Гость
Статьи
люди не стремятся жить …

люди не стремятся жить лучше?

Живу в провинции, город - 500т человек, с работой вечная проблема, вакансии - сплошная торговля и обслуживающий персонал. Ситуация на рынке такая, что для девушки предлагаемая з.п крутится в районе …

Гость
558 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Злая тетка и сама самодостаточна, если что.. Меня раздражают люди, у которых нет по жизни трудностей - это да. Им со мной тяжело, я же их просто презираю.

Гость

и почему то эти овули всегда лезут к мирным жителям и из этих тем их ссаным веником не выгонишь)))идите к своим им и втирайте про радости материнства))свалите уже отсюда) дайте пообщаться с приятными людьми))

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Ну не будьте так категоричны, скорее всего, у таких людей психологические проблемы, и им может помочь специалист.
Любое желание грести исключительно под свою *** - это следствие какой-то обделенности. Вот не зря поколение сегодняшней молодежи называют поколением "некст" и как только не обзывают, особенно работники отделов кадров, когда такой человек приходит устраиваться на работу, ничего не зная, ничего не умея, а требований с его стороны - масса, и зарплату маленькую предлагаешь, и вообще, от работы кони дохнут. Они родились в трудные годы, когда вокруг магазина стояла очередь в три ряда за суповым набором!
И понятно, что человек, который какое-то время недоедал, потом всю жизнь не может нажраться! Но не все, к сожалению, понимают, что с ними что-то не так, что это патология на самом деле и от этого нужно избавляться.
А что радость от жизни получаешь в результате процесса труда, бескорыстной помощи, в результате любви, рождения детей. Они застряли на удовольствии от обжирания, и не могут двигаться дальше. А ведь не хлебом единым жив человек!

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

ну главное что вы не обделены ничем кроме мозга..на вас и будет мир держаться..а остальные уж как нибудь...ОК?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

) Да с темой все ясно. Жить лучше, но ничего для этого не делать хотят все. Жить лучше и что-то для этого делать хотят многие. Вот только реально что-то делают для того, что бы жить лучше просто единицы. Я когда ехала из провинции поступать в элитный московский вуз ржала вся наша деревня. Понимаете?! Никому в голову не пришло попробовать даже после того как стало известно что я поступила. Объясняли чем угодно почему у меня получилось, а им и пробовать не стоит кроме собственной лени. Так что увы. Хотеть то хотят, но вот действовать реально готовы не многие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так пишите, как будто злитесь на нее или злорадствуете... Знаете, у всех разные судьбы.. как она может неожиданно встретиться хорошего мужчину, так и вы можете неожиданно остаться одной с детьми и без денег. Муж в наше время - величина непостоянная и любящая находить себе юбки помоложе.. Не думали об этом? А что плохого, что подруга ездила по морям и мир смотрела? Если отшивала хороших женихов, значит чувств не было, либо была влюблена в другого. Вы однобоко судите людей, не у всех цели "быстрей выскочить". Лучше своей жизнью занимайтесь.

AnastasiaK
Гость

Сообщение было удалено

Скажу по секрету: нет людей без проблем. У бездетных свои, у детных свои. Будем как в детском садике куличиками мериться?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лени нет..есть отсутствие мотивации или ее недостаточный уровень..а лени нет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какую пользу ты принесла? Выродила бракованные гены, обузу государству.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+миллион!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и как гордится этим!)))бесится что ее "заслуги" никто признавать не желает)ай ай ай)

Гость

Люди по сути и не стремятся жить лучше потому как понимают что это нереально...потому что поняли и убедились что любые их потуги, усилия улеатют вникуда и нужно жить не лучше а как можется..как живется...и этого уже достаточно..поддерживают доступный уровень сущестования и не лезут уже никуда особо ибо понимают что все теплые места давно распределены между своими а потому смысл рыпаться)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ее жа/ба душит, что кому-то живется легко и ненапряжно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это уже все поняли кроме нее самой)такой примитив не встречала давно если четно)это просто дно)это умственная отсталотсь принявшая необратимые последствия..это клиника просто)

AnastasiaK
Гость

Сообщение было удалено

Кстати да. Ещё с возрастом приходит такое остепенение, и нет желания куда-то идти и кому-то что-то доказывать.

