Добрый вечер! Сняли жилье год назад. Стир машинка, приобреталась владелицей жилья уже подержанной. Срок ее эксплуатации не менее 5 л. Она сломалась, при разговоре с ней об этом факте, она настаивает, …
Как можно специально сломать машинку если она не вышла из строя? Вот как?
Мы же тут не про разбитый телевизор, словарное зеркало или выломанную дверь говорим
Знаете, квартирант может в день по несколько раз стирать одни трусы например, по 2 часа гонять в стиралке! А это уже износ оборудования, так как она рассчитана на 3-5 кг!
кто сломал, тот и платит. сама она не может сломаться. вы ее сломали сами. сами и ремонтируйте. не можете сами отремонтировать - нанимайте специально обученных людей и платите им большие деньги. нужно было своей стиральной машиной пользоваться. тогда и проблем не было бы. а вы пользовались чужой машиной. по договору вы арендуете жилье, а не стиральную машину. выходит, что вам разрешили пользоваться машиной, а вы ее сломали.
если у вас нет своей машины, то зачем пользоваться чужой? стирали бы в прачечной, как делают все обычные люди.
а вы уверены, что машинку сломали сами жильцы? у нас аналогичная ситуация, в машине сломался фильтр, который находится внутри. мы пользовались только загрузкой вещей, добавлением порошка и включением ее. вот каким образом например мы могли сами ее сломать?
в прачечной стирка стоит 60 рублей за 1 кг. пусть стирают в прачечной. если не хотят стирать, то пусть пользуются своей личной стиральной машиной. или могут пользоваться вашей стиральной машиной на условии, что если они ее сломают, то оплатят ее ремонт или замену. вот и пусть посчитают, что для них выгоднее и удобнее и пользуются этим.
Отлично мне сегодня на работу с вами по поводу вашей машины с вами в ближайшее время связь, и я не знаю как вам это будет удобно если я вам сейчас посмотрю и возможно у меня уже есть что-то из списка запчастей для вашей машины ⚒️🔧🌪️🗝️🆗📞
Так что не против что бы я вам помочь с этим вопросом оказал????
ну, что сказать...не будете же вы с хозяйкой квартиры из-за этого ругаться. мб у неё и денег нет на это, кредиты долги и тд тп. Ремонтируйте за свой счет, будет на её совести. а так, я считаю, хозяева должны всё ремонтировать
А у людей которые снимают кв так до*уя денег, что они запросто могут исполнить желание хозяйки!? Очень маленькая вероятность, что машинка сломалась по вине жильцов, такая техника ломается сама по причине (долгой эксплуатации или бракованный товар который прошёл проверку по какой либо невнимательности производителя) ещё есть факт что за машинкой плохо следили ( залили движек водой и подобные причины) тут конечно виновата сторона квартирантов это логично, при таких раскладах этого поста тут не было бы. Но как все понимают, машинка сломалась сама по себе. И напомню, машинка в данном случае поддержанная и ей пользовались до данных персонажей! Какой нахрен ремонт со стороны квартиранта? Уже при таких фактах, я б ни за что не платил бы и половины за ремонт.
Прочтите еще раз мой пост № 15. Где вы видели, чтобы постояльцы гостиниц платили в случае неисправности? Арендодатель ведь оказывает абсолютно такую же услуги и зарабатывает деньги по такой же схеме, кроме услуг горничных и охраны( на своих кв метрах и имуществе зарабатывает деньги).За исключением мех повреждений конечно, где на лицо вина гостя номера. Ну эту прописную истину в расчет не берем.
а разве арендодатель берет такую же стоимость как в гостиницах, посуточно?
О чем вообще речь, если машинка не новая, более того б\у хозяйка ее приобрела вдобавок, ей пользовались и прежние квартиранты, а платить должен автор только потому, что она сломалась в период его проживания? Вы когда-нибудь слышали о том, чтобы в гостиницах или даже хостелах, постояльцы платили за сломавшийся смеситель, фен, или кондиционер? Тут тоже самое, сдаешь свою ж\п, неси время от времени бытовые расходы. А как иначе? Но к сожалению у нас в стране стойко обозначилась тенденция в течении многих лет, только брать ничего не вкладывая и не отдавая взамен. Хозяйка квартиры у автора, в точности повторяет это в миниатюре. Автор, понимаю ваше негодование. Какой у вас стаж как квартиранта? Пусть негативный, но это тоже опыт который вам пригодится при заключении договора найма в другой квартире. И мой вам совет дополнительный, никогда не снимайте жилье у людей пенсионного возраста. Они трясутся над каждой кастрюлькой в сдаваемой квартире, а уж и техникой тем более.
