Гость
Статьи
зарплаты и жизнь в …

зарплаты и жизнь в крыму.....

Здравствуйте,форумчане!
Интерсно послушать как сейчас жизнь в крыму,как цены ,зарплаты,довольны ли люди изменениями и тд
только пожалуйста пишите серьезно и по существу,без срача и …

Авокадо
258 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Муж Ялты

Сообщение было удалено

странно,может есть еще один Крым?)большинство моих знакомых говорят,что стало хуже.некоторые-что на то и выходит,и единицы-что стало лучше.военные,госслужащие,и то не все,лучше себя чувствуют,пенсионеры.но те,что получают обычную минималку-лучше не живут.средняя зп в симфе-15-20 тыс,а цены практически как в москве.про маленькие города и села вообще молчу-люди за 8-10 тыс работают.те,что раньше за сезон хорошо зарабатывали-тоже хорошо пострадали из-за меньшего потока отдыхающих.многие ездили раньше на заработки в москву,на север и привозили свою зарплату в крым и по тем ценам очень неплохо жили,а сейчас нет...в общем у меня совсем другая информация.очень надеюсь,что там все наладится

Гость

Все чаще слышу от знакомых и родственников,что стало хуже.военные,госслужащие(и то далеко не все)лучше стали себя чувствовать,пенсионеры,но не те,что на минималке сидят.а так в целом зп совершенно не соответствуют нынешним ценам.те,кто раньше за сезон зарабатывали-тоже страдают...

Юлия

Вот читаю комментарии,и не пойму как все таки в Крыму.По многим ответам понимаю так-кому то хорошо,кому то не очень,впрочем как и везде.Но есть такие которым очень хорошо,например сыну моей подруги.Живет в Симферополе,с женой,снимают маленькую,как она выразилась,квартирку 1 комн. за 18000 руб.,работает незнаю кем,сказала чисто на себя,зарабатывает от 20000 до 60000.Цены намного ниже в Крыму,чем у нас на Украине,качество продуктов лучше,медицина абсолютно бесплатная,может из крымчан кто -то подтвердить этот факт,действительно бесплатная у вас медицина?Вобщем как всегда,не жизнь в Крыму,как впрочем и по всей России,а неземной Рай!Спорить с ними бесполезно,я понимаю,что уровень жизни в России повыше,чем у нас.

Лена
Дмитрий Анатольевич

Сообщение было удалено

Спасибо, Димон!!!!

Гость

Крым. У меня зарплата была около 3000 грн = примерно 1200 буханок хлеба, сейчас зарплата на том же месте стала 25000 руб = примерно 1200 буханок хлеба. Без комментариев.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Кто вам сказал, что в Крыму цены ниже, чем в Украине? В России продукты стоят дороже,чем в Украине, а в Крыму длророго в сравнении с материковой Россией. жизнь стала гораздо хуже, чувствуем себя бесправными и несвободными

Игорь

В Крыму по официальным данным зарплаты 25000 рублей -362 евро а(как известно официальные данные всегда преувеличены) а цены на продукты выше чем в Прибалтике, в той же Прибалтике продукты дешевле чем в Крыму а среднии зарплаты 800 евро или 55 000рублей

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Он вам не Димон!

Nikita
Гость

Сообщение было удалено

очень сытная !до безобразия !цены в Джанкое на столько высокие что на рассрочку то и хватает!вот скажите мне что можно сейчас на 50 р купить?а я помню 2014 начало этого конца 50 р это марльборо тач 2 сотка кофе!!!мне тогда 6000 тыс в месяц было достаточно!а сейчас 18000 не хватает!

Nikita
Nikita

Сообщение было удалено

извините не на рассрочку а на овсяночку

Марина

Жить стало очень тяжело, при доходе на семью(2 взрослых и 2 детей + свое жилье) 35 000 рублей, я себе трусы купить не могу))) продукты все дорого, куммуналка только в месяц вместе с интернетом 5000 рублей) мы даже перестали ходить в парк гулять так как там атракционы и дети захотят покататься)