Гость
AnastasiaK

Сообщение было удалено

ну потому что понимаешь что пропаганда "Больше работай если хочешь больше денег" это ничто иное как манипулятивный элемент для набивания кармана властвующего класса и ничто более)...смешно смотреть на людей их потуги..которые еще верят в то что чем больше горбатишься тем больше будут доходы) ну смешно право) людей за дурачков имеют а он ведутся)

AnastasiaK
Гость

Сообщение было удалено

а как же Джобс, Гейтс и т.д.? много работали и вон что создали

Гость

еще никогда не понимала для чего люди рвут ж..пу на работе чтобы больше иметь денег (берут сто ставок в ста разных местах работают) чтобы по итогу бабло выбросить на ветер (на путешествия, на шмотки именные, на гаджеты которые обесцениваются со скоростью звука и прочую лабуду)....в итоге изорванные нревы, потраченное здоровье и в остатке ноль...ладно еще кто на недвигу гробится..поработает с десяток лет а после накупит недвиги иживет с процентов от ренты..это я понимаю, вложения..а кто тратит на мульки по мне просто глупый человек)

Гость
AnastasiaK

Сообщение было удалено

самую известную цитату Джобса знаете?
"Работать надо не по 12 часов а головой"....
выводы надеюсь сделаете верные)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это тебя $уку сжечь на костре надо

AnastasiaK
Гость

Сообщение было удалено

Эх, забыла. Вы и правы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вас за ЧТО ?! Кому какое дело до вас и вашего особенного ребёнка?!?!
Многие есть профессии любым помогать , а вы мопогли СЕБЕ! Что в этом особенного?!?! Вы очень злая и завистливая ....., и по моему не очень счастливая)))))

Гость

А вообще эта тетка просто глубоко несчастна. Мужик помер, ребенок неполноценный. Жизнь просрана в тяготах и заботах. А главное выхлопа никакого. Я думаю все матери детей глубоких инвалидов ненавидят тех, кто живет без проблем и забот. Они бы хотели жить также, но совесть не позволяет сдать обузу в интернат, поэтому остается только злобно шипеть на всех.
Уверена, что она точно также ненавидит женщин, у которых полноценные дети и состоятельные мужья)) ведь чем больше денег, тем меньше проблем и забот)

автор.
Гость

Сообщение было удалено

живу в бологое, 20т. население, официально 50 тыс на 4х, двое детей, муж на двух работах, куни каждый день, любовь-морковь. Будет ОФ ЗП тыс 80 родим и третьего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
по сути они ненавидят себя самих за свою слабость и трусость..за неспособность потупить так как им хочется..они сдавлены рамками общественного мнения и ненавидят представителей того самого общества которое и поставило их в те рамки в которых им существовать крайне неудобно и мучительно....)

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Вы исходите из того, что в жизни нужно настрадаться по максимуму, чтобы получить плюшки в загробном мире (ну не просто так же, не мазохизма ради, вы желаете себе жизни потяжелее?). Но не учитываете того, что загробного мира может и не быть, или он есть, но счастье там вовсе не обусловлено необходимостью жизни в несчастье на Земле.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Из серии "жить нужно не для радости, а для совести".
Такие люди и правда очень тяжелые в общении, если вдруг по каким-то причинам с ними приходится контактировать.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Рабство неискоренимо в русском человеке)))чтобы просто даже жить нужно непеременно страдать а кто этого не делает и имеет наглость жить без страданий в свое удовольствие того нужно всенепеременно ненавидеть и клеймить)))))вот за что что уважать человека с подобной философией?))))

