Гость
Статьи
Хочу жить без лишних …

Хочу жить без лишних проблем

В последнее время финансовые обязательства камнем лежат на нашей семье. Ипотека на новострой, с'ем квартиры, машинка стиральная сломалась - взяли новую, хорошую в кредит (переплата 800р.за 2 месяца), …

никГость
281 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
никГость

Сообщение было удалено

Автор, каждый выбирает для себя...
По сути Вы хотите жизнь, на которую не зарабатываете. Это, автор, подразумевает два пути, добиваться материального благополучия и сознательно отказаться от других радостей жизни, или смириться с тем, что будете жить не так, как хочется материально, но будете иметь то нематериальное, что считаете для себя важным.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Ой принцесса , машинка сломается будешь сидеть в грязном сраче и ждать пока не починят , какая ты хозяйка после этого, постыдилась бы писать такое , одни шлюшки принцесски кругом, не одной нормальной женщины, потом сидите одни и воете. еще одна нервная. Это от счастья стирки-уборки-глажки?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Как здорово в кредит все набрать и как раб проценты платить, за то с айфонами и машинками , сидишь потом доширак грызешь, понты эти ваши вонючие никому ненужны.
при чем тут гаджеты? Вам бы голову пролечить.

Фанатка Ели
никГость

Сообщение было удалено

Да ей обидно что она спину рвет, мутузя постельное в ванной. Вот и бесится.

никГость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Нет, сначала мастера вызову. У нас мастер 2 дня мотылялся со старой машинкой - бесполезно. Надо было сразу новую брать(

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Да всё ясно с тобой грязнуха чушка, пока воду горячую не дадут мыться не будешь, фу такой быть.

Гость

Автор, я такая же, мне 30 и нет детей. После института таскалась в 6 утра из Подмосковья на работу, потом копили на квартиру, ремонт, свадьбу, машину. Потом наконец-то все купили и наконец-то я смогла оторваться за бедную юность-шмотки, рестораны, поездки на острова, танцы, курсы всякие. Мне очень хотелось хотя бы несколько лет пожить для себя, насладиться нашей любовью с мужем. Потом моя фирма обанкротилась и я 6-й мес. сижу дома, готовлю, смотрю сериалы, хожу на фитнес и т.п, съездила недавно на море, выспалась, подтянулась, загорела и вот наконец-то я захотела ребенка. Так что вам автор нужно просто отдохнуть, нагуляться и желание само появится. 29 это еще не возраст, решите свои мат. проблемы, отдохните и вперед

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот так и надо было писать что пришла свои говнопроблемы слить, бесит что ты ноешь Ю вот выбешивают такие слабые, в случае проблем глубоких сразу загнешься, зачем тогда ты нужна такая миру. Глубокие проблемы - это какие, интересно?

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

Это с тобой все ясно, только на пожрать горазда заработать)

никГость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Ну меня послушайте). Я не хотела и не хочу, на родственников пох, мое тело-мое дело) Спасибо, Фанатка Ели! Вот вроде все логично, а, оказывается, так завишу от мнения родственников.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Да ты сама себе противоречишь , зашла сюда высказаться что нет возможности жить спокойно без проблем, теперь пишешь что есть возможность взять хорошую дорогую. Сама с собой договорись для начала.
что именно смущает?

Riko

О знакомая тема, автор на вас давит чертово окружение , мне кстати 30 начала грубо посылать на тему когда а то время то идет. Детей никогда не хотела , не знаю захочу или нет. Автор увы жизнь одна и ее надо проживать так как хочется вам и только вам! Подо всех не подстроится и не оправдавшийся да и смысла в этом нет перед свиньями бисер метать , хотите отпуск 3 раза в год пожалуйста , бизнес-ланчи и прочие хотелки )) По поводу детей мое мнение их надо очень хотеть, если бы хотели давно уже бы родили и финансы бы вам не были бы помехой. Моя подруга подалась такому давлению родила в 32 , сейчас она говорит что зря торопилась что не очень то и надо было, зато оправдала мнение "толпы"

Фанатка Ели
никГость

Сообщение было удалено

Я подозреваю, что нам тоже придется новую брать.

никГость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Вот видите, а моя меня шокирует. Фотки с первым кормлением, с пуповиной, при мне кормит грудью😣

никГость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Да ей обидно что она спину рвет, мутузя постельное в ванной. Вот и бесится. уж странно, что машинку тыс за 6в эльдорадо с небольшим дефектом купить не может, или за 12 обычную.

Фанатка Ели
никГость

Сообщение было удалено

Видать совсем нищие. За 12000 машинку с любой зарплаты можно купить.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо! Может и правда дело в отдыхе.

Фанатка Ели
никГость

Сообщение было удалено

Жесть какая).

никГость
Riko

Сообщение было удалено

спасибо Вам за мнение!

никГость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Жесть какая). угу. При чем с первым она не быда такой сумасшедшей

Гость

Я в вашей, ситуации была, еще и проекты на работе были интересные. Так и не родила, не хотела и сознательно тянула. В 36 родня до сих пор не отстала. Что я дауна могу родить им плевать. Ну я теперь говорю, что рожу ближе к 40. На самом деле не хочу никаких детей, тоже хочу меньше проблем. Ипотеку за московскую квартиру выплатили, теперь надо полтора миллиона брать на домик на море. Машину менять пор. Поехать в Исландию хочу. Ребенка не хочу. еще больше проблем, смотрю на своих подруг, которые родили в 20 - им дети ад устраивают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как только начнется климакс, так сразу на стенку полезетеот желания собственного ребенка.

Гость

Почитайте статью про отложенную жизнь.
Вам уже 30, с каждым годом родить здорового ребёнка все меньше, а шанс тяжело перенести беременность и восстановиться после нее все больше. Вам не позавидуешь.. жизнь у вас не сахар. Я бы сказала ужас.
Что мы имеем ?
Вджобывание бесцельное, просто ради того чтобы выжить. Проживание жизни за крышу над головой и кусок хлеба. В итоге крыша отойдёт государству, а похоронят в мешке в общем могильнике, присвоив номер, если родственники не найдутся. Вы ничего не создание, не творите, не мыслите, судя по всему нет увлечений, которые бы формировали вашу жизнь. Из радостей общепит, да пассивный отдых.
И хуже всего вам ещё нет 30, а вы уже мертвы. Нет огня, задора, интереса.. ориентиры навязанные массмаркетом и рекламой.
У нас есть знакомые они как то не думают о детях, решив посвятить жизнь себе, но они дышат жизнью( справедливости ради, они ещё занимаются экстримом и убраться на смерть могут по не кольцо раз в день) они слишком любят жизнь и рису, чтобы остановиться или рискнуть и обречь своих детей на сиротство. Их можно понять, особенно разделяя их интересы и сигая с вершин гор по целине. Опьяненными от красоты гор на закате, так что ломит души и захватывает дух.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже мечтаю об Исландии. А муж Ваш что говорит?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

я тут не обязана отчитываться, какие у меня увлечения, что я делаю. Крайне глупо с вашей стороны оскорблять меня и делать поверхностные выводы.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Муж разделяет мои ценности на данный момент. Но я знаю, что в 40-45 у мужиков рвет крышу. Причем это не зависит от наличия детей. У моей матери трое детей. Сама всегда худенькая, красивая, по дому шуршит. шьет-вяжет. и что? Бросил ее мужик и сбег к молодой Дуньке из села, не особо красивой. Они так типа молодость продлевают.
Так что... Если захочет ребенка, пусть найдет себе молодую, я с ним разведусь. Всегда стелила соломку себе. Карьера - хорошая, имущество все общее, меня при разделе обойти не выйдет, одна жить могу и даже нравится, не пропаду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего, я разберусь, спасибо за трогательную заботу.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Сломается в этот же день куплю новую. А ты что считаешь, что руками можно нормально постирать ? воняешь поди как бомжиха

