разочаровалась в браке. Раньше жила в свое удовольствие, делала себе в салоне и ногти т ресницы и эпиляцию, могла позволить себе помоду за тыщу, сапоги за 12, в общем тратила все на себя. Вышла замуж …
Сообщение было удалено
Злая, вы рассматриваете крайности - или все тратить только на себя, или все отдавать мужу в общий бюджет. Если посмотреть середину - часть на себя, а часть в помощь мужу на жилье, на машину и прочие расходы, на продукты те же, то неплохо жить получается. Никто, кроме самого автора, не виноват, что она выбрала мужчину не по своим потребностям.
Сообщение было удалено
А что -зимние сапоги за 12 тыщ-это типа супер-пуппер дорого?
Я бы не стала жить с мужиком,который считает,что мне лучше отложить 3 тыщи (моих денег)вместо того,чтобы к косметологу сходить.
Потом станет петь.что я подуррнела. Интересно - С ЧЕГО БЫ???Мужики,вы считаете,что тетки раньше,до вас,НИЧЕГО не вкладывали в себя,чтобы иметь цветущий вид?
12 тыщ за зимние сапоги для наших мужиков -это дорого!!***..
Сообщение было удалено
Я делаю ногти за 1,5 тыщи.И педикюр еще аппаратный.
Вы,мужичье,ведь любите ухоженных красивых баб?Или бегаете за жиррдяйками без зубов?
Сообщение было удалено
Да,ТОЖЕ с этим сталкивалась.
Ты шубой из непонятного меха перебьешься, а мы станем за машину кредит платить...А машина в современном мире вряд ли нужна!!!Уж тогда бы артрит свой за границей полечил,больше бы толку было!И ездил на ней сам.
Но я за такого замуж не стала выходить: пожили,посмотрела,как он утверждал,что надо и за машину (его) платить,хотя оформлена она на него,и ездит он.А говорится "Мы" -с гордостью.
Не,лучше пойду к косметологу схожу лишний раз!!
Мужики деньги в саунах,на свои бутылочки виски просаживают, а орут:"Я заработал!"А твои подсчитывают..
Да пошло бы оно..
--
Женщина слабее мужика и заработать ей сложнее.Только и делаешь,что ухудшаешь качество моей жизни -пошел вон!!
Сообщение было удалено
Так бизнес-обеды вроде не такие и дорогие.
Или обязательно в суппер-пуппер заведении.а не в просто приличном?
Везти с собой эти контейнеры (хоть в машине,хоть в общественном транспорте)-тот еще "шик".
Рискуя пролить( хоть в машине,хоть на себя).И такой чувак выходит из машины своей, и с контейнерами!Или из автобуса с мешочком ,в котором эти контейнеры!
Сообщение было удалено
Тогда разводись и обедай в кафе.
Мужик вообще молодец! копит на.. что не знаю. Жилье, машину, отпуск... мало ли. Может в недвижимость вложиться хочет и сдавать. На детей когда ты будешь в декрете... на их ьбразование.
А тебе лишь бы жрать)))) миллион в год на шмотки и помаду?)))) Ну и дура)))))))))) можно отлично выглядеть и на гораааздо меньшие суммы))) помада за 1000?) диор, шанель?)))) Вот радость то дорогой химией губищи мазать)) тебе б их закатать)))
Не, повезло тебе с мужиком, а вот он бедолага нарвался на идиотку, не понимающую что такое семья)
Ах да, и вот еще что) у тебя доход хотя бы 200 тыс в месяц? У него хотя бы 300? И при этом вы полностью упакованы и залежи денег на счете? Неееет??тогда экономь и жри обед из контейнера))) и не вы.е.п.ы.вайся :)
А лучше отъ.е.б.и.сь от мужика)) он нормальную найдет)))
Сообщение было удалено
Ну вы тоже из ресторанных?)))) Контейнеры сейчас герметичные есть! вообще то)) и для контейнеров есть специальные ланч боксы. Кстати! не просто пластиковый чемоданище, а симпатичные кейсики из ткани или кожи.
Сообщение было удалено
Вот это кого-то бомбануло!!Лучше тогда жить.ни в чем не отказывая.чем так срываться.
Нормальная -эта та,что на маникюре- сапогах экономит.а жрать с собой берет в пластиковых контейнерах.
Ищи-ищи, может и найдешь!!Совет: по пластиковым контейнерам со жрачкой выбирай.Если контейнер есть,уточни, берет ли она его на работу,и только тогда подкатывай!!
Заодно смотри,что на ногах..Если в китайских дутышах,то тоже девка годная!!
