Гость
Статьи
Какого мы сословия?

Какого мы сословия?

Вопрос насущный, мне интересно. У мужа мать австрийская графиня, отец бизнесмен, Который пока никакого наследства не отписал и врядли отпишет, есть куда деньги деть. Муж сам работал всю жизнь, но …

Автор
190 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

не могли бы обосновать свои очучения?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Княгиня Ногузадирищенская

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а с чего вы взяли, что семья достойная? Думаете титул определяет достойность?
Доярочкой неплохо быть, на свежем воздухе, коровка своя, что плохого?

Гость

Вы должны придумать свой герб. А бастардов воспитать при монастыре. Все ваши брачные потомки унаследуют титул, имение и состояние.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Значит, и забудьте о своих мифических княжеских предках. Это ж надо, потомки стыдятся их благородную фамилию озвучить!!!

Цыц

Не поленитесь, почитайте хотя бы Википедию. Буржуазные революции в Европе и Англии 18 века уничтожили понятие "сословие" как факта. Остались еще немногочисленные группки людей, которые еще цепляются за наследный титул, как вы. И соответственно, за те "привилегии" которые он ДАВАЛ!!! Так хочется власти и преклонения? Кстати, около 1% людей принадлежали к ноблё.

Гость

)) дочек нет никаких, есть девушки у молодых графов))) Шляпы лежат, только зимние, их теперь только на маскарад. Думала, может, кто-то живет в Европе и может мне четко сказать, будешь средний класс или все-таки ноблой.
А зимняя шляпа это что? Ушанка с вуалью или мохеровая беретка с помпоном?

Гость

В Англии есть Лорды и все хранят свои титулы. Английская королева живет за счет налогов собираемых с поданных.
Автор просто немного сбрендила.

Гость

В Англии и царской России примерно 7% населения были дворянами и нобилити (а не нобле). Они учились в частных школах и т.д. Сейчас население в Англии выросло за счет иммигрантов и всем плевать на титулы. В России нобилити уничтожили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я предлагаю Институтка)))))

Гость

У меня как у потомка аристократов к вам вопрос. Как вашим родителям удалось стать военными? Если всех у кого была голубая кровь то ли расстреливали, то ссылали, то жить не давали? Это раз. А во вторых вас может принять русская аристократия в америке и во франции. Но не в Англии. Но при родителях военных плохо мне верится в эту сказку про княжескую кровь.

Гость

Еще хотелось бы отметить и пожалеть о том, что мы потеряли изысканную речь. Я смотрела интервью с дамой, наследницей какой-то знатной дворянской фамилии, которая сейчас живет во Франции. Какай у нее речь! Вот если бы таких приглашали на русское тв дикторами и ведущими, мы бы по крайней мере учились красиво и елегантно выражать свои мысли.
У автора речь очень далека от красивой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вас то русские дворяне примут?

Гость

Автор все сочиняет. Если она бывала в Англии, она бы говорила нобилити , а не нобле:)

Гость

да нормальная тема. Вспомнила давнишний фильм, там аристократы, вроде бы румынские, или что-то вроде, специально подбирали простолюдинку в жены сыну, а то у них признаки вырождения начались. Так что автор со следами княжеской крови вполне ко двору сыну графини и парвеню.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я предлагаю Княжна Тараканова.

Гость

Автор, какая у вас разница в возрасте с будущим мужем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда уж Ваше Сиятельство!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

свой - это чей? У свекрови есть свой, у моих предков тоже, а у нас нет) разве только вымя коровы взять

Автор
Гость

Сообщение было удалено

не стыдятся, а разумно не орут на всех углах, тем более сейчас и здесь))))) советская община научила

Автор
Цыц

Сообщение было удалено

на Западе и сейчас дает. Кто про касты говорил, официально Ганди отменили, но де факто все почти как раньше.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

оюбыные с полями, как у хипстерш

Автор
Гость

Сообщение было удалено

не только в частных. Не всех уничтожили, мы сумели выжить) Как и кулаки и горожане. Иначе не было бы ученых и достойных людей, не могли они родится у бандитского бухого быдла, которому нравилось расстреливать людей за то, что у них есть дом и что они чего-то в жизни стоят и добились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да дядя живет в Америке. Я бы не говорила о том, чего не знаю. У меня дед был инженером и поскольку он добровольно все отдал и был талантливым человеком его не трогали. Другой дед работал художником, делал зарисовки блокадного города. На фронт не отпустили, оставили в блокадном городе то ли помирать, то ли делать иллюстрации для будущих поколений и плакаты для типографий рисовать. Но карьеру построить не смог.. хотя работал за троих и каждый встречный поперечный ему объяснял что вы свое место должны знать. Так как указ сверху был никого из "белых" в руководящие должности не назначать. Со вторым дедом та же история была. Сослали на север. Конструировать от Москвы подальше.. А у автора все просто. Военные и жили не тужили.. Разводка