from Sevastopol

В целом стало хуже из-за роста цен, нарушения логистики и санкций. Например, одна знакомая работала удалённо на иностранную компанию - осталась без работы, а свой дополнительный бизнес в торговле еле дышит - нет клиентов, т.к. денег у людей мало, все экономят. У некоторых бюджетников и пенсионеров поднялся доход, но полно зп по 10-15 тыс рублей. Выживают многие за счёт дач и туристов, но так оно и раньше было. При Украине мне было жить норм, сейчас, слава Богу, в материальном плане не хуже. Но у меня пассивный доход есть и работа не привязана к влиянию санкций или смене чинуш. Проводятся капитальные ремонты (местами халтурно), ремонтируются дороги - но тоже часто с халтурой: недавно только нанесли разметку на переходе и уже эта зебра обшкубалась.Наверное, главное бюджет попилить, а сделать "сойдёт и так". Количество бездомных псин увеличилось, *** защищает право собаченек пугать и кусать людей (но и в Украине то же самое). Уже успели понаехать среднеазиатские гастеры и кавказцы, как будто своих муслимов в Крыму мало. Единственный положительный момент присоединения - поприжали исламистов, но угроза никуда не исчезла. Пока ватники и вышиватники выясняют, чей Крым, угроза исламизации остаётся. В Турции нарастает исламизм, а она оказывает влияние на исламские организации Крыма. Через n лет, в случае ослабления России и нежелании вмешиваться со стороны Украины Крым рискует стать ещё одной "исламской республикой" (это и Европы касается).

from Sevastopol

Запретили продавать алкоголь после 10 вечера, стало меньше бухих компаний. Но многие магазины всё равно в тихую продают.

С едой всё нормально. Алкоголь и молочка российского производства хуже (это отмечают и мои российские родственники), но я эти продукты и раньше не часто покупала. Фрукты, овощи, крупы, мясо, рыба - это как было, так и осталось, только дороже. Яйца 55 р, домашние куры по 250/кг, говядина 350, морковка 35, свекла 30, капуста 30, киви 120, хурма 130, мандарины 100, бананы 100, гречневый мёд от пасечника за 500 грамм 350 р., сахар кило 50 р., масло подсолн нераф Кубаночка 0.5 л за 45 р., шоколад Риттер спорт 80 - цены сегодня.

from Sevastopol

Есть даже "магазин санкционных продуктов" Меркурий, открытый женой Януковича, их уже 2 в городе. Очень неплохой, аккуратный. Ещё есть СП европейских продуктов на городском форуме. Дёшево покупать на рынках типа Чайки и Тучи. Например, печень трески в Меркурии 190, а на туче 160. В общем, всё как везде.

from Sevastopol

Коммуналка за однушку: примерно 1.500 еирц (отопление платится круглый год, вода без счётчика), 112 газ без счётчика за плиту и колонку, 335 домашний телефон с интернетом, свет ну 300 р, телека нет. Проезд 20 топик, 18-15 автобус, 12 тралик. При зп тыщ 10 на дорогу уйдёт прилично...

Гость
from Sevastopol

Сообщение было удалено

Свекла. капуста,мандарины, бананы - всё у нас дешевле значительно. На Урале

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Я из Самары, у меня тоже 25 тыр зарплата....И да, вы знаете, это мало. У нас еще цены ниже, чем в Крыму. Да, зарплаты в Крыму как бы выросли, но и цены выросли в 2-3 раза. Я отдыхала там в прошлом году....зашла в магазин и специально пофоткала что и как стоит. Шоколадка, наша российская, типа кофе с молоком - 100руб за 1шт. У нас, например, она стоит в районе 60. Про средства гигиены молчу, пардон, прокладки, как золотые.... Делайте выводы.

from Sevastopol

Вчера в Ассорти была. Уругвайский сыр 200 р маленький кусочек (на российские даже не смотрю, там еще и нитрит натрия консервант). Зажабилась купить. Но вообще он вкусный. Если в Севастополе окажитесь - он в том магазине обычно всегда есть.
Купила в итоге замороженную клубнику (300 грамм 104 р) и киви с мандаринами (на 65 р). У нас уже свежая клубника продаётся по 800 с чем-то за кило, но я её боюсь в несезон.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

5000 р за сколько квадратов? у меня 36кв, вот заплатила 6500р

)

почему комменты удаляете?????? яйца в г.Охотск Хабаровского края стоят 250р!!!! а в Бахчисарае 36р!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Зарплаты средние от 15.000 (это получает дворник за месяц работы) до 40.000, после 40.000 получают узкие специалисты.
Цены на квартиры от 15.000 и выше, то что пишут на Авито и т.д., это все враньё.

Ксения
Катя

Сообщение было удалено

Ну вы наверное отдыхали в приморском городе, а там всегда дороже. В Сочи хоть раз были? Там такие же цены, как и у нас в приморских городах. В Симферополе я с 2 детьми иду в кинотеатр, мы покупаем 3 билета по 200 рублей + 3 попкорна по 100 рублей и 3 бутылки воды по 35 рублей. В итоге 1000 рублей и море впечатлений. Ну а если говорить о гигиене (то Контекс на 16 шт. у нас стоит 220 рублей) мыло сейфгард -35 рублей. Все зависит как близко от пляжа вы заходите в магазин)))) Такие же спекуляции даже в Турции. Если не при отеле покупаешь, то в 3 раза дороже выходит.

Гость

Дворник в садике -9 тысяч(это еще налог не вышли).арсенал там же-11 тысяч(очень мало для такой профессии вредной)

Гость

Воспитатель 16 тысяч зарплата+18 тысяч стимуляция(в марте 6 тысяч стимуляции)

Гость

А вообще чинушам и хорошо,да кто при начальниках,а простым трудягам туго...и не надо трындеть ,мол плачитесь ищите еще подработки !где?верхние коментарии по зарплатам из города Джанкой

Гость

Кочегар В садике 11 тысяч..очень вредная и малооплачиваемая зарплата...

Гость

[quote="Гость"][quote="Гость" message_id="60955907"]"...ТОЛЬКО ПОЖАЛУЙСТА БЕЗ СР_АЧА И ПОЛИТИКИ..." Аха-хахаха!!! Сползаю под стол от хохота. Автор, вы чего??? Это же одна из самых сра_че-генных тем на Вумане! И не только на нем[/quote Ну это если крмлеботы набегут и начнется,а если подтянутся к дискуссии обычные люди то все будет норм и без политического срача[/
Обычные люди это откуда? Из Украины?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот когда снимите за 10 тыщ однушку где-нибудь в Севастоле, например, вот тогда и поговорим))) Я снимаю за 18 тыщ +коммуналка 2 тыщ в Севастополе. И это не евроремонт. ООООООЧЕНЬ завышены цены на недвижимость в Крыму.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Медицина бесплатная, это да. Но если у тебя есть полис обязательного страхования. Вопрос только, как лечат тебя... ))) Смотря к кому попадешь. В Джанкойскую ЦРБ не дай Бог кому-то попасть!!! Сами не уйдете, скорее всего, вывезут вперед ногами. Там не лечат. Санитары даже отказываются мыть полы, мол, мало платят, сами мойте. В Симферополе в больницах получше.
По поводу цен: езжу в Украину часто и могу сравнить цены там и в Крыму. Однозначно в Украине дешевле акцизный товар (сигареты, алкоголь), и дешевле на порядок. В среднем 30%, а то и все 50%. Смотря что и где.
Техника плюс-минус одинаково стоит и тут и там, так как доллар баснословно дорогой. Может, на немножечко дешевле в Украине.
Продукты (молочка, овощи, фрукты)- это все намного дешевле в Украине, чем в Крыму. В летний сезон может и в 2-3-4 раза быть дешевле где-нибудь в Херсоне, чем в Севастополе, например.
Цена на одежду в брендовых магазинах в Украине взлетела за последнее время., а в Крыму... А в Крыму этих магазинов просто НЕТ))Есть кое-что в Меганоме, например, (это ТРЦ в Симферополе), но не каждый же будет туда ездить. А китайское г.....но стоит, примерно, одинаково и тут и там. Даже, тут (в Крыму) дороже.
Оплата за коммуналку по городам Крыма отличается. Но отмечается тенденция на ее повышение повсеместно. Так сказать, чтобы сполна люди почувствовали себя россиянами)).

Гость

Еще чуть не забыла: недвижимость... В Крыму она нереально дорогая!!! . Конечно, купить или снять квартирку в северном Крыму подешевле будет, а на ЮБК-это что-то космическое.
Помню, как перешел Крым в состав России в 2014г и после этого начались сумашедшие взлеты цен на все! В первую очередь на жилье. Снимала я тогда квартиру. И каждый месяц хозяйка на фоне этой волны повышала цену. Сначала 10 тыс, потом 12 тыс, потом 13 тыс. и пока не дошли до 16 тыс/мес и я съехала наконец-то))) Ажиотаж вокруг этого был такой, что хотелось все бросить и уехать куда-нибудь подальше из Крыма.
В 2015 году все еще продолжалась волна повышения цен. Крымчане думали, что москвичи приедут, да как выкупят все халупки по цене элитных московских котеджей))) Но потом все поняли, что это ненормально. Первыми это поняли те самые москвичи.)))) Цена на недвижимость начала несколько снижаться. Но не на много. На данный момент все еще очень дорого и жилье и земля, особенно где-нибудь в Севастополе или Ялте и иже с ними.
Вывод: везде хорошо, где нас нет)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сдаем квартирку малосмейку (23м) в Симферополе за 17 000+ свет и вода.
Объявление о сдаче не даём уже 3 года, но риэлторы и желающие снять жилье звонят регулярно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На что жить то будешь,если мы перестанем ездить

Гость
from Sevastopol

Сообщение было удалено

мед в цене совсем охренели ваши пчелы или пасечники а сколько ж он тогда стоит не от пасечника ?в УКРАИНЕ мед 280 грн 3л банка а это 4.8 кг сколько это в рублях сам считай .

Милана

Я учитель из Крыма, зарплата 12000+ со стимулирующими, двое детей живём как нищие.Welcome to Crimea..

Андрей
Юлия

Сообщение было удалено

Не слушай свою подругу - она трепло. Зарплаты копеечные, а за продуктами мы ездим на Кубань и что-то родственники привозят с Украины, там дшевле. Работа только для обслуги типа горничные, официанты, таксисты. То, что пишут в объявлениях, это брехня. Реальная зарплата в среднем 15000 руб. Хватает только на выживание. На хорошую работу можно устроиться только по блату.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все эти блага не всегда перевешивают блага цивилизации Москвы. Я сама коренная крымчанка, с 2015 году жила в Москве, сейчас временно снова у себя, но надолго не задержусь, ловить тут особо нечего. Нет, не все так страшно, климат и впрямь отличный, есть где отдохнуть, но в плане работы весьма средне. 35к - уже хорошая зарплата для обычного работника, руководители, конечно, могут и более 50 получать. Если свой бизнес, тогда красота, особенно если в гостиничной сфере. В Крыму хорошо жить несколько месяцев в году на побережье, имея недвижимость ещё и в Москве или Питере. И ещё такой момент, как санкции, реально портит картину: все крупные банки ушли, ни Сбербанка, ни ВТБ, только местные. Если Вы работаете на фрилансе с США или Европой, могут быть сложности с международными расчетами. У меня, например, деньги от заказчика зависли на PayPal, теперь неизвестно, когда разблокируют
Короче, одним морем и солнцем долго сыт не будешь, это романтика, а есть ещё и насущные вопросы. Сейчас ещё пробки жуткие, почти как в Москве из-за большого количества гостей полуострова. А у нас ещё и светофоров нет на южном берегу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаешь если бы не присоединили вам лично обломилось бы больше. Просто гостьч

Анна
Лариса

Сообщение было удалено

У нас на Алтае точно так же всё и цены и зарплаты)) и мясо так же стоит хотя здесь скотоводством многие занимаются.

Владимир

Я крымчанин. Кто-бы что там не писал, цены на жильё в Крыму довольно высокие, даже в зимний период. Комната в Симферополе от 8 тысяч, однушка от 16 и то где-то на самой окраине. В спальных районах от 20 тысяч. По ценам, так они довольно высокие, сопоставимо со стоимостью продуктов в Москве. Питер или Краснодар на порядок дешевле в этом плане. Цены на бензин выше чем на материке в среднем на 5р. за литр, цены на общественный транспорт довольно низкие, хоть что-то радует. Средняя реальная зарплата по региону 17 тысяч в месяц ,в Симферополе в среднем 20 тысяч. Вот такое реальное положение дел в Крыму, а стоит учитывать ещё и особенности региона, что тут нет крупных торговых сетей, нет крупных российских банков, в целом нет живой конкуренции. Даже оператор связи грубо говоря один единственный. Так что исходя из вышесказанного можно сделать вывод, что не всё так радужно и средней зарплаты в 20 тысяч, при условии наличия своего жилья, без роскоши, хватает. 30 тысяч считается очень хорошей зарплатой по региону. На дворе 2018 год...

медуза
медуза

Сообщение было удалено

Кино и немцы! В 21 веке без украинской воды все умрут! обожаю наивность!

Гость

Что вам сказать? Бардак, нищета, коррупция - всё такое же, как и было при Украине. Но изменения, безусловно, есть. Как в том анекдоте. Собаку спрашивают: " Тебе собака, при ком лучше жилось? При России или при Украине?" " Жизнь моя собачья, что при Украине, так и при России. Но при Украине хоть гавкать можно было".

Леся

Про курортные города понятно. А что скажите про Керчь? Аренда, продукты, проезд?

Игорь
Ника

Суд пристав-18 000 в мес,это я. Муж следователь 25 000. Мама моя учитель-23 тыс. сестра учитель молодой 13 000. папа врач 20тыс.

И, что, на эти деньги можно жить?

Донбасс
Лариса

Живу в Крыму в Феодосии город примерно 40000 тыс. жителей. Переехала 3 года назад хотя свое жилье давно уже тут. Что могу сказать.Однозначно что бросается в глаза это что стало гораздо больше машин. Если раньше во дворе не было проблемы поставить авто то сейчас они друг на друге стоят. В Симферополе пробки там еще дороги узкие. В целом финансово люди стали жить лучше, но не все. И далеко не всем пенсионерам хорошо подняли пенсию. Я знаю немало бабушек которые имеют пенсию 8000 руб. Коммунальные +лекарства+питание сами посчитайте..это просто выживание. Реально кто стал хорошо жить это военные. Цены на продукты высокие, дорогие фрукты летом. Вот сейчас июнь..отдыхающих практически нет. Клубника была по 300 руб. потом опустилась до 200. Черешня хорошая тоже 300 руб. Вот на кого эти цены рассчитаны непонятно..люди с зп 10000-15000 не могут покупать такие дорогие ягоды. Климат море это конечно хорошо, но у нас допустим море грязное. особенно в августе я вообще не хожу на городские пляжи. Инфекционки забиты дети травятся в этом море всякой заразой. Грязная речушка в которой одно омно впадает прямо в море плюс всякие стоки из кафе которые находятся на набережной и омно течет прямо в море. Смотреть на это все больно.

Живёте в Феодосии и не знаете, что население 80 тысяч, а не 40? Всё остальное, что вы описали тоже полное вранье!

Донбасс
from Sevastopol

В целом стало хуже из-за роста цен, нарушения логистики и санкций. Например, одна знакомая работала удалённо на иностранную компанию - осталась без работы, а свой дополнительный бизнес в торговле еле дышит - нет клиентов, т.к. денег у людей мало, все экономят. У некоторых бюджетников и пенсионеров поднялся доход, но полно зп по 10-15 тыс рублей. Выживают многие за счёт дач и туристов, но так оно и раньше было. При Украине мне было жить норм, сейчас, слава Богу, в материальном плане не хуже. Но у меня пассивный доход есть и работа не привязана к влиянию санкций или смене чинуш. Проводятся капитальные ремонты (местами халтурно), ремонтируются дороги - но тоже часто с халтурой: недавно только нанесли разметку на переходе и уже эта зебра обшкубалась.Наверное, главное бюджет попилить, а сделать "сойдёт и так". Количество бездомных псин увеличилось, *** защищает право собаченек пугать и кусать людей (но и в Украине то же самое). Уже успели понаехать среднеазиатские гастеры и кавказцы, как будто своих муслимов в Крыму мало. Единственный положительный момент присоединения - поприжали исламистов, но угроза никуда не исчезла. Пока ватники и вышиватники выясняют, чей Крым, угроза исламизации остаётся. В Турции нарастает исламизм, а она оказывает влияние на исламские организации Крыма. Через n лет, в случае ослабления России и нежелании вмешиваться со стороны Украины Крым рискует стать ещё одной "исламской республикой" (это и Европы касается).

Какая чушь! Вы себя то слышали?

Гость
Гость

А то что в России пенсии от 6800 до 8000 это нормально?!?! Так нас и не присоединяли......
только ранее рассчитывали с 10000 пенсии а с 2014 г пенсии в России резко упали.
И сейчас на ДВ пенсии 8000, а черешня 600, кабачки 100, помидоры 120. И ничего !!! Живём и радуемся!!! 😂

У нас еще и комуналка раз в 5 дороже😵

Гость
Гость

мед в цене совсем охренели ваши пчелы или пасечники а сколько ж он тогда стоит не от пасечника ?в УКРАИНЕ мед 280 грн 3л банка а это 4.8 кг сколько это в рублях сам считай .

это крымские пчелы охренели. В России 3-х литровая банка 1200 р, в Крыму 2500 и выше.

Гость

[quote="from Sevastopol" message_id="63939159"] В целом стало хуже из-за роста цен, нарушения логистики и санкций. Например, одна знакомая работала удалённо на иностранную компанию - осталась без работы, а свой дополнительный бизнес в торговле еле дышит - нет клиентов, т.к. денег у людей мало, все экономят. У некоторых бюджетников и пенсионеров поднялся доход, но полно зп по 10-15 тыс рублей. Выживают многие за счёт дач и туристов, но так оно и раньше было. При Украине мне было жить норм, сейчас, слава Богу, в материальном плане не хуже. Но у меня пассивный доход есть и работа не привязана к влиянию санкций или смене чинуш. Проводятся капитальные ремонты (местами халтурно), ремонтируются дороги - но тоже часто с халтурой: недавно только нанесли разметку на переходе и уже эта зебра обшкубалась.Наверное, главное бюджет попилить, а сделать "сойдёт и так". Количество бездомных псин увеличилось, *** защищает право собаченек пугать и кусать людей (но и в Украине то же самое).

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: