Гость
Статьи
Сломалась стир машина. …

Сломалась стир машина. Кто должен платить за ремонт? Квартирант или арендодатель?

Добрый вечер! Сняли жилье год назад. Стир машинка, приобреталась владелицей жилья уже подержанной. Срок ее эксплуатации не менее 5 л. Она сломалась, при разговоре с ней об этом факте, она настаивает, …

Гость
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

срок службы стиральной машины более 20 лет.
тут машина и 10 лет не отработала. выходит, что сломали ее квартиранты в результате неправильной эксплуатации. и расходы по ее ремонты обязаны нести квартиранты. вот если бы машине было более 20 лет и она вышла из строя, то тут другой вопрос. тогда бы эту машину можно было просто списать и заменить другой машиной.

Ну знаете!?!! Бывает и новая ломается. Сейчас так расчитано, чтобы чаще покупали

Гость
Гость

ну, что сказать...не будете же вы с хозяйкой квартиры из-за этого ругаться. мб у неё и денег нет на это, кредиты долги и тд тп. Ремонтируйте за свой счет, будет на её совести. а так, я считаю, хозяева должны всё ремонтировать

Ну вот станьте хозяином и все сами ремонтируйте

Гость

Это как договоритесь. Или как в договоре указано (но если квартира сдается неофициально, то все эти договоры - "филькина грамота"). У меня так было - квартира, местоположение дома устраивало, ремонт в спальне и на кухне хороший был, а ванная старая со старой стиральной машинкой. При заселении я была уверена, что она сломается. Так и вышло. Вызвала мастера. Мастер сказал, что нужен ремонт стлимостью около 10К, либо новую покупать. Сказал что сломалась она от времени. При ремонте пришлось бы пилить барабан, менять ремень, подшипники... Хозяйка сказала, что раз сломалась машинка при мне, значит, и платить за всё мне. Более дешевую, но подержаную, я покупать побоялась, тк есть риск нарваться на неисправную технику. Новую дорого. Квартиру менять не хотелось. В итоге оплатила ремонт )))

Гость
Добряшка

Девочки, ну вы даете... Я сама сдаю квартиру, и если бы у меня там сломалась стиралка - ни в жизни не стала бы ее чинить! Я ей не пользуюсь, она мне не нужна - не хотят квартиранты ее чинить, пусть в тазу стирают, мне фиолетово

Моя тетя тоже так говорила долгое время, в итоге она смирилась, с тем фактом, что квартира на долгосрок без стиральной машины не нужна людям. Машинка — уже давно не прихоть, а необходимость. Кто сейчас стирает в тазах? Или придется понизить стоимость кварт.платы на тысяч 10.
П.с. Тетя вначале хотела взять машинку бу, в итоге купила новую

Гость

Сказал тот кто сдает квартиру😂со старой машинкой срок эксплуатации которой 7–9 лет

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: