Гость
Статьи
Какого мы сословия?

Какого мы сословия?

Вопрос насущный, мне интересно. У мужа мать австрийская графиня, отец бизнесмен, Который пока никакого наследства не отписал и врядли отпишет, есть куда деньги деть. Муж сам работал всю жизнь, но …

Автор
190 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

историю читайте, 5-6 класс

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так и сказали бы, тем более, что это правда. Ну не поверю, чтоб образованный человек задавал такие тупые вопросы! Вы, такое ощущение, даже школу не закончили, Уж про сословия не знать, и что это такое... это 6 класс, наверное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор идите историю, доучивать, надоело читать потоки вашего бреда, то она графиня, то княжна, то традиции какие то. У вас одна традиция -п****3***ть на вумане. Ладно хоть повеселили. И вы выбелили анус, а то негоже в лондон ехать с таким недопущением

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, не позорьтесь!

Гость

если даже предположить, что прадед автора был княжеского рода, где брали невест\женихов соответствующего ранга своим потомкам? Ведь никто не афишировал свое княжеское происхождение? Или был в Советской России закрытый клуб потомков? Автор, поясните? Иначе получается, что княжеская кровь настолько разбавлена пролетарской, что и говорить о знатном происхождении неприлично.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я же вам написала, что там, где мы сейчас, сословия сохранились, вы почитайте. Именно сословия, а не классы. При чем тут школа? Зависть хоть свою сцеживайте, а то неприлично

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а чем его отбелить и главное зачем? Или именно выбеливать надо, то есть внутри тоже? Это больно? А кто это видит?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

в чем позор, душка? В том, что помимо дворянства и крестьянства были горожане? Еще и духовенство было, представляете? Вот жеж)))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да, один только у меня известный предок, бабули без титулов. Но именно они, почему-то, все донесли.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а невест и сейчас берут разных, титул дается прямо при замужестве. И также отнимается, если девушка выходит не за аристократа. Мало того, раньше с ней потом даже не здоровались, а на всех знатных женихов не хватало, вот они и умирали старыми девами. Варварское общество.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да внутри тоже надо обязательно)) у истинных дворян там все белое, что выгодно отличает их от черни

Автор
Гость

Сообщение было удалено

женщина, а что вас так колбасит? Вы думаете я понтоваться пришла? У меня проблема насущная, там, куда я собираюсь, все эти "неважные мелочи" важны до критинизма, один неверный шаг и ты аутсайдер. Я уже написала, что и денег у нас особенно нет, и жилья тоже, вы возможно и вовсе лучше нас живете, так почему думаете, что я хвастаюсь и считаю себя лучше? У меня и титула нет, чему завидовать? Что нас зовут в качестве посмешища или посмотреть как на экзотику? Мне вот не смешно. Лежат приглашения на охоту, а я ненавижу это все и мне жалко животных, а сказать им всем не могу, для них развлечение. Но мясо вкусное. Вот что делать?

Гость

120, как толсто разводите, давайте еще про билеты про марлезонский балет, а то уже скучно читать вас

Автор
Гость

Сообщение было удалено

но потом же опять запачкается или надо выпивать хлорку?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а вы бы пошли на охоту? Там травят одно животное стаей, одеваются и улюлюкают, потом кабанов с оленями укладывают на землю и фотографируют. Праздник трупов. Мне не очень хочется туда идти, но я боюсь, что нас перестанут тогда вообще приглашать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ага. И клизму из хлорки обязательно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

у французов для чистоты были специальные слуги, вот они и чистили там все. Наверно, поэтому их потомки такие злые до сих пор

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Думаете, до сих пор жжет?

Гость

да ну, чо-та аристократка сдулась быстро. Хоть бабули и влили простолюдинскую свежую кровь, автору не помогает. С высоких материй в клизмы скатились. Мелко.

Sad

Да, пожалуй, князь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может, язык пострадал и родовая память дает о себе знать, отсюда и лютая ненависть, кто знает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну как же, мне совет дали, интересно стало, зачем. Может в этом есть скаральные знания, а народная мужрость самая верная мудрость. Клизмы вообще вещь полезная, когда питание неправильное

Автор

сакральные

Автор

и здесь чужие, и там чужие. Правильно делали деды, что скрывали, мне наука.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В настоящем аристократе все должно быть совершенно. Даже такие мелочи.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот. В человеке все должно быть прекрасно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор

в чем позор, душка? В том, что помимо дворянства и крестьянства были горожане? Еще и духовенство было, представляете? Вот жеж)))))

Короче, автор, сословия вы никакого. В жизни не поверю, что

А! Ну тогда вот вам и сословие ваше - вы горожане! )))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