Хотят,чтобы баба выглядела хорошо, но экономят на ее же виде.
Сообщение было удалено
У вас и микроволновка на работе предусмотрена?А жрут -где??В специальной комнате?
Сообщение было удалено
Нет. Как раз такие мужчины требуют все тратить в общий бюджет. Вы не сталкивались. Не дай бог. А ваша модель - я по ней сейчас живу. Никакого общего бюджета. Поделены траты. И поверьте помада за тысячу и маникюр за три - это самый минимум, потому что еще нужен педикюр, парикмахер и салонная масочка на лицо. Если женщина до этого все это себе позволяла, а в браке эти деньги нужно пускать на какие-то общие цели - это уже не дело. Начинается все "на хрена тебе эта помада?!!" А потом все остальное. Медленно. А уж ущемлять себя ради ведра с гайками, что дешевеет мгновенно каждый год при развитом общественном транспорте и отсутствии причин для покупки таких как - общая дача в хреново-кукуево, детей - глупость. Если что живу за городом, тут хреновые магазы. За 250 рублей тебя довезет таксист до ворот от гипера, за 350 донесёт сумки до двери. Раз в две недели. Машина не выгодна. Еще раз - если женщина в браке живет хуже, чем без него - это все обман.
Не, я понимаю еще, если женщина не работает и из зарплаты мужа все спускает на салоны и сумочки, тут мужчина вправе обсуждать уместность шикования, особенно, если и до свадьбы было видно, что он не олигарх. Но указывать, куда женщине тратить СВОЮ зарплату???
А потом темы на форуме "копили вместе, откладывали в общий ящичек, а он пошел и купил квартиру на свою маму"... альфонсы недоделанные. Необходимые общие траты обсуждаются и утверждаются сообща, а не "Я тут подумал и решил, что МЫ делать так".
Да,автор,у многих так. Ваш муж мало зарабатывает,поэтому ваши ногти и ресницы ему поперёк горла. Сапоги,если зимние ,кстати так и стоят ,в прошлый сезон от 8-10 были цены в магазинах,это зимние кожаные сапоги на нат.меху. Брать дешевле ,это будет рухлядь на пару раз одеть. Рожать не спешите от него ,своих денег не будет,он вам будет выдавать фиксированную сумму ,чтобы с голоду не сдохнуть. О ресницах ,ногтях и прочем можно будет забыть ,вещи будете донашивать.
По поводу экономии ,может где то он прав,например ,питаться в кафе постоянно дорого и не известно ,как это все готовилось. Откладывать тоже надо ,но не в ущерб себе .
Сообщение было удалено
Очаг у тебЯ В КАКОМ месте или ты храниш его очаг
Сообщение было удалено
Зимние кожаные сапоги на нат меху можно купить в январе-феврале в период распродаж, будет дешевле. Ещё вариант - дисконт центры. Я свои сапоги купила в терволине за 8, у меня там уже скидка 20%. Ношу 2 года уже и буду ещё носить. За 12 бы не купила ,это дорого
Мда... Дали волю бабам и вон вы как запели! Забыли уже те времена, когда вы дома стирали, убирали, а мы вас плёткой подгоняли?! Тогда вы пикнуть боялись cyчки, а щас раскудахтались тут! Идиоты те мужики, которые позволили бабам иметь хоть какие-то права. Вы - эгоистичные животные! Вам нельзя давать прав иначе вы лезете на шею и хотите всё больше, больше и больше, разрушаяя изнутри общество, в котором живёте, лишая его морали и нравственности и ослабляя мужчин. Я уверен, что скоро всё вернется на круги своя и вы опять станете тем, кем были до грёбаной эмансипации.
замуж выходят чтобы жить вдвоем.... до замужества я столько денег профукала... а толку?? это сделало меня круче? умнее? красивее? автор у вас мало мозгов пока
Сообщение было удалено
В качестве бреда, а как оно вернется-то на круги своя? Тут такая заковыка, нас эмансипэ воспитывали в семьях, где это норма. Равноправие. Соответственно мы избалованные бабы несколько отягощены и образованием, и воспитанием соответствующим, и о ужас у нас закрыты тылы в виде личной недвижки и поддержки семьи в случае если что-то надо. Вы нас как загонять будете? Мыж вам свои хаты отписывать не собираемся - не нравится - дверь прямо, быстро отсюда. Кормить вы нас таких не кормите, т.е. без куска хлеба оставить не сможете, заработаем. Привязать к дому извечным способом - да хрен там, среди эмансипэ ПГМнутых нет, все, кого я знаю, считаю двое - уже до фига, один - нормально, а с одним ребенком, женщина с жильем и работой и без вас проживет. Ну теперь, ну чисто поржать, как вы нас за плинус загонять собрались? А, еще одно, кому повезло и все самые близкие живы, мыж можем хлопнуть глазками, мы и это умеем и попросить папу за себя постоять? Мой покойный папочка. чуть меня не сожрал, что я как взрослая баба мало что ему рассказывала про свой личный ад, когда рассказала уже потом, он просто сказал "да я бы его в порошок стер бы.. скажи ты хоть слово". Нууу, еще раз. Как вы собрались баб-то распустившихся под плинтус загонять, а?