Лина

Живу в городе 400 тыс население. Богатых родителей не было, только очень любящая меня мама. Начала работать с 15, так как очень хотела машину, когда узнала сколько стоит та машина подумала, что мне жизней пять на неё работать и изменила подход. Работала на 4 работах, брала подработки, открыла небольшой бизнес (первый рекламный был и не требовал вложений), потом ушла в сферу инженерки и ИТ, сейчас уже в стройку, так как в кризис объемы упали. Сначала зарабатывала 10, потом 15, потом 50, 100 и т.д. Копила всегда и экономила, покупала коммерческие помещения для сдачи. Сейчас мне 28 доход 400 тыс.руб. (+-100т.р., в зависимости от заказов, это аренда и другие доходы). Ничего особенного не делала, просто очень много работала, почти все откладывала и грамотно вкладывала. Так что было бы желание. Но смотря на окружающий, работать то по настоящему никто и не хочет, большинство только денег хотят и ничего не делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ооо..это меганеприятные люди...просто ааад(

Гость
Лина

Сообщение было удалено

ну во первых ваша заслуга в том что вы имеете коммерческий склад ума так сказать) у вас есть таланты коммерсанта..это дано не всем, согласитесь...плюс ваше трудолюбие помноженное все же на элемент везения и вот результат..
вы считаете все имеют такие таланты как вы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прочла Ваш ***.. Вот только мой ребенок стал полноценным и уится лучше детей изначалльно полноценных. Я его таким сделала. И еще сделаю. Я не остановлюсь на этом. А денег нам хватает, не переживайте за меня. Я одна зарабатываю столько же, сколько в других семьях зарабатывают оба партнера. Да, может, от моих постов сквозит героизмом, но это так и есть. Мне нечему завидовать подруге, у которой нормальный ребенок. Это априори слабая тетка, которая не знает трудностей. Я с ней здороваться буду, но дружить с такой западло. То же самое касается теток, которые живут за счет мужика, но при этом завидуют более успешным женщинам, что-то из себя представляющим. Да, меня многие не любят, считают мегаупертой. А я их считаю "ни рыба, ни мясо"

Гость

далеко не все готовы открывать свое дело ибо боятся прогореть (вероятность этого довольно велика)...не все готовы к рискам а значит и к прибылям будущм) не все готовы продавать недвигу порой единственную чтобы рассчитаться к кредиторами в случае провала....почему это никто не учитывает а все кричат про то что никто не хочет работать?))люди, смотрите чуть дальше собственного носа..хоть иногда)

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Вы- молодец, что все получилось у вас с бизнесом, но как же быть пресловутым врачам/учителям, пожарникам и проч., они тоже не хотят работать, все сплошь лентяи, мечтающие о дармовых богатствах?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

перенос ответственности...попытка поиска виноватого во вне а не в себе...в себе она причин не видит никаких

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю, что все имеют разные таланты и нужно найти себя. Т.е. не все могут быть хорошими предпринимателями, но могут построить хорошую карьеру, или стать востребованным плиточником даже (от 100 до 150 у моего плиточник получается). Вот для примера, у меня 2 электрика, один не напрягается и никогда лишний заказ не попросит, а другой и меня всегда просит больший объём и по шабашкам бегает и уже вторую квартиру взял. Т.е. Не все могут стать миллионерами (думаю и я до этого не дотяну), но зарабатывать 100-200 т.р. способны очень многие, но при этом не стремятся. А жить на 15 или на 100 все-таки большая разница.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

А почему нужно объяснять непременно ленью? Трудолюбие само по себе далеко не всегда путь к успеху. В отсутствие даров природы (умственных способностей выше средних и некоторых черт характера) ничего оно не даст, кроме чувства недооцененности и ощущения тяжести жизни. Выучиться-то ладно, выучатся. За 11 лет школы, будучи неспособными понять информацию и излагать ее уже из головы, привыкли заучивать километры текста наизусть (хотя для престижного вуза этого маловато может быть. Хотя, в зависимости от специальности, с тройками вполне можно окончить). А работать как потом? За красивый диплом только принять могут выпускника с большей охотой - заслуга какая-никакая. Если же работнику блеснуть нечем - так и будет он сидеть на одной должности с одной зарплатой. Ну и на кой ради этого переезжать в дорогой далекий город и жить без свободного времени и в расстройствах?

