Гость
Статьи
На чем вы стали …

На чем вы стали экономить?

Интересуют все. Напишите пожалуйста на чем вы стали экономить. Просто я уже и не знаю, на чем можно сэкономить

Автор
385 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она в туалет на грядки ходит в целях экономии)

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

прекрасно можно отдохнуть в деревне, на даче. Вообще наш климат нам больше подходит.

Экономная

Сообщение было удалено

Ниже нынешней продавать уже не буду, это уже просто несерьезно.

Гость

Ну выяснилось.что и вправду еды можно меньше закупать,а потом выкидывать.
2.Я не могу без педикюра-маникюра-хорошего парикмахера.
Правда,выяснилось,что можно найти и частных мастеров,на дому и дешевле поэтому.
3.Отпуск тоже ради чего и деньги собираю.Еще и без отдыха? Или на даче??
4.Брать вещи можно на распродажах,со скидками.
5.К косметике в целом равнодушна,у меня большой такой статьи расходов потому она и не вызывает.
Взяла в Тае побольше -она реально хорошая.Испытанная.

Гость

nn

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну как экономлю... никогда не экономила, или наоборот сама по себе экономная, не рожаем с мужем лишний раз,маникюр и педикюр всегда сама делаю, вместо походов к косметологам покупаю такую же продукцию как и у них и пользуюсь ею сама сколько влезет, на серьезные процедуры мне пока к ним ходить рано я еще молодая, по ресторанам вообще никогда не ходили, путешествуем на машине летом на реки ездием: на Волгу и на Оку, вместо экзотических стран, не берем кредитов, собственно и все... все что с экономили тратим на интернет, я трачу на дорогую косметику, одежду в общем на себя, муж на машину тратит и на еду, ну и курить мы с ним никогда не курили и не курим и пить мы с ним не пьем даже шампанское.

Маринка

тайланд, своя квартира и педикюр-маникюр-парикмахер в салоне и необходимость в экономии не совместимы по -моему.
необходимость в экономии, это когда покупаешь минимальную еду, платишь только по счетам и зп хватает только -только

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а и еще на лишние деньги которые наэкономили покупаем я вот купила себе новый айфон, планшет, электронную книгу на комьютер супер новый сложились

нео
Гость

Сообщение было удалено

" не рожаем с мужем лишний раз":))))) это круто. )))) А если бы не кризис нарожали бы лишних?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вконтакте розыгрыши, да выигрывала билеты в театр,кино,набор чая,букеты из конфет,кремы,маски.В инстаграме выиграла парфюм от Киркорова.,Есть и более ценные розыгрыши,но там я думаю все таки для своих.К примеру, в инстаграме в конкурсе от бьюти блогеров с действительно крутыми наборами косметики чаще всего побеждают такие же бьютиблогеры

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а я участвовала в розыгрышах в инсте, за репост или поставить цифру в комментах и ничего не выиграла. В одном розырыше выиграла явно подставная страница, без фото и подписчиков
абидна

Гость

Да на всем приходиться экономить. Самое печальное, что в отпуск нет возможности съездить. Сейчас хоть питаться стали лучше. А до недавнего времени и на еде экономили.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

реже хожу на лазерную эпиляцию и к косметологу, новую косметику покупаю только как старая кончится, маникюр делаю сама
отдыхать езжу всего 1-2 раза в год
почти перестала покупать в зарубежных интернет - магазинах, перешла на наших молодых дизайнеров
часто пользуюсь авито
стараюсь реже ходить по продуктовым магазинам, тяжело удержать себя от соблазнов

Гость

я вот тоже перестала ходить в кафе и делать маникюр в салонах ,сейчас это очень бьет по карману,одежу тоже тоннами не скупаю как раньше.

Гость
Маринка

Сообщение было удалено

Слушайте, те же немки супер экономны всегда, но и они на маникюр ходят.

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

ха-ха ) Девчонки, вы меня поражаете. Зачем вам лазерная эпиляция? Ноги и мышки можно (внимание!) брить бритвой!! А волоски на лице выдергиваются пинцетом.
"Отдыхаю всего 1-2 раза в год" - аж вспланула )) Я вообще на огороде отдыхаю или на озеро хожу, можно еще на лесную речку съездить - это такая прелесть! в это лето, правда, вряд ли ( Даже не купалась еще.
а потом народ ноет, что денег не хватает.

