Гость
Статьи
Оказалось, что доля в …

Оказалось, что доля в квартире - это вопрос морали

Здравствуйте, девушки
Извиняюсь за многабукав, но хочется получить беспристрастное мнение о ситуации.
Я из большого города. У родителей есть две квартиры- в одной живут, вторую выставили …

Гость
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Белочка
наташа

Сообщение было удалено

Я могла бы с вами согласится если бы родители автора жили в этой квартире и у них больше не было жилья. А у семьи еще квартира и они приняли решение ее продать. Поэтому автор и может при продаже забрать свою долю. Раз все равно квартира продается.

Римма

Автор, эта 1/4 квартиры ваша собственность по закону о приватизации. У меня есть примеры, когда продавалось единственное жильё, чтобы отдать сумму денег за приватизированную долю в квартире, а на оставшиеся от продажи деньги уже покупалось жильё поменьше. А здесь вообще не единственная квартира у ваших родителей, да и не они её получали, а бабушка. Забирайте свою законную долю, иначе вы можете ничего не получить вообще. И не слушайте доброжелателей, написавших, что не нужно этого делать. Возьмите на разговор с родителями включённый диктофон. Я бы наняла ещё бы юриста для присутствия при оформлении сделки продажи и получения денег за квартиру. Чтобы при юристе покупатель отдавал деньги, и ваша доля была проверена и положена в отдельный сейф.Простите, но от ваших родителей можно ожидать чего угодно, я так поняла.У них уже всё распланировано заранее и , боюсь , спокойно эту сумму денег ( долю нашего автора) они отдавать девушке не захотят. Поэтому я бы взяла с собой юриста.

Гость
наташа

Сообщение было удалено

Это разные вещи. Наследство - это то, что пока принадлежит вашим родителям, но после их смерти может стать вашим, если будет на то их добрая воля. Это вроде как одолжение с их стороны.
А тут речь идет о том, что УЖЕ принадлежит Автору. С какой стати она должна от этого отказываться? Тогда уж логичнее, чтобы родители отказались от того, что им принадлежит, и подарили дочке - в порядке компенсации за "счастливое" детство)))

Гость
Eau

Сообщение было удалено

Я бы била на это, очень грамотный совет! А куда мне идти, а где мне жить, а как же я дальше? И без остановки это повторять. Монотонно, нудно, не вступая в переговоры. Я буду бездомной, я буду зависеть от арендодателя, от своего мужчины, от его левой пятки. И так далее по плану. Можно отзеркаливать мамины истерики, но бубнить своё!

бяка

Автор, подумайте над тем, когда то и вы станете мамой. Следовательно мыслить вы должны следующими категориями: если вы сейчас профукаете свою долю, это будет значить, что вы не только себя обделите, но и своих будущих детей! А вы ведь хотите, наверняка, быть лучшим родителем, чем ваши. Значит и о будущем своих, пусть пока и не рожденных детей, вы должны начать думать уже сейчас. Так что никаких моральных терзаний!!! Вы все делаете правильно.

Автор

Сообщение было удалено

Автор ау очнитесь ! Мягко просить ??? Да даже если бы ! ваши родители упахивались до смерти на работе БЕЗ ВАС они бы эти метры не получили ! Так что вперёд и с песней и никакой ложной скромности. А то расселись, баре, аж в двух хоромах. Автор, блин, пять-семь лет! вашей жизни! Чтобы скопить, финал не известен. И не слушайте тут моралистов, это такие же недоделанные " родители " тьфу. Они тогда потраххх.ались, кто-то родился, им дали квартиру-так они эти метры на тот свет унести хотят." Зато вою сколько- они же всё "сами" тяжёлой еб.лей., пардон работой, "заработали". Не даааам. Моёёё." Всё для своей старой ж.оо.пы. А детям "куки.ш-с". Ушлё.Ушлё.ппки..

Сообщение было удалено

Тьфу !

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Фигасе! Всего-лишь третье поколение..... Всегда удивляло, как так получается, что все разбазаривается.....

Автор
Гость

Сообщение было удалено

квартиры не разбазарились. Просто 5комнатную разделили на 2 двушки, чтоб не жить всем табором... там на тот момент фактически 4 семьи жило. Потом прабабушку мои родители к себе забрали в первую двушку, бабушка к дедушке переехала, а тетя с дядей во вторую двушку.. не жить же всем дальше вместе? Поэтому это не разбазаривание, а вполне разумный раздел

Автор

Сообщение было удалено

кв дали не им, а маминой маме... а я в приватизации участвовала тк была там с рождения прописана и только там и жила..

