Гость
Статьи
Сломалась стир машина. …

Сломалась стир машина. Кто должен платить за ремонт? Квартирант или арендодатель?

Добрый вечер! Сняли жилье год назад. Стир машинка, приобреталась владелицей жилья уже подержанной. Срок ее эксплуатации не менее 5 л. Она сломалась, при разговоре с ней об этом факте, она настаивает, …

Гость
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, вы не должны оплачивать. Стиралки обычно ломаются по истечению срока службы, от старости, а не от того, что их кто- то ломает. Как можно сломать стиралку, у нее все внутри, только если дверцу отпилить...
Сейчас все стиралки создают на срок службы в среднем 5 лет. Конечно, у кого- то бывает до 10-12 лет доработает, это уже шикарно.
Машинка сломалась от старости и все. При чем тут вы? Сколько людей ей пользовались, кто- то и дольше вас.
Ничего не платите, в крайнем случае судитесь.
А ремонтировать нет смысла, она уже старая, одно почините - через месяца 3 что- то другое полетит!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы видели чтоб стиралки 20 лет работали? Вятки раньше? Да, они и по 25 работали. Забудьте! Я неделю назад поеупала новую стиралку, прежняя сломалась, отслужила хорошо очень, 9 лет. Даже в магазе разговаривала с консультантами, они говорят: хорошо вам бывшая стиралка послужила, долго. Сейчас все производят на 5 лет. 6 уже считается хорошо.

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

Срок службы 7 (корейские) и 10 (европей) лет - прописано в их инструкциях.
Может раньше и служили по 20 лет какие нибудь типа миле, ну и смотря сколько народу стирает, есть ли дети, по 20 лет щас не служат что туфту пишите.

Без ника

Мои жильцы уговорили меня заплатить за ремонт стиралки (развалилась граната), согласились потомучто рынок не движимости просел и искать новых жильцов хотя бы на старую сумму неохота, т.к. эти проверенные живут 7-й год.
Этим они сейчас и пользуются а рантье считают убытки=)

Гость

Тем кто считает что платить должен арендатор, если вы в поликлинику придете зубы лечить и во время приема бормашина сломается, то вам и за ремонт платить, согласны? А налоги вы хоть платите, а то если до суда с арендатором дойдет, может выйти боком.

Гость

Я снимала квартиру с машинкой, аналогичная без машинки стоила дешевле. Соответственно, когда машинка безнадежно сломалась, хозяйка согласилась купить новую в счёт оплаты квартиры. И то я возмущалась, что должна тратить своё время на покупку и установку.

Чайка

Даже не знала, что можно об этом спорить...Я сдаю квартиру, два месяца назад там сломалась машинка. Машинке почти 10 лет, конечно, я сама купила новую. Даже не думала требовать от квартирантки. Что значит - она сломала?? Отверткой там ковыряла или подожгла её?. Человек пользуется, амортизация идёт. Все прекрасно знают качество современной техники....

Скор-па
Гость

Сообщение было удалено

Автор, я не знаю, как у других - мои жильцы ремонтируют за мой счет всегда, вызывают мастера, а я сумму ремонта по чеку вычитаю из квартплаты. Ибо моя обязанность - обеспечить жильцов бытовой техникой. И я понимаю, что у техники бывает износ, и этот износ - мои проблемы, так как я сдаю квартиру с бытовой техникой, и жильцы имеют право ею пользоваться.
Но у меня есть совесть. А хозяева квартир разные бывают, не все совестливые попадаются. И я такие примеры знаю, сама в свое время снимала, когда я чужую квартиру купила новую раковину, плиту напополам с хозяйкой с каких-то ***, а она при выезде содрала из залога с меня 5 тысяч за то, что якобы поцарапали ее сервант 30-х годов прошлого века, который ей был дорог как память о родителях. Мне, честно, просто хотелось плюнуть в ее наглую рожу. Но поскольку я переезжала в лучшие условия в связи с тем, что выходила замуж, я сдержалась и спокойно пожелала ей подавиться моими деньгами. Мысленно :)
Я Вам советую сменить квартиру. Сейчас время арендаторов, а не арендодателей.

Скор-па
Гость

Сообщение было удалено

Квартира СДАВАЛАСЬ со стиральной машиной, и это входит в квартплату.
Если бы хозяева сразу предупредили, что стирать нужно в прачечной - они бы и снимать не стали бы, может

Скор-па
Оленёнок

Сообщение было удалено

Ну это если годами живете, а не год!
У меня действительно живут уже почти 7 лет девочки в одной из квартир, они сами делают косметический ремонтик под себя, если хотят, и с меня за обои не требуют, но стиралку я им новую купила взамен вышедшей из строя окончательно, и плиту поменяла за свой счет, потому что это мои обязанности, как арендодателя. И муж бегал к ним отлаживал эту стиралку, они никак не могли с ней разобраться по первости.

Скор-па
Виктория

Сообщение было удалено

Я с Вами абсолютно согласна! Был случай, мы смотрели квартиры с целью съема, в одной из них не было стиралки, хотя кватира позиционировалась как классом повыше, типа с евроремонтом, и двумя санузлами, в стене была дыра - прежние жильцы устанавливали кондиционер, одно стекло было разбито.
Хозяйке было по фигу! Лишь бы сдать как есть! Когда мы начали говорить, что нужно купить стиральную машинку (потому что обычно квартиры такого класса сдают "под ключ"), она ответила, мол, ну вот еще, а вдруг после вас приедут жильцы, у которых будет стиральная машинка, и куда мне тогда купленную девать? :))))))))))))))
Мы поржали, и сняли другую квартиру, естетственно, с адекватными хозяевами, но и она свою сдала, что интересно!
Поэтому, конечно, совет : присматриваться к хозяевам и просчитывать, будут ли они колотиться, если что-то выйдет из строя, или забьют на все и скажут "сами-сами, а нам только деньги отдавайте"

Без ника
Скор-па

Сообщение было удалено

Он бегал не стиралку налаживать а к дЕфКаМ.

Елена

Я думаю в вашей ситуации нужно делить ремонт машины на обе стороны, либо оплатит тот, кто эксплуатировал машины. От себя вам могу порекомендовать специалистов по ремонту https://msb24.ru/remont-stiral с нормальными ценами

Инна
крис07

Сообщение было удалено

А какое количество людей пользовалось этим замком до них? Да и других вопросов много! Сколько лет он стоит! И т.д.

Дарья

При заселении интересуйтесь какого года техника, если срок службы прошел, значит сломается в любой момент. В акте приемки отметьте, что срок службы вышел, и защита прав потребителей вам в руки...

Залина

У нас такая ситуация: муж с женой снимают квартиру 3 года. За это время: поломался душ, стиральная машинка, домофон. Мы (хозяева) поменяли все за свой счет. Купили новую (не б/у) с гарантией стр.машину все за свой счет. Не проходит и 2 года они опять машинку сломали, хотя предыдущая была тоже не старая (4 года, немецкая сборка). А еще они не платили за свет подолгу и энергосбыт отключил провода, хотя при заселении обговаривали, что платят по счетчикам они сами и вовремя. Пришлось мне с маленьким ребенком ехать в этот энергосбыт, стоять в очереди, оплачивать и свет и услугу подключения. Муж мне сказал хватит, мы что им должны каждые 2 года новую стиралку покупать. Не знаю, если они не купят, а просто съедут, мы без машинки останемся. Печалька.

Гость

Тоже сдаю квартиру. В акте передачи прописано, что приняли квартиранты все в исправном состоянии и вернуть должны в таком же. Так что считаю, что ремонтировать должны квартиросъемщики. Если я все новое куплю, то и квартиру сдам дороже. Единственное знаю, что холодильник старый. Со временем поменяю. А если они каждую неделю будут ломать то то, то это. А мне бегать и чинить. Быстрее найти новых квартирантов.

Марго
Гость

Сообщение было удалено

Совсем ку ку, когда арендуешь жильё, там должно быть все необходимое для жизни! С чем квартиру сдали, то туда это и входит в стоимость. Конечно платит хозяйн!!!! Когда люди сдают свои квартиры, они должны это понимать, что вещи могут портятся и ломаться!

Марго
Гость

Сообщение было удалено

И как модно сломать стиральную машину??????? Почти связи техника сама выходит из строя!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ты и тупой

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

но пользовались на протяжении лет и жильцы тоже!

Истомина Т.Е.

УВАЖАЕМЫЙ АВТОР, В ТЕОРИИ И ПО ИДЕЕ, должен ремонтировать хозяин квартиры, но на практике все по другому, что начинаются скандалы за чей счет в итоге приходится ремонтировать самим квартирантам . Знаю, что ремонт машин дорогой, может вам свою купить и потом её заберете?

Мук
Добряшка

Сообщение было удалено

Все тупые упыри на форуме так рассуждают. А вот хрен ты сдашь без удобств за те же деньги, а если упрёшься по цене, то долго искать будешь жильцов, а это тоже потери денег. А найдя жильцов-аскетов, долго они у тебя не проживут, найдут благоустроенную квартиру за эти деньги. Так что не трынди про тазы, жаба!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Придурок

Елена
Виктория

Сообщение было удалено

А если арендаторы принимали квартиру и все было исправно,а через месяц сломались все смесители,и стиралка,хотя в договоре все прописано( что текущий ремонт осуществляют они),я должна все чинить? Не стала спорить,купила новые смесители,хотя они ,как и машинка и двух лет не прослужили. Итог: через 2 месяца таже картина! Поменяла арендаторов просто и почему то ничего не ломается уже четвертый год!

Гость
Гость

кто сломал, тот и платит. сама она не может сломаться. вы ее сломали сами. сами и ремонтируйте. не можете сами отремонтировать - нанимайте специально обученных людей и платите им большие деньги. нужно было своей стиральной машиной пользоваться. тогда и проблем не было бы. а вы пользовались чужой машиной. по договору вы арендуете жилье, а не стиральную машину. выходит, что вам разрешили пользоваться машиной, а вы ее сломали.
если у вас нет своей машины, то зачем пользоваться чужой? стирали бы в прачечной, как делают все обычные люди.

Что за х**** вы городите?! Арендодатель сдаёт жильё и технику, находящуюся в помещении в аренду. Получает за это не маленькие деньги. Стоимость аренды помещения той же площади , но без техники на порядок ниже аналогичной с техническим оснащением. Арендатор вообще-то за все помещение и все то, что в нем находится платит. Арендодатель на этом за ра ба ты ва ет+ наверняка налоги не платит. Не любят у нас налоги платить. Это его прибор, находящийся в аренде сломался. Пусть устанавливают причину поломки- если техника сломалась от нормального износа- расходы арендодателя, но не как не съёмщика.

Василий
Виктория

О чем вообще речь, если машинка не новая, более того б\у хозяйка ее приобрела вдобавок, ей пользовались и прежние квартиранты, а платить должен автор только потому, что она сломалась в период его проживания? Вы когда-нибудь слышали о том, чтобы в гостиницах или даже хостелах, постояльцы платили за сломавшийся смеситель, фен, или кондиционер? Тут тоже самое, сдаешь свою ж\п, неси время от времени бытовые расходы. А как иначе? Но к сожалению у нас в стране стойко обозначилась тенденция в течении многих лет, только брать ничего не вкладывая и не отдавая взамен. Хозяйка квартиры у автора, в точности повторяет это в миниатюре. Автор, понимаю ваше негодование. Какой у вас стаж как квартиранта? Пусть негативный, но это тоже опыт который вам пригодится при заключении договора найма в другой квартире. И мой вам совет дополнительный, никогда не снимайте жилье у людей пенсионного возраста. Они трясутся над каждой кастрюлькой в сдаваемой квартире, а уж и техникой тем более.

Ищите другую квартиру, если что-то не устраивает!

Гость

Здравствуйте, там кто то говарит что тот кто сломал тот должен платить эта правильно, эта техника в любой момент может сломаться темболи она не новая и за эта всё вы оплачиваете и даже машинка не только за квартиру потамучто без мебель без техника квартиры не стоит так как со всеми мебели.. Должен платить хозяин.

Михаил

Законы никто, конечно, не читал. А ***.
Коли не оговорено в договоре-платит арендодатель. Это закон. Разумеется при условии, что поломка обусловлена естественными причинами, а не арендаторы ее раскурочили.
Остальное лирика, отношения к делу не имеет.
Хотя бы ГК РФ Статья 612 почитайте.