то есть современный средний класс? Или аппермедиат?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее княгиня Ногираздвиженская. ни кожи, ни рожи, ни образования, а все туда же в князи через одно место

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот это возможно - мой отец потомок (внук) от брака дочери богатых ру)сских купцов (купцы Денисовы) и польского дворянина. После 1917 г. поляка расстреляли, жену детьми сослали в Сибирь, в лагерь. Моей бабке не реально повезло - вернувшийся с войны фронтовик, старше ее на 11 лет, влюбился в нее насмерть (бабка была ну очень красивой) женился не смотря на "предупреждения" от органов и вытащил ее из лагеря. У них родилось три сына - средний - мой отец, в советское время стал военным, дорос до полковника, был естественно коммунистом, правда всю жизнь врал в анкетах. Даже мне история семьи была рассказана далеко не сразу. Только вот у меня ни разу не возникало задать идиотский вопрос - какого я сословия)

Гость

Неприкасаемые вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня с отцовской стороны все военные (они из рабочих и крестьян), а с материной - все врачи или учёные. Там как раз интеллигенция и одна прабабушка графиня. Но не прямой предок, сестра прабабушки замуж вышла за аристократа. Так что лично у меня уже была бы хорошая анкета (про родственников во Франции мне никто не говорил, чтоб не смущать). Так что соглашусь, могли стать военными некоторые потомки, но после 60-х если только. Или если предки с одной стороны из крестьян-рабочих.
А авторша решила раскопать десятую воду на киселе, плюс давно упразднённые сословия, дабы не казаться лоxyшкой на фоне родни своего заграничного сожителя. Напоминает обычную аферистку.
Человек даже не понимает, что члены сословий отличаются друг от друга по своему правовому положению в обществе.
Автор, вы из высшего сословия, поэтому налоги не платите, так и скажите при получении европейского паспорта ))))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы не понимаете, что современный "средний класс" - это всего лишь уровень доходов? И причём тут сословия или образование??? Я вам с десяток миллионеров назову, из рабоче-крестьянского сословия )))

Гость

Расскажите кто-то еще, что вы накопали про своих родственников. Вот я добавлю, что горожане входили в сословие мещан. У мещан тоже были градации по годовому доходу и последняя градация - иностранец. Француз или еврей, напр., живущий в рус. городе не мог быть призван на военную службу и вроде бы даже не платил каких-то налогов. Они все входили в сословие мещан.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы палитесь тут из-за своей необразованности. Во-первых, в англии охотятся на лис, не на кабанов и оленей, это давно в прошлом, может и на лис уже запретили, были выступления. И лис никто не ест.

Во вторых, вас еще никуда не приглашали и не пригласят, так что спите спокойно, а если вдруг см пункт 3.

В третьих, ваш единственный князь в роду ничего там не изменит. В том обществе все по рекомендациям. Если вас вводят в это общество, то только кровные родственники или те кто был лично знаком с ними. Как вас запишут в приглашениях, тем вы там и будете. А запишут вас бес титулов.

Вы лично будете п.ро.ститу. ткой ублажающей старческую плоть. Вот ваше сословие. И все будут смотреть на вас только так, а не иначе. Эти люди далеко не дураки.

Вы бы тут честно признались, что пишите рассказ или еще какую галиматью и собираете материал. Вам бы помогли.

Гость

о 1919 г. комплекс каменных домов на углу ул. Протодьяконовской (Фрунзе) и Плюснинки (Уссурийский бульвар) принадлежал благовещенскому мещанину Прокопию Тимофеевичу Денисову, весьма преуспевающему в Хабаровске купцу. Двухэтажный жилой каменный дом на Плюснинке был построен до 1910 г. После смерти купца в 1927 г. перешел по наследству вдове Степаниде Федоровне, дочери Лидии и сыну Леониду. В 1933 г. Лидию выслали за пределы Дальневосточного края. За связь Леонида в Гражданскую войну с атаманами Калмыковым и Семеновым в 1933 г. все домовладение было конфисковано и передано в ведение горкомхоза. В советское время дом использовался под квартиры хабаровчан. С 1994 по 1998 г. жильцы дома приватизировали свои квартиры и продали коммерческими структурам и частным лицам, которые приспособили их под магазины и офисы.

Небольшой жилой дом, выполненный в стиле эклектики с мотивами классицизма. Стены фасадов выложены лицевой кладкой в сочетании серого и красного кирпича.

Прокопий -- этой мой прапрадед, родственник знаменитых купцов Денисовых из Санкт-Петербурга, слуги у них этом самом доме были китайцы. Лидия - моя прабабка, про прадеда Варная (польского дворянина) в инете ничего нет, могилы нет, чудом осталось фото. Леонида почему то "красные" не расстреляли, он погиб под Ржевом, могила известна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так Прокопий был мещанин или купец? Это важно.