Гость

Слушайте, ну вы же уже все решили - зачем спрашиваете? Чтобы вам сказали, что вы правы? Забирайте свою часть и рвите все отношения, все равно их там нет. И живите себе счастливо вдали от вашей так называемой родни - они вам все равно чужие.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

на момент публикации еще ничего не решила. Решила в процессе, посмотрев на комментарии

ТС
Гость

Сообщение было удалено

А автор уже ничего и не спрашивает. Люди продолжают писать и автор им отвечает. Разговор автора с родителями состоится в конце этой недели, так что ждём продолжения темы.

Heartbeat

ну,если это не единственное жилье,то сумма делится между всеми собственниками квартиры и в этом ничего такого нет

Гостья
Гость

У меня было похоже. Оставила сестре всё наследство родителей (отец бил страшно, мать открыто говорила, что меня не любила, отдала жить дедушке с бабушкой), долю в квартире, бизнес, 2 участка и дом. Подписала отказ от наследства. Заработали на всё сами. С сестрой не общаемся. Зла на мать не держу, но и наследства их было не надо.

Зачем награждать за зло по отношению к себе?!

Гостья
л

В конце концов, можно устроиться на работу, что бы получить необходимые документы для займа. И вообще, по хорошему, лучше рассчитывать на свои силы, а если их не хватает, то наращивать. Не расслабляйте свое мужчину дележкой родительской квартиры. Для него же лучше будет, если он сможет сам вам обеспечить необходимым.

Два матерых трудоспособных человека, в конце концов, могут себе заработать на ипотеку, а исходную квартиру оставить тому, кому ещё рожать. Ипотеку дают до 75 лет.

Гостья
Гость

Было бы аморально, если бы у них была одна-единственная квартира, в которой они бы жили, а Вы бы требовали свою долю той квартиры. И то делают так сплошь и рядом, Бог им судья. Но у Ваших-то излишки жилплощади. Если они собираются квартиру продавать, обязаны и с Вами поделиться. Так что, все с Вашей стороны законно. Только с мужиком не лопухнитесь. Хорошо бы оформить отношения, прежде чем покупать совместное жилье, да еще в неизвестном Вам месте.

Если там однушка на троих, то пусть живут на свои 2/3 (купят комнату, студию в пригороде, дом подальше), а на свою 1/3 собственник купит что-то в ипотеку. Аморально быть бобылкой из-за того, что кто-то презирает Подмосковье.

Григорий Платонович

Не только морали. Как правило, родители, заключая договор по ипотеке, не оформляют доли на своих детей, и в воспитательных целях также, платят же родители сами. Не оформляют для спокойствия всей семьи, т. К. в противном случае собств доли ребёнка возомнят себя спецы опеки. Но эти же ФизЛица из опеки не защ мать и дитя от криминала, когда имущ мать и ребёнка используют в мошенической схеме ФизЛица, спецы гос органов. Так, многодет мать и несовершеннолетний ребёнок были собств квартиры, участв в прогр ренов. Госорг заставили мать заплатить 25000 руб. Нотариусу за завершен договора купли-продажи ( мена) по прогр реновация 14.04.21. Далее этот договор нотариус передал в Дги, Дги должна была передать в рег палату. После нотариуса все процедуры не менее месяца. Мать просит 30.04. Дать ей доступ в рен квартиру, чтобы начать в майские праздники переезд. В штабе рен дают 30.04. ключи без передаче матери правоуст документов. Потому что процедура подписи, регистрации не менее месяца.
В начале июня звонит молод спец Дги из штаба ренов и назначает день в июне передачи ориг документов на рен кв. Но в назн день мол спец заявляет, что курьер отвёз документы не по тому адресу, не выдали матери и ребёнку док. Мать 2 нед звонит до штаб ренов. В середине мол спец сообщ, чтоб приходили. Вся многодетной семья приходит, мол спец сначала даёт расписаться в получении документов, затем выдаёт ориг докум старшим детям. Матери и ребёнку правоуст док не выдаёт, заявив, что якобы выдал им документы ранее, в другой день... Но дубликаты утеряных спец-и Дги документов ( договор, акт, выписка оригинал ер регпал) матери и ребёнку не выдаёт ни мфц, ни рег палата. При ренов не выдают документы на право собственности на рен кв,. Хотя предыдущая квартира была в собственности. То есть ни опекунский совет, ни прокуратура, ни нотариус, ни законодат, ни правоох орг, ни рег палата не защищают от криминала мать и ребёнка при мошенич схеме Дги. Опек совет требует оригиналы документов у матери ребёнк

Гость

Берите свою долю без угрызения совести, государство выдавало эту квартиру с расчётом на то что у родителей будут дети, тем более с таким отношением к вам , и да ваше счастье в ваших же руках.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: