Интересуют все. Напишите пожалуйста на чем вы стали экономить. Просто я уже и не знаю, на чем можно сэкономить
а меня кризис вообще побил( точнее, нашу семью. До кризиса стабильно раз в год ездили заграницу, я развлекалась почти каждые выходные, а теперь пришлось конкретно ужаться. На еде экономим)))
Наконец-то универ закончила,вышла на работу, стало легче)
Сообщение было удалено
Может вам взять какую-то дополнительную работу тысяч на 20 в месяц что бы на уход за собой деньги появились?
Сообщение было удалено
как человек польз. кларансом перейдет на гарньер?есть же много бюджетных средств без какашечного состава.вы крема берете?тогда лучше Авен, накрайняк Невская,
Сообщение было удалено
Подскажите, какую подработку найти за двадцать тысяч, и чтобы ещё оставалось время на жизнь и походы в салон. Я бы с удовольствием поработала.
Сообщение было удалено
однодневные линзы?! Зачем такая роскошь? Я покупаю линзы которые 2 месяца носятся и ношу их гораздо дольше. Иногда и в очках хожу - глазам надо давать передых от линз.
Сообщение было удалено
Лучше взять доп. работу по своей специальности, вот у меня знакомая бухгалтер и в кризис взяла пару мелких компаний и занимается ими в свободное от работы время, моя домработница берет на передержку животных, маникюрша за дополнительную денежку делает красивый дизайн ногтей и так далее. Вариантов масса, нужно крутиться, а не сидеть на попе ровно.
Сообщение было удалено
Какую вы там раньше ювелирку покупали,если
Остин и Золу посещали? в 585 копеечные колечки на каждый палец? лучше никакой ювелирки, если на нормальную денег нет и барахло из смешных цен- это сильно(( Чет здесь совсем атас у людей(
[quote="Гость" message_id="61179218"]ГостьГостья
А я считаю, что я на уборке экономлю. Вот смотрите, я зарабатываю 700р в час. Уборщица за 3 часа работы берет 1000р. Получается, что если я убираюсь сама, то я потеряю 2100р, а если с уборщицей, то будет чистый дом и еще 1100р сверху. И так во всем, я всегда пересчитываю в деньги. На такси 15 минут и 150р, а на метро 45 минут и 30р? Очевидно, что я лучше поработаю на полчаса больше, но поеду на такси и в итоге получу 1) комфорт 2) останусь в плюсе по деньгам. Самовывоз из магазина на другом конце города, а доставка дорогая? Так это потратить 2+ часа на дорогу и минус проезд еще, итого около 1500р в минус, я лучше заплачу за доставку 400р, но опять же, останусь в плюсе или по деньгам или по времени.
Конечно, если вы зарабатываете меньше чем уборщица или курьер или таксист, то вам невыгодно этим пользоваться, а для меня реальная экономия.
Кому вы это объясняете? У людей со словом экономия прямая ассоциация - выживание. Они просто не могут так мыслить. Другое мышление.[/quote
Мышление тут не при чем, просто мы вообще из разных миров видимо.
Во-первых убираюсь я в выходной, поэтому никакой рабочий час, который стоит 700 р я на это не трачу. Во-вторых на такси?! после работы?! Это чтоб в пробке что ли постоять минут 40? Я на метро за 30 мин доезжаю. И кстати если на такси можно доехать за 15 минут, то на метро никак не может тот же путь занять 45. 45 минут - это из одного конца города в другой практически. В-третьих - а зачем самовывоз из магазина НА ДРУГОМ конце города???!!!! А на своем конце города магазинов нет? Вы живете в пустыне видимо, где нет магазинов, нет пробок и постоянная работа 7 дней в неделю. Странная у вас арифметика
Сообщение было удалено
тоже не поняла похвальбы гостя, которая свою работу по часам оценивает. Я тоже убираюсь в выходной, а у меня есть выходные (!!), как и многих других людей, которые в эти дни занимаются домашними делами и отдыхают. Соответственно за этот отдых мне никто не платит.
ПРо такси тоже посмешило - в час пик на метро быстрее доедешь.