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно, разберетесь, я даже знаю как.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Ну почему оскорблять, так выглядит со стороны. Вы же пишете от том, что наболело, а именно кредиты, ипотека, ремонты, мебель, отдых . Тысяча евро на отдых это очень сильно бюджетный отдых, судя по всему вы не путешественники. Что тут обидело? Вы сами все написали. У вас не стоит вопрос как добраться в Замбию на сафари или купить снарягу чтобы погрузиться куда нибудь поглубже, или объехать все самые фантастические плато, начиная с Путорана и заканчивая Гизой. Вы радуетесь комментариям, которые сулят вам, что " все ещё будет", но завтра... как в фильме: я просто вас придти завтра, а вы приходите все сегодня и сегодня"
30 лет - возраст подводить итоги первой трети жизни, разбор полётов - что достигнуто и куда стремиться. Вам бы приостановиться и задуматься, чего вы хотите в глобальном плане..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то нормальные люди не ждут пока воду горячую дадут. Покупают водонагреватель. Уже и посуду мыть руками не особо кто из более менее зарабатывающих женщин будет. А уж руками стирать это за гранью добра и зла.

Белка

Автор, весьма Вас понимаю. Мне 29. Раньше вроде и хотела детей. Сейчас посещают такие же мысли, как Вас. Все детство жили плохо, в нищете, сама вылезла и все себе обеспечиваю. В планах квартира. Хочется ездить отдыхать, приобрести жилье, поменять машину... И во многом придется себе отказать, если заведем ребенка. Не хочу себя лишать привычного спокойствия и комфорта, прежде всего морального. Все эти нервы, стрессы, не факт что ребенку родители еще в старости нужны будут, те кто надеются отхватить пресловутый стакан воды. И вот думаю, рожать чтобы что? Людям угодить? Нет, мне на их мнение плевать. Куча знакомых "счастливых" овулях, которые едва концы с концами сводят, некоторых еще и мужик бросил. Как подумаю...зачем весь этот гемор. Но у меня проблема - муж ребенка хочет ((((

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Муж разделяет мои ценности на данный момент. Но я знаю, что в 40-45 у мужиков рвет крышу. Причем это не зависит от наличия детей. У моей матери трое детей. Сама всегда худенькая, красивая, по дому шуршит. шьет-вяжет. и что? Бросил ее мужик и сбег к молодой Дуньке из села, не особо красивой. Они так типа молодость продлевают.
Так что... Если захочет ребенка, пусть найдет себе молодую, я с ним разведусь. Всегда стелила соломку себе. Карьера - хорошая, имущество все общее, меня при разделе обойти не выйдет, одна жить могу и даже нравится, не пропаду. спасибо за развернутый ответ

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Сломается в этот же день куплю новую. А ты что считаешь, что руками можно нормально постирать ? воняешь поди как бомжиха как бэ не я написала это.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему оскорблять, так выглядит со стороны. Вы же пишете от том, что наболело, а именно кредиты, ипотека, ремонты, мебель, отдых . Тысяча евро на отдых это очень сильно бюджетный отдых, судя по всему вы не путешественники. Что тут обидело? Вы сами все написали. У вас не стоит вопрос как добраться в Замбию на сафари или купить снарягу чтобы погрузиться куда нибудь поглубже, или объехать все самые фантастические плато, начиная с Путорана и заканчивая Гизой. Вы радуетесь комментариям, которые сулят вам, что " все ещё будет", но завтра... как в фильме: я просто вас придти завтра, а вы приходите все сегодня и сегодня"
30 лет - возраст подводить итоги первой трети жизни, разбор полётов - что достигнуто и куда стремиться. Вам бы приостановиться и задуматься, чего вы хотите в глобальном плане.. наш тур стоит 136 тыс Санторини/Греция, 2000 евро карманные. Осталось накопить 1000 евро. Я же говорю - Вы слышите звон да не знаете, где он.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Пардон от души. А я еще подумала что за бреДДДД...Естественно это любительнице стирать руками...

никГость
Белка

Сообщение было удалено

Белка, вот и я думаю... Муж вроде тоже хочет, но как-то вяло. Давай, говорит, после переезда решим.

никГость
никГость

Сообщение было удалено

30 лет - возраст подводить итоги первой трети жизни, разбор полётов - что достигнуто и куда стремиться. Вам бы приостановиться и задуматься, чего вы хотите в глобальном плане.. наш тур стоит 136 тыс Санторини/Греция, 2000 евро карманные. Осталось накопить 1000 евро. Я же говорю - Вы слышите звон да не знаете, где он. тьфу, Санторини/Крит

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Пардон от души. А я еще подумала что за бреДДДД...Естественно это любительнице стирать руками... да я поняла))))

Гость
никГость

Сообщение было удалено

А причём здесь звон, вы пришли на форум, выложили факты, которые посчитали важными, ну две тысячи евро на отдых, сути не меняет.
Я вам написала личное мнение сложившиеся от вашего поста. Кто то напишет, что ваша жизнь- предел мечтаний. Каждому своё. У кого какие приоритеты, ориентиру и кругозор. Я вам писала про жизненные цели, а вы решили удивить ценником..

никГость

91, Вы же сами и упрекнули ценником. Жизненные приоритеты - жить в удовольствие. Устала я пахать и экономить. Ладно, пахать, но хочется ведь и наслаждаться почаще жизнью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

стиральная машинка положена вам по прожиточному минимуму. на семью из трех человек полагается иметь одну стиральную машину. деньги берутся из средств, выделенных на непродовольственные товары. на непродовольственные товары вам полагается на каждого члена семьи 2350 рублей в месяц или 7 тысяч в месяц на семью из 3 человек. вы можете купить стиральную машинку за один месяц на авито или через 2 месяца новую без всяких кредитов. прожиточный минимум на одного взрослого работающего человека 10620 рублей в месяц. на неработающего - 8000 рублей в месяц. на ребенка 10200 рублей в месяц. если вы живете с мужем и у вас есть один ребенок, то вам на двоих нужно зарабатывать всего навсего 31440 рублей в месяц или 15720 рублей вам и столько же мужу. 15720 - это зарплата неквалифицированного рабочего, который школу кончил с трудом и у которого присутствует умственная отсталость, обычно это дебильность.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

а разве не по средствам живем?

Гость
никГость

Сообщение было удалено

есть женщины, которые выполняют свои женские обязанности по дому и не работают. мужчины выполняют свои обязанности. обязанности мужа - это хлеб и дрова. женщина стирает, гладит, убирает дома, топит печь.
чтобы иметь стиральную машинку, нужно работать на работе обоим супругам. не все женщины хотят работать на работе. они лучше будут делать дела по дому, чем будут работать на работе. это их выбор и мы не в праве их осуждать. одежда постирана, поглажена, борщ готов. что еще нужно мужчине? - ничего.
дровами и хлебом жена обеспечена. что еще нужно женщине? в нее все есть. ей не нужно для этого работь. ведь купив машинку, нужно будет платить за электричество, за порошок, за воду. если у вас нет машинки, то у вас нет расходов. только одни доходы.

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

вы анус тоже руками моете? и вагину руками? зачем вам вообще руки? не нужны они вам.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

