Гость
Статьи
Хочу жить без лишних …

Хочу жить без лишних проблем

В последнее время финансовые обязательства камнем лежат на нашей семье. Ипотека на новострой, с'ем квартиры, машинка стиральная сломалась - взяли новую, хорошую в кредит (переплата 800р.за 2 месяца), …

никГость
281 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
никГость

Сообщение было удалено

Я упрекнула скудостью желаний и следственную связь с нежеланием иметь детей, а не ценником. Но, опять же для каждого кайф свой.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

В 20 и в 22 года это не вы хотели ребенка, а голос вашей мамахи еще звучал в ваших ушах - институт, замуж, ребенок. С каждым годом голос звучит все тише и тише... И вы начинаете жить своим умом и своими желаниями!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и сравнили - айфон и стиральную машинку...Возможно, айфон и понты, но стирать в корыте в XXI веке - это дeбилизм.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Вы правы, автор, это чокнутая 2190605648 уже по стилю письма во всех темах узнаётся. Это ж её тема о том, что она всем завидует, и единственная радость в её никчемной жизни - писать гадости тем, кто хоть чуточку успешней. Больной человек, что делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бэлочка, есть 3 типа людей - первый - который живет в бараке с ремонтом от пра бабушки, но зато одежки с иголочки, укладочка и маникюрчик из салончика. И второй - недвижка с ремонтом в центре, приличная машина, регулярный отдых в забугорье, но тряпочки как на базаре купленные.
Третий тип - все по высшему разряду.
первого типа 80%, второго 15, третьего 5.

Белка

Бэлочка, есть 3 типа людей - первый - который живет в бараке с ремонтом от пра бабушки, но зато одежки с иголочки, укладочка и маникюрчик из салончика. И второй - недвижка с ремонтом в центре, приличная машина, регулярный отдых в забугорье, но тряпочки как на базаре купленные.
первого типа 80%, второго 15, третьего 5.[/quote]

Это вообще-то не я писала) Я лишь ответила на этот коммент.

Гость

оказуха. таким людям нечем выделиться кроме статусных вещей. но вся разница с богатыми состоит в том, что богатые имеют статусные вещи бесплатно, нахаляву. они приобретают их на НЕТРУДОВЫЕ доходы. нище-бро3-ды же покупают статусные вещи на ТРУДОВЫЕ доходы.
Да-да, на 30 живут лучше, чем на 180. Бред не пишите. Каждая вторая тема - как выжить на 40-40 семье. Лучше они живут, угу. Соглашусь, что некоторые тратить не умеют, но таких не много. Больше тех, кто заработать на хотелки не умеют. И где автор писала, что ходит к клеенчатой обуви и шмотках с рынка? Если стиралку за 40 могут позволить (которую дома никто не видит, между прочим, то бишь не для понтов), то думаю и шмотки у нее нормальные. Не путайте показуху с потновыми гаджетами и нормальное желание иметь качественные вещи/гаджеты. Для себя, а не для понтов.[/quote]
как это никто не видит стиралку. тогда бы никто стиралку не покупал за 40. ее специально и покупают за 40, чтобы всем показывать.
за 30 тыс ты купишь себе пищу, одежду, обеспечишь себя жильем.
у тебя не будет сИФОНА. но у тебя не будет, вызванных его приобретением.
умные тратят деньги таким образом, чтобы они приносили прибыль, а ду-раки тратят деньги на всякую ерунду. зачем вам отдых за границей, если это развелечение для богатых, которые отдыхают за границей бесплатно благодаря своим богатствам, которые покрывают все расходы? если хочешь пользовать статусными вещами, то стань сначала богатой. и когда твои богатства будут покрывать расходы на отдыха за границей, тогда и будешь отдыхать там. пока же нужно жить по средствам и отдыхать там, где ты можешь себе это позволить. люди на работу ходят для того, чтобы покрывать свои базовые потребности. лишние деньги откладывают или вкладывают и эти деньги приносят им неплохой доход. у дура-ков вечно денег нет. стоим им стать недееспособными, как они окажутся на улице и будут рыться по помойкам.

Гость
Белка

Сообщение было удалено

что за недвижка в центре с ремонтом? барак отремонтированный?
бараки покупают богачи, чтобы вкладывать деньги и чтобы сдавать их в рент беднякам, которые расплодились в соседних бараках.
приличные люди живут в коттеджах и особняках. эти самые коттеджи могут быть как в центре, так и на окраине.