Гость

Для меня вообще не важно. Могу только предполагать, что он будучи мещанином вступил в гильдию купцов. Лидия тоже прожила очень долго и по во воспоминаниям моего отца - она говорила так - людей и лошадей считали сотнями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы все это насобирали? Вам в семье рассказывали или все с нуля? По архивам или по интернету?

Гость

В семье, не сразу и по каплям, тогда все очень боялись. Есть не которые документы и фото и бабушка добилась реабилитации ее семьи. Даже мой дядя (старший брат отца, он родился в лагере) признан по решению суда как необоснованно подвергшийся политическим репрессиям.

Гость

Я поздно спохватилась, отец умер. У мамы вы-уживать надо и сама она никогда этим не интересовалась. С каким-то пренебрежением относится даже к рассказам своей бабушки. Может потому, что князей у нас не было:) или потому, что в ее молодости было не модно копаться в прошлом. Они же строили новую жизнь, все с чистого листа.
Все что вы знаете запишите, где-то и оставьте потомкам. Я начала было, но забросила пока, хотя уже поступили новые факты, надо все систематизировать.

Автор

Оооой, какая гостья 9933 злющая) Уже меня гулящей женщиной обозвала и всю картину нарисовала, молодец)))))
Сами отдавались только в браке и только своему мужу? Какая прелесть))))
Про охоту. Вот удивляюсь, откуда такой нигилизм - сами понятия не имеют, а учат, учат. Откуда же вы знаете про кабанов и про лис, сами приглашены на охоту были или вумен читаем? И с чего это мой жених такой весь распрекрасный, а я подстилка и как еще там? Ногираздвиженская) Пишите сразу "Праааститууутка"! Подъездные вы лавочницы :)))
Тогда подскажите, не выходить мне за него замуж? А за кого выходить? За тракториста Петьку?

Автор

Ладно, подумаю, может и перестану ездить на приемы, раз вам так не нравится, будет в нашей стране на еще одну больше, вам конкуренток)) странные бабы, то кричат, что мужчин нормальных мало, конкуренция большая, то как только девушка думает освободить место рядом, тянут ее обратно, чтоб никто счастлив не был! Или напоследок какашек накидать в уезжающую карету, будто от этого полегчает. Ну или все же родовая память работает, помимо воли язык в грязи валяется

Sky
Автор

Сообщение было удалено

Не деды, а дед, ОДИН, графиня хренова:-)

Автор
Sky

Сообщение было удалено

Гадя Хренова, у того деда дети и внуки, не подумали об этом? Мне не 90 лет, а всего лишь сорок))))) И не важно, один или три, если меня приняли, а вам остается только дурью маяться

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Приняли )))) ржу )))
Автор, пишите ещё, только не так скучно.

Гость

Автор, вы бы ознакомились с этой темой прежде, чем ветку создавать. Такая бездарная разводка. Никакой интриги.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А что еще написать? В стартопике я спросила про классы в основном потому что в СЕМЬЕ МУЖА мне придется жить, мое происхождение идет просто дополнением, моей семьи нет, спасибо революции и красным утыркам, которым как мартышкам гранаты выдали. Почему слюной исходят, пытаясь меня в чем-то уличить, не понимаю. Сидела бы я в архиве на пыльном стуле и двух книжках из-за маленького роста, чтобы локти на стол умещались, задалась бы вопросом о своем сословии, тогда можно было бы понять и отбеливание сфинктера, и ногузадрищенскую и прочую плоску лабуду голодных комментаторш. А я спросила потому что мне придется жить в семье жениха, с ними общаться, детей крестить и растить и мне надо знать, какое место мы занимаем. Мое происхождение мне только в плюс в этом случае, это я поняла по вашей реакции, не стали бы вы на цветы исходить, будь оно не важно. Тем более, что девушке не важно иметь титул, достаточно знать из какого она рода и ее семью. А вот для мужчины важно, и если у него нет титула, то хотя бы должно быть много денег, а у нас ни того ни другого, получается как мартышки из зоопарка. С другой стороны, это же его близкая родня. В общем я запуталась. Адекватный комментарий, найдись!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

есть интрига, от мужа залетела одна женщина, тоже иностранка, но специально. Вот ее как раз никто не принял, он даже на ней в ее стране женился, чтобы у ребенка был отец, но потом развелся,она его пообщипала на деньги. Вот ее никогда не приглашали, ни ее ни ребенка никуда. Да и как приглашать, если она только на Суахили изъясняется, европейских языков не знает. Ее еще лечить от сифилиса пришлось уж не знаю какой там ребенок родился, она с местными постоянно спит и болеет венерическими заболеваниями

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот это да! Пишите рассказ, мы поддержим.