Гость
Статьи
зарплаты и жизнь в …

зарплаты и жизнь в крыму.....

Здравствуйте,форумчане!
Интерсно послушать как сейчас жизнь в крыму,как цены ,зарплаты,довольны ли люди изменениями и тд
только пожалуйста пишите серьезно и по существу,без срача и …

Авокадо
258 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посмотри х/ф "Тарас бульба" (2009). Погугли по слову "Руина". Руина — это была 30-летняя гражданская война в Украине. Там тоже были как пропольские, так и пророссийские запорожские казаки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тише,тише,разбушевались....:-)

Гость

57,Скока метр квадратного жилья в крыму и скока в СПб? Съем коммуналки от 12 комнаты, однуха от 20, 20-это обычно самая ж о п а и ещё до метро надо добраться. Почем в крыму?Стоимость проезда тоже 40-45 руб.(по карте на 9 руб.дешевле). Фрукты, овощи дешевле только летом, в остальное время ценники абзац. Мне дешевле в Финляндии закупаться жратвой при учёте не малого евро

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего разбушевались-то? Нафуя он нужен?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вернём Крым... монголам!

Гость

[quote="Гость" message_id="60958455"]Посмотри х/ф "Тарас бульба" (2009). Погугли по слову "Руина". Руина — это была 30-летняя гражданская война в Украине. Там тоже были как пропольские, так и пророссийские запорожские казаки.[/quote
ну тогда могли бы и в составе османской империи остаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в симферополе тоже самое 20 тыров однуха убитая,вон почитайте,что люди пишут,ну проезд может чутка дешевле,но продукты,а это больше половины доходов сьедает,дороже из за отсутствия в крыму нормальных дешевых сетей

Гость

где крымчане?пролейте свет,аууууу
как вы живете-поживаете?
или все ушли деньги на туристах молотить ?:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

Гость

сочинцы, отпишитесь плиз сколько у вас аренда однушки в среднем или от..
и зависит ли цена аренды от сезона
спасибо

Гость
Симферополь

Сообщение было удалено

А в других регионах страны при точно такой же жизни ни мягкого климата, ни моря нет. Радуйтесь, вам хоть в чем-то повезло.

Гость

Руина!.. Трындец, что творилось! http://www.my-article.net/get/%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0/%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F/%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B/%D1%80%D1%83%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Я

я пролью немного свет.До мая 2017 сдавала квартиру в Севастополе,на пл.50-летия СССР(у ЦУМа),последний год сдавала за 15000 руб.Это очень дешево,но квартира убитая.Сейчас на продаже.Район престижный,до моря (6 пляжей в округе) максимум 20-30 минут пешком. Мама живет сейчас там.Цены на основные продукты-такие же,как в СПб.Дешевле пирожные=)))и вкуснее. Огурцы 50 руб,клубника 200 руб, черешня 250 руб. Проезд на транспорте 18-20 руб Квартплата за однушку 2000 руб.Жить стали НАМНОГО лучше военные.Их там много и жалование им хорошо подняли в 2014 году.Потому и стали лучше жить.Пенсия у маминой сестры 12500 руб.У мамы в СПб такая же(Вот так!

Я

Сетей торговых нет и это самое большое разочарование.Часть хохляцких осталась,но они мрачные,товара мало,конкуренции нет.Снимут санкции,впустят сети,банки-станет норм

Эллен
Гость

Сообщение было удалено

вы хоть покупались в море? июнь холодный какой то выдался

Мы были в августе и было очень жарко.))) Окрестности Севастополя и сам город очень нам нравятся, Орловка, Кача, Фиолент, Инкерман, хорошо там, душевно. Ялта и Алушта меньше понравились, особенно Алушта(((. Не знаю, может я зря так говорю, мнение у меня такое, что только в Севастополе так хорошо. Надеюсь, посмотрю ещё Коктебель и Евпаторию, Саки, Керчь.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Севастополь-город моряков,а они и при украине жили хорошо
а продаете квартиру за сколько?и почему продаете-уезжать собираетесь ,или недвижимость для сдачи в аренду не рентабельна?

Гость
Эллен

Сообщение было удалено

а чем Алушта не понравилась?там длинная набережная ,галька на пляжах,парк возле моря красивый...

Эллен
Я

Сообщение было удалено

Сети ПУД и ЕВА, где бытовая химия, они украинские, кстати, в ЕВЕ карты visa и mastercard принимают, а так это такая редкость в 2016 была, а в 2015 вообще...

Эллен
Гость

Сообщение было удалено

а чем Алушта не понравилась?там длинная набережная ,галька на пляжах,парк возле моря красивый...

