Гость
Статьи
На чем вы стали …

На чем вы стали экономить?

Интересуют все. Напишите пожалуйста на чем вы стали экономить. Просто я уже и не знаю, на чем можно сэкономить

Автор
385 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Так и мне вроде как не про нищету, хотя зарплаты конечно разные у всех и по этому понятие экономии разное. Для большинства уборка наемная - это блажь. Можно спокойно убраться самим. Отпуск 3-4 раза в год - тоже интересно (на какой работе столько раз дают отдыхать?). А поездки на такси - это вот прям реально "печаль" :) . Я всю жизнь на общественном транспорте (ну если только прям тяжелое что-то не везу или ночью не еду) - и как-то ничего.
А летние колготки - прям порадовали. Я летом хожу без колгот вообще. :) Экономлю нереально :)

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

под дождем мыться холодно. Можно простудиться. Да и неудобно. А в баньке сделаешь себе водичку нужной температуры и веничком попаришься и прогреешься

Гормон роста

не скажу, что из-за кризиса, но я делаю так, потому что считаю неразумными траты на:
1) свежую зелень. Я ее люблю, а в магазинах она по зиме по 400 руб./кг. Поэтому выращиваю на лоджии (можно и просто на подоконнике). Сделал симпатичные ящики под укроп и петрушку - посеял, через 2-3 недели вырастает, срезал - досадил. Лук зеленый вообще элементарно - взял любые луковицы, прорастил, воткнул - 20 луковиц тебе хватает для бесперебойного снабжения) - время от времени заменяя. Шпинат вот буду пробовать)
2) полуфабрикаты мясные. Пару раз в месяц еду к знакомым или на рынок, беру хорошего мяса - свинины, говядины, куриц - килограмм по 5. Дома режу на нужные куски, кидаю в морозилку и питаюсь ими - паштеты, котлеты, отбивные и пр. - вместо всех сосисок, колбас, консервов и пр. Полезно, вкусно и выгодно
3) завтраки. Вместо традиционных бутеров (колбаса-сыр и пр.) варю на утро кашу - умею вкусно и быстро и разных видов без всяких мультиварок. И паштет самодельный. Ну яичницу ещё можно.
4) стираю ночью - просто выгоднее
5) бензин. Отец ещё в детстве учил - лучше 5 минут пройти, чем полчаса парковаться) Часто бывают такие любители - встать как можно ближе к подъезду, магазину, входу - а это как правило самые заставленные места. То есть ты паркуешься на 1 передаче долго, потом выезжаешь с 5-го раза тоже долго. Бензина уходит раз в 5-10 больше, чем если ты сразу въехал и встал. Поэтому проще поставить машину подальше и пробежаться до нее 5 мин, чем зря тратить бензин и своё время.
Ещё мобилка у меня простецкая, если что)

Гость

я не покупаю скрабы для лица, спитый кофе реально крутая вещь, такой шикарной кожи не было
не трачу деньги на бухло(делаем с бабушкой вкуснейшее домашнее вино из залежей варенья)
раньше как пятница/суббота-улетала крупная сумма, т.к дешевое пить не могу.
покупаю вещи на аутлетах в асосе, размер у меня мелкий, тоже с этим проблем нет.
подобрала шампунь наконец)))аж целый литр профа беру по смешной цене и использую его как гель, т.е два в одном.
стала есть мало сладостей.перешла раз в неделю на дорогой шоколад и удовольствия больше.

Экономная
Гормон роста

Сообщение было удалено

вы наверное живете в городе, где машин мало. Потому что в моем городе припарковаться нереально - я ищу место по полчаса. Порой бывает очень далеко от офиса паркуюсь (я из дома работаю, но иногда надо в город выехать по работе).
Мобилка у меня тоже была простецкая. Но смартфон в наше время необходимая штука: глянуть пробки, посмотреть мобильный банк, сфоткать дтп, если в него, не дай Бог, попадешь.

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

а жизнь вообще дорогое удовольствие.....

Гормон роста
Экономная

Сообщение было удалено

Я в Нижнем Новгороде живу - нормально у нас с машинами) А смартфон - он и за 5 тыр бывает)

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

кофейная гуща - класс, да.
А мы делаем вино из вишни )

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

не путайте Божий дар с яичницей...
никто не перепутает ( оценит) вашу вишню после итальянских или французских вин

Экономная
Гормон роста

Сообщение было удалено

чего вы врете )) я тоже в пригороде НН живу. Жoпa в НН припарковаться (( Мой офис в самом центре - я кружу доооолго, чтоб найти парковку. Да еще везде эвакуаторы, мать их ((
Мой знакомый из Дз-ка бросил на машине в НН ездить на работу - нереально припарковаться ( На пл. Горького вообще на час парковку ограничили ((
Че-то не верится мне что вы в НН живете. Ну если где-то на окраине...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не путайте Божий дар с яичницей...
никто не перепутает ( оценит) вашу вишню после итальянских или французских вин
но мы и не во Франции проживаем.а дорого у нас не значит качественно(инвайтят тока так наши производители).мы живём в России, в которой даже норм сыра нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так привыкли уже к хорошему вину и сыру. Не хочется менять привычки и опускаться уровнем ниже.

