных квартир?! Жили бы в однушке, а вторую бы кв сдавали, или наоборот, смотрите сами где вам удобней жить.
У нас была ситуация, когда сестра с мужем и малышом несколько лет занимали жилье, что досталось по наследству нам двоим. Но я тогда жила сперва с родителями, потом уехала учиться в другой город, так что не было смысла требовать дележа наследства прямо сейчас
За это время они подкопили денег, и когда встал вопрос о дележе этого наследства, смогли и себе жилье купить, и мне еще и по-родственному одолжить часть суммы, необходимой для покупки квартиры.
Это я к чему. Обоюдная помощь повышает качество жизни обеих сторон, а игра в одни ворота никому пользы не приносит, ни дающему, ни тому, кто привыкает, что ему "должны". У вас с сестрой обоюдная помощь или как, из этого и исходите.
Сообщение было удалено
Наверное, автор только что вступила в наследство, поэтому пока не живет. А совет прекрасный. Зачем вам тратиться на съем. Живите , пока не замужем, в однушке, трешку сдавайте. Это очень хорошее подспорье к зарплате.
Сообщение было удалено
Лиза, ох... Держитесь и дайте отпор. Вы на правильном пути, если уже понимаете, что даже пустить пожить - это тоже геморройка ещё та. Слава Богу, что с утра уже народ подтянулся, кто с Вами солидарен в плане защиты своей собственности от поползновений "добрых совестливых родственников". Держу за Вас кулачки, напишите потом, чем закончилось. Грустно, но надо, Лиз, всех послать в сад...
Сообщение было удалено
Да зачем? Пусть встретится с ними и четко все им скажет, заодно и реакцию посмотрит.
Кстати, самый банальный довод, мол, в однушку я сама переезжаю, а трешку буду сдавать, мама с бабушкой не молодеют, лишняя денежка не помешает, им же помочь. Вот и поглядите, как такой довод вашей сестре понравится. Нормальная дочь сочтет его весомым. А если мадам считает, что помогать нужно только ей, то и шла бы она лесом. Можете сказать, что однушка вам нужна на будущее для мамы, чтоб та же сестра, когда детей родит, у нее на голове всей семьей не сидела. Да мало ли доводов, которые адекватным людям покажутся вескими.Тем более куда логичнее использовать доход от свалившегося на вас имущества на благо ваших стариков, а не молодой активной женщины.
Ну а если будут настаивать, что всех и вся вы должны задвинуть ради сестры...то можете даже и совестью не маяться, с любимой дочери такого не потребуют. а нелюбимая никому ничего не должна
Сообщение было удалено
Предпочитаю с сетрами и братьями не делиться. Они - чужие люди. Фиг тебе помогут в трудных условиях.
Вот тому пример -
http://www.woman.ru/psycho/finance/thread/4851795/
Лиза, вы когда вступили в наследство? Если уже прошло полгода, и вы оформили документы на собственность, наверное не логично тратиться на съемное жилье. Вы стали взрослой, и незачем вам жить с подругой, надо устраивать свою личную жизнь по тихоньку и облагораживать теперь уже своё собственное жильё, это очень ценный подарок от бабушки, и она была бы за вас рада!
Сообщение было удалено
Рассказываю свою историю. У меня есть сродная сестра по маме. Мы эили в маленьком доме, но это был только папин дом, сестра там никаким боком. Сестра вышла замуж. Дом под снос. Сестре сразу после института досталась отдельная увартира. Я с мамой и папой в двухкомнатной квартире. Я тоже вышла замуж. У свекрови укооперативная трехкомнатная квартира. Моя сестра родила даух детей, я одного ребенка. Живу со свекровью, но живется плохо. Я там, как прислуга без прав. Сестра задумала объединиться с мамой. Ей тесно с мужем и с двумя детьми в однокомнатной. Поставили меня в известность. Я сказала твердое "НЕт", меня обозвали эгоисткой. Я это запомнила на всю жизнь, потому что не выдержала гнета свекрови и ушла обратно жить с мамой в свою квартиру. А что бы было, если бы разрешила обмен? Куда бы я пошла с трехлетним ребенком?
Сообщение было удалено
Лиза,а до получения Вами наследства, как я понимаю, мама и сестра не горели желанием так тесно общаться?
Сообщение было удалено
Моя сестра тоже все время деньги мои считатет и завидует. Ну и пусть, это ее проблемы
Сообщение было удалено
Вы сумасшедшая? Ее мать ш, она родила от двух разных мужчин, та ей даже не настоящая родная сестра, она ей единоутробная, даже не единокровная. Ничего не отписывать, послать нищебродов туда, где их место, это ваше, такое бывает один раз в жизни, не переписывайте ничего, скажите если им негде жить, то могут жить в квартире, но пусть показывают, что оплачиваю коммуналку, все на этом.
Сообщение было удалено
Похоже, у этих тем один автор))
Автор, успокойтесь и делайте, как решили..Наследство только Ваша и ничье больше..Нельзя поддаваться на шантаж, давление,устрашение..Почему они считают, что могут так поступать с Вами? Твердо закрывайте тему наследства с ними..Точка. В одной квартире будете жить, другую - сдавать..Позаботьтесь о себе сами, для этого Вам и оставила бабушка наследство..Нельзя покупать сестру и маму..