Сообщение было удалено
может она маникюрщица и работает без выходных, поэтому все в своих заработко-часах оценивает
Сообщение было удалено
Да. Или кило мяса. Или кило курицы плюс помидоры плюс огурцы допустим, майонез, еще что-то. Мне этого дня на 2-3 хватит точно. На фиг эту эпиляцию.
Сообщение было удалено
щас вам скажут, что вы *** раз не делаете эпиляцию в салоне, потому что самой побрить ноги или выдернуть волоски на подбородке - это самый ужасный ужас в жизни и после этого можно не жить.
Сообщение было удалено
:)))))))
Сообщение было удалено
тоже не поняла похвальбы гостя, которая свою работу по часам оценивает. Я тоже убираюсь в выходной, а у меня есть выходные (!!), как и многих других людей, которые в эти дни занимаются домашними делами и отдыхают. Соответственно за этот отдых мне никто не платит.
Я не тот гость, но у меня тот же подход. Попытаюсь объяснить. есть люди, которые работают, условно говоря, 40 часов в неделю, и получают стабильную зарплату. И от того, чем они займут своё свободное время - лежанием с книжкой на диване или уборкой, зарплата не изменится.
А есть люди, у которых работа сдельная. Или свой бизнес - чем больше сил вложишь, тем больше отдача. Или ответственная работа с большим количеством командировок и переработок. Или работа, где продвижение зависит от непрерывного повышения уровня квалификации. И тогда оценка времени и трудозатрат выходит на первый план. Потому что каждый час, проведённый, скажем, за маханием тряпкой, мог бы быть использован а) для работы; б) для обучения и повышения квалификации; в) для отдыха, без которого упадёт трудоспособность.
Часто говорят, что мужчины делают карьеру успешней, потому что у них есть тыл - не нужно отвлекаться на бытовые заботы. И это верно.
Сообщение было удалено
Просто не все люди сидят на окладе))) Я вот её прекрасно понимаю, мне тоже зачастую выгоднее поработать, а не относящиеся к работе услуги заказывать у отдельных людей. И выходные у меня бывают, просто я в них предпочитаю отдыхать, а не полы намывать.
Сообщение было удалено
На мой взгляд, это ВСЕГО ЛИШЬ два кило клубники ) Пару дней можно и обойтись ради эпиляции )
Сообщение было удалено
Любые другие телефоны тоже можно прослушивать (кроме самых старых). И отследить местоположение можно даже без аккумулятора у выключенного телефона. Живите теперь с этим :)
Сообщение было удалено
а мне клубника милее )) но я и на огороде соберу, а пока она еще не созрела - покупала. Витамника лучше, чем бритые в салоне ноги. Брить ножки можно легко дома - берете бритовку, намыливаете ножки и бреете ))
Сообщение было удалено
Кассирша Глаша под колпаком спецслужб. Ежедневно три сотрудника мониторят её передвижения между домом и супермаркетом, внимательно вслушиваясь в разговоры с котом/штанами/спиногрызами и набирая компромат. Поэтому кассирша Глаша отказалась от телефонов и кредиток, уехала в тайгу, чтобы не попадаться под прицел уличных видеокамер, вот только от вумана никак не может отказаться... Поэтому сотрудники всё равно держат её под колпаком!
Сообщение было удалено
А я заработаю и на клубнику, и на эпиляцию... Но если возникает вопрос приоритетов, каждый имеет право выбирать по ЛИЧНОМУ вкусу. А не по вашему.
Сообщение было удалено
Просто после работы из второго офиса я возвращаюсь когда уже пробок нет. От офиса на автозаводской до дома в кузьминках на метро 45 минут (+пешком дойти), на авто - 15 минут. В спортзал мне ехать на такси ~20 минут, на метро почти час (кузьминки-марьино).
Бывает, когда у магазина один-единственный пункт самовывоза, и тот где-то в дебрях.
Ну вот вы не работаете в выходные, а я работаю.
