Добрый вечер! Сняли жилье год назад. Стир машинка, приобреталась владелицей жилья уже подержанной. Срок ее эксплуатации не менее 5 л. Она сломалась, при разговоре с ней об этом факте, она настаивает, …
срок службы стиральной машины более 20 лет.
тут машина и 10 лет не отработала. выходит, что сломали ее квартиранты в результате неправильной эксплуатации. и расходы по ее ремонты обязаны нести квартиранты. вот если бы машине было более 20 лет и она вышла из строя, то тут другой вопрос. тогда бы эту машину можно было просто списать и заменить другой машиной.
Ну знаете!?!! Бывает и новая ломается. Сейчас так расчитано, чтобы чаще покупали
Это как договоритесь. Или как в договоре указано (но если квартира сдается неофициально, то все эти договоры - "филькина грамота"). У меня так было - квартира, местоположение дома устраивало, ремонт в спальне и на кухне хороший был, а ванная старая со старой стиральной машинкой. При заселении я была уверена, что она сломается. Так и вышло. Вызвала мастера. Мастер сказал, что нужен ремонт стлимостью около 10К, либо новую покупать. Сказал что сломалась она от времени. При ремонте пришлось бы пилить барабан, менять ремень, подшипники... Хозяйка сказала, что раз сломалась машинка при мне, значит, и платить за всё мне. Более дешевую, но подержаную, я покупать побоялась, тк есть риск нарваться на неисправную технику. Новую дорого. Квартиру менять не хотелось. В итоге оплатила ремонт )))
Девочки, ну вы даете... Я сама сдаю квартиру, и если бы у меня там сломалась стиралка - ни в жизни не стала бы ее чинить! Я ей не пользуюсь, она мне не нужна - не хотят квартиранты ее чинить, пусть в тазу стирают, мне фиолетово
Моя тетя тоже так говорила долгое время, в итоге она смирилась, с тем фактом, что квартира на долгосрок без стиральной машины не нужна людям. Машинка — уже давно не прихоть, а необходимость. Кто сейчас стирает в тазах? Или придется понизить стоимость кварт.платы на тысяч 10.
П.с. Тетя вначале хотела взять машинку бу, в итоге купила новую
Сказал тот кто сдает квартиру😂со старой машинкой срок эксплуатации которой 7–9 лет
в прачечной стирка стоит 60 рублей за 1 кг. пусть стирают в прачечной. если не хотят стирать, то пусть пользуются своей личной стиральной машиной. или могут пользоваться вашей стиральной машиной на условии, что если они ее сломают, то оплатят ее ремонт или замену. вот и пусть посчитают, что для них выгоднее и удобнее и пользуются этим.
🤣🤣🤣🤣поражают такие " умники " как вы , не понимают толком о чем речь , ещё размышляют . " пользуйтесь своей стиральной машиной " - арендатору таскать с свой своб стиралку я? А если стиралка в арендованной квартире уже стоит ? " вам сдавали квартиру , а не имущество "- женщина лечите голову , квартира сдается с имуществом , если там оно есть , именно это имущество и описывается в договоре ! Помолчали бы уже с своей бредовой теорией , раз не разбираетесь
ну, что сказать...не будете же вы с хозяйкой квартиры из-за этого ругаться. мб у неё и денег нет на это, кредиты долги и тд тп. Ремонтируйте за свой счет, будет на её совести. а так, я считаю, хозяева должны всё ремонтировать
На ее совести "- советь в карман не положишь. Собственник получает доход , налоги чаще всего не платит , ещё и жильцы должны сами ремонтировать старую стиралку например ?) и стиралку никуда вести не надо , вызывается независимый мастер , лучше из Жека , который и определяет причину поломки , естественный износ , или жильцы ее роняли , пинали и тд
А разве не хозяин квартиры обеспечивает исправность техники/сантехники и всего,что нужно для жизнедеятельности?Сколько снимали,всегда все поломки ремонтировали хозяева либо за свой счёт,либо за счёт арендной платы.Меняли кран в ванной,потом меньше заплатили аренду на две тысячи в счёт этого крана,так же машинка ерундила,приехал хозяин и сам починил.Конечно,если что-то вы лично явно испортите,к примеру телек разобьете,то купите его вы,а так ещё нужно доказать,что это ваша вина.
Вот именно , ибо здают чаше всего старую технику , которую из пользовали они или другие люди . и почему это должен чинить новый жилец - не понятно . другое дело новая техника , тут надо выяснять , это брак или поломал жилец . и вообще эти стиралки , если стоит она давно , ещё сто раз окупились за счет аренды , но ушлые собанники мошенническими путями , хотят все повесить на жильца .
по факту вы должны оплачивать!хозяйка сдавала вас квартиру с рабочей машинкой !у меня квартиранты замок сломали,но не соглашаются с этим(все ровно отдали за новый,т.к я им исправную дверь сдавала
Логика конечно у вас как у бабки с деменцией . а то что вы сами могли сломать этот замок или доломать еще или он мог изнаситься с временем - в голову вам не приходит ? Вы в своем подъезде за естественный износ дополнительно не платите , так и с техникой , есть естественный износ , который в том числе неогульно включен в стоимость аренды , ибо техника принадлежит жильцу . другое дело что жилец сломал сам