Я в хорошем смысле, тоже хочу и квартиру купить и отдыхать ездить.
Все на машинах, с ипотекой (хотя бы с ней!) в брендовых вещах, неужели у всех зарплаты от 100 тысяч, а может и больше?
Сообщение было удалено
Марго, таких, как ваш папа единицы. Это скорее исключение из правил. Конечно, желаю только дальнейшего процветания. Все же говорю об общей тенденции.
Ужас. Какие все нытики! Зависливые,злобные.
Вы смотрите только на внешнюю оболочку и только те,кто сам открывал бизнес знают как
Это тяжело. Конечно,прийти на зарплату,отсиживать свое время и винить всех и вся это проще простого. Так какого вы,великие специалисты, бизнес не открыли? Я,например, открывая свой, становилась с двумя ВО на равне со своими работниками и убрала квартиры/дома агрессивными кислотами и прочей химией. При том, что начиная от бух учёта заканчивая развозом/закупками-все было на мне. Я спала по 4 часа и шла пахать, пока налаживала бизнес.
Муж, работая с олигархами, видит прекрасно, что никто на шару миллионы не зарабатывпет-куча нервов и рисков, которые вы, жалующиеся, на себя никогда не возьмёт, ибо кишка тонка
Сообщение было удалено
А ты в курсе, что твой муж-матрос в портах простит.уток снимает, тратит на них деньги? Ещё и "венеру" может в дом притащить.
Сообщение было удалено
Потому что умные люди сначала покупают б/у "Жигули", чтобы научиться ездить.
Сообщение было удалено
Совершенно верно! Ну сами посудите: разве станут тут сидеть бизнесмены, предприниматели? Тут сидят: 1) безработные; 2) офисные работники, которым скучно на работе; 3) мамы в декретном отпуске; 4) мужчины-неликвиды.
Сообщение было удалено
а ты в курсе, что 35/6-7 - это зарплата первого или второго помощника , они брезгливые. и на таких как ты, не смотрят
Сообщение было удалено
Надо копить. Я из обеспеченной семьи, папа бизнесмен. Но поддерживаю уровень жизни, к которому я привыкла, с красивой одеждой и отдыхом заграницей хотя бы раз в год, живя с мужем вдвоем на 60. Я не работаю. Живем в провинции, в своем жилье, с коммуналкой 5 тысяч. Экономлю на еде, готовя дома, иногда даю мужу обеды с собой на работу. Но экономить тоже нужно без фанатизма, лучший способ - стремиться к повышению доходов.
Но, кстати, некоторые и прибедняются из Ваших знакомых. Мы с мужем живем на 60+у меня есть пассивный доход в виде процентов на счетах, которые отец мне оставил. Не тратя их, купили машину, но поддержанную рено логан. И не сказала бы,что шикарно живем. Но мы ещё молодые, моложе 25.
Очень многие люди живут в кредит. Или, как моя сестра - красивая одежда, ухоженность, живет в Москве, но все деньги уходят на съем жилья, на еду даже мало остается. И на мою свадьбу в регион у неё не было денег приехать. Здесь вопрос приоритетов. Кто-то вложится во внешний лоск, кому это важно! Кто-то будет копить до посинения, но приобретёт жилье хоть через 10 лет, или хотя бы возьмет ипотеку. У кого есть свое жилье от родителей - тем намного проще. А на машину накопить реально.
Сообщение было удалено
Согласна с вами, они тут кудахкают, что только воровством можно заработать. А я говорю по примеру своих родителей 4 которые начали крутится в 20 лет, что не воровством, а трудом можно добиться если есть желание и стремление.
Сообщение было удалено
Смотря какая для вас зарплата нормальная? И что для вас нормальная зарплата?
Причем тут я, это вы пример приводите, как у него рабочий народ счастлив. Значит считаете, что платят достойно им. Вот и озвучьте сумму.
Сообщение было удалено
Да не факт, что он платит. Если бизнес в провинции, где выбора нет, то там кинут кость, а за премию в тыщу душу вынут и ноги целовать потребуют. Мне как то прибавили 1853 руб. за замещение двух сокращённых ( экономия на их зп 80 тыс) на постоянной основе и ещё тыкали прибавкой все время. Но у меня есть тыл и я могу послать.
Сообщение было удалено
ВОРУЙТЕ))! бородатый анекдот- Лошадь пахала в колхозе больше всех, но так и не стала председателем
Сообщение было удалено
Если бы не нравилось людям не работали, работать лишь бы считалась нам тоже такого не надо. Каждый человек получает по мере своей профессии и работы. Секретарь одна зарплата, администратор другая. И.т.д Никто никого не держит, если так, не заменимых нет. А текучка мой папа никогда на работе не признавал, он ценит своих сотрудников. Потому что для него сотрудники и фирма как родной дом и дети.
[quote="Гость" message_id="61336309"]Эллочка-людоедка
Марго, таких, как ваш папа единицы. Это скорее исключение из правил. Конечно, желаю только дальнейшего процветания. Все же говорю об общей тенденции.
Да не факт, что он платит. Если бизнес в провинции, где выбора нет, то там кинут кость, а за премию в тыщу душу вынут и ноги целовать потребуют. Мне как то прибавили 1853 руб. за замещение двух сокращённых ( экономия на их зп 80 тыс) на постоянной основе и ещё тыкали прибавкой все время. Но у меня есть тыл и я могу послать.[/quote
]Если вас заставляют за тысячу ноги целовать, то не надо всех под одну гребенку. А я лично и за миллион ноги никому и никогда не поцелую и не только ноги. Есть люди которые любят свою работу, а есть как вы работают но все им не нравится, работают лишь бы считалась и все для вас плохие. Откройте свой бизнес и работайте на себя.
ВОРУЙТЕ))! бородатый анекдот- Лошадь пахала в колхозе больше всех, но так и не стала председателем[/quote]
А вы завидуйте дальше, тем кто живет хорошо.
Это излюбленная тема тех, для кого потолок и предел мечтаний з/п в 2 раза больше средней по региону. Мне 30. Муж, двое детей, приличное образование (бюджетное), свой бизнес (сама лично открывала), квартира с очень хорошим ремонтом и дорогой мебелью, 2 машины на семью (моя и мужа), 2 раза в год отдых за границей. Секретов никаких нет. Чтобы прилично зарабатывать нужно много работать, желательно иметь несколько видов дохода (например, у меня есть стабильная работа в бюджетной сфере и доход от бизнеса), желательно, чтобы еще был доход от счета в банке и от сдачи в аренду какой-то недвижки. Ну и расхооды в любом случае должны быть меньше доходов, так как нет той суммы денег, которую было бы невозможно потратить. Просто при 30 тыс одни хотелки, при 300 немного другие, и т.д. Много не бывает никогда. Поверьте мне на слово, я лично видела своими глазами людей, которые покупают кухню (гарнитур, не помещение) за несколько милионов рублей (само собой не на последние) и поверьте мне, до олигархов этим людям очень далеко. Короче говоря, чем выше доходы, тем более дорогие вещи хочется и все равно на все одновременно не хватает.
Так вот, есть несколько верных способов отложить денег на хотелки: 1. от меньшего к большему. Если хочется авто бизнес-класса, но ездить надо уже сейчас, то раз примерно в 2-3 года авто можно менять с улучшением. В итоге, через несколько лет будет желаемое без огромных кредитов и с ощущением, что жизнь продвигается к лучшему. То же самое могу сказать и про квартиру. Нет смысла залазить в ипотеку на элитное жилье на 25 лет и платить ползарплаты только за стены. Проще купить сначала что-то небольшое и попроще, но рентабельное, расплатиться, через некоторое время купить лучший вариант (при необходимости и финансовой возможности). Но зато в это время можно не отказывать себе в путешествиях, одежде, мелких приятностях. Да, чтобы накопить крупную сумму на первоначалку, при доходах 130 тыс на семью надо на год-полтора ужаться в расходах. Но это надо сделать только один раз, дальше первоначальный взнос уже будет, а оставшаяся сумма растянутая на 5 лет не ограничивает бюджет серьезно. 2. Научиться как можно больше делать самостоятельно. Например, с современными средствами для ремонта при ровных руках его не сложно сделать качественно самим. У нас с мужем качественный ремонт двушки обошелся в 600 тыс (с учетом всего, в том числе мебели и текстиля), так как делали практически все сами, если бы мы полностью все заказывали и покупали затраченная сумма была бы в 3 раза выше (1800 тыс). Да, я профессионально занимаюсь дизайном, умею шить, клеить обои и штукатурить стены. Муж хорошо соображает в электрике, умеет все, что связано с сантехникой, а так же превосходно конструирует и собирает мебель и многое другое. А вот керамогранит мы укладывали вдвоем в первый раз по инструкции из интернета и получилось суперкруто (даже профессионалы не верят, что это наш первый опыт). Так же я умею делать маникюр и педикюр (во времена "накопления" прекрасно справляюсь сама), хотя обычно хожу это делать в салон.