Маринка
Экономная

Сообщение было удалено

я тоже поддерживаю. Отдыхать 1+2 раза в год это стабильный доход и никак не экономия

Кориолан

На бабах!
Первая статья бюджета, которая пошла под нож.
И стало самым выгодным финансовым решением в этот кризис.

Гость
нео

Сообщение было удалено

" не рожаем с мужем лишний раз":))))) это круто. )))) А если бы не кризис нарожали бы лишних?Каких лишних? У нас вообще нету детей, во первых хотим для себя жить во вторых дети это лишний расход, и кризис тут ни причем, допустим на ребенка нужны подгузники и лишняя еда, был бы ребенок я бы сейчас например новый айфон себе не купила с планшетом

Гость
Кориолан

Сообщение было удалено

ПРАВИЛЬНО!!!!!Мы сжираем много денег....Понимаю Киркорова и ему подобных...Была бы мужиком,сама бы так поступала..

Гость

Стала покупать дешевле некоторую косметику и одежду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам понравится,и вообще рожать не захотите....по себе сужу...

Экономная

о! еще вспомнила экономию - заряжать телефон после 23.00. У меня двухтарифный счетчик - ночью двое дешевле эл-во.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам понравится,и вообще рожать не захотите....по себе сужу...
Нам уже это понравилось, потому и не заводим детей

мария
Гость

Сообщение было удалено

5тыщ что ли зарабатываете? Может поднять попу и найти норм работу?

Гость
мария

Сообщение было удалено

5тыщ что ли зарабатываете? Может поднять попу и найти норм работу?Так для своих хотелок хватает может и такой зарплаты, а тут еще напрягаться опу поднимать, зачеееем???? Она и называется экономия чтобы лишний раз ради денег *** не рвать, работать за меньшую зарплату но зато чтобы времени свободного больше была или допустим рота ближе к дому

Гость

перешла на "натуральность"- свои волосы,минимум косметики))) экономно получается! а так по потребностям,но я не шопоголик и всегда покупаю то,что мне нужно - качественная вещь по выгодной цене! на питании стараюсь не экономить,тк это все -таки здоровье,а без лишней тряпки или безделушки вполне могу обойтись легко

никГость

На одежде

Фанатка Ели

Я стала экономить на фитнесе. Раньше занималась в самом лучшем спортклубе нашего города и с тренером, теперь хожу в новый клуб у дома и составляю программы тренировок себе сама, благо техника поставлена за несколько лет. Обувь и сумки я теперь покупаю исключительно на распродажах, косметику стараюсь тоже на скидках ловить. Уходовая Клиник и Клоранс, из декоративки перешла на более бюджетные марки, ББ -крем Клоранс оставила. Поездки наши сократились в кризис, это да. На еде не экономим.

Гость

На бытовой химии и косметике, к сожалению, плохо то, что при проблемной коже это все заметно становится, одежду давно не покупала, стала меньше брать еды. Ужас.

Фанатка Ели

На одежде тоже получается экономить, так как мое хобби шитье. Недавно летнее платье в пол сшила из голландской вискозы, ткань красивущую нашла с огромной скидкой (забрала 2 последних отреза) . Себестоимость платья -1620 руб, не знаю, можно ли купить балахон в пол за такие деньги, я не встречала по крайней мере.

Тася

Автор, больше не хожу в пятерочку, хожу в магнит (там пиодукиы дешевле). Сейчас начнут орать, что я ни.ще.бро.дка покупаю еду в плохом некачественном магазине. Но у нас очень хороший магнит, продавцы славянской внешности, чисто, про.с.р.очки нет. Это надо иметь в виду. Было бы хуже, не закупалась бы там.
Нашла салон, где сахарная эпиляция 650 р, а солярий 10 р/мин. Москва.

Фанатка Ели

Прихватки из трусов не шью, купила 2 красивых прихватки в Гипере за копейки, им за несколько лет ничего не сделалось. Тряпки покупаю, для уборки несколько салфеток из микрофибры, одна штука 35 руб, их стирать можно, а для уборки они незаменимы.