Вообще не экономят, наверное, только олигархи, мажоры и раздолбаи :) У остальных просто экономия разная: кто-то считает каждый рубль, чтобы выжить, кто-то отказывается от комфорта ради чего-то важного и необходимого (вроде квартиры), а кто-то экономит на неприоритетных расходах ради приоритетных хотелок.
Понятно, что те, кто считает каждый литр воды и каждую черешню во рту ребёнка (потому что банально нет денег), не может понять тех, кто сменил дорогой салон на более бюджетный ради второго отпуска за рубежом. Жизнь разная.
Сообщение было удалено
вот знаете - черешню и клубнику не считаю - это витаминки и лучше их кушать щас, а не зимой, когда это безвкусная дорогая ягода.
А вот литр воды посчитаю - это экономия не ударит по моему здоровью, а от того, если я буду бездумно лить воду, витаминов я больше не получу, однако буду меньше платить за эл-во, за откачку ямы, да и экологическая составляющая немаловажна.
Сообщение было удалено
Я перепробовала штук 5 линз разных марок , на 2 недели и на месяц , от всех болят глаза и голова , месячные линзы было комфортно носить 2 недели, ну и смысл? Только труай подошли , их вообще не чувствую
Сообщение было удалено
Я вообще разницы не вижу. Был герлен изначально, потом кларанс , сейчас гарниер. Как была кожа , так и есть кожа, разницы не вижу.
Сообщение было удалено
аааа... Ну видимо у всех по разному...
Сообщение было удалено
Удивлю - делать маникюр самой дешевле
Сообщение было удалено
Ладно, уговорили про такси :) (хотя спортзал можно и в районе найти, а не за час езды). Но про магазин не пойму вообще - неужели есть районы в Москве где НЕТ магазинов???!!!! Зачем заказывать из дебрей каких-то? Или вы заказываете какой-то дикий эксклюзив из еды, которого нет нигде?
Сообщение было удалено
Лучше в свободное время больше отдыхать и высыпаться, готовить полезную еду, чем дополнительно вкалывать на посещение салона красоты, тратя кучу времени и нервов. От "кручения" красоты и свежести не прибавится.
Сообщение было удалено
Нет, я самопал на ногтях вижу сразу. Мне нравиться профессиональное покрытие с дизайном.
Сообщение было удалено
Есть. У меня вот в шаговой доступности нет Азбуки вкуса, до ближайшей 2 остановки на метро+идти до метро и от метро, а на такси 7 минут и 200 руб. В тех магазинах что рядом с домом нет некоторых продуктов которые мне нужны.
Сообщение было удалено
Ну знаете, по мне лучше вкалывать и не ограничивать себя, чем выискивать способ экономить каждую копейку. Тут из темы в тему ужас ужасный пишут, как сами маникюр делают и волосы красят. Лучше уж упахиватся чем ТАК жить.
Сообщение было удалено
Тема про экономию, вы что тут забыли?
Сообщение было удалено
объясните мне, почему самостоятельно сделанный манюкюр - это "ужасно ТАК жить"? У меня подруга делает таааакой маникюр себе и маме и дочке - закачаешься! и рисунки и стразинки. Мне как-то сделала на мероприятие скромный и с рисунком. Я-то делаю более скромный - просто покрытие под цвет помады, одежды.
Я как-то делала на мероприятие в салоне - раза три - вы знаете - я не увидела разницы. РАзве только французский маникюр (беленькие кончики ногтей) удобнее сделать в салоне.
еще добавлю - как-то на др у родни увидела подругу родни - девушка вся "с салона" - прЫческа, нарощенные ресницы-хлопушки, ногти с "современным дизайном" - выглядела она ужасно.
Я и другие девушки на ее фоне с самостоятельно уложенными волосами, скромным маникюром и без нарощенных ресниц были куда привлекательнее.
Сообщение было удалено
И кстати, как успехи, много "напахали"? А то ведь у каждого свое понятие "не ограничивать себя"))
Я сама себе отлично делаю маникюр. Обычный, обрезной, единственное, что цвет лака выбираю светлый, яркие тона только в салоне. С хорошими лаками и инструментами это несложно.