Извините, в гостинице и цены не такие. Там всë рассчитано. За номер в гостинице можно новую стиралку купить.
О чем вообще речь, если машинка не новая, более того б\у хозяйка ее приобрела вдобавок, ей пользовались и прежние квартиранты, а платить должен автор только потому, что она сломалась в период его проживания? Вы когда-нибудь слышали о том, чтобы в гостиницах или даже хостелах, постояльцы платили за сломавшийся смеситель, фен, или кондиционер? Тут тоже самое, сдаешь свою ж\п, неси время от времени бытовые расходы. А как иначе? Но к сожалению у нас в стране стойко обозначилась тенденция в течении многих лет, только брать ничего не вкладывая и не отдавая взамен. Хозяйка квартиры у автора, в точности повторяет это в миниатюре. Автор, понимаю ваше негодование. Какой у вас стаж как квартиранта? Пусть негативный, но это тоже опыт который вам пригодится при заключении договора найма в другой квартире. И мой вам совет дополнительный, никогда не снимайте жилье у людей пенсионного возраста. Они трясутся над каждой кастрюлькой в сдаваемой квартире, а уж и техникой тем более.
В гостиницах если сломал фен, то ты и платишь.
Где вы видели чтоб стиралки 20 лет работали? Вятки раньше? Да, они и по 25 работали. Забудьте! Я неделю назад поеупала новую стиралку, прежняя сломалась, отслужила хорошо очень, 9 лет. Даже в магазе разговаривала с консультантами, они говорят: хорошо вам бывшая стиралка послужила, долго. Сейчас все производят на 5 лет. 6 уже считается хорошо.
У меня стиралка уже 21 год.
У нас в квартире живет молодой человек. . В ней новое все. Скажите: должен ли он чистить сантехнику, мыть окна, мыть плиту, полы? Любой здравомыслящий человек скажет. что должен. По поводу стиральных машин : большой процент поломок - пользователь не проводит периодически процедуру очистки от накипи, тэны летят. Мы просим провести очистку. Это несложно. Другое дело, если Вы пришли на "еле-еле душа в теле", и стиралка сломалась. Конечно, владелец должен иметь совесть. Но наш юноша -молодец: кроме разбитого плафона на люстре, потекшего полотенцесушителя, унитаза, разбухшей столешницы, оторванных жалюзи на балконе - за полгода к нему никаких претензий.
Срок службы 7 (корейские) и 10 (европей) лет - прописано в их инструкциях.
Может раньше и служили по 20 лет какие нибудь типа миле, ну и смотря сколько народу стирает, есть ли дети, по 20 лет щас не служат что туфту пишите.
Ты сам туфту пишешь, все зависит от бережной эксплуатации. У меня LG 2002г до сих пор без поломок работает
кто сломал, тот и платит. сама она не может сломаться. вы ее сломали сами. сами и ремонтируйте. не можете сами отремонтировать - нанимайте специально обученных людей и платите им большие деньги. нужно было своей стиральной машиной пользоваться. тогда и проблем не было бы. а вы пользовались чужой машиной. по договору вы арендуете жилье, а не стиральную машину. выходит, что вам разрешили пользоваться машиной, а вы ее сломали.
если у вас нет своей машины, то зачем пользоваться чужой? стирали бы в прачечной, как делают все обычные люди.
😂
.
Я что то сильно сомневаюсь, что хозяйка купила дорогую, качественную стиралку, со сроком службы 15-20 лет, скорее всего китайский хлам со сроком службы 5 лет. А так как машина приобреталась б/у, то все вопросы к квартирантам автоматически отпадают. Виновата хозяйка, хотела сэкономить - не вышло.
А пусть квартиранты тоже оставять китайский но рабочий хлам
Прочтите еще раз мой пост № 15. Где вы видели, чтобы постояльцы гостиниц платили в случае неисправности? Арендодатель ведь оказывает абсолютно такую же услуги и зарабатывает деньги по такой же схеме, кроме услуг горничных и охраны( на своих кв метрах и имуществе зарабатывает деньги).За исключением мех повреждений конечно, где на лицо вина гостя номера. Ну эту прописную истину в расчет не берем.
В Гостиницах и стоимость проживания в 5-10 раз ВЫШЕ. Не в курсе ?!
Где вы видели чтоб стиралки 20 лет работали? Вятки раньше? Да, они и по 25 работали. Забудьте! Я неделю назад поеупала новую стиралку, прежняя сломалась, отслужила хорошо очень, 9 лет. Даже в магазе разговаривала с консультантами, они говорят: хорошо вам бывшая стиралка послужила, долго. Сейчас все производят на 5 лет. 6 уже считается хорошо.