Leo

Стала нормально питаться. Уже нет возможности баловаться вредностями) Больше стала выращивать сама на огороде, а это не только пища,но и здоровая двигательная активность. Перешла полностью на пошив одежды от швеи(за исключением зимней). Обувь покупаю только летнюю для города, зимнюю и межсезонье муж шьет сам. Стали больше путешествовать на машине и меньше поездом, выходит выгодно. В итоге много плюсов, но не в кризисе как таковом, а в оптимизации расходов)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Она имела в виду абзацы.
\
Она имела в виду абзацы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха-ха! Вот так экономия! Особенно, iPhone.

Антилох Афинский
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Открою тебе секрет: тренеры для занятий на тренажёрах и нафиг не нужны. Они просто зарабатывают на л.о.х.а.х. И самое главное: все тренеры употребляют АНАБОЛИЧЕСКИЕ СТЕРОИДЫ! А без них у них бы не было таких больших мышц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я представляю, какая ты жирная! Потому что нормальные люди равнодушны к еде.

Гость

Всё время жили как нищ еброды, плюс еще пришлось взять ипотеку. Экономлю на всём. Нет лишних денег ни на что. От ДР, Свадеб друзей отказываемся, потому что это весомая сумма на подарок и прочее и на эти деньги мы можем месяц грубо говоря ж р а ть. ОЧень много бабла съедает проезд, никаких косметологов-никого не посещаю. Благо, с кожей повезло. Но вот покрасить красиво волосы как в салоне не могу себе позволить. Поэтому дома окрашивание бытовой краской. А так хочется, конечно, быть модной и ухоженной((((( эх, бл... , но никогда уже не буду. Вся жизнь - выживание

Метандростенолон
Гормон роста

Сообщение было удалено

А на гормон роста и прочие стероиды сколько тратишь? Не боишься побочек, рака? И почему ты отказался от электрочайника?!

Гость

А вуман да, стал ниже плинтуса. Я тут 12 лет уже и последние 2 года - это АД. Даже поговорить не с кем, когда реально х.ёво, все посты ст е бут да ветку сливают. Кругом тролли

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

А я считаю, что я на уборке экономлю. Вот смотрите, я зарабатываю 700р в час. Уборщица за 3 часа работы берет 1000р. Получается, что если я убираюсь сама, то я потеряю 2100р, а если с уборщицей, то будет чистый дом и еще 1100р сверху. И так во всем, я всегда пересчитываю в деньги. На такси 15 минут и 150р, а на метро 45 минут и 30р? Очевидно, что я лучше поработаю на полчаса больше, но поеду на такси и в итоге получу 1) комфорт 2) останусь в плюсе по деньгам. Самовывоз из магазина на другом конце города, а доставка дорогая? Так это потратить 2+ часа на дорогу и минус проезд еще, итого около 1500р в минус, я лучше заплачу за доставку 400р, но опять же, останусь в плюсе или по деньгам или по времени.
Конечно, если вы зарабатываете меньше чем уборщица или курьер или таксист, то вам невыгодно этим пользоваться, а для меня реальная экономия.

Гость

Еще по поводу экономии спасает алиэкспресс и вообще зарубежные интернет-магазины. За 30$ на ебей можно купить оригинальный levi's в то время как у нас в магазинах они по 7 и более тыс. И так во всем.

Метандростенолон
Гость

Сообщение было удалено

Правильно! Они ставят накрутку по 300-1000%%. Им же надо как-то купить 5-ую квартиру, 4-ый джип?

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

как-то не очень понятно... Вам прямо почасово платят? В целом у всех стандартная зарплата и работа определенное кол-во часов. Ну если я беру подработку (не часто) получаю дополнительно. ОДнако дома я занимаюсь домашними делами - убираюсь, готовлю, занимаюсь огородом. Если я найму кого-то другого это делать, в это время я все равно не буду работать.
А вы прямо все 24 часа работаете что ли?
Какое такси в наших пробках? НА метро быстрее доберешься.