Гость
Лина

Сообщение было удалено

в жини много нюансов..понимаете..очень и очень много..и то что получилось у вас не получится у миллионов других людей даже при прочих равных...вам сложно это понять потому что у вас получилось...вы пребываете в таком состоянии что вам сложно понять что это же может не получиться у кого то другого и вы автоматом всех живущих не вашим уровнем списываете в бездельники)))
это как например не понимать как можно не уметь играть на скрипке человеку который имеет статус виртуоза Москвы)

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

+100500..грамотно изложено..аргументированно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это и будет ей наказанием..ее собственное произведение искусства.ее рукотворный "шедевр")))))))))))))))))))ирония судьбы

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вы- молодец, что все получилось у вас с бизнесом, но как же быть пресловутым врачам/учителям, пожарникам и проч., они тоже не хотят работать, все сплошь лентяи, мечтающие о дармовых богатствах?

Труд таких людей я очень уважаю, но у нас в регионе недостатка денег у врачей вообще нет (многие больше меня зарабатывают, знакомых очень много в этой сфере). Учителя без проблем могут брать подработки и учеников на дом (у меня мама учитель, когда очень нужно было она просто также набрала много учеников домой, не миллионы, но очень прилично). Пожарных близко не знаю и не могу сказать. И не все конечно, но многие лентяи. Я это хорошо знаю, не только наблюдая вокруг, но и являясь работодателем в нескольких областях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому какое дело до того, кем вы считаете других людей? К вам в друзья никто не набивается, злобные тяжелые люди никому не интересны, так же неинтересны ваши так называемые "геройства" по взращиванию неполноценного ребенка. Вы это делаете для себя, а не для планеты всей. Ценности для общества в вас ровно столько же, сколько в обычной беспроблемной женщине, снимите корону) лучше быть "слабой" веселой теткой, чем такой "сильной" злобной твариной, как вы) люди рождаются для счастья, а не для проблем)

Гость
Лина

Сообщение было удалено

сколько подработок должен взять учитель чтобы накопить например на квартиру? работать в режиме нон-стоп всю жизнь? а жить тогда когда вообще?
по принципу "Жизнь уходила чтобы на нее зарабатывать" это что жизнь по вашему????для этого надо было родиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++много вам! но корону они не снимет ни за что)

Гость

Злая тетка и сама самодостаточна, если что.. Меня раздражают люди, у которых нет по жизни трудностей - это да. Им со мной тяжело, я же их просто презираю.[/quote]

Вы сами описали свою проблему. Вы ненавидите людей без трудностей. Вы инвалидка, родили инвалида, который еще непонятно как в этой жизни устроится и это вас гложет больше всего. Что с ним будет, когда вас не станет. И поэтому презираете людей , у которых все хорошо : деньги, мужья, беспроблемные дети, или вообще не обремененные детьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще совсем не факт, что вырастет полноценным. То что он учится на 5-ки еще не показатель. Если там болячка на генном уровне, она может выстрелить и во время и после школы. Я так подозреваю, там аутизм.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Врачи у нас в регионе больше меня получают, учителя могут брать подработки и учеников на дом (мама учитель). Пожарных не знаю. Все эти специальности уважаю, но и там можно нормально зарабатывать. Я имею ввиду именно чтобы хватало на себя и семью, купить кВ и т.д. И да, сейчас большинство лентяи (именно в моем поколении), после работы просто сидят дома и играют в игры или смотрят тв, не развиваются не стараются больше заработать, а только жалуются, вот этого я не понимаю (я допускаю, что такая жизнь может и устраивать и все люди разные, но в таком случаю жаловаться и ныть это лишнее).

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Если совесть чиста, то нет потребности искупать какие-то грехи изнурительным трудом. Запросто можно жить в радости без конфликтов со своей совестью

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама смогла накопить на квартиру за пять лет (брала на обучение детей с отклонением в развитии и помогала им, это по мимо основной работы в школе), я ещё маленькая была, после этого стала работать на пол ставки, а потом уже я стала ей помогать.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

а для чего после основного места работы еще упахиваться где то до ночи? смысл жизни тогда в чем? в работе бесконечной? после работы с 9 до 18 устаешь как собака..как можно переть еще куда то а главное зачем? чтобы здоровье утратить в 30 лет?