У нас дома стиральная машина Электролюкс работает 18 лет.
Как гостиница. Так снимай за 100к в месяц и вопросов не будут. А такие бедолаги хотят дешевле рынка с мебелью и техникой так и ремонт за чужой счет. В попе не слипница. Всё просто у мне вчера арендатор звонит. Сломалась машинка. Я сказал 50 на 50. Ибо ты 2 года прожил и ты ей пользовался. Не устраивает покупай себе свою. Или жди когда я её починю. И вам сдают квартиру а комфорт твой поверь побоку. Съедешь сегодня завтра найдутся другие
ну, что сказать...не будете же вы с хозяйкой квартиры из-за этого ругаться. мб у неё и денег нет на это, кредиты долги и тд тп. Ремонтируйте за свой счет, будет на её совести. а так, я считаю, хозяева должны всё ремонтировать
Здорово!)) Они будут ломать технику, а арендодатель должен ее постоянно ремонтировать. Тогда смысл сдавать квартиру, если все деньги будут уходить на ремонт
В гостиницах платят за порчу имущества!
Я что то сильно сомневаюсь, что хозяйка купила дорогую, качественную стиралку, со сроком службы 15-20 лет, скорее всего китайский хлам со сроком службы 5 лет. А так как машина приобреталась б/у, то все вопросы к квартирантам автоматически отпадают. Виновата хозяйка, хотела сэкономить - не вышло.
Дорогие тоже ломаются! Тем более, если в них стирают сапоги или накладывают белья больше чем указано в инструкции.
Ну они съедут, а ты без стиралки с тазом уже дешевле сдавать будешь, либо все таки раскошелишься на новую. Что у вас вообще в голове? Вы деньги получаете не только за возможность быть в вашей квартире, но и за пользование активное ею. В цену аренды уже входит амортизация техники, это ваш бизнес. А то хотите сдавать хату, получать бабки, и спустя 10 лет чтоб всё было как новое, вы же новое людям сдавали. Чушь полная.
Она сдает жилье! И получает за жилье! Техникой они пользуются! И если мастер скажет, что они нарушили правила пользования, то конечно арендатор должен платить! Деньги получай и трать их на постоянные поломки арендатора))
Даже не знала, что можно об этом спорить...Я сдаю квартиру, два месяца назад там сломалась машинка. Машинке почти 10 лет, конечно, я сама купила новую. Даже не думала требовать от квартирантки. Что значит - она сломала?? Отверткой там ковыряла или подожгла её?. Человек пользуется, амортизация идёт. Все прекрасно знают качество современной техники....
Прикольно у вас получается. Амортизацию машинке кто нагнал? Если они живут у вас еще 5 лет, так вы и будете им покупать каждые пять лет машинки, телевизоры, утюги и пылесосы
Законы никто, конечно, не читал. А ***.
Коли не оговорено в договоре-платит арендодатель. Это закон. Разумеется при условии, что поломка обусловлена естественными причинами, а не арендаторы ее раскурочили.
Остальное лирика, отношения к делу не имеет.
Хотя бы ГК РФ Статья 612 почитайте.
Вот как раз по закону текущий ремонт арендатор оплачивает ГК РФ ст 616
Серьезно!! ВЫ приехали в отель например отдыхать и тут у вас сломался холодильник,наверняка вы выйдете и начнете орать ,чтобы вам его заменили потаму что вы деньги заплатили за исправный и хотите чтобы ваш отдых ничего не омрачало....а вам говорят :нет вы будете жить со сломанным или платите за ремонт,а лучше новый нам купите
Если он сломался по вине проживающего...например, оставил дверь открытую на сутки в жару, то конечно проживающий и должен оплатить
Договор составлять надо. И потом может арендодатель неверно пользовался!
Автор, вы не должны оплачивать. Стиралки обычно ломаются по истечению срока службы, от старости, а не от того, что их кто- то ломает. Как можно сломать стиралку, у нее все внутри, только если дверцу отпилить...
Сейчас все стиралки создают на срок службы в среднем 5 лет. Конечно, у кого- то бывает до 10-12 лет доработает, это уже шикарно.
Машинка сломалась от старости и все. При чем тут вы? Сколько людей ей пользовались, кто- то и дольше вас.
Ничего не платите, в крайнем случае судитесь.
А ремонтировать нет смысла, она уже старая, одно почините - через месяца 3 что- то другое полетит!
Вот у меня жильцы как оказалось...шампунем постирали, пена через край и поломали этим машинку. Я должна платить?? Купить им новую??
