Гость
Статьи
вышла замуж, …

вышла замуж, приходится экономить

разочаровалась в браке. Раньше жила в свое удовольствие, делала себе в салоне и ногти т ресницы и эпиляцию, могла позволить себе помоду за тыщу, сапоги за 12, в общем тратила все на себя. Вышла замуж …

автор
218 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Спокойная

Мне кажется, тут вообще нет проблемы "замужем или не замужем", а проблема в том, что вы с мужем из разных категорий людей. И он неправ, что женился на вас, и вы неправильно выбрали мужа.
Если вы до свадьбы тратили огромные деньги на маникюр и прочее, то довольно странно, что он ожидал, что это прекратится. У него возможно подход, что нужно тратить очень разумно, а копить на что-то (квартиру?). Вы считаете, что копить не надо (или у вас уже есть квартира, а вторая не нужна), поэтому тратите. Так с какого лада вы поселились вместе, не обговаривая подход к жизни?
Мы с мужем перед браком примерно понимали, что мы оба понимаем под шиком, что под нормальными тратами. На что мы считаем нужным тратить, на что нет. Когда мы совместно принимали решение покупать машину, то решили, что нужна она обоим, бюджет общий, никаких претензий друг к другу.
А вы с мужем живёте по-разному, поэтому разочарование в браке.
Не брак плох, а брак с тем, кто не совпадает с вами так кардиально в представлениях об образе жизни.

гость

у меня был такой, который не давал мне же мою же зп тратить. развелась. сейчас снова замужем. с мужем до загса все обсудили - кто за что отвечает. живем на его з.п, свою я трачу на себя. он получает немного больше меня. на декрет он дает деньги - откладываем. квартиры машины есть. но если бы нужно было жилье купить вместе - наверное бы копили вместе, но не за счет всей моей зп. таскать обеды в банках - ваще жесть. я бы так не смогла. а жить то когда?

Гостья

Автор не права в том. что включила "дурочку". Вы ведь сами говорите, что муж получает немногим больше, чем вы. Если он об этом до брака вам не сказал, обманул вас, врал, что богатый, то он виноват и непорядочный. Но если вы об этом знали до брака, но все-таки вышли за него, то теперь ваше поведение странное по крайней мере и мужчину вы подставляете. Если вам ваших денег еле хватает на себя, то каким же волшебным образом такой же суммы его доходов должно хватать на вас обоих? На быт, хозяйство, его расходы, планы типа ремонта, мебели, детей будущих, не говоря о жилье и т.д.? Или он их напечатает? Тут действительно либо развестись и искать богатого, либо понять ситуацию и тоже вкладываться в семейные планы-вообще на семью много денег нужно, если хотите нормальный дом, уют, не говоря о детях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ты и идиотины кусок))))))) я автор сообщения и я ЖЕНЩИНА, а не мужик))))))
И да, у меня обед в контейнерах. Ланч бокс, знаешь что такое? Это в таком красивом кейсике маленькие контейнеры под еду. У меня теперь в отделе все девчонки на такие перешли и жутко довольны. Экономия + правильное питание. У всех у кого пузо было, подтянулось, *** уходит. Я их еще научила как правильно похудеть, все красотки теперь))) ах да... и контейнеры у меня из стеклокерамики)) из Франции заказала подруге, могу себе позволить) да и езжу на авто, так что бросила на сиденье и забыла)