гостья

на шмотках

гостья

[quote="Гость"]А вуман да, стал ниже плинтуса. Я тут 12 лет уже и последние 2 года - это АД. Даже поговорить не с кем, когда реально х.ёво, все посты ст е бут да ветку сливают. Кругом тролли[/quo так раньшеи трава была зеленее

Гость
гостья

Сообщение было удалено

+1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

Пробки только в час пик. Многие маршруты выходят 10-15 минут на такси и минут 40-50 на общественном транспорте.
Да, у меня почасовая подработка. Работу в офисе никто не отменял, а остальное время я работаю сколько хочу/могу сверхурочно почасово. И да, я предпочитаю поработать вместо того, чтобы марать руки уборкой или трястись в общ. транспорте или что-то еще подобное. Тем более работа из дома, в комфортных мне условиях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про одежду-здорово! Надо так же сделать.Во всем остальном я поступают аналогично.Дома всех гоняю-выключать свет и экономить воду.Муж говорит,что в старости я сойду с ума от жадности)))

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

Народ ноет, что не хватет на нормальную жизнь, а не на такую стрёмную, как у тебя.

Гость

Про траву зеленее, не скажите, раньше тут реально были интересные персонажи, которые конструктивно писали. Темы поднимались важные, а не как щас - я беременна? У меня год нет месячных, я беременна или нет? И так стопицот одинаковых тем. И давно их уже нет, этих персонажей, все свалили. Так как не их интеллектуальный уровень. Разводки даже были круче. так что сей факт не голословен

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

Экономией только убогие хвалятся. Нормальные люди просто признают как необходимость, если таковая имеется.
Хотя у вас других достижений, кроме как с-санье в огороде, на котором вы экономите 40 рублей в год (помните тему, подсчитывали?), похоже, нет... Приходится гордиться с-саками подзаборными и прихватками из трусов.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Два кило клубники.

Гость

Покупается только еда, еда и еда! Все остальное заморожено! Кризис во всем мире! Не до гулянок!

Антилох Афинский
Гость

Сообщение было удалено

+1!. Своими ушами услышал, как один начальник отделения крупного банка (ему тогда было около 25 лет!) сказал: "А зачем экономить?! Надо стремиться больше зарабатывать!". Потом он уволился из банка и открыл своё агентсво недвижимости, купил Audi TT.

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

злитесь-злитесь )) только я машину-то не в кредит покупаю, как вы)

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

ага - я тоже свет выключаю, чтоб без толку не горел, из розеток телеки выдергиваю, чтобы эл-во лишнее не бежало. А у многих ведь телек навечно включен в розетку. А как-то сюжет был про подсчет денег этих - около 700 рублей в год!
Еще мне нравится передача "Диета для бюджета" на "Ю" с Камоловым. Тоже интересные идеи есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы живете только для того, чтобы хорошо оценили? При чем тут кто-то, люди для себя делают и нравится им.

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

тоже не понимаю. Мне вот нравится это вино, мужу - тоже. И гостям понравилось.
СДелали для себя - нормально получилось.
а вот пробовала сушить листочки смородины и вишни для чая - увы, не очень (( хотя по инету хвалили - больше не сушу.

Ёга

Самая серьезная экономия - это на понтах.

Паршивое лето

У меня завалы косметики, еще с зажиточных времен, поэтому пока не экономлю, но уже начинаю читать ,что хорошего есть в дешевой косметике. Может посоветуете что-то?[/quote] Форум Космо раздел косметика тема "Что из дешевого нас радует"
35 тем, обчитаться можно.

Гость
Ёга

Сообщение было удалено

А путешествия - тоже понты??

Гость

Моя коллега вынуждена экономить после развода с мужем.Оставил ей,трехкомнатную квартиру в центре,в месяц дает 45 косарей,плюс на отпуск 200-300 тысяч в год.Это не алименты.На сына-отдельно.Теперь плачется,что нечего есть и не на что в отпуск ехать.Она тоже немножко работает,тысяч на 30 в месяц.Вот это я понимаю-экономит человек.А то прихватки из трусов.

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

Мы установили счетчики воды,как я жалею....У нас горячей 15 куболитров каждый месяц-семья 4 человека.Это нормально?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я перестала мейк делать и давно..рада очень!!!!!!! Лак для ногтей только бесцветный..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно п что же еще?? Разводилово для лохов...вы подумайте откуда ценники берутся в путешествиях..подумайте хоть минуту и все поймете

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Многовато. Получается, без счётчиков вы платили меньше? В норме - по 2 куб. м на чел/мес. Правда, если не злоупотреблять принятиями ванн, а только душ.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Откцуда-откуда... оттуда, откуда и ценники на всё остально: считают себестоимость и добавляют %%-накрутку для зароботка.