Сообщение было удалено
Сейчас огромное количество взрослых с кривыми зубами и плохим прикусом, шепелявящие, картавящие и не умеющие грамотно говорить. Этими проблемами лучше в детстве заниматься. Одна моя племянница не выговаривала Р, в пять лет сходили к логопеду на несколько занятий, та показала, как правильно ставить язык, дома потренировались, закрепили и девочка стала выговаривать. У соседей детям 9 и 7 лет, до сих пор Р не выговаривают, родители видимо ждут, пока сами научатся.
Сообщение было удалено
Нет ничего более колхозней этого дизайна на ногтях, хоть профессионального, хоть какого. Ходят с этой трехэтажное хохломой , ещё и стразики как налепят.... Безвкусица и ужас.
Сообщение было удалено
Плюсую. Колхоз.
Сообщение было удалено
Не жалуюсь) Но кризис заставляет пересматривать траты, не покупать новую модель телефона просто потому что она вышла, рациональнее покупать одежду и косметику и ужаться в отпуске.
Сообщение было удалено
Вкалывайте, ваше право.
От вкалывания портится и здоровье и внешний вид, но вы косметическими процедурами можете сделать попытку исправить испорченный "фасад".
Сообщение было удалено
Жаль что вы никогда не видели красивый дизайн. Может быть вам хотя бы просто зайти в приличный салон и посмотреть последние тенденции?
[quote="Гость" message_id="61185312"]ГостьяГостьГость. Для большинства уборка наемная - это блажь. Можно спокойно убраться самим.
Я могу понять наемную уборку если квартира или дом квадратов 150-200, самой сложно убирать.
Уборка стоит 1500 руб. Маникюр стоит 3500 руб. Что дешевле оплатить уборку или ногти переделывать?
Удивлю - делать маникюр самой дешевле
Нет, я самопал на ногтях вижу сразу. Мне нравиться профессиональное покрытие с дизайном.[/quot
Ну тут вопрос умения уже. Какой самопал? Аккуратные ноготочки, покрытые аккуратно лаком - это самопал? А по мне так визуально не отличается вообще от салонного. И потом - в салоне ну покроют вам лаком выбранного цвета и что? А через два дня ваш синий лак не подходит к красному вечернему платью. Идти переделывать за 3500? Слегка не выгодно
Сообщение было удалено
Это если с лопатой или выступать по ночным клубам, то портиться, а когда работа любимая, творческая и интеллектуальная, то не портиться. Кстати, я радуюсь каждому понедельнику, как-то брала отпуск перед майскими и ездила отдыхать на 20 дней, так даже соскучилась по офису и коллегам.
Сообщение было удалено
Оооооочень, повторяйте свою мантру "мне вас жаль" ещё 3 раза, так надёжнее. Я хожу в нормальный салон и делаю либо бесцветное покрытие либо однотонное винных оттенков. А вы и дальше "лепите"
Сообщение было удалено
Даже на любимую творческую работу нужно время и силы. Вы можете работать 24 часа в сутки? Я нет. А в салон когда будете успевать ходить, чтобы дизайнерские ногти сделать?
Сообщение было удалено
Не, я синим не покрываю))). Вообще шелак это на 10-14 дней и я примерно представляю куда пойду и что надену, если планируется движение на работе, то покроют классическим красным или френч, если отпуск, то что-нибудь яркое пляжное. Мне как-то на безымянном пальце даже лодочку рисовали....
Сообщение было удалено
А зачем работать 24 часа в сутки? По трудовому кодексу положено 40 часов в неделю, у меня еще была подработка 4 часа в неделю.
Ну знаете, по мне лучше вкалывать и не ограничивать себя, чем выискивать способ экономить каждую копейку. Тут из темы в тему ужас ужасный пишут, как сами маникюр делают и волосы красят. Лучше уж упахиватся чем ТАК жить.
Тема про экономию, вы что тут забыли?[/quote]
Да дело даже не в экономии на самом деле. Дело в том, что то, что люди реально МОГУТ сделать сами, они уже делать перестали. Даже самое элементарное, такое как ногти, прости Господи, покрасить. Уж из-за лени, или потому что "не круто" я не знаю.