3. Экономить с умом. Не та экономия, что в пятероке картошка по 20 рублей, а в другом магазине за 30. Или молоко на 2 рубля дешевле. *** это, а не экономия. У меня гардероб затарен качественными европейскими шмотками. Почему? ну что мне мешает совместить турпоездку в Европу и время распродажи (скажем, в Германии, Франции, Испании, Чехии). Они сезонные летние и зимние. На них можно собрать хороший базовый гардероб или капсулы по предварительно составленному списку (не скупая все подряд). Я уже 13 лет не меняюсь в размере одежды, а хорошие вещи носятся годами. Модные детали можно докупать в обычном масс-маркете за недорого сезонно. Важно научиться правильно ухаживать за вещами. Какой толк в кашемировом свитере или шубе, если их не уметь правильно хранить? или в шелковом платке с ручной росписью? Да даже обычные кожаные туфли не прослужат долго, если их не уметь приводить в порядок. Правило экономии распространяется на все дорогие покупки. Сначала выяснить средний чек, потом найти лучшее сочетание цены/качества. Так на комплекте бытовой техники я съэкономила около 100 тыс, выбрав технику с тем набором функций, который мне нужен, сравнив цены в разных магазинах и воспользовавшись акциями. То же самое при покупке нового авто, купив предыдущий год в январе-феврале можно получить ощутимую скидку или шины/сигнализацию/парктроники и тд. То же самое с мед услугами 4. Что бы не случилось, в любом случае откладывать хотя бы 10% дохода. 5. не останавливаться на достигнутом, развиваться.
6. Этот пункт очень важен, так как в нашей стране все очень нестабильно и доходы иногда даже у самых трудолюбивых людей и толковых бывают крайне низкими. так вот. Важно понимать какую сумму кредита ежемесячно на протяжении длительного времени ваша семья сможет выплачивать при самом печальном стечении событий. И ни в коем случае не залазить в долги выше этой суммы. Либо знать, что сможете быстро продать и погасить долги. Потому что иногда случаются непредвиденные ситуации: болезнь, потеря работы, крупные поломки и т.д. И нет ничего хуже, чем в этой ситуации быть заложником своих долгов. Кредиты - это тоже бывает выгодно, но в погоне за хотелками надо соблюдать балланс. Если ползарплаты надо месяц за месяцем отдать банку, а на остальную как-то выживать, то тут и начинают течь краны, ломаться машины, болеть зубы и многое другое.
Сообщение было удалено
Написали прямо в точку.👏👏👏
Сообщение было удалено
Читай внимательно, особенно мое последнее предложение. Я могу послать, у меня есть тыл. И ты не целуешь именно потому, что имеешь тыл. Но до тебя не доходит, что не у всех он есть. Родилась бы в бедности -целовала бы все, что скажут.
Для 99% "бизнесменов" хорошие работники, это те, что никогда не болеют и идут на работу в любом состоянии, работают максимально сверхурочно если надо шефу и берут отпуск за свой счет, если надо им, в отпуск ходят только при крайней необходимости-больница, семейные проблемы и тд ибо нефиг, зп конечно серая или вообще черная и т.д.
Много бизнеса предоставляет своим работникам ДМС с хорошим пакетом, оплату отдыха хоть частично, обедов, обеспечивают хорошим оборудованием, а рабочих современными средствами защиты и костюмами? Нигде в мелких бизнеса хочу такого нет, скотское отношение к работникам. Недавно видела девушка стоит за прилавком буквой зю, я ее спросила чего она не сядет, покупателей нет пока, а она говорит-шеф не разрешает, даже стульев нет у нас, камера над ее прилавком.
Сообщение было удалено
Во первых про тыл писал один человек и ноги целовать. А я ответила что, я из за миллион цедовать не буду . И отвечаю вам родилась бы в бедности, не целовала ноги и никогда не поцелую никому. Я сейчас я живу самостоятельно, далеко от родителей и тоже разные ситуации бывают в жизни и тяжелые, но унизить себя и кому ради работы и денег целовать что -то. Это не для меня.
