Здравствуйте,форумчане!
Интерсно послушать как сейчас жизнь в крыму,как цены ,зарплаты,довольны ли люди изменениями и тд
только пожалуйста пишите серьезно и по существу,без срача и …
Сообщение было удалено
Наркоманы были в Казантипе. Потому что туда в августе со всего бывшего ссср собирались на тусовку. И именно там употребляли наркоту
Сообщение было удалено
Дома вы будете. Когда вас в товарняках на Россию матушку за предательство направят. В варианте лайт лишат гражданства. Но я не хочу с вами жить в одной стране. Когда Крым обратно Украине вернут. А его вернут. Хрущев был не дурак. Уже сейчас идёт засолонение почв и экологическая катастрофа неминуема без украинской воды. Крым это территория Украины и те кто там живут не имели права ей распоряжаться. В Референдум об отделении той или иной части по конституции Украины участвуют все жители Украины. Про государство террорист Россию даже говорить не буду. Военное преступление совершили и враньё что это было абсолютно бескровно.крымский татарин Решат Аметов. Вышел на одиночный пикет против присоединения Крыма в Россию. Его под камерами заволокли в машину. А потом нашли его труп со следами многочисленных пыток. Дело кажется даже не открыли. Хотя людей тех кто его тащил в машину прекрасно можно было индефицировать по камерам слежения. А чего их искать. Если это были агенты спецслужб. И все лито крыто. Как будто и не было человека и всем плевать. И этот случай не единственный
Сообщение было удалено
ага я уже написала что за единый поездной год 36000
Сообщение было удалено
Это вам КисельТВ в уши льет? "Блажен кто верует. Тепло ему на Свете" Удачи.
Сообщение было удалено
Я вам удачи не пожелаю.
Вы пишете: "Не надо лезть на чужие территории, сидите себе в Рязани, в Вологде,в Твери и т.д. никто нет будет вас безнаказанно убивать"
То есть вы в этом посте дистанцируетесь от России, сидите мол себе.
И тут же вы же печалитесь:
"Если на этих, уже имеющихся, территориях мы не можем построить нормальную жизнь, в провинции повальная нищета и разруха."
Словами классиков, змея второе ваше имя. Вы враг и в идеале ваше место на гиляке, или какой у вас там родной язык для обозначения ветки и веревки.
ПС. КисельТВ не знаю что это, наверное как то раздражающая вас телепрограмма.
Я из Крыма. Жить стало однозначно лучше. Да, цены на продукты выше, чем в Украине 4-х летней давности, но и доходы существенно увеличились, особенно у бюджетников и пенсионеров, так что баланс в пользу крымчан однозначно. А такие позиции, как автомобили, бензин, бытовая техника дешевле, чем в Украине. Строятся школы \садики \новый аэропорт \ мост. Дорог в Симферополе построили больше, чем за последние 20 лет. Причем я не утрирую. Другое дело, что цены у нас высокие в сравнении с общероссийскими, а по некоторым позициям так и Москву обгоняем. Надеюсь, что мост эту проблему решит.
И чтоб не скатываться в пустую болтовню рекомендую просто сравнить бюджеты Крыма и любой области Украины с равным количеством населения. Например бюджет одесской области на 2017 год - 7,7 млрд грн, бюджет Крыма 130 млрд руб. По курсу, думаю, переведете ;)))
Ну, за военных вообще речи нет. Официальные хорошие зарплаты, высокие пенсии и льготы. Да и при Украине неплохо им жилось. В общем, по рассказам моих родственников дорогой проезд и съем, остальное вполне нормально. А если свое жилье проблема съема отпадает, это критично только для приезжих. Доходы, как тут правильно пишут увеличились в разы. В Донецке при таких же ценах, а то и выше, з/п -5-6 тыс, и пенсии 3 тыс. Не хочется плакаться, просто наболело. Хотя, как говорится хорошо там, где нас нет.
Девочки, ну вот я живу в Крыму (Евпатория) уже 3 года. Переехали сюда с Крайнего Севера. Что вам интересно? Климат очень нравится, просто супер! Море чистое, воздух свежий, морской, экология идеальная. Здесь очень хорошо просто жить и наслаждаться жизнью, растить детей. Но в городе очень плохо с работой, она есть, но зарплаты просто смешные. Не редкость, когда семьями с детьми люди живут на 15-25 тысяч. Выживают многие за счет сдачи жилья в сезон, за счет огородов и дешевых овощей -фруктов в сезон. Здесь можно хорошо жить только, если есть стабильный пассивный доход в течение года, в остальном будет тяжело. Получше с работой в крупных городах: Симферополь и Севастополь, особенно хорошо живут военные. Кому что интересно еще, спрашивайте.
Сообщение было удалено
++++++
Сообщение было удалено
Квартира от бабули(она умерла в 2010г,так и не дождавшись,что Крым России перейдет,хохлов кляла всегда).Стали сдавать ее квартиру севастопольцам,молодой семье.До 14 года они жили,платили 1000 грн.Все норм,потом они переехали к родителям Сдали квартиру(уже в РФ) приезжей семье из Луганска.В мае 17 года,после того,как мама зашла к ним и увидела,что там творится-попросила их выехать.Квартира(не особо ухоженная до этого) стала УБИТАЯ в конец!Окна покрасили коричневой краской,потому что,они грязные были.Вот такие хозяева есть.Сдавать совершенно не рентабельно,квартира убивается,квартиранты НЕ ЧУШКИ,попадаются крайне редко.Люди не считают нужным беречь то,что не принадлежит им,не смотря на то,что они сами там живут.
Сдавать посуточно-маме напряжно,нет ни сил ни желания быть за каждым квартирантом,стирать постельное и т.д. Поэтому,продаем!Цену писать не буду,но скажу только,что НЕ дешево,т.к. район хороший,в отличие от новостроек,которые находятся в зажопинске,где ни магазинов,ни какой инфраструктуры нет!
Живу в Крыму в Феодосии город примерно 40000 тыс. жителей. Переехала 3 года назад хотя свое жилье давно уже тут. Что могу сказать.Однозначно что бросается в глаза это что стало гораздо больше машин. Если раньше во дворе не было проблемы поставить авто то сейчас они друг на друге стоят. В Симферополе пробки там еще дороги узкие. В целом финансово люди стали жить лучше, но не все. И далеко не всем пенсионерам хорошо подняли пенсию. Я знаю немало бабушек которые имеют пенсию 8000 руб. Коммунальные +лекарства+питание сами посчитайте..это просто выживание. Реально кто стал хорошо жить это военные. Цены на продукты высокие, дорогие фрукты летом. Вот сейчас июнь..отдыхающих практически нет. Клубника была по 300 руб. потом опустилась до 200. Черешня хорошая тоже 300 руб. Вот на кого эти цены рассчитаны непонятно..люди с зп 10000-15000 не могут покупать такие дорогие ягоды. Климат море это конечно хорошо, но у нас допустим море грязное. особенно в августе я вообще не хожу на городские пляжи. Инфекционки забиты дети травятся в этом море всякой заразой. Грязная речушка в которой одно омно впадает прямо в море плюс всякие стоки из кафе которые находятся на набережной и омно течет прямо в море. Смотреть на это все больно.
Сообщение было удалено
Почему не хотите цену писать? Я бы тоже хотела знать, на что рассчитывать. Квартира как у вас, Севастополь, от бабушки, убитая в хлам, но район очень хороший. На циане видела 3-5млн в нашем районе, но это квартиры с хорошим ремонтом, и то эти объявления уже давно висят, не покупают.. А вы хотите недешево- так все-таки сколько?
