Интересуют все. Напишите пожалуйста на чем вы стали экономить. Просто я уже и не знаю, на чем можно сэкономить
Я сижу в декрете, деньги зарабатываает только муж, поэтому получается достаточно экономно. Почти никуда не ходим (раньше стабильно кафе/рестораны/кино каждые выходные). Минимум поездок заграницу. И то самые бюджетные варианты (раньше могла сорваться на 3-4 праздничных дня, это помимо отпусков). Одежду перестала покупать, в том кол-ве, как раньше и перешла на совсем бюджетные бренды типа оджи, колинс и т д Продукты очень часто покупаем по акциям. На ребенке, правда не экономим...
Сообщение было удалено
Смеюсь с дураков и дур, покупающих iPhone`ы! Они даже ничего не знают о предустановленных скриптах для удалённой прослушки, поэтому и аккумулятор там сделали несъёмный, чтобы можно было всегда отслеживать.
Сообщение было удалено
А зачем их рожать то?? Тем бооее в кризис
Еще перестала ходить в салоны, только волосы подровнять. Крашусь сама дома, шеллак не умею, обычный мне не нужен, очень быстро облупливается. Косметикой и раньше мало пользовалась
Сообщение было удалено
Что ужасного? Что жрать меньше стали или лишний балахон не надели????
Наконец то народ хотя бы наснет жить по средством...
Надеюсь этот кризис не кончится никогда
Сообщение было удалено
Ну новичкам то хороший тренер по любому нужен, это даже не обсуждается. У меня он был потому что лишние деньги были, с ним интереснее заниматься.
Сообщение было удалено
У нас 9 на троих. Но я экономлю воду
Сообщение было удалено
Понимаете, некоторые экономят, чтобы выжить, а некоторые - чтобы за счёт экономии на менее важном приобрести что-то то, что хочется. А у вас, по-моему, экономия ассоциируется только с выживанием.
Сообщение было удалено
Равнодушны к еде люди с низким уровнем культуры. Еда - это изысканное удовольствие, которое оценивается так же, как живопись или музыка.
Сообщение было удалено
Кому вы это объясняете? У людей со словом экономия прямая ассоциация - выживание. Они просто не могут так мыслить. Другое мышление.
Сообщение было удалено
Вы больная? С чего вы решили, что у меня кредитная тачка? Тот, кто не с-сыт в огороде ради "экономии" 40 рублей в год - закредитован по уши, по вашей логике? А вы, конечно, экономя по 40 рублей на с-санье, на машину накопили :D
Сообщение было удалено
Боже мой, по отношению к ванне применять слово "злоупотреблять"... Жесть.
Сообщение было удалено
Вы очень интересны для спецслужб? Шапочку из фольги наденьте.
Сообщение было удалено
так а что делать если средства изменились? Я не жирная баба. худая. жру не мало. а менее качественно. что-то вообще не жру. ибо не могу жрать какие-то продукты плохого качества. как сыр например. Лишний балахон мне *** не сдался. Меня больше волнует как старое обновлять. оно же не вечно.
Сообщение было удалено
Если для вас красота водопадов Игуасу или прогулка по дрезденской галерее - это понты, могу сказать одно: вы не очень умны.
Сообщение было удалено
Откуда столько злорадства? Вы рады, что кто-то стал жить беднее - как вы жили всегда? Что ж, вы подтвердили давно известную истину: нищие - злые.
Сообщение было удалено
Бредовее не слышала ничего!!!!
Сообщение было удалено
Я рада что люди по средствам жить начнут...читайте внимательнее посты прежде чем на них ответить!!!!!!
Сообщение было удалено
Могу сказать что если вы настолько легко манипулируемы и податливы на любого рода внушения и пропаганду то вы сверхнеумны причем однозначно..
Сообщение было удалено
Вы прикольная..)))
Сообщение было удалено
Ничего странного, люди вашего уровня не поймут.
Сообщение было удалено
ну безусловно!!!что еще могут ответить люди вашего уровня))
Сообщение было удалено
В чем внушение? В том что мне нравится своими глазами смотреть на картины, архитектуру, живописные ландшафты? Не у всех же такое недоразвитое чувство эстетики, как у вас.
Сообщение было удалено
Гастрономия - вид искусства. Хотя в данном случае эта информация - margaritas ante porcos...
Сообщение было удалено
Без счетчиков меньше.Ванну любят все,я превращаюсь в сварливую тетку-всем напоминаю про воду и свет.
И еще-жаднее (экономнее)богатых людей нет никого.Я теперь тоже все считаю,прям калькулятор в голове стал.Надеюсь тоже разбогатеть))).Из достижений-брекеты старшей дочери осилили и три недели на юге всей семьей,только вернулись.Я бюджетник.
Сообщение было удалено
Вот уж чушь. Это характерно только для прослойки скопидомов. Иначе бы просто не существовало индустрии роскоши. Я не об айфонах, разумеется, а о настоящей роскоши.
Но если не хватает на стоматологию и отдых - конечно, экономить надо. Но к богатству это отношения не имеет.
Отказались от колбасы,только мясо,рыба,курица,кто-то уже писал выше.Заполняю сама декларации на социальный вычет-за лечение,обучение и т.д.Десяточка-пятнашка капает каждый год.Покупаю все вещи за границей,только на распродаже,я уже ас шоппинга за 8 лет,там же крема и косметику-не буду даже говорить,как это выгодно.Могу себе сшить сама вещь,вплоть до пальто.Стала обдуманно есть-похудела на 7 кг и похорошела.Не крашу волосы-красивый свой цвет,седины нет пока.Продаю вещи на авито-за копейки,но все денежка.Удлиняю куртки детям манжетами,шапки вяжу-сейчас это в тренде.Не могу сказать,что сильно меня все это радует,но делать нечего.Еще у меня две работы.