Дура, это техника у которой есть срок годности, а во вторых если я принесу свою стиральную машинку вместе с холодильником то цена здаваемого бомжопритона упадет в 2 раза! Так что соси болт
в прачечной стирка стоит 60 рублей за 1 кг. пусть стирают в прачечной. если не хотят стирать, то пусть пользуются своей личной стиральной машиной. или могут пользоваться вашей стиральной машиной на условии, что если они ее сломают, то оплатят ее ремонт или замену. вот и пусть посчитают, что для них выгоднее и удобнее и пользуются этим.
Для этого надо сдавать квартиру без стеральной машины, с соответствуюзей ценой! Как же вы сука бесите ублюдки
Ты что за *** такая конченная?
Это из разряда битый небитого везёт. Люди, которым жить негде и они поэтому вынуждены всю свою зарплату отдавать, должны пожалеть зажратую хозяйку,которая всю свою зарплату сохраняет, живёт в своем жилье, ещё и другое сдает, которого у нее в избытке. А не пойти ли ей лучше нах.й, чем ей ещё платить за технику???
Я снимаю квартиру ремонтирую все сама, точнее нанимаю людей. Даже не сообщаю об этом хозяевам. Как то батарея протекла, в другой раз смеситель в ванной, и что теперь из за каждой мелочи дергать хозяев? Вы же там живёте. В конце концов это не так дорого, не ремонт же вы переделываете всей квартиры
Может, этим зажратым ещё платить в два раза больше, чем они просят, когда сдают?
она сломалась, потому что она ей пользовалась. если бы она ей не пользовалась, то ничего не сломалось бы.
Чувырла, если ты будешь пользоваться старьем, которым пользовались до тебя и ремонтировали, то оно сломается по закону логики. А платить будешь ты! Нравится тебе??? Что б всем твоим родственникам, в первую очередь, детям и тебе мой пусто было. Когда вы уже нажретесь, падлы.
срок службы стиральной машины более 20 лет.
тут машина и 10 лет не отработала. выходит, что сломали ее квартиранты в результате неправильной эксплуатации. и расходы по ее ремонты обязаны нести квартиранты. вот если бы машине было более 20 лет и она вышла из строя, то тут другой вопрос. тогда бы эту машину можно было просто списать и заменить другой машиной.
Дол бо е би ще
Вот в шоке от комментариев! Что значит пользование стиралкой не входит в плату? Без стиралки и стоимость аренды была бы ниже! Если машинка сломалась от старости, то пусть арендодатель изволит заменить! А если виноваты арендаторы напрямую (например нож в ней постирали, разбили Ее или ещё что), то конечно они. Хозяева эти обнаглели вконец!
Если у квартирантов сломалась машинка, однозначно надо делать экспертизу,если она покажет,что машинка сломалась по вине квартирантов,то они будут оплачивать ремонт машинки и половину стоимости экспертизы.У меня квартиранты постоянно стирают,вот постоянно.
Отправлено загружает полную машину и, скорее всего,просто ей даже после стирок не даёт отдохнуть.
Да что вы говорите ! Пусть тогда ставят новую технику каждому новому жильцу . До меня которые пользовались довели технику и каким то образом новый арендатель начал пользоваться и
сломалась и еще арендатель должен платить ?. Или пусть сдают квартиры пустые за меньшую сумму или же если хотят дорого сдавать пусть и техника совпадает к аренду . А не что попала ставить сломанную ржавую старую лишь бы сумму увеличить за аренду . 🤦♀️🤦♀️
А разве не хозяин квартиры обеспечивает исправность техники/сантехники и всего,что нужно для жизнедеятельности?Сколько снимали,всегда все поломки ремонтировали хозяева либо за свой счёт,либо за счёт арендной платы.Меняли кран в ванной,потом меньше заплатили аренду на две тысячи в счёт этого крана,так же машинка ерундила,приехал хозяин и сам починил.Конечно,если что-то вы лично явно испортите,к примеру телек разобьете,то купите его вы,а так ещё нужно доказать,что это ваша вина.
Сдаётся с исправной техникой!Первые месяц или два ремонт оплачивает арендодатель!Затем за все поломки должен отвечать арендонаниматель!Это правильно и честно.Кто знает насколько правильно жилец эксплуатирует технику ?!
Я снимаю квартиру ремонтирую все сама, точнее нанимаю людей. Даже не сообщаю об этом хозяевам. Как то батарея протекла, в другой раз смеситель в ванной, и что теперь из за каждой мелочи дергать хозяев? Вы же там живёте. В конце концов это не так дорого, не ремонт же вы переделываете всей квартиры
👍👍👍
Автор, вы не должны оплачивать. Стиралки обычно ломаются по истечению срока службы, от старости, а не от того, что их кто- то ломает. Как можно сломать стиралку, у нее все внутри, только если дверцу отпилить...