Гость

ОВЫЕ доходы.
первого типа 80%, второго 15, третьего 5.[/quote]
богатых в мире 10%. бедных 10%. среднего класса 80%.
бедняки живут в соц жилье, выданном бесплатно государством.
средний класс живет в частных домах.
богачи живут в особняках.
бараки бывают социальные, а бывают элитные.
бараки это временно жилье.
в элитных бараках квартиры покупают богачи, которые прилетают на личных самолетах из других стран и городов для того, чтобы провести важную деловую встречу и им нужно где-то остановиться. если они часто бывают в этом городе, то они покупают себе временное жилье в бараке.
есть еще бараки в прибрежной зоне морей и океанов. тут комнаты в бараках приобретают отдыхающие, которые проводят выходные и отпуск и им нужно место для ночлега. не в палатке же ночевать. как вы понимаете, это обеспеченные люди, а не какие-то ханыги.

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вам голова? Чтобы в нее есть?

Гость
Юля

Сообщение было удалено

А цены на квартиры через 15-20 лет будут такими же, как сейчас? Про инфляцию слышали?
А если жить негде? Платить за съем и откладывать ещё?

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

Ну ты за всех мужчин не отвечай, не каждому нужны только хлеб и дрова, и вы не вправе их осуждать)). По поводу последнего предложения ноу комментс, без машинки для стирки кроме рук ничего не нужно?)

Фанатка Ели
никГость

Сообщение было удалено

Я считаю что по средствам.

Гость

леб и дрова, и вы не вправе их осуждать)). По поводу последнего предложения ноу комментс, без машинки для стирки кроме рук ничего не нужно?)[/quote]

как же вы без хлеба и дров? с голоду помрете и от холода. это базовые потребности человека: пища, одежда и жилище. обязанности в былые времена распределялились между мужчиной и женщиной. и сейчас есть такие женщины, которые хотят жить по-старинке так, как жили их предки. в сша, например, есть такое движение, как Амиши. может быть слышали о нем. так вот эти люди живут так, как жили их предки 200 лет назад. они не пользуются айфонами, стиральными машинами, автомобилями. они даже электричеством не пользуются. передвигаются на телегах и каретах, занимаются овощеводством и животноводством. и живут неплохо надо сказать. если бы они жили плохо, то разве стали бы они так жить? они бы давно уже изменили бы свою жизнь. но и все устраивает. они получают удовольствие от такой жизни, потому что живут на своей земле, в своем собственном доме и все свое время проводят в кругу своей большой семьи. человек приходит на эту планету ненадолго, его жизни коротка и нужно пользоваться каждым моментом жизни, получая от жизни удовольствие и радость. ничто не заменит семью. никакая работа и никакие стиральные машины. даже айфон не сможет заменить семью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за какой съем? люди в коттеджах живут. а отсеки в бараках покупают, чтобы сдавать их в аренду приезжим из средней азии и из мухосрансков, а так же потомственным нищим, расплодившимся в соседних бараках.

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

Чего только на свете не бывает). Давайте не будем приводить в пример кучку сумасшедших, ездящих на телегах и живущих при свечах. Никакая работа не заменит семью-это понятно, а как иметь хлеб и дрова, не имея работы?

Гость

живут неплохо надо сказать. если бы они жили плохо, то разве стали бы они так жить? они бы давно уже изменили бы свою жизнь. но и все устраивает. они получают удовольствие от такой жизни, потому что живут на своей земле, в своем собственном доме и все свое время проводят в кругу своей большой семьи. человек приходит на эту планету ненадолго, его жизни коротка и нужно пользоваться каждым моментом жизни, получая от жизни удовольствие и радость. ничто не заменит семью. никакая работа и никакие стиральные машины. даже айфон не сможет заменить семью.
Чего только на свете не бывает). Давайте не будем приводить в пример кучку сумасшедших, ездящих на телегах и живущих при свечах. Никакая работа не заменит семью-это понятно, а как иметь хлеб и дрова, не имея работы?[/quote]
не имея работы, но имея землю? часть земли оставить под лесные угодья на дрова. часть земли засеять хлебом и часть земли оставить на корм и заготовку кормов скотине. и хлебов себя обеспечите, и дровами, и хоз постройками и домом.
только в сша амишей проживает 250 тысяч человек. и они расплодились за 300 лет. изначально их было всего 200 человек. то есть они за 300 лет увеличили свою популяцию в 1250 раз. если так пойдет и дальше, то еще через 300 лет их будет уже более 300 млн человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

xn хорошего жить в семье? Я до 24 лет жила в семье. Брат. сестра, мама ,папа до 20 с нами жил. еще бабушка, пока не умерла, и тети-дяди рядом живут с детьми. Хорошего что? Где хоть один плюс жизни в семье, назовите пожалуйста. Всегда только компромисс, подстраивание, подлаживание. жертвование чем-то ради семьи. причем это никто не ценит.
Живу сейчас с мужем подальше от своей семьи и рада. Приезжаем в гости - думаем, скорей бы уехать.
Я уж молчу о такой "мелочи", как психологическое здоровье. для которого человеку необходимо уединение. В семье - особенно если у тебя ребенок маленький - этого просто нет.
В моей шкале ценностей на первом месте я сама и мой обалденный. чудесный внутренний мир. На втором - моя работа и деньги. На третьем - муж. На четвертом - друзья. Ну на пятом семья, так уж и быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, больное снова о бараках и жизни как амиши. Ну езжай в лес и живи как ненормальный, че других агитируешь? Или ты амишем хочешь потому что у них полигамия?

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

Бред сумасшедшего

Гость

Читаю и офегиваю. Зачем на вашу нищету покупать машинку за 45???? Да еще в кредит. Новая модель Бош стоит 25. Прекрасно со всем справляется, тем более у вас детей нет. Отдыхать 3 раза в год - от чего?????? Денег не густо, значит и работа нее напряженная. Детей - на потом. Вам уже 30!!!!! Не факт , что вы забеременеете как только захотите. Сейчас почему-то стало это проблемой, даже для тех, кому говорят , что у вас все нормально. Сплошь и рядом это. Каждый год на счету, потому что шансы с возрастом уменьшаются. Знаю, что говорю. А ребенок - это такое счастье! Он дает стимул ко всему в будущей жизни. А вы , автор, глупы и потом будете локти кусать , но стирать кухонные полотенчики в дорогой стиральной машинке:(

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Которая из новых моделей? Детским тканям нужны какие-то особые режимы?

Гость

Мышь, я была о вас лучшего мнения:(

никГость
Гость

Сообщение было удалено

бывают такие люди, которые на 30 тысяч живут лучше, чем вы на 180. и имеют больше и работают меньше и больше времени проводят с семьей. и у них есть семья, есть дети, есть свободное время и они ни в чем себе не отказывают. а бывают такие, которым и 180 мало. и сколько не дай - и все мало будет. такие люди не умеют тратить деньги разумно. и кидаются из крайности в крайность. они будут ходить в рваных носках и трусах, брать стиральные машинки в кредит, одеваться как бомжихи в самую дешевую одежду с рынка, носить платиковую обувь и обувь из клеенки, ходить в рабочей одежде по городе, но они обязательно будут иметь статусные вещи, которые имеют богатые люди: автомобили, сотовые телефоны, отдых за границей. и таких людей в обществе называют НИЩЕ--БРОДА3МИ. для них важна показуха. таким людям нечем выделиться кроме статусных вещей. но вся разница с богатыми состоит в том, что богатые имеют статусные вещи бесплатно, нахаляву. они приобретают их на НЕТРУДОВЫЕ доходы. нище-бро3-ды же покупают статусные вещи на ТРУДОВЫЕ доходы. что вы мелете? Какие статусные вещи??? Сотовый телефон стоит у меня 6,5 т.р, поездки за границу - не так уж и дороги, рожать на 30 тыс в Москве - идиотизм тот еще, авто у нас нет, рваные трусы не ношу, вещи покупаю в остине, бонприксе, милавице, квелли, в турецком отделе частном и пр, обувь - в честере, экко, монро. Вы говорите да не заговаривайтесь.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Я упрекнула скудостью желаний и следственную связь с нежеланием иметь детей, а не ценником. Но, опять же для каждого кайф свой. я и говорю - поверхностные выводы. Психология не Ваш конек

никГость

101. Белка, оказывается стиралка нормальная - это понты))))

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, автор, это чокнутая 2190605648 уже по стилю письма во всех темах узнаётся. Это ж её тема о том, что она всем завидует, и единственная радость в её никчемной жизни - писать гадости тем, кто хоть чуточку успешней. Больной человек, что делать.
я поняла, видела ее тему, там и правда с головой и душой беда.

никГость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Я считаю что по средствам. спасибо, я тоже так считаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в Японии стали меньше и уже 30 лет меньше. Так что неизвестно какими будут цены...

никГость

Гость 118, идите уже из моей темы, нарубите дров, принесите воду из колодца, а то, сидя в интернете (как же так???), хозяйство запустите

никГость
Гость

Сообщение было удалено

вы бы чушь не писали. Машинка у нас с сушкой, чтобы не ставить огромную сушилку на полкомнаты, 180 тыс - нищета? Какой у вас доход? Мне как бэ 30 в следующем году. Моя зп 55-70, работа очень напряжная, нервная, все-таки продажи. Отдыхать от работы, познавать мир, знакомиться с чужой культурой, радоваться жизни в конце концов. И я не уверена, что дети "это такое счастье". Вот после таких комментов хочется послать овуляшечек без мозгов и жить в удовольствие.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

в Японии стали меньше и уже 30 лет меньше. Так что неизвестно какими будут цены...

мы живем в России, а не в Японии

никГость

Я смотрю многих так кредит на стиралку зацепил, просто мама не горюй. Не переживайте вы так, в этом месяце мы его уже закроем, как зп получим)

Гость

Женщины очень любят гадить другим женщинам и чужим детям. Вот и на вас давят, хотят, чтобы вы в нищете со спиногрызами кувыркались. Конечно, с детьми - это не жизнь, а жалкое подобие существования. Дети - это АД. Если родите сейчас - жить начнете только в 50 лет, когда дите свалит куда подальше. Оно вам надо? Нервы расшатаны и конец здоровью.
С другой стороны - можете и захотеть дите в 40 лет, тогда и родите. Решать вам. Это ваша жизнь.
Но лично я бы, если бы сейчас вышла замуж - ездила бы по заграницам с мужем, целовалась бы с ним часами, ходила бы на массажи и спорт для себя и плевать НА ВСЕХ и всё ваше поганое общественное бабское мнение, подавитесь своей завистью. Но так всю жизнь будет - счастливым людям завидуют...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Типично бабское тупое псевдомышление. Одни штампы. 1. Автор богатая. 2. Машинка должна быть дорогой и качественной. 3. Если детей нет - это не значит, что человек не должен стирать СВОЁ бельё в стиральной машине. Вам хочется, чтобы автор стирала руками, а она поступит по-умному, а не как вы, дурында, советуете. 3. Человек отдыхает независимо от возраста, ваши подлые домыслы тут ни при чём. 4. Не уже 30, а ещё 30- это возраст подростка. Понятно, что вам, будучи взрослой разбодяженой женщиной с 15 лет, этого не понять.

Гость

Автор, у вас поезд пока не уходит, еще лет 10-15 есть в запасе, зачем что-то сейчас решать? попутешествуйте, нагуляйтесь и года через 3-4 вернитесь к вопросам материнства, либо вы нагуляетесь и захотите ребенка либо решите что это не для вас и еще подождете пару годиков. Беременность в 32-33 ничем не отличается от 29 лет. Не все матери злобные и завистливые клуши, те кто живут с любимым и воспитывает желанных детей обычно добрые, ухоженные и красивые, счастье у них в глазах. По-моему попутешествовать и пожить для себя 3-4 года перед беременностью это идеальный вариант. У вас хороший доход и никаких сверх желаний я не увидела, путешествовать 2-3 раза в год и хорошая техника это норма для вашего дохода. Просто в России много злых и завистливых людей и они будут гнобить тех, кто живет материально лучше чем они, вон какая реакция на вашу машинку и отпуск. А так для меня дети-это счастье, но всему свое время, сначала нужно нагуляться и только после того как появиться желание-рожать. И ни в коем случае не рожать потому-что общество давит и время пришло.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Не переживайте - такие дураки будут всегда. Моя сестра с мужем тоже платили кредит за стиралку, была такая ситуация, при этом у них машина за лимон, три квартиры: 2 элитных по 110 м и одна простая 75, солидные счета в банке. Но вот была такая ситуация. И тоже дураки ерошились, когда узнавали про рассрочку.