бывают такие люди, которые на 30 тысяч живут лучше, чем вы на 180. и имеют больше и работают меньше и больше времени проводят с семьей. и у них есть семья, есть дети, есть свободное время и они ни в чем себе не отказывают. а бывают такие, которым и 180 мало. и сколько не дай - и все мало будет. такие люди не умеют тратить деньги разумно. и кидаются из крайности в крайность. они будут ходить в рваных носках и трусах, брать стиральные машинки в кредит, одеваться как бомжихи в самую дешевую одежду с рынка, носить платиковую обувь и обувь из клеенки, ходить в рабочей одежде по городе, но они обязательно будут иметь статусные вещи, которые имеют богатые люди: автомобили, сотовые телефоны, отдых за границей. и таких людей в обществе называют НИЩЕ--БРОДА3МИ. для них важна показуха. таким людям нечем выделиться кроме статусных вещей. но вся разница с богатыми состоит в том, что богатые имеют статусные вещи бесплатно, нахаляву. они приобретают их на НЕТРУДОВЫЕ доходы. нище-бро3-ды же покупают статусные вещи на ТРУДОВЫЕ доходы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Например 16 000 это зарплата молодого учителя в Ростове. Так что мадам не городите тут чушь. А вот мой муж вообще не закончил школу, а не то что с трудом,а зарабатывает гораздо больше меня краснодипломного выпускника педа.

Гость

блей в месяц или 15720 рублей вам и столько же мужу. 15720 - это зарплата неквалифицированного рабочего, который школу кончил с трудом и у которого присутствует умственная отсталость, обычно это дебильность.
Например 16 000 это зарплата молодого учителя в Ростове. Так что мадам не городите тут чушь. А вот мой муж вообще не закончил школу, а не то что с трудом,а зарабатывает гораздо больше меня краснодипломного выпускника педа.[/quote]
в россии образование бесплатное. содержатся образовательные учреждения на налоги граждан. только в россии из 141 млн человек работает 23 млн. 75 млн человек находятся в трудоспособнов возрасте. то есть, если бы все эти 75 млн человек работали на работе, то вашу зарплату можно было бы смело увеличивать в 3.2 раза и она составила бы 52173 рубля. при этом не забывайте о том, что даже те 23 млн человек, которые работают на работе, большая часть из них налоги платит только с 7500 рублей, остальное получает в конвертах.
если брать развитые страны, то в сша в перевода на российские деньги, учитель начальных классов зарабатывает 33 тысячи рублей в месяц. вычтите из этих денег налоги и получится зарплата 28 тысяч. именно столько вы могли бы получать, если все трудоспособные граждане трудились бы в россии. и так было во времена ссср, когда государство обязывало трудиться всех. и бесплатное образование и медицина были придуманы в то время, когда все трудились. сейчас же никто работать не хочет, а бесплатными услугами пользуются все.

Белка

бывают такие люди, которые на 30 тысяч живут лучше, чем вы на 180. и имеют больше и работают меньше и больше времени проводят с семьей. и у них есть семья, есть дети, есть свободное время и они ни в чем себе не отказывают. а бывают такие, которым и 180 мало. и сколько не дай - и все мало будет. такие люди не умеют тратить деньги разумно. и кидаются из крайности в крайность. они будут ходить в рваных носках и трусах, брать стиральные машинки в кредит, одеваться как бомжихи в самую дешевую одежду с рынка, носить платиковую обувь и обувь из клеенки, ходить в рабочей одежде по городе, но они обязательно будут иметь статусные вещи, которые имеют богатые люди: автомобили, сотовые телефоны, отдых за границей. и таких людей в обществе называют НИЩЕ--БРОДА3МИ. для них важна показуха. таким людям нечем выделиться кроме статусных вещей. но вся разница с богатыми состоит в том, что богатые имеют статусные вещи бесплатно, нахаляву. они приобретают их на НЕТРУДОВЫЕ доходы. нище-бро3-ды же покупают статусные вещи на ТРУДОВЫЕ доходы.[/quote]

Да-да, на 30 живут лучше, чем на 180. Бред не пишите. Каждая вторая тема - как выжить на 40-40 семье. Лучше они живут, угу. Соглашусь, что некоторые тратить не умеют, но таких не много. Больше тех, кто заработать на хотелки не умеют. И где автор писала, что ходит к клеенчатой обуви и шмотках с рынка? Если стиралку за 40 могут позволить (которую дома никто не видит, между прочим, то бишь не для понтов), то думаю и шмотки у нее нормальные. Не путайте показуху с потновыми гаджетами и нормальное желание иметь качественные вещи/гаджеты. Для себя, а не для понтов.