Гость
Маринка

Сообщение было удалено

Почему не экономия? Если раньше ездили отдыхать 3-4 раза в год, то 2 раза в год уже экономия. Наша семья например ездила на отдых 2 раза в год, потом 1 раз в год, а в этом году только ребенка отправляем на отдых, правда совмещено с учебой, а сами никуда не едем.

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

еще скажите, что взяли себе шофера с меньшей зарплатой )) и что домработница теперь убирается у вас не раз в неделю, а раз в месяц - и похвалитесь своей такой экономией )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно, по моему наоборот)))

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

Личного водителя нет) А так тоже стали экономить, даже на еде, раньше я креветки очень часто брала, сейчас только по праздникам)

Гость

На бытовой химии стала экономить! И обнаружилось, что есть масса качественных средств и в 3 раза дешевле моих привычных. И косметику теперь более вдумчиво покупаю, изучу отзывы сначала, и подумаю, правда ли мне это надо или очередная блажь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Напишите, что вы из бытовой химии берете дешевле. И косметика интересует тоже

Гость

Прежде чем зайти в Остин-Золу-Инсити ит.д. наведываюсь в "Смешные цены", "Мир распродаж" и т.п. Чем старше становлюсь - тем больше желание экономить. Уже 3 года не покупаю ювелирку. И акции на продукты стараюсь не пропускать.

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

я уже давно ювелирку не покупаю. ЗАметили тенденцию - стали модными недорогие украшения? КРизис может тоже повлиял?

Ая
Экономная

Сообщение было удалено

я уже давно ювелирку не покупаю. ЗАметили тенденцию - стали модными недорогие украшения? КРизис может тоже повлиял?

Это какие? Бусы из пластика, серьги из пластмассы?)) Фууу, когда вижу это на женщинах, хочется снять, чтоб она не позорилась

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

А Клиник это эконом-вариант?! Тушь за 1500 - по-моему слишком до фига. Я Вивьен Сабо пользуюсь. 350 р - великолепная

Гость

Стала экономить:
-на "японских" кафешках, такая еда стала там отвратительная, лосось например режут тоненькими кусочками, соус не Киккеман.
-на одежде, раньше без разнице было новая коллекция или нет, теперь жду распродажи, покупаю там же в Охотном ряду.
-на обуви, но это получилось не специально. Сейчас модны кроссовки и мне так в них удобно.

Кто спрашивал-кого кризис не коснулся, отвечаю, кризис практически не коснулся косметологов, много подруг среди них, как женщины на уколы шли, так и идут, оплата по курсу евро/доллара.

Гостья
Тася

Сообщение было удалено

Побрить ноги (или что там сахаром эпилируют, я не в курсе просто) бритвой - сэкономите 650 р. Не пробовали?
Люди все-таки странные существа - продукты буду в Пятерочке покупать, но сахарную эпиляцию не пропущу :) Прикиньте сколько тех же продуктов на 650 р можно купить.

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

По косметике - тоналки отличные у Катрис, тушь и лаки для ногтей (долго носятся без сколов) - Вивьен Сабо. Тенями не пользуюсь, так что не знаю. Гель для бровей и тени для бровей - те же Эссенс,Катрис или Бею

Гость

[quote="Экономная" message_id="61173491"]Автор
Вы прикалываетесь? на счет умываюсь и унитазика?
а вы тут впервые? ) я давно эту экономию продвигаю. Тратится меньше воды, меньше эл-ва (у меня частный дом и скважину качает установка), реже приходится откачивать выгребную яму.
ПЛюс еще в теплую погоду я вообще писаю на улице.[/quo

вы еще мойтесь под дождем. Этим летом с дождями проблем нет.

Ая
Гость

Сообщение было удалено

Да врет она)))) Это второй ник Зимы. Под Зимой серьезно общается, а под Экономной троллит и жжет)))

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

у меня от бритвы раздражение
да, уборку теперь не за 2000р заказываю, а за 1000р
на такси реже езжу, больше пешком хожу (но это еще потому, что лето)
и еще перестала носить колготки кроме как зимой, зимние почти не рвутся, в отличие от летних
тут про экономию, а не про нищету и выживание под забором
у меня нормальная работа, стабильный доход, но цены растут, приходится ужиматься немного, но не до уровня бомжа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на Еве нет школоты