Сообщение было удалено
О каком богатстве вы вообще говорите.Брекеты 200 тысяч почти и 160 отдых.Это никакое не богатство.Для своей бюджетной зарплаты я считаю это достижением.
Сообщение было удалено
Ну это же не я, а вы говорите о "разбогатеть" на экономии... не представляю, как можно разбогатеть "на спичках". Квартиру купить при жёсткой экономии - можно. Две - можно. а разбогатеть - нет.
Сообщение было удалено
Нет ,я про "разбогатеть "не говорю.Для этого нужны другие составляющие.Я про текущие расходы.
Стала экономить:
1. отменила косметолога
2. отменила маникюр
3. отменила салон волос
4. отдых по-дешевле
5. ребенку-один платный кружок. остальные бесплатные. школа дорогая. но на этом пока не экономлю
6. продукты по акциям
7. одежда не марки
8. стоматология платная строго по острой необходимости.
9. на воде и электричестве экономить не удается
10. никаких такси. ну если очень редко
11. кафе-нет. тануки на дом
12. одежда только по распродажам
из всего больше переживаю за косметолога и окрас волос.
Сообщение было удалено
не понимаю всеобщего помешательства на брекетах и логопеде.
Брекеты нужны тем людям, у которых УЖАСНО кривые зубы и в детстве. У нас столько людей кривозубых, сколько ставят брекетов, просто нет!
Все дети сначала говорят плохо, потом нормально. Единицы взрослых вместо ш говорят с, вот их надо исправлять. Однако разводяяяяят вас! пихают этого логопеда (разумеется платно) всем детям.
ВОт я уже взрослая - мои сверстники росли без логопеда. Все выросли и говорят нормально. Ну кроме одного - у которого каша во рту. ВОт ему нужен был логопед - остальным - зачем!?!
Сообщение было удалено
Никто никого не разводит,есть показания,в т.ч и для брекетов.У вас есть дети?Они ваще дорогое удовольствие нынче.Даже без брекетов и логопедов.
Сообщение было удалено
Не дороже взрослого
Сообщение было удалено
Конечно дороже.Потому что на иждивении.
На очень хороших ресторанах - до кризиса раз в неделю стабильно, а сейчас отказались. По 25% со счёта чаевых оставляли. Короче, это был очень тупой, но весёлый кутеж. (Семья из двух взрослых и дошкольника. Доход 350-450 т.р. в месяц. На остальное в обычном режиме не экономим.)
Сообщение было удалено
+ к тому, что можно было и поэкономнее. Пока петух не клюнет, в общем (
У нас до сентября денег не будет, живём на 60 тыр в мес (мск), поэтому: 1. Однодневные линзы ношу 2 дня 2. Хожу в бесплатную поликлинику. Долго и муторно, зато бесплатно. 3. В кафе и рестораны не ходим , максимум блинчик в теремке съесть во время похода в тц. 4. Одежду не покупаю , ибо лета все равно нет, донашивать буду прошлогодние летние вещи , если будет потепление. 5. Перешла на косметику масс маркета , разницы не заметила. Был кларанс , стал гарниер.
Вспоминаю студенческие годы, вот это была натуральная экономия. Суп из консервов , обувь из центро , в клуб на метро и внутри разводили парней на коктейли , поход а шоколадницу как праздник , в основном тусили на квартирах друг у друга, пили пиво или вермут , в кино по утрам за 70 рублей. Благо ещё родилась женским полом , так что всякие развлечения могли быть за счёт парней . Одежду покупала , через 2 недели сдавала )) ценник не срезала
Сообщение было удалено
На днях была в банке, куча людей открывают депозиты на немаленькие суммы. А одна дама лет 65-70 закрывала счет и переводила деньги на карту, собиралась переезжать в Москву покупать там дом в пределах Садового Кольца ( она громко рассказывала об этом кассиру). Вот такой кризис в городе Хабаровске.
Сообщение было удалено
И чо?? Для кого-то важна еда,для кого-то купить туфли и поголодать.Вы тут смешиваете понятия : кому что важно.
Сообщение было удалено
Нормально так..Душевненько.
Если кому-то зубы надо вставить -нафиг надо,пусть манку шмякает!Еще не хватало: десять зубов во рту появится,которыми жевать можно.
Если у кого-то кожа в прыщах,то пусть в прыщах ходит и гной оттуда сочится,а лечение нужно дорогое!
А главное и дети пусть не рождаются, так как умные точно рожать в кризис не станут,надеясь на "авось".Пусть нарожают побольше рванья -бомжар, т НЕ лечат.
Сообщение было удалено
С определенным менталитетом, они зациклены на этом,как композитор на музыке.НЕ БОЛЕЕ ТОГО!
Ландау был абсолютно равнодушен к еде.Мог вообще не есть по трое суток.Также и большинство людей, которые чем-то заняты сильно,"помешаны на этом".
Они тоже вам расскажут,какая вы низкого уровня развития,коль их страсть к балету(например) не разделяете, а озабочены жраччкой.
. Для большинства уборка наемная - это блажь. Можно спокойно убраться самим.
Я могу понять наемную уборку если квартира или дом квадратов 150-200, самой сложно убирать.
Сообщение было удалено
+++++++ у них все шикарно, кризис только для простых людей...
Мы стали экономить на одежде, покупаем в секондах.
Сообщение было удалено
Если жизненно необходимо - нет. А если для на работе похвастать - понты.
Короче, всем хорошего настроения, здоровья. Держитесь там.
Сообщение было удалено
Уборка стоит 1500 руб. Маникюр стоит 3500 руб. Что дешевле оплатить уборку или ногти переделывать?
Сообщение было удалено
друг-француз так делает, и там во многих домах это норма))