Сейчас все стиралки создают на срок службы в среднем 5 лет. Конечно, у кого- то бывает до 10-12 лет доработает, это уже шикарно.
Машинка сломалась от старости и все. При чем тут вы? Сколько людей ей пользовались, кто- то и дольше вас.
Ничего не платите, в крайнем случае судитесь.
А ремонтировать нет смысла, она уже старая, одно почините - через месяца 3 что- то другое полетит!
Можно и хрен сломать
тут машина и 10 лет не отработала. выходит, что сломали ее квартиранты в результате неправильной эксплуатации. и расходы по ее ремонты обязаны нести квартиранты. вот если бы машине было более 20 лет и она вышла из строя, то тут другой вопрос. тогда бы эту машину можно было просто списать и заменить другой машиной.
Расскажу свою историю. И как арендодатель и арендатор. Сдавала квартиру молодой семье. После прекращения аренды , они просто закрыли квартиру и ушли (ключи я так и не увидела) в квартире был разгром , порвали обои, от духовки потеряли ручки , везде грязь и плесень. (я поплакала и принялась за уборку) в этом случае залог не брала. Сдала квартиру другим жильцам и у них ломается кран (квартиранты оплачивают аренду, есть амортизация квартиры и сроки службы техник и не всегда новая техника работает долго ) я возместила расходы за кран со свих денег, т.к они не виноваты и умышленно сломать кран сложно. А чтобы разбираться кто виноват нужно заказывать экспертизу, а на это нет времени и денег. А вот ситуация , когда я стала снимать квартиру с переездом. Сняли квартиру, в 2022 году, Хозяин в квартиру привез старую стиральную машину (2006 года) в барабане было 1 ребро из 3х. Машинка проработала 1 год и задымилась. Вызвала мастера , мастер посмотрел и сказал , машинка старая и ремонт выйдет дороже , чем купить новую (за 15 т). Хозяин был возмущен и сказал, что покупка новой пополам. Т.К ОНА СЛОМАЛАСЬ У МЕНЯ , А НЕ У НЕГО . Я возмутилась т.к если она была новой я бы пошла на это , а тут за мой счет он хочет поменять старую технику (в квартире старый советский холодильник , который если сломается я должна заплатить 50% от стоимости нового холодильника) Я согласилась оплатить за машинку 3500 и в дальнейшем не буду больше снимать квартиру . И после этого на меня посыпались оскорбления и угрозы ссылкой на статью УК РФ 167. Умышленное уничтожение или повреждение имущества. Соответственно залог мне не вернут (35т)
Для этого должен быть паспорт и там прописано на сколько лет она расщитана, у каждой техники разный, ну восточном 5-7 лет 10 это уже роскошь а 20 это фантастика. Ну это при учёте если техника проходила каждый год контроль, а не просто бездумно эксплуатировалась.
За 8 лет использования машинки , если сломалась конечно должен отремонтировать или купить новую арендодатель! Так как срок службы данной техники истек ! Это прописано в тех паспорте стиральной машины!! Не более 8 лет!!!!
ты какой то умственно отсталый....
Во-первых, мы с вами на "ты" не переходили, хамка!
Во-вторых, не знаю как в вашем городе, но в нашем спрос на квартиры превышает предложение. И даже без стиралки/микроволновки/телевизора я сдам квартиру по той же цене. И я это знаю, и квартиранты это знают.
Почему-то съемщики жилья уверены, что они прямо обогощают тех, кто им сдает квартиру. Так никто не заставляет! Не нравится - проваливай,уже через неделю заедут следующие. Перед съёмом квартиры все приходят и осматривают жилье, не нравится - не въезжайте
Хамка -это вы
Вообще ответ убил наповал. Мне сдали квартиру, в ней стиральная машинка уже которой 12 лет. В итоге замена втулки и подшипников. Пользуюсь 8 месяцев. Я бы молчала если бы техника была бы полностью новой и такое случилось...а так влетела на 8000. К информации газовую колонку ремонтировали сама , а ей уже более 10 лет.
Тогда нужно сдавать за цену без стиральной машины и не ставить ее туда. А то сначала заявляете о квартире с техникой, а потом и деньги вам за это заплати и техникой не пользуйся...
Не согласен полностью. За аренду квартиры и так платим и немало. Машинка может сломаться, тем более хозяйка уже купила не новую