Сообщение было удалено
Еще одна "все сама". тогда вопрос: откуда деньги на СВОЙ бизнес, если сейчас 30 лет, а открывали наверняка лет 5-10 назад?)))
По остальным пунктам в принципе согласна.
Сообщение было удалено
Вы забыли, тут еще сидят жены олигархов
Сообщение было удалено
Нет, тут сидят и пишут обычные женщины, пишут свой опыт и пишут то, что если хочешь хорошо жить, надо работать и не важно сколько тебе лет и какие у тебя были и есть родители. А кричать я все хочу и нечего для этого не делать, сама виновата и еше завидовать тем кто может себе много позволить. Никому деньги с неба не падают.
Сообщение было удалено
Можно очень дешево поехать отдыхать на любой курорт? Зайдите на букинком, посмотрите цены на пятизвездочные отели на том же Хайнане, например, только не на летний период, когда сезон дождей. И расскажите как я могу там очень дешево отдохнуть, если только перелет из моего города до Саньи стоит от 27 тысяч на одного человека? Покупать готовые путевки- не вариант, наши туроператоры не предлагают туры в те отели, в которых я хотела бы отдохнуть.
Сообщение было удалено
Если заранее заказывать билеты, то на любой курорт можно дешево поехать отдохнуть и в любую классную гостиницу. У моих родителей кумовья на рынке оба торгуют муж и жена, 2 раза в год ездят отдыхать , Турция, Египет, Тайланд, не давно в Эмиратах были, вот в сентябре летят Майами. Я живу в Европе мне проще, ладно я согласна, от нас в любую точку мира можно дешево полететь. Но если есть желание, то можно с любой точки мира дешево путишествовать
Сообщение было удалено
ох ты *** , а то никто не работает , вот те кто не работают те и живут воруют, из воздуха деньги делают, других объябывают в свою пользу, вот таким деньги с неба и падают под *** а трудом праведным не наживешь палат каменных незря такая пословица есть
Сообщение было удалено
Конечно, наверно вы по себе всех судите,очень опытная. Много воруете. А я могу сказать по личному опыту мой папа никогда не воровал и нас учил этого не делать. Сам все своим трудом. Хотя у тааих как вы злых, завистливых я бы воровала и отдавала в нуждающим. У моих родителей кумовья на рынке оба торгуют муж и жена, 2 раза в год ездят отдыхать, Турция, Египет, Тайланд, не давно в Эмиратах были. Хорошо живут, своим трудом заробатывают, раньше одна точка была, теперь на рынке 3 точки и в магазине 2 точки, воровать не у кого. Квартира своя, машина хорошая и отдыхать люди ездят. Надо уметь заробатывать, а не языком молоть
Сообщение было удалено
Да что вы спорите с б..длом? Во-первых успешные люди вызывают ненависть и зависть у исключительно нечистоплотных и гнилых людишек, которые бы сами не прочь хорошо жить, но мозгов и трудолюбия не хватает. На самом деле очень много пробивных, талантливых и работящих бизнесменов, руководителей крупных предприятий, кто-то действительно ворует. Дело в другом. Нормальный, самодостаточный и не завистливый человек никогда не станет считать деньги в чужом кармане и по-черному завидовать всем без исключения богатым людям, вне зависимости от того кто как заработал. Но те кто громче всех орут про что все кто хорошо живет - нечестно заработали, и кому на каждом шагу мерещаться воры - такие ничем не лучше тех самых воров, потому что сами бы с удовольствием воровали, просто у них нет такой возможности, а зависть гложет, потому что гнилые и черствые в душе людишки.
Сообщение было удалено
Ну и д .. р а!!! Ну и не работай тогда, если тем кто не работает деньги просто так падают - в чем проблема-то? Кто хочет - тот старается и зарабатывает, а такие как ты завистливое ****, ни мозгов, ни таланта - одна зависть.
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом.
Сообщение было удалено
Для того, чтобы начать с малого много денег не надо. Сколько примеров, когда люди сами с нуля создали неплохой и успешный бизнес. Можно открыть простенькую парикмахерскую, арендовать недорого помещение, купить дешевое оборудование и начать работать, потом когда раскрутишься - можно открыть вторую парикмахерскую, потом еще одну и так далее. Или или автосервис шиномонтаж, много денег тоже не надо, можно самим работать по началу, потом уже расшириться и нанять персонал, и открыть сеть автосервисов или парикмахерских. Но для этого надо крутиться и что-то делать, а б..дло не любит суетится, легче обсуждать чужие доходы, а самому работать за копейки на дядю и ныть как все плохо.
Сообщение было удалено
Согласна с вами, все правильно пишите😊
Реально проанализируйте расходы. Очень помогает трезво взглянуть на ситуации, даже обычная покупка воды за 30 рублей в месяц выходит 1000, а сколько еще таких мелочей в день выходит? Если начать вести учет расходов, уже автоматически будешь себя останавливать при покупке барахла "так, это нужно занести в раздел лишних трат, а стоит ли это того?"
Во вторых - у ВСЕХ людей когда повышается доход, автоматически повышаются и расходы. Просто потому что снимается какой-то барьер и поесть в кафе уже не кажется "излишеством". Простой пример - получаешь 20 тысяч и покупка в 2000 рублей это 10% от дохода, стремно тратить. А если 40 тысяч, то это "всего" 5% от дохода, можно и позволить, ничего страшного.
Когда поймешь куда улетают деньги, можно будет откладывать - вот уже и на отпуск хватает, или на машину, или отложить на квартиру.
И главное понять, что "богатые люди" - это не обязательно воры, а так же предприниматели, которые готовы взять на себя РИСКИ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Так что нужно подумывать или о том чтобы стать начальником отдела (и отчитываться, расхлебывать все проблемы), или свой бизнес открыть. За простое просиживание штанов кучу денег не платят.
Сообщение было удалено
Где-то на вумане писали, что учителя прекрасно зарабатывают 70к + репетиторство. Многие работают без выходных. Корпоративная связь всегда включена. Таковы требования компаний.
Сообщение было удалено
Вот если бы родились в бедности, тогда и рассуждали бы) Вы стартовали минимум с уровня комфорт. Многие стартуют с бедности, а некоторые с нищеты. На выживательном уровне очень зависимое положение. Тыла в виде родственников нет. Они ещё пытаются сами с человека стрясти денег, давя на жалость. Сбережений нет. Образования толкового нет. Специалистом ещё не стал. Живет на съёме, с которого быстро попрут за неуплату. Падать некуда. Дно.
Сколько вам хотелось бы иметь денег для полного счастья?
Сообщение было удалено
Живу в Астане. 130 тыс рублей, или 715 тыс.тенге это заплата уровня начальника отдела госхолдинга типа самрук. Как раз такие ездят на крузаках, одеваются в брендовые вещи и живут в ипотечном элитном жилье. Или у вас что то не так с вашими рублями, или с ценами или с вашей с мужем головой.
Откуда-откуда... Работают на себя предпринимателями (или самозанятость) или на высокозарплатных работах, на которые попали либо с 20-25 лет, либо по знакомству.
[quote="Эллочка-людоедка"
Вот если бы родились в бедности, тогда и рассуждали бы) Вы стартовали минимум с уровня комфорт. Многие стартуют с бедности, а некоторые с нищеты. На выживательном уровне очень зависимое положение. Тыла в виде родственников нет. Они ещё пытаются сами с человека стрясти денег, давя на жалость. Сбережений нет. Образования толкового нет. Специалистом ещё не стал. Живет на съёме, с которого быстро попрут за неуплату. Падать некуда. Дно.[/quote]
Мои родители сама начинали свой бизнес, какая помощь от куда. Папа рос без отца, дедушка рано умер, бабушка воспитатель, а мамины родители бабушка на молочной базе работала, а дедушка на овощной базе , чем могут помочь. Мне родители тоже не помогали, я уехала работать в другой город, потом уехала жить в Европу. А в данный момент я в декрете, муж один работает, но мы можем себе позволить отдых, хорошо кушать и имеем жилье и машину . На никтоне помагает, сами работаем и сами заробатываем. Я не привыкла жить не в комфорте и себе позволить по другому жить не могу и своему ребенку
Вот если бы родились в бедности, тогда и рассуждали бы) Вы стартовали минимум с уровня комфорт. Многие стартуют с бедности, а некоторые с нищеты. На выживательном уровне очень зависимое положение. Тыла в виде родственников нет. Они ещё пытаются сами с человека стрясти денег, давя на жалость. Сбережений нет. Образования толкового нет. Специалистом ещё не стал. Живет на съёме, с которого быстро попрут за неуплату. Падать некуда. Дно.[/quote]
Мои родители сама начинали свой бизнес, какая помощь от куда. Папа рос без отца, дедушка рано умер, бабушка воспитатель, а мамины родители бабушка на молочной базе работала, а дедушка на овощной базе , чем могут помочь. Мне родители тоже не помогали, я уехала работать в другой город, потом уехала жить в Европу. А в данный момент я в декрете, муж один работает, но мы можем себе позволить отдых, хорошо кушать и имеем жилье и машину . На никтоне помагает, сами работаем и сами заробатываем. Я не привыкла жить не в комфорте и себе позволить по другому жить не могу и своему ребенку
Сообщение было удалено
Во времена дефицита человек, работающий на любой базе считался очень ценным знакомым. Это так, к слову о бедных бабушках. А в 90 поднялись многие, но честно-никто. Сейчас уже да, бизнес ведут более честно (но не на 100%). Так что не надо держать людей за идиотов, очень многие помнят те времена.