Сообщение было удалено
Лиза. У меня есть квартира в России, сама живу в другой стране. Квартира была пустая (только мебель и все необходимое), я её никому не сдавала. Когда собралась уезжать навсегда сестра, та самая, которая претендовала на мою квартиру, попросила елючи от этой квартиры, яуобы, присматривать за ней. Я подумала, у сестры внучка собирается выходить замуж. Наверняка там поселятся. Как я потом их выгонять на улицу буду? Сейчас картина такова. Сначала я пустила пожить там молодую семью своих знакомых. Сейчас они купили у меня эту квартиру, а внучка сестры взяла ипотеку и живут в однокомнатной квартире. Если бы я сразу согласилась на "присмотр" квартиры, то я бы никогда не смогла бы выгнать родственников на улицу.
Так что, думайте, Лиза, думайте...
Сообщение было удалено
Отпишитесь потом, пожалуйста. Но я бы ничего, в таком случае, принципиально дарить не стала. Что это за подарок такой, когда насильно отнимают???
Моё мнение: не нужно делиться! Я бы на месте вашей сестры НЕ ОБИДЕЛАСЬ. Нормальные люди не будут обижаться из-за того, что им не досталось ЧУЖОГО.
Пример из жизни. Моя мама (Таня) и моя тётя (Оля) - сводные сестры по матери. С шести лет Таня жила в одной семье с отчимом, потом родилась Оля. Жили вместе всю жизнь. Я дедушками считала и отца, и отчима своей мамы. Когда мамин отчим умер, то завещания не оставил, после него осталась крупная сумма денег. У нас ни у кого даже мысли не возникло, что Оля должна поделиться с Таней. И отношения у них не испортились. Они как были близки, так и остались. И я, и мои сёстры, и брат свою тётю обожаем. Родственные отношения отдельно, денежные отдельно.
Сообщение было удалено
О!, как вы правы! У сестры дочь, все время приходила ко мне и просила 100 долларов "взаймы" каждые две недели. И так привыкла к этому, что когда я ей однажды отказала, то я после этого её год не видела, а так в любви клялась)
Сообщение было удалено
Обещала под их давлением. Это разные вещи - свое добровольное желание или ротнуждение
Ремарка: жили все вместе до замужества мамы и тёти.
"они будут давить, тем что я обещала" тк скажите им что две взрослые тетехи бедную девочку (вас) задавили своим "авторитетом", что они на вас давили всеми возможными способами. под давлением заставили согласиться, а когда вы уехали остались на едине с собой, то хорошо обдумали и поняли, что именно для вас лучше будет не делить. скажите на этом твердое "нет" и что к этому разговору больше не собираетесь возвращаться.
Сообщение было удалено
ТАк и объяснить - я все еще раз трезво взвесила, и считаю что мама пытается манипулировать своей любовью ко мне. мол если сестру не обеспечу значить не будет любить что ли? грош цена такой любви.
Предложите ей жить на даче. Не захочет - значит, не так уд нуждается.
Автор, если у вас с сестрой одна фамилия (ваш отец сестру официально удочерил), то поделиться чуть-чуть можно, но не обязательно. Ваша сестра якобы тоже принадлежит вашему роду в этом случае. А если у каждой своя фамилия, то нет. Вы по отцу друг другу чужие по документам тоже. Морального права требовать от вас части наследства у сестры нет. Наследство от вашей бабушки по отцу ваше и только ваше по-всякому. И лучше не нарушать волю предков, это табу. Шлите маму с сестрой прямым текстом с их требованиями.
Сообщение было удалено
Смотря какая там дача, домик и туалет на улице или коттедж со всеми удобствами? Тогда и там можно предложить той сестре пожить, раз ей жить негде совсем.
Автор, у меня бы и вопроса не возникло - дарить или нет, но у меня родная сестра - единственная и любимая. У Вас же получается, хороших отношений нет, а посему хорошей вы никогда не будете - потребуют еще и будут упрекать за думы долгие.
Сообщение было удалено
Да не обещала я - а вы меня душили и давили душу вынимая, требуя и настаивая! Скажите что не против чтобы бабушка по маме оставила наследство второй сестре раз уж она так сильно переживает за нее. а вы претендовать не будете.
Сообщение было удалено
Недвига, как вы выражаетесь, с неба не падает. Её обычно зарабатывают. И в данном случае она была заработана родственниками Автора. Вот вы бы хотели, чтобы ваше кровное досталось не прямым наследникам, а каким-то левым людям? Сестра действует как черный риэлтор по отношению к умершей бабушке Автора.
И что значит "всего лишь на однушку". Ах, какие добрые черные риэлторы, да?)))
тоже смеюсь. мы за всего лишь однушку на 15 лет ипотеку взяли
Сообщение было удалено
Обычно честных и искренних людей приятно читать, от них идёт какая-то позитивная энергия, от них вдохновляешься. От вас этого нет и я не верю, что вы такая вся добрая и бескорыстная. Если бы вы были такой душевной, то не приставали бы к автору как банный лист со своими притчами и угрозами о бумеранге.
Сообщение было удалено
Сегодня она отпишет однушку по доброте, а завтра попросят поделиться участком. Если для родственников она сразу плохая станет, то значит такие родственники и автор права, что не отписывает. Вот если бы мама и сестра реально за неё радовались и не ставили бы ей условия, то автор может быть бы и отписала квартиру ей в подарок за их доброту и искренность. А так раз они зубами пытаются выдрать, то там уже дело плохо. Автор так и будет богатой неблагодарной родственницей.
Сообщение было удалено
а мать и сестра не меркантильные что ль???