Гость

Автор, я купила машинку Вирпул Дзен за тысячу долларов, Эко, с обалденными функциями стирок и с новым механизмом управления, с 2 электронными платами. Купила и не могла нарадоваться, это какой-то космический корабль. И 15 минутная стирка для лета - просто супер. Ни капли не жаль тех денег, которые я за неё отдала. Вот её фото http://www.woman.ru/home/facilities/article/59230/?startLeaflet=1#1
Еще раз - дураки пусть стирают чем хотят и в чем хотят. Я тоже скрывала её цену, так как дураки просто не поняли бы, а рекомендовали купить простую за 8 тысяч.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

благодарю Вас за мнение!

никГость

137, спасибо Вам! У меня подруга тоже к 30 металась. В итоге, ей сейчас 31, говорит - для ребенка не время, надо быстрей закрыть ипотеку + много планов, в которые дети не вписываются. Все-таки давит, видимо, окружение "уже 30!!!", как та сумасшедшая выше)

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Не переживайте - такие дураки будут всегда. Моя сестра с мужем тоже платили кредит за стиралку, была такая ситуация, при этом у них машина за лимон, три квартиры: 2 элитных по 110 м и одна простая 75, солидные счета в банке. Но вот была такая ситуация. И тоже дураки ерошились, когда узнавали про рассрочку. это точно. Им в голову не приходит, что переплатить 1000 руб. не страшно, что деньги вложены в другое.

никГость

139, понимаю Вас) Вчера первый раз стирала в новой машинке. Умная техника выше всяких похвал! У нас правда LG ☺

Гость
Фигулька

Сообщение было удалено

Гость

Вообще не эгоистично. Я в 25 лет очень хотела ребёнка,но тогда муж запрещал,мол денег для этого мало. Сейчас 30 мне,денег достаточно,а вот рожать я уже совсем не хочу,сейчас так хорошо живём,всё так гармонично. А ребёнок это траты денежные огромные,но что более страшно это нервы! Решила так-рожать для галочки не буду,только если будет сильное желание,а то боюсь если рожу только потому, что якобы уже пора, радости материнства мне не светит,скорее светит депрессия трёхлетняя.

Ребенок это не траты огромные ,на маленького ребенка не надо тратить бешеных денег. Если вы хотите экономить на ребенке ,авито и ему подобные вам в помощь . Что вещи,что коляски можно купить в хорошем состоянии по хорошей цене. Меня вообще умиляют дамы,которые боятся потратить лишнюю копейку на своего ребенка . Вы же про себя не забываете ,шматье покупаете ,брендовое,
На вещевом рынке например не хуже качеством и дешевле вы никогда не купите ,это же ниже вашего достоинства. На курорты заграничные мотаетесь,вкусную еду с гмо едите. А когда заходит речь о тратах на малыша ,так это же таак дорого !
У вас личностной готовности нет ,чтобы родить и воспитывать. А траты тут совершенно не причём.

никГость

Сообщение было удалено

Ну вот и все вы устали. Даже не так УСТАЛИ. Насколько я помню работа у вас не беспроблемная, финансовая нагрузка на бюджет колоссальная, вот и получается, что вы работаете работаете, а жить лучше не все не становиться и не становиться. Ну вот куда вам сейчас еще ребенка и дополнительные хлопоты с ним связанные? А если не дай Бог возникнут какие-то трудности и потребуются дополнительные средства, что вы будете делать? Еще один кредит возьмете? Вам нужно снизить кредитную нагрузку до 30% от бюджета и пожить немного для себя, с путешествиями, шмотками, выставками и т.д.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Тем труднее предсказать, что будет дальше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот меня умиляют такие враки. Роды, наблюдение - 200 тысяч. Кормежка, кроватка, витамины врачи массажи, памперсы, одежка, коляска, слинг - ещё 200 тысяч на 1 год жизни. Начиная с 3 года жизни затраты на ребенка растут в математической прогрессии. Сколько стоит садик, школа, обучение в вузе???? Чё вы врёте? И чё вы прицепились к чужим загранкурортам и шмотью? Лучше поехать за границу в путешествие, чем просидеть с дитём хотя бы с 7 утра до 10 вчера - это адский ад, и перестаньте врать!

Гость
Марина

Сообщение было удалено

молодчина!!!!!!!!!

никГость

144, да будет Вам известно - подписан приказ о запрете ГМО на территории РФ.

никГость

Марта, спасибо Вам. Только через год получится снизить - после переезда из с'емного жилья... Быстрей бы уже...

Третий мужик
Юля

Сообщение было удалено

Ухаха)))