Сообщение было удалено
Ой ли. Я тоже так думала, что профукивала деньги до замужества. Пройдя эти все "общие цели", я сейчас свои привычки, например, когда глаза не открываются зарулить с утра в кофейню и попить хороший кофе, просто болтаясь по делам в городе в выходные или днем зайти в итальянское кафе пообедать, купить туфли, потому что хочу, и по фик, что ношу кеды, или просто когда все амба, люди бесят, кинуть в рюкзак трусы и майку и рвануть куда-нибудь - я эти привычки не поменяю ни на что. Деньги можно копить-копить и как раз к похоронам накопить.. А можно просто стараться их зарабатывать и жить в свое удовольствие. А автор где их профукивает - помаду покупает, в кафе обедает, в салоны красоты ходит? Это забота и любовь к себе, а не профукивание.
Сообщение было удалено
для многих салоны красоты и кофейни уж точно не профукивания, а вполне радостные вещи в жизни
что ж вы все так по себе судить любите
какая разница крутая вы или умная, главное чтобы жить было в кайф и всее
Сообщение было удалено
Я вам апплодирую стоя! Все так, до последней буквы. Недвижимость своя, заработок свой - все, штанцы, рычаги давления утрачены и восстановлению не подлежат. Женщина легко может прожить без вас. И вы САМИ до этого довели, когда вынуждали женщин работать и выживать без вашей поддержки. Они смогли, научились, и теперь им мужчина нужен только для души, а не как "спаситель и кормилец". Так бывает, когда с кнутом перебор) Не рыдайте, лучше научитесь быть тем Мужчиной, рядом с которым любая радикальная эмансипэ будет чувствовать себя счастливой и растает как кусочек масла на солнцепеке, готовая на все ваши условия и желания))) Слабо?
Сообщение было удалено
С того, что это семейная жизнь, детка
Сообщение было удалено
И опять получается, что мужик должен содержать бабу. А с какого это фига? На квартиру накопить должен он, а жить вместе, так что ли? И при разводе она половину оттяпает? На общую квартиру и копить должны оба.
Поэтому мужики и бегут от нас как от чумы, потому что женщины сейчас с такими запросами....
Сообщение было удалено
Своих в браке нету. Есть общие. Это ваши+мужа. И тратятся они соответственно на обоих.
Сообщение было удалено
Вот! Вы молодец, пишите больше, пусть девчонки до 30 почитают и поймут. Ничего там хорошего нет, если это обычный парень. Ни-че-го. Больше потерь, чем выхлопа. В кафе не пообедать, ногти за свои деньги, заметьте не покрасить, копить-экономить - тьфу гадость какая, ради "семьи". Вот так ненависть к этому понятию и вырабатываются. Я случайно умудрилась повыходить замуж аж два раза, а я уже в 17 знала, жить с кем-то до гроба, как "все в семье живут" не хочу категорически. Больше потерь еще раз, чем пользы. И поэтому, если честно, тянула до последнего с эскулапами, понимая, ловушка быстренько захлопнется.. Поэтому - вот такие призывы писать чаще, чтобы девки очнулись и поняли, что не стоит ни один уй, даже 30сантиметровый потери комфорта личного и личной независимости. Не стоит. Эта история для бедных голодных девочек, для которых взамуж - единственная возможность вырваться в лучшую жизнь, а если жизнь и так не плоха, то десять раз надо думать стоит ли ей рисковать или нет. Если бы меня вот так кто-то в 24 года наставлял хрен бы меня было в тот ЗАГС затащить.. я бы там бы истерику бы и скандал закатила, но не пошла бы ни за что.