Ахахахах.. на авито в Севастополе за 10 тысяч квартира.. ещё раз ахахахахаха.. это будет на отшибе комната в квартире или бомжатник.. мы живём тут три года.. цены космос, зп маленькие.. порой удивляюсь как люди выживают на эти зп.. но здесь много обеспеченных, у кого свой бизнес.. им хорошо )
Сообщение было удалено
Ну вот столько же и хотим)))
Дома вы будете. Когда вас в товарняках на Россию матушку за предательство направят. В варианте лайт лишат гражданства. Но я не хочу с вами жить в одной стране. Когда Крым обратно Украине вернут. А его вернут. Хрущев был не дурак. Уже сейчас идёт засолонение почв и экологическая катастрофа неминуема без украинской воды. Крым это территория Украины и те кто там живут не имели права ей распоряжаться. В Референдум об отделении той или иной части по конституции Украины участвуют все жители Украины. Про государство террорист Россию даже говорить не буду. Военное преступление совершили и враньё что это было абсолютно бескровно.крымский татарин Решат Аметов. Вышел на одиночный пикет против присоединения Крыма в Россию. Его под камерами заволокли в машину. А потом нашли его труп со следами многочисленных пыток. Дело кажется даже не открыли. Хотя людей тех кто его тащил в машину прекрасно можно было индефицировать по камерам слежения. А чего их искать. Если это были агенты спецслужб. И все лито крыто. Как будто и не было человека и всем плевать. И этот случай не единственный[/quote]
можно подумать.- можно подумать. Об Одессе забыли? Там одним трупом не обошлось. А татарин -дурак, не хотелось жить в России , пусть бы чапал в Украину любимую и устраивал пикеты в Киеве
Сообщение было удалено
А то что в России пенсии от 6800 до 8000 это нормально?!?! Так нас и не присоединяли......
только ранее рассчитывали с 10000 пенсии а с 2014 г пенсии в России резко упали.
И сейчас на ДВ пенсии 8000, а черешня 600, кабачки 100, помидоры 120. И ничего !!! Живём и радуемся!!! 😂
Все равно до вашего как здесь пишут грязного моря у нас доехать денег Нет!!! 😂
Сообщение было удалено
Что за ерунда?Когда это пенсии "упали"?С чего вдруг?У меня мама получает минимальную пенсию,хотя на Камчатке 35 лет стажа,это получается 12500 руб.Все ее знакомые,кто на ДВ получали пенсию,у них не меньше 20000 руб.Поэтому,ни за что не поверю,что на ДВ пенсия 6800 и тем более,что с 2014 года понизилась!Евсли только в какой-нибудь деревне,у человека без стажа работы,и то вряд ли......
Продолжу еще. У нас дорогое мясо и рыба. Мясо 400-450 руб за 1 кг. рыба..ну рыба разная конечно. Кефаль пеленгас 250-350 руб за кг. Барабуля 350 руб. Понимаете на наши зп все это нерельно дорого. Конечно если из Москвы человек с зп в 100 хотя бы тясяч приезжает для него наверное эти цены норм. Но для нас с зп в 10 тысяч это дорого. Еще очень дорогая одежда и обувь и выбор ее невелик. Я все беру через интернет и себе и ребенку на распродажах. Не брезгую и секондом иной раз. В Симферополе кожаные сапоги от 8 000 рублей. И как человеку с 10-15000 купить себе сапоги? Это большая часть зп. необоснованно дорогие шмотки одним словом. Платья пошиты отвратительно откуда-то из Турции везут или местный ширпотреб, но цены ого-го. У меня рука не поднимается за откровенное г....платить 2500-3000 к примеру. В инете беру в разы дешевле и лучше. Если бы не возможность делать покупки по сети я бы не знаю как жила. Просто не знаю. И одеться и оплатить коммунальные и питание + какие-то нужды ребенка все это покрыть на 15 000 НЕРЕАЛЬНО. Вот такие дела.
Сообщение было удалено
А вы где заказываете, на алиэкспресс? Знакомые жаловались, что многие интернет-магазины прекратили доставку в Крым- Англия, США. Насчет шмоток- барыги в Крыму и правда вконец осатанели. Джинсы 4 тыс НА РЫНКЕ, мерить на картонке за прилавком. В Москве в ТЦ эти же джинсы купила за 2 тыс, в нормальных условиях.
Как наши люди любят жаловаться! Пишите по существу. 15 тыс на нужды нереально, но все как то живут. 8 тыс пенсия. При этом ни дня не проработав на налоги.
Я в Женеве зашла в секонд шоп, людей больше чем в нормальном магазине, все что-то выбирают, там на вес. В Сша и Англии секонды - цена на вещь. Тоже люди покупают и людей дофиКа. А у наших прямо корона на голове. В секонд идут как на помойку.