Во времена дефицита человек, работающий на любой базе считался очень ценным знакомым. Это так, к слову о бедных бабушках. А в 90 поднялись многие, но честно-никто. Сейчас уже да, бизнес ведут более честно (но не на 100%). Так что не надо держать людей за идиотов, очень многие помнят те времена.[/quote]
Во время дефицита, все считались хорошие знакомые продавцы, завхозы, учителя. Конечно вы великий специалист и знаете кто и как поднимался в 90. А я уверенна , что мой папа честно поднялась и помочь не было кому, начал сам и за свои деньги, свои трудом и потом. Раньше было проще открыть бизнес, чем сейчас, сейчас чтобы открыть свое дело мало того, что куда документов надо, так еще куча бабла на руку дать. Так что идиот тот, кто сам нечего не пытался никогда делать, а только считает, что все знает , лучше всех, а все идиоты вокруг.
Сообщение было удалено
Во время дефицита все считались хорошие знакомые ,продавцы, завхозы, учителя. Конечно вы великий специалист и знаете кто и как поднимался в 90. А я уверенна , что мой папа честно поднялась и помочь не было кому, начал сам и за свои деньги, свои трудом и потом. Раньше было проще открыть бизнес, чем сейчас, сейчас чтобы открыть свое дело мало того, что куда документов надо, так еще куча бабла на руку дать. Так что идиот тот, кто сам нечего не пытался никогда делать, а только считает, что все знает , лучше всех, а все идиоты вокруг.
Сообщение было удалено
вы верите? В сказки вы тоже верите,да? Я не верю в вашего агнца папу,ибо в 90 им никто не был . Это миф для вас,для дочери
Сообщение было удалено
Мне не надо верить, я сама своими глазами видела, как папа начинал и сколько трудился, мотался, делал работы, даже мне приходилось помогать. И у моих знакомых многие, не с чего с простого рыночного работника, сделали очень хорошие бизнесы. А вас никто не просит верить. Те , кто в жизни начинал сам и с нуля, знают как это и что нужно пройти. А такие, как вы всю жизнь будут работать за копейки, кричать что все воры и говорить не верю и это нереально. Все в нашей жизни реально и возможно. Еще вам скажу если, есть стремление и желание, можно работать на любой работе, отлаживать деньги немного и через время открыть свой бизнес.
Сообщение было удалено
Моя подруга с обычной семьи, папа шофер, а мама учитель. Она уехала от родителей в другой город учится, пошла работать медсестрой в больнице, брала ночные смены, допольнительно дневные, занималась косметологией дополнительно, снимала комнату у бабушки, собирала деньги, сняла офис, как однокомнатная квартира, открыла свой кабинет, начала принемать людей потихоньку, потом через время сняла больше квартиру, теперь у нее своих два салона. Никто ей не помогал. Тем более родители
Сообщение было удалено
Если бы вы были очень незаменимым работником, вам бы повысили зп. У нас тоже есть работники, сами никакие, но наши деньги считают. Видят, что мы зарабатываем, и думают что это несправедливо. Думают, что они тоже должны так получать. А за что, извините? Все, что они делают для компании, это копают траншеи. Ну таких можно найти задешево, дюжина 3 рубля. Наоборот свеженькие очень хорошо работают, пока не испортятся от московской жизни.
Так же и с языками. Даже в образовании есть такой неблагодарный труд - копать траншеи. Вы или копаете на этого дядю, или на того. Нам нет разницы, вас таких есть большой выбор. Если вы даже и копать хорошо не умеете, то скатертью дорога.