Я толком Вам даже не могу объяснить чем не понравилась Алушта, возможно я ее плохо рассмотрела, но как-то душа не лежит.... А в Ялте Ласточкино гнездо превратили в базар, хорошо хоть ресторан там прикрыли и картинную галерею там сделали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он не наш, поэтому мне по барабану кому. Я не ослеплена идеей воссоединения русских по всему свету. Рузский мир- п а раша

Гость
Я

Сообщение было удалено

у нас проезд в 2 раза дороже, единый проездной 3000 рублей. В год это 36 000!!!! Коммуналка точно дороже

Гость

Я из Симферополя, их понаехавших :) Снимаем квартиру за 20 тыс., считаю, что очень дорого, в нашем родном городе такую квартиру максимум за 8 тыс. можно было бы сдать. Проезд 12 - троллейбус, 13 - автобус, с июля вроде поднимают троллейбус до 14. Фрукты: черешня от 100, клубника от 150, абрикосы 120. Овощи: помидоры вкусные салатные от 100, огурцы от 40. Что еще интересует, спрашивайте.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Жаль только – жить в эту пору прекрасную. Уж не придется – ни мне, ни тебе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем понаехали.:-) ну я в смысле с какой целю переехали в Крым и почему обитаете в симфе,а не у моря -Алушта или Ялта,цены наверняка такие же,только если уж едут в Крым,то хоть жить у моря

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой ну все,давайте хоть здесь без политики,вам определенно в тему'ненавижу русский мир'

Гость
Гость

Сообщение было удалено

20 тыщ это однушка?в каком районе или там у вас цены не от района зависят?и еще.снимали сами через авито или через агентство?и как вам вообще симферополь-нравится город или ваш родной лучше?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У мужа работа в Симферополе, поэтому так. А жить у моря... планы есть такие, но иногда не завидую я тем, кто там живет - летом куча народа, цены заоблачные, а зимой запустение. Я бы хотела домик в небольшом поселке, чтобы отдыхать душой и телом, как говорится, но работы там, сами понимаете, нормальной не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

работать сейчас можно и дома не отходя от компа,а еще лучше с ноутом у моря:-)
если есть навыки,то можно попробовать работать фриланс напрмер
мужа перевели в крым или сами решили переехать?

Гость

Провела февраль-март в маленьком Крымском городе в этом году. Снимала хорошую однушку за 15000, но цены на жилье там не сильно зависят от объективных причин, за те же 15000 вам могут предложить и грязное полуподвальное помещение, и за 12000 прекрасную двушку в центре, в 15 мин от пляжа. Автобус 11 руб. С медициной всё плохо, люди ездят лечиться в Симферополь. Продуктовых магазинов там предостаточно, в т.ч. и супермаркетов, цены высокие, бутылка кефира, например, около 100 руб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже не знаю как объяснить формат нашего жилья :) в моем городе такого нет, наверное, чисто южная фишка. В общем, это квартира на земле, т.е. типа частный одноэтажный длинный дом, в нашем квартир 15 наверное, есть ворота, внутренний двор. У нас хозяин рукастый, квартира отделана более-менее, вода, газ, канализация, не у всех соседей так. Изначально это было что-то типа барака, насколько я понимаю. А так две комнаты, кухня, су, но площадь небольшая, около 30 кв.м. Район так себе, от центра недалеко, но вокруг такие же строения и частные дома. Можно и в лучшем районе снять однушку, но мы купили квартиру, скоро переедем, поэтому не рыпаемся. Снимали через риэлтора. Когда только собирались переезжать, смотрели на авито и т.д., думали снимем супер квартиру за эти деньги, но все объявления, где квартиры хорошие и дешевые - развод. В общем, столкнулись с суповой реальностью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У мужа так не получится. Ему предложили, он съездил в командировку, посмотрел что и как, ему понравилось, вот и решились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насчет Симферополя - мне нравится, более зеленый, хотя и более провинциальный ( мы жили в миллионнике). Сейчас очень много здесь делается в плане благоустройства, приведения в порядок.

В.

Никакого мягкого климата в Крыму нет. Я из Севастополя. Летом адское пекло+влажность, у кого проблемы с сосудами, в обмороки падают. Осенью и зимой пронизывающий до костей ветер, никакая одежда не спасает. Море грязное. Есть дикие пляжи, где чисто, но пока до них доберешься по жаре, уже ничего не хочется. С водой проблемы, отключают. Очень хорошо весной, когда все цветет и нет жары. Но весны мало.((

Эллен

Чииала, что в Крыму среди местного населения очень высокий процент онкологии. Почему, кто-нибудь знает? Из-за солнца?

В.
Эллен

Сообщение было удалено

У нас говорили, что из-за военных установок, радаров и всего такого. Может чушь. Но онкологии и правда много. Еще есть версия, что Чернобыльский взрыв Крым накрыл тоже, отсюда онко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да на авито сейчас один развод
а квартира на земле-да,знаю такое
а залог или за последний месяц платили?или только агенту и помесячная оплата?
и какие зарплаты в симферополе подскажите плиз,интересуют разного рода офисные сотрудники,банки и прочие госы
и как вообще дела с работой нормальной обстоят,если приехать и искать по месту

Гость
Эллен

Сообщение было удалено

Про онкологию не знаю. А вот в период Украины там было самое большое число наркоманов. Тоже не маловажная статистика.

Гость

просто по зарплатам разная инфа,кто то говорит,что платят почти как в москве,а кто то говорит что очень низкие зарплаты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а сейчас они куда делись?в москву подались?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне откуда знать? Скорей всего никуда не делись. Просто не известно сколько это по меркам России. С каким регионом сравнивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я сама разберусь куда мне. Не все толерантны у этому беспределу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, первый, последний месяц и риэлтору сразу. Насчет работы не подскажу, говорят, что 20 тыс. уже хорошо. Я экономист, смотрела на hh.ru объявления, зпл от 15 до 40, насколько реальные не знаю. Пока активно поиском не занималась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

УХАХХАХАХА "дешево"! теоретики, блин.
отдых в Крыму в сезон "дешево" не был никогда!! цены всегда были заоблачные, а сервис -- гoвнo. Сейчас мало что изменилось в этой сфере, но одно действительно волшебное событие произошло -- отобрали у всех частников пляжи и сделали все их открытыми для народа!! крымчане такого после Союза и не припомнят уже: все пляжи были закрыты и платные, а один городской на весь город -- бесплатный, и сказать, что в сезон там даже на корточки присесть нет места, ничего не сказать!
я живу в Симферополе, работы, можно сказать, нет, одни продажи. Но только так и раньше, при украине, было, поэтому хуже не стало. А во всем остальном -- мы очень счастливы, что дома, в России. но на вумане такое писать нельзя (либерасня, что ли сайт держит?), поэтому щас мой коммент сотрут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а этим только, чтоб "пармезан и зарплаты выросли"... понятия Родина совсем для тебе не существует? или, как у Балабанова, "родина там, где зад/ница в тепле"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты знаешь/можно я на ты?/почему то нашей родной верхушке посрать на родину ,главное пармезан/ну или там кто то предпочитает хамон в испании отведать/и зад в тепле,так прчему мне должно быть по другому?почему я должна быть патриотом страны,в которой ничего не решаю и от которой бесплатно никаких ништяков не получаю и крадут все кому не лень ,а краденное увозят в швейцарские банки
так что в думу и кремль привет можешь передать,а я пойду чайку хлебну

Эллен

В Крыму много неформалов всех мастей, Лисья бухта каждое лето открыта для всякого рода сброда, да сброда, не побоюсь этого слова, панков, кришнаитов, да кого только там раньше не было. Да, наркоманов много на Меганоме, в Семимзе, там вообще одни пелики и ***, не рекомендуется туда с детьми ездить))). В Алуште много неработающих неформалов, которым уже к сорока, а по факту они алкаши и планокуры, но там и работы нет нормальной. Раньше из Крыма многие уезжали в Харьков, там в ВУЗах учились и оставались. Куда сейчас молодежь едет, я даже не знаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, вы, видимо, из материковой России, вам не понять, что такое жить в "русском Крыму" но под xoхлами (читайте: бандeрами), и вдруг обрести Родину, говорить и учить своих детей на РОДНОМ языке, да много чего... а про кремль, это вы зря, Родина и властьимущие -- не одно и то же.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

А что вы халявы от лубянского парниши и уточки хотели? Нет уж, как мы вперед, платите по всем счетам хабатским жидам

ЕленаПетровна
Гость

Сообщение было удалено

Happiness

смотря где. Рассмотрите Евпаторию , там подешевле должно быть и пляж классный

В сентябре и особенно октябре в Евпатории можно нарваться на оооочень сильные ветра.Евратрию окружают степи

ЕленаПетровна
Гость

Сообщение было удалено

В прошлом году ещё проезд на транспорте в Евпатории стоил 8р,а в СПб уже был 30..( сейчас так вообще 40) . Комм.платежи тоже в 2раза минимум ниже были в Евпатории за такую же кв как в СПб.Никак не может быть ЗП в 25 тыс одинаковой так сказать для этих городов.В СПб явно жизнь дороже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет конечно,об этом в методичке ничего не сказано и вам за это не доплачивали,так что прекрасно понимаю нежелание 'распинаться'