Сообщение было удалено
Вообще-то сообща определяют. Только вам, боюсь, до понимания этого "сообща" как до Луны
Я так вышла по любви. Год прожили и не могли договориться. Зп были одинаковые. Он требовал скидываться поровну и часть оставлять на расходы. За год брака я ничего себе не купила, потому что деньги улетали. Из общего бюджета муж мог взять на бильярд, новый телефон и прочие радости. Когда говорила, у тебя же есть "свои деньги", отвечал они закончились. Он быстро-быстр тратил их, чтобы потом не было откуда взять. Год я пыталась его переубедить, потом надоело тратить свою зп на еду для здорового мужика. Развелась и выдохнула. Сейчас зп трачу на себя, мч новый оплачивает все. И развлечения, и отпуск, и продукты, если мы ночуем вместе. Больше за "партнёра" и "брата" замуж не пойду. Ваш муж удачно устроился, поправил фин положение за ваш счёт. Мужчина не должен знать размер вашей зп. Получила, потратила, вот такая ч глупая женщина, а не партнёр для зарабатывания денег
Сообщение было удалено
Вообще-то да, дорого. И я не мужик.
Сообщение было удалено
Вы не правы! Если бы она сказала, что НЕ работает и все хочет получать безвозмездно - это одна песня, а так она сама работает и хочет СВОИ деньги тратить на себя. А Вы все в одну кучу смешали!
Сообщение было удалено
В нормальных офисах кухня есть, вообще-то. Представьте себе, с микроволновкой, чайником, кофеваркой и прочими атрибутами. Это для вас чудо?
Сообщение было удалено
ВСЕ работают в офисах??Да и в офисах тараканов разводить -это НЕ нормально.Уж простите!
Я не ем в офисе. Не переношу запах чужой еды из контейнеров. Уверена, что это очень вкусно, но пахнет..( тем более кушать апротив монитора и снова начинать работать я не могу. Так я вышла из здания, прогулялась до кафе, глаза отдохнули-настроение поднялось и нет ощущения, что ты сутками в офисе. Я так привыкла, не считаю, что это в ущерб моему бюджету. Мужчина это либо принимает, либо нет. Также и с уходом за собой. Он влюбился в красивую счастливую девушку, с маникюром, ресницами и красивым гардеробом.
Вспомнила. Бывший муж предлагал научиться делать себе маникюр по роликам из ютуб, потом делать подружкам (читай работать ещё на одной работе), одежду покупать на рынке, ведь в магазинах все тоже самое. Мясо не покупать, заменять курицей. Причём покупать только целую, из неё варить и суп и второе. Мышление нищих, не зарабатывать больше, а меньше тратить.
Сообщение было удалено
потому что ни в одном кафе или ресторане не подают здоровую, свежую пищу. поработай официанткой в ресторане сама увидишь. да здравствуют ленивые лохушки, которые едят только в кафе:-)
Сообщение было удалено
Знакомо. У меня помню бывший бесился, когда я тарилась продуктами не в "пятерочке" а, в более дорогих магазах. Одежда тоже, подешевле, попрактичнее. Тьфу. Что бывшему не мешало тратить деньги на свой "вид", он же в приличной компании работает, там выглядеть надо, а на фига закупщику одеваться, кто меня видит кроме прорабов и торговцев? А торговцам плевать в чем я одета, лишь бы бюджет на них потратила - ну это его логика была. Это логика действительно нищеты. Я тогда уже сделала вывод, что жизнь у человека может быть любой, тем более в нашей стране, но детство обязательно должно быть сытое, со своей комнатой, великами-роликам и тоннами вкусняшек, в драке за конфетку нормальных людей не вырастает.
Сообщение было удалено
Дорого это касадей за 90 тыс., а за 12 тыс. приличные не купить.
Сообщение было удалено
Капец. Я бы после предложения маникюр делать начала его вещи собирать, до курицы вместо мяса он бы договорить не успел)
Автор, по пробуйте не скандалить, а просто сказать супругу в лоб, что замужество ухудшило качество вашей жизни и вам это не нравится. Вы будете тратить деньги на питание в кафе, уход за собой в таком-то размере, а остаток вносить в бюджет. Я все-таки считаю, что и женщина должна финансово участвовать в нуждах семьи, если у нее не очень обеспеченный мужчина. Просто спокойно скажите ему свою позицию, без ругали или заискивания, не спрашивая разрешения - вы взрослый человек и вам ни на что разрешение не нужно. В зависимости от реакции уже принимайте решение жить с ним дальше или нет.
Сообщение было удалено
+++++ Замужем должно быть лучше, чем вне замужества. Жизнь с мужчиной должна быть не ниже уровнем чем она была до встречи с ним (тогда замужество в обществе считается материально удачным) Но! Всегда есть исключения: временные трудности, бедность но с любовью, компромисс ввиду экономии на квартиру-машину и пр. Автор, видимо не уловила положение дел вообще! Это или эго автора или жадность мужа (который сделал свой расчет без учета интересов и привычек жены)
Сообщение было удалено
Ага, неухоженую жиртрестину :)))) Вот что поражает в таком бы@ле: клюют-то они на ухоженных красоток, а не на экономящих у@пищ. а потом под лозунгом "семьи" пытаются загнать жену под лавку и наложить лапу на её зарплату. не тянешь КРАСИВУЮ женщину - женись на экономной ур@дке!