Аноним

Квартирант ! Если например квартирант затопит соседей, то тоже будет сам оплачивать ремонт (это прописано в договоре)
Жилая площадь как и при покупке новой квартиры включает в себя (ванну,туалет, плиту,краны) все остальное вы покупаете сами! Тоже самое и со сдачей жилой площади! Если вам арендодатель помог и оставил всю свою технику, то будьте добры при поломке ее заменить!!! Вам никто не обязан подарить холодильник, микроволновку, стиральную машину! Вы платите деньги за съем жилья, а не техники.

Гость
Гость

кто сломал, тот и платит. сама она не может сломаться. вы ее сломали сами. сами и ремонтируйте. не можете сами отремонтировать - нанимайте специально обученных людей и платите им большие деньги. нужно было своей стиральной машиной пользоваться. тогда и проблем не было бы. а вы пользовались чужой машиной. по договору вы арендуете жилье, а не стиральную машину. выходит, что вам разрешили пользоваться машиной, а вы ее сломали.
если у вас нет своей машины, то зачем пользоваться чужой? стирали бы в прачечной, как делают все обычные люди.

Может тебе *** разбить?

Гость

У нас встроенная стиральная машинка за 51000 рублей (так вышло, что в новый дом купили все новое, вот и оставили эту стиралку, купленную 4 года назад) в квартире. Дорого у нас не сдашь. Без учёта коммуналки максимум 10000 рублей за месяц. Вычитаем налоги, страховку, домофон, телефон, остаётся 8000. Стоимость не старой мебели и техники в пределах 300000. Допустим, квартиранты прожили год. Выручка у нас 96000. После них надо сделать будет хотя бы переклейку обоев и генеральную уборку.. Смело вычитаем сразу около 50000. Что остаётся в чистом остатке? Даже до уровня месячного заработка не дотягивает. А это ещё без учёта амортизации мебели и техники. Как думаете, если квартиранты, поломавшие мою машинку за 51000, попросят меня за мой счёт отремонтировать ее? Правильно, я попрошу их съехать как можно быстрее, потому что мне это станет не просто невыгодно, но и убыточно. Это только в больных фантазиях квартиросъёмщиков арендодатели наживаются на бедных квартирантах. А в реале получается выгоднее вообще не сдавать. Убытков меньше.

Гость
крис07

по факту вы должны оплачивать!хозяйка сдавала вас квартиру с рабочей машинкой !у меня квартиранты замок сломали,но не соглашаются с этим(все ровно отдали за новый,т.к я им исправную дверь сдавала

А причем тут дверь и машинка

Гость
Оленёнок

Я снимаю квартиру ремонтирую все сама, точнее нанимаю людей. Даже не сообщаю об этом хозяевам. Как то батарея протекла, в другой раз смеситель в ванной, и что теперь из за каждой мелочи дергать хозяев? Вы же там живёте. В конце концов это не так дорого, не ремонт же вы переделываете всей квартиры

слушайте,я тоже например оплачиваю мелкий ремон или то что я сломала,но совесть надо же иметь у меня такая же ситуация машинке 18 лет и вот она не выдержала и сломалась ,а может она ремонту не подлежит уже,мне новую им купить!? я снимала квартиру с исправной машинкой и хочу чтобы у меня все было исправно я за это и плачу.

Гость
Аноним

Квартирант ! Если например квартирант затопит соседей, то тоже будет сам оплачивать ремонт (это прописано в договоре)
Жилая площадь как и при покупке новой квартиры включает в себя (ванну,туалет, плиту,краны) все остальное вы покупаете сами! Тоже самое и со сдачей жилой площади! Если вам арендодатель помог и оставил всю свою технику, то будьте добры при поломке ее заменить!!! Вам никто не обязан подарить холодильник, микроволновку, стиральную машину! Вы платите деньги за съем жилья, а не техники.

Серьезно!! ВЫ приехали в отель например отдыхать и тут у вас сломался холодильник,наверняка вы выйдете и начнете орать ,чтобы вам его заменили потаму что вы деньги заплатили за исправный и хотите чтобы ваш отдых ничего не омрачало....а вам говорят :нет вы будете жить со сломанным или платите за ремонт,а лучше новый нам купите

Подружка
Добряшка

Девочки, ну вы даете... Я сама сдаю квартиру, и если бы у меня там сломалась стиралка - ни в жизни не стала бы ее чинить! Я ей не пользуюсь, она мне не нужна - не хотят квартиранты ее чинить, пусть в тазу стирают, мне фиолетово

Пасаси клуха, сдает она деревня блин, поломку обязан оплачивать арендодатель, ибо когда заходишь в автобус, покупаешь билет и едешь, а автобус ломается, то ты с тем же билетом пересаживаешься в другой автобус и едешь дальше

Гость
Гость

А разве не хозяин квартиры обеспечивает исправность техники/сантехники и всего,что нужно для жизнедеятельности?Сколько снимали,всегда все поломки ремонтировали хозяева либо за свой счёт,либо за счёт арендной платы.Меняли кран в ванной,потом меньше заплатили аренду на две тысячи в счёт этого крана,так же машинка ерундила,приехал хозяин и сам починил.Конечно,если что-то вы лично явно испортите,к примеру телек разобьете,то купите его вы,а так ещё нужно доказать,что это ваша вина.

Если все квартиранты будут ломать что то, а арендодатель ремонтировать после каждого такого квартиранта, он без штанов останется. Как правило чужое имущество никто беречь не хочет. Наглые люди стали.

Гость
Подружка

Пасаси клуха, сдает она деревня блин, поломку обязан оплачивать арендодатель, ибо когда заходишь в автобус, покупаешь билет и едешь, а автобус ломается, то ты с тем же билетом пересаживаешься в другой автобус и едешь дальше

отсаси кура и билет на афтобус в *** себе засунь,вали из сломаного автобуса пешком на ***

Гость
Гость

Я что то сильно сомневаюсь, что хозяйка купила дорогую, качественную стиралку, со сроком службы 15-20 лет, скорее всего китайский хлам со сроком службы 5 лет. А так как машина приобреталась б/у, то все вопросы к квартирантам автоматически отпадают. Виновата хозяйка, хотела сэкономить - не вышло.

У многих хозяев техника последних годов. А уроды квартиранты не считаются....с этим и гадят и ломают все в квартире

Гость
Гость

У многих хозяев техника последних годов. А уроды квартиранты не считаются....с этим и гадят и ломают все в квартире

Как можно специально сломать машинку если она не вышла из строя? Вот как?
Мы же тут не про разбитый телевизор, словарное зеркало или выломанную дверь говорим

Гость
Гость

Как можно специально сломать машинку если она не вышла из строя? Вот как?
Мы же тут не про разбитый телевизор, словарное зеркало или выломанную дверь говорим

Очень просто. Карманы могут не проверять и закидывать в стирку, могут перегрузить машинку вещами, могут стирать вообще моющим средством для посуды или шампунем

Гость
Виктория

О чем вообще речь, если машинка не новая, более того б\у хозяйка ее приобрела вдобавок, ей пользовались и прежние квартиранты, а платить должен автор только потому, что она сломалась в период его проживания? Вы когда-нибудь слышали о том, чтобы в гостиницах или даже хостелах, постояльцы платили за сломавшийся смеситель, фен, или кондиционер? Тут тоже самое, сдаешь свою ж\п, неси время от времени бытовые расходы. А как иначе? Но к сожалению у нас в стране стойко обозначилась тенденция в течении многих лет, только брать ничего не вкладывая и не отдавая взамен. Хозяйка квартиры у автора, в точности повторяет это в миниатюре. Автор, понимаю ваше негодование. Какой у вас стаж как квартиранта? Пусть негативный, но это тоже опыт который вам пригодится при заключении договора найма в другой квартире. И мой вам совет дополнительный, никогда не снимайте жилье у людей пенсионного возраста. Они трясутся над каждой кастрюлькой в сдаваемой квартире, а уж и техникой тем более.

Стоимость проживания в гостинице и хостеле за сутки намного выше чем в квартире. Они уже включают в стоимость за проживание и будущий ремонт техники. Квартиранты же используют технику и в хвост и в гриву. Вытяжкой не пользуются. Вся кухня в копоте. Стиралка в плесени. Пылесборник в пылесосе не очищался три месяца. Кот ободрал обои. И на все претензии ответ один - мы же платим за аренду вот и ремонтируйте! Делайте выводы, кто и за что должен платить.