Гость

Продолжение))
и да, маникюр педикюр мы делаем сами. Нет ничего лучше аккуратных ухоженных ногтей. А не прилепленные гели, да шеллаки, вы как ведьмы в них хД ну или, честно говоря, как про сти тут ки.... а вот сапоги у меня за 15 тыс, натур кожа, качество отличное. Так что не пзди :)))
Да, я не экономлю на себе, но все расходы в пределах разумного. Еет 50 пар сапог, 30 сумочек всех цветов и размеров и не проепываю деньги в ресторанах каждый день))) а зачем?? Можно самой приготовить так де вкусно, или еще вкуснее.
Ладно пока одна живешь... делай что хочешь. Но выходя замуж надо понимать, что ты уже не одна и у семьи появляются цели... проепывание денег на себя на всякую *** сюда уже не вписывается.
Повторюсь. Если канеш ты не замужем за миллионером щедрым. В остальных случай или закатывай губу, или пестуй из брака))))
А ты, кто там мне ответил, остынь, девочка))) ишь как на ""мужика"" набросилась))))))) что так разгорячилась то?)) Давно не было?))) Мужененавистница прям, ух! хДДД

Гость
гость

Сообщение было удалено

А ты прям вся такая живешь и дышишь полной грудью когда жрешь в ресторане? Хахахах живет она, вот дура))))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Обидно зачуханке?

никГость

С браком моя лично жизнь только улучшилась, это при общем бюджете.

Гость

Плавали-знаем🤣Год прожила с таким мудаком,прости господи.Зачем тебе новая обувь?Маникюр дома можно сделать,да и вообще нужно думать о семейном бюджете.А сам этот семейный бюджет на себя не стеснялся тратить.Пожила-посмотрела и утопала от прынца.Я больше люблю себя довольной,а довольна я как раз когда и обувь и маникюр)Да если есть общая цель можно и ужаться(в меру),ну а если это как было у меня то пошёл вон.Не надо мне мужика который хочет машинку(иди заработай),а я должна от чего то отказаться.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте вам нравится таскать обеды, делать самой маникюр и так далее, а мне и автору НЕ нравится. И до брака автор этим не занималась. Вопрос в том почему должна делать так в браке?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ламинирование ресниц не делаю, посещаю всякие СПА процедуры и получаю от этого удовольствие. В среднем в месяц трачу на уход около 25 тыс. и это не мешает мне покупать туфли по 20 тыс., обедать в кафе/ресторанах и ездить в отпуск. Если мужик посягнет на эти статьи расходов моего бюджета состоящего из моей з.п., то он будет послан.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Во-во. Я тоже представила. Да, я тоже постоянный клиент салонов красоты. нет нарощенных ногтей, ресниц и других частей тела у меня нет, но уходовые антивозрастные процедуры - это наше все, что тоже не дешево ни разу, и да я могу себе позволить купить туфли за 10-15 тысяч, их же не каждый день покупаешь, и зайти в пятницу в любимый ресторанчик. Да могу. И вот если какой-нибудь мужик с мат. и жил. проблемами вдруг наложит лапу на эти мои траты, будет жестко выдворен из жизни мгновенно. Уже один такой был, спасибо. Для того, чтобы такие деньги тратить на "всякую фигню" нужно много и напряженно работать, а так работая приятно тратить заработанное на себя, а не работать на хотелки, цели и мечты какого-то мужика. Это за гранью уже. еще раз такое в жизни было, когда не было мозгов. Появились мозги - это кажется абсурдом. Если бы мне не нужно было бы столько на себя тратить, я бы нашла бы работу в получасе езды от дома, за зп вполовину меньше и горя бы не знала. В 6 я была бы уже дома. Все люди терпят дурное начальство, дорогу до работы, саму работу не сильно легкую не ради того, чтобы какой-то другой человек жил хорошо. Это делается для себя.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Я ем где хочу и дома прекрасно готовлю. Не хабаль. Когда можешь зайти перекусить куда тебе захотелось или исходить слюной походя мимо-разницу чуствуешь? Я не жру целыми днями в рестиках. Но по настроению могу зайти. И да, мне впа д лу таскать боксы со жратвой из дома и вонять ими в офисе хоть из щолота они будут. В па д лу и все. У меня дамская сумочка а не сумка из ашана чтоб все таскать с собой и кастрюли со жрачкой в том числе. Буээ. Я столько не готовлю ведрами. Каждый вечер у меня свежеприготовленный ужин. Смотрия ядом своим не траванись, убогая.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

О том и речь, что это обсудить с мужем нужно ДО загса. Если вы видите, что будущий муж получает 20 тыс. то глупо расчитывать, что после брака с ним вы будете на ЕГО деньги ездить в отпуск и ходить в рестораны. Будьте готовы возить его в отпуск на свои.. Автор видела до брака, что доходы мужа не позволят ей расчитывать на его зарплату. Так зачем было замуж выходить? Логики нет. Жила бы себе одна.