Сообщение было удалено
На твоё мнение на@рать
на маникюр реально многие бабы много тратят, всякие рисунки стразы нафига это надо? мужикам вообще пофиг на ногти, главное чтобы ухоженные и чистые. у меня в салоне гигиенический маникюр 290р, педикюр (раз в мес делаю) 700 рублей. можно еще винилюксом покрыть +150 р. и в этот салон хожу постоянно, уже скидка 7%. а некоторые по 2-3 тыс тратят каждые 2 недели, тут можно понять мужика, мне и самой было бы жаль таких денег в пустоту.
Сообщение было удалено
кожаные зимние из нат меха можно купить в терволине за 8-10 тыс. можно покупать на распродажах в январе-феврале, а не в самый разгар. шубу тоже дешевле купить летом.
Сообщение было удалено
Такая "семейная жизнь" нужна только мужикам. Меркантильным жлобам-потребителям.
Сообщение было удалено
Мы другое обсуждаем. Можно-можно. Все можно. Поверьте, дисконт всегда есть, это я уже как закупщик, чуть-чуть подождать и нужное тебе ты берешь с дисконтом, а если поискать, то дисконт будет другим, более вкусным. Но дело не в этом в данном контексте. Вот допустим я хочу сапоги, мои сапоги стоят 15 тысяч, ну которые я хочу, предыдущие отслужили три года и поэтому этому производителю я доверяю, терволина - это редкое УГ, редкое и практически одноразовое для меня. Так вот, я могу их купить осенью, за 15, а могу поехать в дисконт-центр и купить за 8. Благо лето. В зависимости от МОЕГО на то желания. Моего, а не чьего-то. Да скорее всего я их куплю за 8, потому что бог даст я вырвусь осенью к своей любимой готике, а это плохо-хорошо не очень дешево /виза просрочена, нужна новая и все такое/. Т.е. я экономлю ради себя любимой. Ради своих целей, которые для меня важны. И это не обидно. А вот в прошлой жизни я также экономила ради чего? Ради ееепанной маффынки, для того чтобы что? Для того. чтобы тетю, которая даже на свадьбу не хрена не подарила возить по ее делам, врачам и т.д.? Вопрос - за каким хреном мне это надо было? Это вопрос личной дурости. Но умные люди, такие как автор спохватываются сразу, а не через 9 лет. Понимаете? Зачем экономить на себе, чтобы другому сделать хорошо? Это имеет смысл, еще раз лишь в одном случае, если человек, ради которого ты экономишь пришел в мир по твоей хотелке, т.е. это твой ребенок. А ради целей мужика экономить? Тьфу, себя не уважать.
Сообщение было удалено
Зачем они тогда клюют на девушек со стразиками?
Сообщение было удалено
Если у меня есть 12 тысяч, а я куплю на распродаже сапоги за 8 тыс., то остальные 4 потрачу на шарфик или шляпку. Или же куплю на распродаже за 12 тысяч сапоги, которые до этого стоит 18. Но спонсировать альфонса не буду.
Сообщение было удалено
никогда не замечала, чтобы мужик запал на ногти и говорил другим мужикам мол вааау у нее такииие ногти. смотрят на фигуру обычно, на одежду, на общую ухоженность. для этого стразы не нужны
Тут, по ходу, собралась куча тёток (баб, бабищ, лошадей), которые после вступления в брак стали жить ХУЖЕ. И распинаются тут, осуждая автора. Ведь жизнь - это жертвы :)))) Только, дорогие БАБИЩИ, никто ваши жертвы не оценит. ни ваши мужья, ни дети, никто. Ценят тех, кто ценит себя. а если вы наши себя на помойке, то и отношение к вам соответствующее.
Сообщение было удалено
Я делаю аппаратный авторский маникюр за 3200-3500 руб. Если я завтра выйду замуж, то должна ходить на обычный гигиенический за 290 руб.??? Что бы семейный бюджет беречь?? Нет, какое то это не правильное "замуж".
Сообщение было удалено
вы в никуда деньги тратите, вас разводят как ло.хов. вы наверное из тех кто делает ламинирование ресниц , антицеллюлитный массаж и прочую муть
Сообщение было удалено
и ходят красивые))