Гость
Оленёнок

Я снимаю квартиру ремонтирую все сама, точнее нанимаю людей. Даже не сообщаю об этом хозяевам. Как то батарея протекла, в другой раз смеситель в ванной, и что теперь из за каждой мелочи дергать хозяев? Вы же там живёте. В конце концов это не так дорого, не ремонт же вы переделываете всей квартиры

Спасибо вам, что есть такие добрые и пончтливые люди, но батарею конечно хозяева должны платить. Мы так же с мужем 15 лет снимали жилье и обои клеили, сантехнику меняли, батареи ремонтировали и хозяева считали, что так нормально, хотя это неправильно и сумма аренды не совпадали с удобствами.

Гость
Виктория

Ага, или наш ВЕКО)))))

Наш веко у меня работает уже 23 года и не разу не был в ремонте. Только внизу зардовел корпус. Сейчас отвезли на дачу и там служит добротно.

Гость
Добряшка

Девочки, ну вы даете... Я сама сдаю квартиру, и если бы у меня там сломалась стиралка - ни в жизни не стала бы ее чинить! Я ей не пользуюсь, она мне не нужна - не хотят квартиранты ее чинить, пусть в тазу стирают, мне фиолетово

Я полностью согласна с вами! я тоже сдаю квартиру, и соответственно, сдавала всё в исправном состоянии, а если что-то сломалось в процессе их проживания-то арендаторы сами должны всё чинить! Почему я как хозяйка квартиры должна за все их порчи платить? Странные люди, видимо те, кто пишут, что якобы хозяева должны оплачивать всё, они наверное снимают квартиры сами)

Гость
киви

Вот в шоке от комментариев! Что значит пользование стиралкой не входит в плату? Без стиралки и стоимость аренды была бы ниже! Если машинка сломалась от старости, то пусть арендодатель изволит заменить! А если виноваты арендаторы напрямую (например нож в ней постирали, разбили Ее или ещё что), то конечно они. Хозяева эти обнаглели вконец!

Я с вами не согласна! Так как мы не знаем, почему именно сломалась машинка! Может арендатор в ней одни трусы по 2 часа стирает?)) когда машинка рассчитана на кг 3-5! так и износ машинки!

Гость
Гость

Мы сдаем квартиру и ремонты оплачиваем сами! Квартиранты ремонтирует/покупают новое и вычитают эту сумму в след месяце!

Почему вы должны платить за каждый ремонт? Не вы же пользуетесь этим. Просто если вы постоянно будете сами оплачивать всё, то квартиранты вообще не будут бережно относиться к вашим вещам, так как не будут нести за это ответственность!

Гость
Залина

У нас такая ситуация: муж с женой снимают квартиру 3 года. За это время: поломался душ, стиральная машинка, домофон. Мы (хозяева) поменяли все за свой счет. Купили новую (не б/у) с гарантией стр.машину все за свой счет. Не проходит и 2 года они опять машинку сломали, хотя предыдущая была тоже не старая (4 года, немецкая сборка). А еще они не платили за свет подолгу и энергосбыт отключил провода, хотя при заселении обговаривали, что платят по счетчикам они сами и вовремя. Пришлось мне с маленьким ребенком ехать в этот энергосбыт, стоять в очереди, оплачивать и свет и услугу подключения. Муж мне сказал хватит, мы что им должны каждые 2 года новую стиралку покупать. Не знаю, если они не купят, а просто съедут, мы без машинки останемся. Печалька.

Так вы можете в судебном порядке с них взыскать за порчу и поломку машинки!

Гость
Гость

Тоже сдаю квартиру. В акте передачи прописано, что приняли квартиранты все в исправном состоянии и вернуть должны в таком же. Так что считаю, что ремонтировать должны квартиросъемщики. Если я все новое куплю, то и квартиру сдам дороже. Единственное знаю, что холодильник старый. Со временем поменяю. А если они каждую неделю будут ломать то то, то это. А мне бегать и чинить. Быстрее найти новых квартирантов.

Полностью согласна с вами! Так они каждый день могут что-то ломать! А хозяева оплачивать что ли каждую их поломку?

Гость
Аноним

Точно! По сути ежемесячная арендная плата-это оплата именно за жильё, а не за технику и мебель!