Гость

сословие блин, еще одна п*3**да ванильная нарисовалась, все холопы а она пришла дворянского роду на вуман, снизошла))) Сидит такая сказочница и сочиняет аппер интермедиат она или нет? Ей богу самая глупая тема дня, хоть поржала

Автор
Гость

Сообщение было удалено

1 - выжить удалось, переехав в другой город и представившись другими людьми, начав жизнь со дна, работая руками и выживая. 2 - мне же не 150 лет, мои родители родились во второй половине прошлого столетия, титулованные предки в четвертом колене. Или даже пятом. Английская аристократия как раз происходит от австро-венгерской, немецкой, так что здесь одно на то же. Но все равно какая разница, если титула у меня нет и советы упразднили сословия и объявили их вне закона? Про происхождение я так сказала, к слову. Можете все забыть, чтоб не мучаться) да и зачем мучаться, при русском дворянстве жизнь крестьян была намного лучше, чем при современном чиновничьем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы просто коммунист, а от авторши так и веет достопочтимой аристократией.е стественно у вас классовая ненависть. Тут ванильная аристократичка с 18 тыщ евро в месяц по Лондонам катается, а вы в своих е****нях за 18000 рублей работаете. Что может быть у автора кроме презрения к вам??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор сама бастард, муж то благородный граф пригрел российскую зачуханку, боюсь и с фамилией неблагозвучной. А ее дети автоматом бастарды . Причем так нагло "Какого МЫ сословия?" спрашивает, а не оборзела ли совсем подмазываться к знатным родам?Сегодня тебя а завтра другую Марфушу помоложе на променад в англию повезут и останешься ты одна разведенкой с бастардом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

приличная

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вы забываете, что русский язык тем и богат, что разнообразен)) я могу говорить по-разному, и моим предкам приходилось подстраиваться, и все равно приходилось слышать "шо-то ты шибко умная, будь проще и люди к те потянутся", что-то в этом духе. А я ненавидела в детстве эту принадлежность и хотела быть как все. Это сейчас вам всем кажется, что это привилегия, а когда тебя хотят сожрать, а твоих предков подло истребляли, это совсем не весело. Смысл здесь писать литературным языком? Чтобы потроллить? А для передачи, сидя во Франции в вельветовом кресле, можно и стихами разговаривать на камеру. А потом пройтись матерком на кого-нибудь за сутулую спину)))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую. Мой прапрадед оказался хитрее. Просто представился другим человеком, уехал в деревню и все. Традиции передавались вместе с преданиями строго в семье, работали днями и ночами. Никто не говорил на улицах кто, что и откуда. И таких много.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ваш прадед случайно не Остап Бендер? Прям сказки столбовой дворянки))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ржите на здоровье, это полезно)))))
а так кто же мы? не аппер? может, аппер горожане? Не подскажете?
А я ванильная, не чета вам))
вот она ненависть, сидит, и за сто лет не выхолостилась. Что вам сделали? В любые времена те, кто умел работать и был честным и благородным, жили хорошо! Чины и звания давались за заслуги, работящие крестьяне имели несколько домов и слуг с хозяйством, а такие злобные тролли только и были выпивохами и завистниками. Мало вам крови невинной, дай власть, будете измываться над всеми подряд. Поэтому вам власть такую никто и не дает, используют только и выкидывают на помойку.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

почему 18 тысяч? Половина уходит на налоги, еще пару тысяч на страховки, оставшееся на съемное жилье и еду. И все это после получения приличного образования и опыта работы, на секундочку. Или вы думаете эта зарплата с неба свалилась? Я и говорю, что мы неизвестно когда свое жилье сможем купить, довольно бедные. Здесь на форумен сидят те, кто в жизни не работал и не учился, сдает подаренные или отобранные квартиры и получает такой же доход, ничего не делая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так семья дает, деревушки отстраиваем, церкви содержит. А мне кому давать? Я бесплатно образование получила, в нашей стране все могут это сделать при желании. Мне никто ничего не давал. Вот если бы остался замок или доход от акций или деревень, тогда бы и помогала без вопросов.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ты е****нутая, какая ненависть за 100 лет, я не сижу здесь с 17 года. от тебя несет ту***постью и нафталином, какие дворяне, акстись, 21 век на дворе, и потом ты р****лом явно в дворяне не вышла даже в мелкопоместные, а все туда же "Я голубая кровь и тд", заметила что иностранцы выбирают наиболее е****нутых русских девок для перепихона. Ну если не бежит губы качать и анус белить, то мнит себя дворянкой столбовою и копается в портянках своих прадедушек, бабкины панталоны еще не жмут, помещица?)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вот вас несет) бастарды - незаконнорожденные дети, сейчас все дети законнорожденные. Это раз. Я родилась и была зачата в законном браке, зарегистрированном в органах загс. Это два. Муж мой не граф ни разу, без наследства и имущества. Это три. Он, по сути, такой же граф, как и я княгиня. Это четыре. Общаемся мы с людьми, которые с титулами и деньгами, но у нас ни того, ни другого. Это пять. Спрашивается, мы зверушки для потешек или все же кто?

гость

Смех-смехом, но автор на самом деле может быть княжеского рода. Именно княжеского, а не графского или баронского. Дело в том, что до революции слово "князь" среди аристократии было чуть ли не ругательным. Куда выше ценились бароны и графы. А все потому, что после присоединения к России Казани и Грузии ихние элитки все вливались в русское дворянство именно с титулом "князь". А на деле там был какой-нибудь сельский староста. И ходили по Москве толпы безграмотных "князей", каких-нибудь Хабибулиных, торговали халатами.
Реальную же аристократию после революции всю под корень...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В англии никто. Может просто интересные люди. Может богатые. Но не аристократы. И вы должны это знать. Тк англия сохранила свое даорянство. В швеции никто дворян в грош не ставит. Во франции в своем кругу вертятся, как и в америке. В Англии просто бргатые люди. Богатые эмигранты. Не больше не меньше. Хотя есои упомянуть о происхождении отношение будет другое. Никуда не деться любят в европе принадлежность к высшим слоям общества. Это как бы скрашивает то, что вы из России и с деньгами.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Именно орут, именно сейчас и здесь вы что делаете? При этом не отвечая на самый простой вопрос. Типа, это разумно, заявить, что дворянских кровей, но скрыть, каких конкретно ))))
Куравлев в известном фильме так выкручивался от неудобных вопросов )))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

законный брак в органах загс в Британии браком не признается, это союз 2 холопов. Вот венчание у папы римского и публичным лишением девственности свежеиспеченной графини другое дело. В британии лорды берут в жены только целок .Пока вижу только жалкие потуги холопки вылезти в высшее британское общество с колхозным р***лом и таким же скудоумным умишком. Как говорится

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Боже. Я могу вас познакомить с "иностранцем", раз так надо, будете с ним пахать наравне и цветы самой себе дарить, хотите? Тут полно нищих и немного ку-ку и с титулами, тоже будете какой-нибудь баронессой) вот оторветесь на холопах!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я так понимаю вы как раз 1917 года рождения. столько традиций, прям так и видится немощь столетняя дорвалась до Лондонов из страны рабов.

Автор
гость

Сообщение было удалено

хахаха)) вот чем примечателен вуман, это тем, что тетки стараются принизить любую по любому поводу. Н упусть будет так, как вы говорите, мне от этого ни горячо ни холодно. Я же наоборот считаю, что как мужчины, приличные русские парни дадут фору любому иностранцу, и дворянство у нас намного благороднее и интереснее, именно потому то языческий древний народ. В принципе наш русский народ благородный и талантливый. Кавказа нет у меня нигде, вы забыли про западные княжества. Но я знаю и чисто русских дворян, они и не скрываются особо, но и не говорят откуда они, зачем? Кому надо и так знают.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

денег нет по сути)))) но образование и должности позволяют делать вид, что есть. Поэтому я и озвучила происходжение. Где-то оно помогает, а вот где-то лучше молчать, чтобы ссаными тряпками не погнали. Я понимаю, по сути феодализм - то же рабство.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Чисто русские дворяне это блеф, после 1917 года их очень активно вырезали, кто то сбежал заграницу, кто то с крестьянами и рабочими породнился, но это вообще жалкий процент. Сталин делал такие чистки, что вам и не снились. Какие там к вам Наверное россиийские дворяне на чай похаживают я даже боюсь представить. Наверное родословную напечатанную на принтере при входе дает чтобы удоствоверились, что породистый скакун пришел, граф или князь.)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

При чем тут горожане??? Вот у вас кашица жидкая в голове! ))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

понятно же, зачем я это озвучила. Вопрос в стартопике. Могла бы просто сказать, внучка швондера. Дочка Шарикова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так все думают, кто не имеет представления о чем говорит. Никто не разрешит скорый брак, обязательно надо встречаться хотя бы года два или три. Девственниц на третий день берут как раз в деревнях люди на земле

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как же мне традиции передали, если в 17 году убили? или в 20 вывезли?