Злая
Гостья

Сообщение было удалено

А зачем так радикально? Допустим муж получает 20, жена 120, что мешает, согласна ДО брака объяснить - никакого общего котла при таких разницах не будет, с него 15 тыр и с жены 15 тыр. на еду и коммуналку, остальное - каждый тратит как хочет. Отпуск? Ну да, она поедет не знаю в Италию, Испанию и другие места, облагораживаться и наслаждаться стариной, а он в деревню Гадюкино. Или пусть копит год, чтобы съездить с женой. Она после работы заходит с подружкой в ресторанчик, он едет домой и разогревает ужин. Все норм. Почему так нельзя?

Гость

У меня ситуация, мужчина мой получает тысяч 30, я около 60, но стремлюсь ещё больше. К осени, надеюсь на сотню выйду уже. И что делать? У нас любовь и мне ничего не жалко. Но я все равно переживаю, как бы на шею не сел. Что делать?) молчать о доходах?

Гостья

с него 15 тыр и с жены 15 тыр. на еду и коммуналку..................
Золотые слова- "и с жены". Автор же пишет, что в общий бюджет вкладываться не хочет. Хочет свое только на себя. А кроме коммуналки, нужен, например, ремонт, стиральный порошок и постельное белье. Либо вы выходите за бедного, но тоже на это вкладываетесь, либо за обеспеченного, и тогда все свои деньги (и его) на себя любимую.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вы видимо упустили треш всей ситуации Автора. Она не претендует на то что бы муж оплачивал ее походы по салонам и кафе, муж не дает Автору тратить ЕЕ з.п. на салоны и кафе. Понимаете теперь? Муж против того, что бы Автор тратила на себя часть СВОЕЙ з.п. Никто не претендует на з.п. мужа. Теперь понимаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молчите. Заведите вторую зарплатную карту и попросите бухгалтерию аванс перечислять на 1 карту, а з.п. на другую, с нее все переводите на счет открытый на маму/папу и копите на что-нибудь. Вообще мужики редко разбираются в стоимости вещей и всяких услуг типа маникюра. Так что можно вполне сносно шифроваться или просить маму "подарить" очередную сумку....

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Слушайте, а что до брака Автор коммуналку не платила и не ела и стиральный порошок не покупала?) Я думаю речь не о том, что она отказывается в браке вкладывать на коммуналку и прочие нужны свои деньги, а о том, что мужик режет важные для нее статьи расходов которые она имела ДО брака.