Думаете ebay это только для бедноты? Нет это для умных людей кто знает цену деньгам. Я сама такие вещи там покупала, в 10-20 раз дешевле, чем в магазине. А некоторые купят дешевку, но новую и думают, что кому-то что-то докажут, хе-хе..
Сообщение было удалено
Вы не забудьте рассказать, что при "ходовой" 2 тыс и доллар был по 8. И рубль 1 к 4. И цены у вас, наверняка, теперь конские.
Сообщение было удалено
Так в Украине всегда шопится дешевле было. А вы не ценили. Хавайте теперь. Хотя, мы тут тоже пересрали. Если бы к нам ехали "поезда дружбы" хоть к Молдове б присоеденились, хоть к Уругваю.
Сообщение было удалено
Капец. Украинский вам выучить не судьба была за столько лет? Или у вас классов русских не было? Или на улицах все украиномовные? Или обращения в гос органы на русском не принимают?
Да, у нас теперь есть улица героев майдана. В самой *** города. И человек 7 на митинги выходит в вышиванках по праздникам. До 14года - искала вышиванку - фиг где купишь, да и сейчас так. Видимо по инету во Львове заказывают. А то что доллар сейчас по 26, а за отпление 100 долларов в мес - то сутево. Так и у вас теперь не лучше.
Сообщение было удалено
Я и сейчас шоплюсь на Украине) Через интернет) Даже с учетом доставки в Крым все равно дешевле. И главное вещи хоть носить можно по качеству и виду. А не тут по бешеной цене покупать омно.
Сообщение было удалено
Да и на али бывает) Часто заказываю вещи из Украины через сайты продаж. Участвую в совместных покупках недорогих брендов типа зары и HM. Но эти вещи можно носить и выглядят они норм. А тут в Крыму в магазинах висит вонючая синтетика по нехилой цене. А более менее нормальные вещи если где и можно нарыть в бутиках так там цены ломят такие что наверное заграницей дешевеле шопиться))
Сообщение было удалено
Я и сама в секонды захожу. Лучше куплю качественную вещь там чем новую синтетическую дешевку. Это факт.
Сообщение было удалено
Из Украины есть доставка в Крым??
Сообщение было удалено
Частные лица возят и на этом зарабатывают. У меня есть контакты таких людей. Каждую неделю они возят посылки в Крым. Вот через них и получаю.
Сообщение было удалено
а СП у вас нет что ли?
Живу в Севастополе. Жизнь дорогая. Муж хорошо зарабатывает,но денег не хватает. Не знаю как люди вообще существуют на среднюю зп. Все знакомые кто жил здесь при Украине,сказали что стало намного хуже (в финансовом плане). Радует только море, горы и климат!
А в этом году стоит туда ехать или нет? Есть мысль в турцию с семьей слетать или же все таки Крым? Примерно на 2 недельки какой бюджет нужен?
Сообщение было удалено
А Вы секонды в Женеве и США посещаете на зарплату 15 или пенсию в 8, что считаете такие доходы приемлемыми и люди зря жалуются?
Я крымчанка. Основная часть з/п 8-10 тыс, в Симферополе, Севастополе можно получать до 20 тыс, но там и жить дороже. Хорошие пенсии у тех кто ушел на пенсию до 2015г, у остальных намного ниже. Коммунальные услуги ниже, чем в России,но со временем их поднимут до российского уровня. Продукты дороже, чем на материке, очень дорогая доставка через паром + каждый магазин как хочет так и накручивает цены. Много бюрократии, во многие моменты мы до сих пор не втянулись, не привыкли. С медициной вообще беда. За счет не знания новой правовой базы очень много нарушений, но люди не знают, им никто не хочет объяснять, а сами думают, что все нормально. Покупательская способность относительно Украины сейчас уже начинает выравниваться, очень тяжело было в 14-15 гг, сейчас уже полегче.
Сообщение было удалено
В Крыму намного лучше климат \ море \ природа. Я скажу так - в Крыму отдыхать лучше по многим параметрам, но намного дороже, чем отдых аналогичного уровня в Турции. Так что по соотношению цена \ качество Крым сильно уступает Турции, если объективно. Но если финансы позволяют - то Крым будет получше, как по мне. По крайней мере я был в Турции и больше туда ни ногой - летом там слишком жарко, море слишком теплое, за территорией отеля делать нефиг. Бухать разве что круглосуточно у бассейна:)
Сообщение было удалено
Где вы такие зарплаты берете? А нас на фирме меньше 15 не получают даже уборщицы. Разве что низшие звенья в бюджетной сфере?
