Я в хорошем смысле, тоже хочу и квартиру купить и отдыхать ездить.
Все на машинах, с ипотекой (хотя бы с ней!) в брендовых вещах, неужели у всех зарплаты от 100 тысяч, а может и больше?
Сообщение было удалено
В нашей стране незаменимых людей нет! Так повелось с незапамятных времён. И ценить чей-то труд тоже необязательно. Ведь всегда найдётся лопух, который согласится тащить на себе и вашу работу за корочку хлеба, пока вы рассекаете вокруг него на бугатти.
Сообщение было удалено
Вот не надо тут сарказмом кидаться. Мы ценим труд. Мы им и жилье предоставляем, и всякие уступки. Они семьи с детьми везут в Москву, мы на это закрываем глаза. Соблюдайте субординацию и все, больше от вас ничего не требуется.
Но когда начинают нам в рот смотреть, думать, они там в своих Америках зажрались, могли бы и поделиться. Начинают требовать чего-то, то они быстро идут на увольнение. И такой круговорот вечен. Даже родственники под это подпадают. Люди просто не могут годами работать достойно на компанию и ценить это, как в Америке, рано или поздно начинается мозго...бство и закат карьеры. А потом мне такой Салимджан пишет в Одноклассниках, просится назад, говорит, с вами было хорошо. А у нас уже все перегорело, не нужны нам эти страдания. И поэтому Салим идет на 3 буквы и никто по нему не будет скучать.
Откуда-откуда... Работают на хороших зарплатах. Просто они умные, чтобы где попало хвастаться об этом.
У моей семьи в месяц доход примерно 70 тысяч.У читывая то, что нас 7 и живём мы в городе, что от Москвы 160 км ... это очень мало. Но, не представляете, хватает!
Отец зарабатывает 35 тысяч плюс пенсия(работал пожарным 15 лет на севере), мама пока не работает, сидит дома с годовалым ребёнком.
У нас 4х комнатная квартира(была куплена дедушкой ещё в двухтысячные, после чего подарена маме)
машина хорошая за 1,2 миллиона, ещё одна машина за 300 тыс для мамы и старшей сестры. На первую у родственников одолжили 700000 тысяч, вторую полностью за свои купили.
Сейчас взяли в ипотеку квартиру однокомнатную в центре города, в ЖК комплексе классика повышенного комфорта за 2 миллиона, будем сдавать.
В месяц за ЖКХ платим 9 тыс. Продукты примерно на тысяч так 25. Одежду по надобности на 10 тыс накупаем(обычные масс-маркеты), ещё всякую мелочь тысяч на 5. Кружки и секции для детей в месяц 5 тысяч. За интернет, тв, в районе 2 тысяч(3 телевизора и 3 телефона с интернетом)
Правда на море раз в 2 года ездим, но это ничего :)
Не забывайте, что у всех разный уровень жизни, для кого-то на двоих 130 тысяч мало, а для кого-то и 50 тыс - нереальные деньги
а чем ваши 80 тыс, так уж сильно отличаются от 100? Тут вы тратите чего то не так, раз даже в провинции на отдых и ремонты не хватает.
Я живу в миллионнике, свои 70 тыщ мне нужно еще с двумя детьми поделить и то хоть 10-ку в месяц стараюсь отложить.
и что такого там колоссального в этих ремонтах, ну если только вы не купили старый купеческий особняк метров на 700?
я очень многое покупаю на АВИТО, те же двери межкомнатные в магазине 15 тыс. полный дрек, я подкараулила за 2,5 абсолютно новые деревянные еще и с коробом.
Всю бытовую технику и посуду я покупаю только там, чайный сервиз в упаковке 500 рублей, пылесос моющий Эленберг за 500 , там просто шланга с щеками не было я с другого сняла.Кофеварка Бош 400. Посудомойка Аристон 4000. Хлебопечь кенвуд 1000.
Диван угловой экокожа, красивого персикового цвета еще и бар с подстветкой 10 тыс просили, за 9 тыс выторговала, 1200 даставка, а на самом деле он выглядит на 70 тыс.
Обычный икеевский Бединге подкараулила за 1200, там просто несколько ламелей было сломана, купила новые на 300 руб.
Живу в провинциальном городе. Официально средняя зарплата в районе 25 - 30 тыс в мес. Это которая по статистике. В реальности она у большинства 18 - 25 тыс в мес. Круг знакомых у меня обширный. Закредитованных знакомых нет.
И при всем при этом люди ежемесячно тратят 50 - 70 тыс в мес.
Как это происходит ??? Как имея зарплату 18 купить машину за лям без кредита ??? Я не понимаю....Или как с зарплатой 18 каждый сезон покупать сапоги за 30 тыс ?...Или как с зарплатой 18 через день заказывать себе суши и пиццу на дом, если после оплаты коммуналки, инета и т.д. остается дай бог 12 --13 на еду, одежду, проезд ?...
Я спрашивала этих людей. В ответ мне лишь хитро улыбались, не произнося ни слова. Вот просто лыбятся и глазки щурят.
Где-то есть денежная дыра, неведомая каморка папы Карло, но мне о ней, видимо, никогда не узнать.
Вот это вы загнули.... Мне бы хоть 30 получать. Я получаю 10 тысяч рублей в месяц, при этом мне нужно платить за съёмную квартиру 7 тысяч. Плюс ко всему я плачу за учёбу, трачу деньги на дорогу. Питаюсь крупами, так что моря и квартиры ближайшие пять лет мне точно не светят.
Как по мне 130к это уже хорошие деньги, а если ещё и своя квартираместь - это вообще сказочно!