Злая
Гостья

Сообщение было удалено

Ну так нужен "прозрачный" общий бюджет. Вот столько-то стоит еда, конкретно по дням, я не знаю, я готовлю я могу при желании рассчитать до 10 рублей, сколько нужно на еду, и все, кто готовит могут, столько-то стоит коммуналка, там квитанции приходят. Сложили - разделили. Остальное - по договоренности. Без всяких "мы должны откладывать", а откладывать на что - на ремонт? А какой ремонт. я как человек всю свою жизнь проводящий в стройке и имеющей круг людей в основном только из этого дурдома вам скажу - ремонт может быть разный, можно его за лям делать, а можно в 150 тысяч уложится. Машина? Еще серьезней - зачем? Кому она больше нужна? Кто и по каким дням будет на ней ездить? Потому что вкладываться в машину, на которой тебя раз в две недели в гипер отвезут - глупо, такси стоит от 250 до 350 рублей, не рентабельно. Плюс всякие там ремонты-мебеля, раз пошла такая песня, то нужно понимать чье жилье. А то не успели поженится, ремонты-мебеля, а потом бахххх разбежались и что? Все до мелочей нужно обговаривать. И это нормально. Детально обговаривать. А то будет как у меня было, копили-копили, а потом бах у мамо проблемы и хренак всем деньгам. Такое тоже нужно обговаривать, что допустим помощь родителям из личных средств каждого, в накопленные никто не лезет. Да это жесткий, циничный, расчетливый подход, но он наиболее эффективный, нежели влюбленная слепота.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++ увы! Сейчас это частое явление! Женился на красивой нимфе, после жесткий контроль и недоумение "а чего это ты стала трепаной и хуже... я хочу ту красавицу на которой женился!" А то, что живя с ним жена только чахнет и сохнет - фигня! Каким-то дивным образом уже без денег и вложений она должна становиться краше.... Это мышление очень убогое и примитивное. Но оно есть до сих пор. Не готов содержать, женись на девушке попроще... так нет же! Глаз манят фигурные и ухоженные....

Злая

к. 125. А, если квартира автора, то вообще разговоры куда и сколько она тратит - это в пользу бедных. Если у женщины есть жилье, мужчине бы помолчать. потому что в этом жилье он помимо бесплатной аренды этого жилья еще получает бесплатный сервис. Что тоже стоит денег. И если и копить деньги, то копить на совместное жилье, потому что я уже с возрастом понимаю, если у женщины есть всего один объект недвижимости рожать в своей квартире глупо - ухудшишь свою жизнь, и сделаешь из дома теремок, нужны вложения со стороны мужчины. Но и его доля накоплений должна быть больше, потому что у женщины УЖЕ все есть, нужнее ему.

Гость

пост 125 Злая. Нет, это не циничный расчет, это разумное планирование своей жизни и уважительное отношение к себе! Женщину уважают когда она САМА к себе относится уважительно. А если наивная рохля, ведомая и слепо доверяющая...ой! Это имеет очень серьезные последствия и удары! Я вообще склонна к мысли, что пока женщина не научилась себя уважать, ценить= любить, замужем ей делать нечего (но это личное мнение!)

Алина
автор

Сообщение было удалено

Эх знакомо все))) как жить стали вместе, потом ребенок появился, ваще денег ноль стало. А еще ребенку столько всего нужно, что на жену уже денег почти не остается. Да еще и папа у нас такой, полугодовалому накупил на 8 т игрушек, а мама так... обрйдется...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2 варианта
1.Пропихивать пытаться этого мужчинку. Стараясь и подключая связи.
2.Просто уйти от него в сторонку, пусть *** со своими проблемами с работой и заработком САМ!

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Это очень часто так...Типа родила -тебе не надо ничего,отпуск вместе с дитем, следи за ним и так далее...
При этом -"Я -ОБЕСПЕЧИВАТЕЛЬ", а ты потреблядка!!!Тут такого от мужиков в избытке.
---
Не рожать, если с доходами не очень, а вы не олигархиня!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++
И не надо на компромиссы идти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не стоит вкладываться в карьеру мужика с которым 10 лет не прожила. Неблагодарное это дело. Он все-равно будет звездеть друзьям, что сам, а женщину бросит как ненужного свидетеля того что это не так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нищееброды очень разбираются.Они могут посетовать,что стиральный порошок купила дороже 50 рублей за пачку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так автор поста там сомневается,что ей делать с таким мужчинКой...
Конечно,не надо вкладываться.
Женщине всегда сложнее пробиться.
А тут слишком много хлопот:
и дом, и карьера (еще и мужа), и возможные дети -все на ней!!!
----
И женщиной быть хочется..Кстати, даже полностью Ведические мужики(которых я слушала) говорят,что женщине (если уж так на то пошло) Нужен и массаж, и маникюр и любой другой уход за собой.
У нее Природа такая.Потому тут не надо выдавать это ,как за что-то вовсе меркантильное.Или баба= мужик, и тогда пусть ищет мужика.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Подписываюсь. Я в свое время подключила все связи семьи, чтобы пристроить бывшее животное на нормальную работу с хорошей зп, а потом как-то вышло, что я уходила со своей работы со скандалом, да таким, что от меня шарахались энчары, как только видели фамилию, ну пошла я "отсидется" в помощниках руководителя пару лет, чтобы подзабылись подвиги, ЧТО я наслушалась. "секретарша.. да что ты понимаешь.. целый день сидишь бумажки перебираешь!" тьфу.. Не надо из дворняги делать породистую собаку. Дело дворняги - сидеть в будке и гавкать на чужаков. И все. Не надо его делать красивым, учить одеваться, учить правильно разговаривать. Выбрали того, что попроще, его функция - делать мужские домашние дела, и прыгать на задних лапах, точка. Нечего дворнягу на пьедестал. Да вообще связываться с челом без вышки той же не стоит, я не верила, что есть разница, живу сейчас с человеком с полуторным образованием - пед.училище+тех.факультет ВУЗА потом, это колоссальная разница, несмотря на то, что в жизни обычный прораб.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Да. муж не дает автору тратить ЕЕ зарплату на салоны. Потому что понимает, и автор это пишет, что после этого у нее мало чего останется. И по факту содержать дом, строить "гнездо" придется ему одному. Это и есть претендовать на зарплату мужа. Это нормально, если у мужа на это хватает денег. А если не хватает? У меня 90% знакомых семей-это семьи, где женщины работают тоже вкладывают деньги на благо семьи-жилье, дача, путешествия, мебель, образование детей-да мало ли что. Нет , ну можно все деньги тратить на салоны и одежду-но жить в берлоге со скрипучей мебелью и никуда не ездить. У всех свои приоритеты в жизни. Об этом-то и речь. что ДО брака нужно все обдумать и решить, оно вам надо или нет. не гворя о том, что не дай бог, кто-нибудь заболеет и срочно будут нужны деньги на операцию, а накоплений нет. Все в шмотках.

Злая
Гостья

Сообщение было удалено

Прямо мучает до одурения один вопрос - а до мужа автор жила в каморке под мостом, питалась с помойки какого-нибудь привокзального KFC? На лечение насморка собирала копеечки в переходе? Вряд ли. Как-то справлялась и ей на все хватало. А появился муж и резко перестало хватать? Мне вы тааак напоминаете мою прошлую жизнь, тоже "спаситель" возомнил, что я слишком много трачу, надо управлять моими финансами. И кончилось это одной парой джинсов и вопросы "почему это тебе нужно на поход в парикмахерскую ЦЕЛУЮ тысячу рублей?". Автор жила как-то и жила в свое удовольствие, на свои деньги, почему при появлении мужа это обязательно должно прекратиться? Тогда на фига нужен муж?

Гостья

[quote="Злая" message_id="61325219"]Прямо мучает до одурения один вопрос - а до мужа автор жила в каморке под мостом, питалась с помойки какого-нибудь привокзального KFC? На лечение насморка собирала копеечки в переходе? Вряд ли. Как-то справлялась и ей на все хватало. А появился муж и резко перестало хватать? Мне вы тааак напоминаете мою прошлую жизнь, тоже "спаситель" возомнил, что я слишком много трачу, надо управлять моими финансами. И кончилось это одной парой джинсов и вопросы "почему это тебе нужно на поход в парикмахерскую ЦЕЛУЮ тысячу рублей?". Автор жила как-то и жила в свое удовольствие, на свои деньги, почему при появлении мужа это обязательно должно прекратиться? Тогда на фига нужен муж?[/quo
Вот интересно кстати, где и с кем жила автор до брака? Я, кстати. до брака тоже тратила все на себя и жила припеваючи. Но-в маминой квартире. коммуналку платила мама. Обстановка вся в квартире вплоть до кастрюль и ложек-чашек была куплена мамой. Что бы так не жить? Красота. Да, мама еще частенько затаривала мой холодильник. А как вышла замуж денег мои стали улетать. Мы купили (с помощью родителей с обеих сторон) квартиру. Голые стены и НИЧЕГО нет почти. Все покупать, каждый стул, ремонт и т.д. Ясен пень, что мои траты на себя резко урезались. И хватать не стало на то, на что раньше хватало. Притом, что муж получал больше и бОльшую часть во все вкладывал он. И затаривание мамой холодильника прекратилось, естественно. Про детей и траты на них вообще молчу.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Автору 28 лет. Думаю не с мамой жила.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Ну Злая, Вы молодец! Все в точку!!! Подписываюсь под каждым Вашим словом!!! Делать из дворняги породистую собаку- дело неблагодарное, бесполезное и бесперспективное))). И по поводу наличия в/о правы- разница ощутима всегда.

Аноним

У меня такая же проблема,ничего себе позволить не могу купить,очень тяжело с нашими доходами в 20 тыс.Но меня не ногти с кафешками волнуют,мне нужно учиться иначе в баре так и просижу всю жизнь.Деньги улетают,хотя для себя ничего не покупаю...но мы еще молодые и вот вам семейная жизнь.очень устала

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Я ваши посты часто вижу и сделала предварительный вывод, что вы - не очень умный и озлобившийся человек. Данный опус подтверждает мой вывод: нормальные люди вырастают и в неполных семьях, и в бедных семьях, и - о, ужас, только представьте! - в детдомах!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1 на 100 тыс. примерно

Гость

Автор есть ли есть желание, то конечно тратьте на себя любимую денежки и дальше! Вот у меня есть возможность, но нет желания и настроения эпиляциями маникюрами и прочим заниматься ездить куда-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, можете подтвердить ваше утверждение статистикой?
Во-вторых, даже ваш мифический 1 человек из 100 тыс. уже опровергает тупое утверждение Злой.
В-третьих, честь и хвала такому одному человеку, он - бриллиант, который сам себя огранил и оправил в отличие от "нормальных". Достоин самого глубокого уважения, а вы?

Эллочка-людоедка
Гость

Сообщение было удалено

Чаще вижу, что выросшие дети повторяют родительскую семью. Если там была бедность, обычно в этих рамках и остаются. Редким людям удаётся перерасти родительский сценарий.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Я не настоящая. Я десять лет как автор прожила. В одних штанах практически, зато тачки крутые покупались и мамашке помогалось из общего бюджета живя в моей хате. Я нахлебалась. ВСЕ 100% юных женщин, за исключением может быть 2% умниц покупаются на эту хреновню "семья все общее" и т.д. А потом падают носом об асфальт. И приходят в себя. Или не приходят. Кто не приходит - это уже клиника. Жалеть не надо, спасать не надо. Аминь. А есть умницы, что сразу понимают, брак он нужен для улучшения жизни, а никак не для ухудшения. Но не всем даны мозги от рождения, чаще они приходят с опытом.

Как же вам не повезло...именно- не повезло. Сама в юности чуть не вляпалась в подобное дееррьмоо..слава Богу, это существо очень быстро показало себя во всей красе, а я всё вовремя поняла, до свадьбы дело даже не дошло. Блин, оказывается, я везучая.

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Ваш муж - олень.

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Ваш муж - олень.

Твоё- то какое дело? В свои трусы смотри. Не олень

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

О нет, товарищ. Мои деньги - это МОИ деньги. И приходят они на мой счёт , И решать на что их тратить буду только я. Не нравится - никого не держу) Дяденька, претендующий на мои финансы - это точно не цель для удержания)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вообще. Хоть один пик в сторону моего кошелька, моей недвижимости или моего прочего - и такие отношения за 5 секунд мною прекращаются.