пфффмой пост удалили
Сообщение было удалено
Звисдит троллиха. Я тоже могу подписаться крымчанкой.
Сообщение было удалено
Я считаю, что если зарплата не нравится, надо ехать туда где понравится. Гос пенсия в Европе тоже не очень и дают ее мин в 60лет, а не в 50. Если нет частной пенсии и инвестиций, то везде не разгуляешься.
Насчет секондов, считаю, что там можно покупать при любых доходах, а не делать из себя страдалицу, ах у меня зарплата маленькая и мне ПРИХОДИТСЯ покупать в секондах.
У меня знакомая вышла на пенсию в 45 лет. Отработала какой-то стаж медсестрой и ей дали пенсию. Когда она сует свой пенсионный на бесплатный проезд в полном боевом раскрасе и в мини юбке, это зрелище. Нигде в Европе такого нет. Так что снимайте половину с пенсий и повышайте выплаты дряхлым старушкам.
В Севастополе цены как в Москве. Аренда хорошей однушки - около 20 тыс. Зарплаты провинциальные. Туристическая инфраструктура не развита.
Друзья. есть очень классная компания. Тема огонь. деньги нужны.? Для вас если хотите сегодня с минимальными вложениями начать бесконечно зарабатывать. без каких либо условий обязательных . в свободное время.то это для вас. обращайтесь в скайп snejinka489 пишите пометку- работа. чтоб я понимала кто новенький насчет информации. я покажу вам ваши возможные заработки. с возможностью пассивного дохода
Сообщение было удалено
а как же , нафига , Вы тогда нужны? море засираете, корки от арбузов разбрасываете , бычки в песке тоже Ваша работа! не любим мы туристов, только деньги их! у нас дорого! жилье 20 тыс. Вам идеально повезло! в сезон тоже жилье будет стоит 40 ))Вы же целый год копили на отдых, это все учли!)) патриотичные настроения тоже учли, вот и возможность заработать! Еда дорогая, коммуналка не дорогая, бензин дешевый, ресторан доргой , алкоголь дорогой! фрукты о мама мия все из-за Вас , туристы в три дорого тоже стоят, чем без Вас!Вобщем море Вы засираете потому как там не живете и потому не бережете, потому Вас ни кто не любит а ВСЕ хотят только Ваших денег!))))не ездите к нам пожалуйста! минус заблокированы мы на полуострове, если куда лететь только транзитом через Москву или Краснодар!
Сообщение было удалено
Я уже 2 года отдыхала в СУдаке. Город выбрала потому, что здесь есть нормальные очистные сооружения и море действительно чистое. Нашла очень удобный домик в частном секторе, номера со всеми удобствами. В 2015 платила 400 руб. за номер, в прошлом - 500 руб. Кухня есть, завтракала и ужинала в номере, готовила сама, обедала в кафе на набережной. Обошелся отдых вообще дешево, несмотря на дороговизну в магазинах. Но я стараюсь следить за весом, поэтому ограничивала себя в мучном и сладком. Хотя очень хотелось, конечно... На экскурсии ездила - это отдельная строка. Но оно того стоит - сейчас с наслаждением вспоминаю все, что увидела.
Уточняю - отдыхала в сентябре, мой любимый месяц. Летом цены, конечно, выше.
ну если нужны деньги то присоединяйтесь http://vktarget.ru/?ref=3814765
много не заработаете, но там впахивать и не нужно а деньги лишними не будут
Сообщение было удалено
ДВ, он знаете большой 😃 Я говорю про Приморье, у нас НЕТ северных пенсий. Обычная пенсия сейчас начисленная 7000-10000.
С чего вдруг?! А вы ПОДУмАйте!!!
Почему до 2014 г пенсии начислялись больше
Сообщение было удалено
Почему?
За 10 тыс можно комнату с хозяйкой снять,и то далеко не в самом лучшем районе симферополя.в севастополе еще дороже)