В каждой теме ноют, что бедные и несчастные, а в других городах просто рай!
Это при том, что в магнитах и пятерочках по всей России одинаковые цены. Бензин везде одинаковый! Цены на одежду, …
Сообщение было удалено
Не были бы понты, если бы вы первая не выдали как это затратно-погулять в парке. То есть для вас это ощутимо, но вы продолжаете покупать, а это именно понты. Для кого это не существенно даже внимания не обратят на цену воды.
Сообщение было удалено
ну возьмите 1,5 литра. Прямо вы выпиваете 5 литров за раз?
Я вот всегда с собой воду в машине вожу или в сумочку кладу бутылку небольшую, если на общ. транспорте еду.
Сообщение было удалено
Почему из провинции? Просто из магазина по пути. Там дешевле, чем на вокзалах, в аэропортах и в местах для развлечений. Что мешает легко поесть дома перед выходом - тоже не понимаю. Как раз утрясется перед активной физической нагрузкой (во всяком случае, мне на плотно набитое пузо хочется лежать и спать, а не накручивать километры). Что касается постоянной жажды, чтобы прямо литрами за часов пять - это к эндокринологу
Гость с родней из Брянска, я в кино последний раз года два назад была. Не охота тратить деньги на то, что можно увидеть и дома.
Сыну можно пару пирожков из дома дать, самой напечь. Если вы безруки - можно пару бутеров сделать и бутылку воды с собой дать.
Из Брянска вы, видимо, берете продукты у местных фермеров, а не в магазинах.
гость с обезвоживанием, наедающийся в парке острым и соленым перед катанием на роликах (ссори за долгое обращение), дак вот - вам все правильно расписали. На фига есть, если на роликах катаешься? покушал перед прогулкой, взял с собой воду в бутылке и хватит. ПОкатался - и домой и там поел.
Если вы на машине до парка доезжаете - еще проще - все там (бутеры и воду) оставил и катайся, потом поешь, если захочешь.
Про прокисший бутерброд убило - покупайте нормальные продукты, а не те, что за два часа испортятся. Сырокопченная колбаса долго хранится. Я ее брала в поезд - 1,5 суток до Адлера. Не отравилась. Мама, с которой мы ехали - тоже.
Сообщение было удалено
кофе зачем в театр? Вы чем больны, что за 2-3 часа вы уже оголодаете? Я жила в мск - сходили с мужем один раз в театр - я глянула цены - о...ла. И знаете, от обезвоживания и голода не померла за спектакль.
Все, кто пишет "кушать", вы шо, с Урала?(с) ))))
Не надо так! Пожалуйста))
Сообщение было удалено
Зря вы так думаете. Дома и в кинотеатре абсолютно разные впечатления от фильма.
Одна знакомая посмотрела "Хоббита" дома на мониторе компьютера в качестве "экранка"и сказала, что фильм полная фигня и она не понимает, почему все от него в восторге. И не объяснить ведь.
Сообщение было удалено
Вы думаете, в провинции без жилья и с зп 20 - 30 тысяч (а то и 10 - 15) вам бы жилось лучше?
Автор все просто. Не обижайтесь главное. Я вот понимаю, ибо поездила и по России и видела российские деревни. Да, я кроме как словом - мрак кромешный это назвать не могу. Мрак и ужас. Но, понимаете, еще раз мы с рождения привыкли к другой жизни, так случилось, чувства вины тут неуместно, мы просто родились чуть-чуть в других условиях, привыкли к другим условиям, и каждый раз, когда наступает счастливое время под кодовым названием "пиззздец полный" вынуждены перестраиваться, а менять привычки для любого человека болезненно. Вот и все. У меня родственники из глубинки есть, я для них по жизни "избалованная ссстерва", то, что для них роскошь - не экономить на продуктах вообще, пользоваться услугами маникюрш-косметологов, покупать пусть одни но хорошие штаны для меня это нижняя граница нормы. Нижняя. Это по сравнению с ними, а допустим мой сосед с начала улицы, чиновник, с огромным трехэтажным коттеджем, охраной и личным водителем мою жизнь воспринимает, как нищенскую. Ну как-то так. Разные уровни жизни, разные уровни потребления. Завидовать, сравнивать можно сколько угодно, только что от этого изменится? Сосед не будет с такими как я делиться благами, мы тоже свое добрище бережем.
Сообщение было удалено
А теперь представьте, что вы живёте в имоногородке, получаете по блату (!) 10 тысяч, муж потерял работу из-за закрытия производства и ездит в облцентр, привозит 20 тысяч... И все ему завидуют... Потому что две трети города вообще без работы... А сын-студент в Москве, да. Умный, поступил, молодец.
Составьте бюджет с мясом, содержанием сына и кино (которое в облцентре).
Сообщение было удалено
вы смешная )) вкусы у всех разные, не от экрана зависят они.
Я смотрела "властелин колец" на большом экране с мужем и не поняла, в чем кайф. А муж пересматривает этот фильм по тв до сих пор с удовольствием и все продолжения.
Я вот "Гравитацию" недавно впервые посмотрела по тв - была в восторге. Думаю, тоже самое бы испытала и от большого экрана.
А ходила в кинотеатр на разрекламированный мультик "Савва, сердце воина" (каежтся так) - плевалась долго. Было оччччень жаль потраченных денег ((
А смотрела "Холодное сердце" на большом экране - кайфовала. До сих пор этот мультик по ТВ смотрю с удовольствием.
Сообщение было удалено
Не так уж и часто выходят фильмы, которые есть смысл смотреть со всеми эффектами на большом экране. В большинстве случаев кинотеатр - это не более, чем напряг для глаз и ушей (если слух не посажен наушниками). Дополнительные минусы кинотеатра - нужно одеваться, ехать, смотреть рекламу, а также невозможно поставить на паузу. Проще дома организовать хороший экран и хороший звук . Для киноманов окупается быстро с учетом того, что смотрятся не только новинки, но и все подряд
Хоббита, к слову, тоже не поняла. Трилогия "Властелина" по душе пришлась, наизусть знаю, в т.ч. и в гоблиновском варианте. А за хоббита сколько ни бралась (ну не могут же миллионы леммингов заблуждаться?) - не идет и все тут
Сообщение было удалено
Я жила в маленьком городке, в облцентре работала. В пять подъем, в 11 вечера дома. И так там полгорода до сих пор ездит, если по каким-то причинам получается выгоднее, чем комнату снимать. Даже ради экономии в 2 - 3 тысяч, потому что для этого города это деньги. И их явно не в парке на водичку с мороженкой потратят.
Ну слушайте, а москвички это вобще отдельный вид живущий в своей реальности. У приятеля сестра, эмансипированная мадам, взяла в крдит однушку на белорусской, отдыхает в италии с любовником. За кредит расплачивается из пенсии матери и сдают кв в одинцово. А приятель с семьей живет вместе с родителями. И попробуй ей обьясни у стариков пенсию забирать некомильфо, ей похрен, онаж теперь в центре, с любовником итальянцем!))
Сообщение было удалено
А вы в моногороде или посёлке поживите, где чистой воды нет вообще, так как водопровод полгода ремонтируют. И работы у половины населения нет, потому что единственное производство закрылось. И денег на бутилированную воду нет. Есть возможность только раз в день поп*здовать к цистерне и получить свою пайку на попить и на приготовление еды. На стирку - проси у жителя частного дома с колодцем (или покупай) или бери в речке. В основном берут в речке.
Блин, москвичи, вы вообще представляете КАК живёт провинция? :D Особенно не областные центры, а реальная глубинка?
Можно не ходить в кино, можно не есть в ресторане, можно ездить на общественном транспорте и т.д. и т.п., но зачем себя лишать удовольствия и комфорта, если есть возможность?
Сообщение было удалено
Так потому и едут в Москву, потому что при всех её проблемах в провинции, за редким исключением, хуже.
Сообщение было удалено
Знаю лично один пример, где семья дочери живут вместе с их родителями и ничего, живут они очень дружно
Сообщение было удалено
это дочери вам рассказывают или их родители? )) или вы живете вместе с этой семьей и все видите своими глазами? )
Москвичи любят прибедняться, потому что зажрались.
Наши налоги из регионов идут в мск, которая моет столбы на эти деньги. А в регионах дороги разбиты и люди копейки считают (
Вопли "это ваши региональыне чиновники воруют" - мимо - воруют и федеральные. Громких дел полно - и это только то, что доходит до нас через прессу. А о скольких не сообщают в новостях?
Знакомый глава района рассказывал, как поймал за руку нечистую на руку дир-ра департамента администрации, которая участки в обход торгов выдавала. Разумеется, в прессе об этом ничего не было - мелковат масштаб.
А прикиньте, как можно обогатиться в мск на участках?!
Сообщение было удалено
Про еду вроде о парках говорили, а не о ресторанах. В ресторанах-то речи нет, съедобно и вкусно. Чего не сказать об общепите в парках. В тех же Чайхоне или Бакинском бульваре шашлык несравнимо приличнее и оформлен, и на вкус. С пиццей, фокаччами, бурратами и прочим закусоном то же самое
ПРостой пример тебе про то как везде "одинаковые" цены и в Москве и в провинции. Скоростная трасса м10 у Москвы стоит 550 рублей за 40 км, а в Тверской области она стоит 200 рублей за 70 км. Разница в цене за 1 км 5 раз. И нет в Москве не все магазины одинаково стоят. 180 г масла может и 250 рублей стоить в Москве в зав-ти от магазина
И ироезд на автобусе стоит 39 рублей.
Раздражает эта ненависть лимиты к москвичам. В провинции куда ни кинь все услуги заканчиваются в 4 часа вечера, а в воскресеье вообще все по домам сидят и сериалы смотрят, ну или на грядках
Выезжаю из московской области и попадаю в Тверскую. Дорога мгновенно превращается в нечто где можо ехать только 25 кмч не более и ведь она не ремонтируется уже 25+ лет. Угадай с 3 раз кто в этом виноват москвичи или может быть все же власти в Тверской области?
Я в кино не люблю ходить из-за окружения, вокруг полно пьющих литры воды и жрущих, будто два часа не могут без еды прожить. И ещё звук мне не нравится, ужасный.
Сообщение было удалено
ну вы привели сравнение ))) платные дороги. Дорогая мАсквичка, платных дорог очень мало - в мск только и есть. А что делать? вы ж там каждый на машине - вам же свои попы в общ.транспорте возить не комильфоооо! надо дороги для вас же и строить.
а прикиньте, люди в провинции на дачи в электричках еще ездят. Дак что ваши платные дороги - воще непонятно для них.
а вы по воскресеньям что делаете? летите в милан на распродажу? или идете в ночной клуб тусоваться? Да, тут мы, провинциалы, от вас отстаем. Нам не до жиру.
Сообщение было удалено
да ну прям все помирают от одиночества, ага
По поводу бизнес -ланчем и отсутствии кухни. Народ вы чего? Это элементарные вещи, который обеспечить любой работодатель. Я на работу хожу не чтоб часть зп тратить на ланчи. Такие вещи решаются на раз два три. Это тоже самое если лишить вас туалета лсобенно в бизнес центре класса А.
Сообщение было удалено
в Макдаке же вкуснее
Сообщение было удалено
От хорошей жизни?
Сообщение было удалено
А по фик. Прошла работа - опен-спейс, переговорная была зрительно отделена другим цветом. Шеф - величина в российском маркетинге, набирал специально бывших или нынешних студентов, после работы на него, люди через три года уходили на зп в два-три раза выше, с хорошими рекомендациями, так вот одно из жестких требований - никакой еды на рабочем месте, кухни не было. Не нравиться - вперед и с песней в другую компанию. Но люди ЗНАЛИ на кого и за что они работают и ходили на бизнес-ланч, я нагло грызла яблоко за столом.
Сообщение было удалено
Как поработали - так и поели. Москва вполне возможно зарабатывает 15-18 процентов денег всей России, а населения в ней 10%. Все справедливо.
Регионы отстают от жизни лет на 15 запросто. Ужасный инвест климат для бизнеса и повальная коррумпированность валят всё на корню. Хотя бы послушайте секцию Петербургского экономического форума по инвестициям и бизнесу.
Сообщение было удалено
конечно власти области! А кто же еще! они, гады, отдают налоги собранные в мск, которая на эти деньги моет столбы. Оставались бы эти деньги в регионе - шли бы на ремонт тверских дорог.
Но мААскве ж важнее чистые столбы, чем дороги у челяди.
в мск ж почти никаких производств, все в регионах. В мск только офисы головных компаний. Или щас вы будете доказывать, что газпром-лукойл добывают газ-нефть на тверской, посему и офис у них в мск?
Неееет! в этих офисах хламурные фифы с накаченными губами пилят гелевые ногти и покупают шанели. А знаете на какие деньги? на те, что получают от продажи газа-нефти, добываемого в сибири, а перерабатываемго в самаре или под Нижним.
Сообщение было удалено
оооо лол дурачек... Москва и Мск область - одни из немногих в России регионов - доноров. То есть они отдают часть своих по праву денег другим областям. С Тверской и стричь нечего даже
Сообщение было удалено
С димона начните
Сообщение было удалено
Ща секрет расскажу. Про фиф. Понимаете, персонал любого производственного холдинга, это ТОЛЬКО в офисе человек 200-250, ибо это дело такое. Но никто в центре города такой офис сейчас снимать не будет, дорого. Поэтому - есть клиентский офис, где как раз человек 20 народу и да, нужны фифы, у респектабельной компании все должно быть на усладу глаз клиента. А где-то в помойке, типа нашей промзоны в офисе класса "Z" часто сидят технари. Здесь гламурная фифа будет смотреться как павлин среди пингвинов. Люди быстро понимают, что в туфлях на шпильке или в костюме с белой сорочкой как-то не очень уместно лазить по этой красоте. Вы видите обложку.
Сообщение было удалено
Так отделитесь, сделайте свое Мосоквоцарство и закуклитесь там.
Сообщение было удалено
ПЭФ - ну это конечно, эталон всего, ага. Самой-то не смешно?
Коррупция только в регионах = да, в мск ее быть ну просто не может! И улюкаев, сердюков - это не федеральные чиновники? Щас скажете, что они из регионов приехали, потому и стали такими.
регионы отстают, потому что все деньги забирает мск. Если бы эти деньги оставались в регионах - они бы себя прокормили и инвесторов нашли и дороги построили. А когда у тебя (условно) 10 рублей, а надо заткнуть 100 дыр, выбираешь приоритетное - выплатить зарплату бюджетникам, починить крышу школы, закупить топливо для общественного транспорта.
А мск, которой уже деньги поперек горла, не знает, как еще изголяться - и тучи разгоняет и столбы на улицах моет.
Сообщение было удалено
Если мы отделимся то у вас начнётся совсем печальная клоака и боюсь что кроме Сирии придётся ещё и вас бомбить.
Сообщение было удалено
конечно! сграбастать с регионов деньги и выдать за свои. Сколько получают работники газпрома в мск, что аж уборщица луи витоны покупает? Оправданна ли такая зарплата за офисную работу? Ведь эти деньги им зарабатыают в сибири где газ качают и в других регионах, где газопроводы прокладыают.
Вот и получается - москва скачивает деньги с регионов, но это типа ее заработнные - офис же головной в мАскве.
неужто даже такой элементарнщины вы не понимаете?
Сообщение было удалено
Насмешил. Век назад Москва был дыра дырой, и без сбора денег со всей России станет такой же. Отделиться - это значит отделиться и от российских недр, нефти, газа :D Понимаешь, т*пло? На что жить-то твой димон будет?
Сообщение было удалено
как-то тут одна мАсквичка мне "объяснила", что мАсквички покупают много шанелей и луи витонов - соответсвенно, магазины получают больше выручки-прибыли - платят больше налогов. Посему мАсква и живет хорошо ))))
В общем, я так понимаю, ежели мы отрежем столице трубу из нефти и газа - они на луи витонах выживут )))
Сообщение было удалено
Естественно. Поэтому и едут в вашу гандонку-нерезиновку. Или изыскивают (как я) другие способы получать московские деньги.
Что только подтверждает факт: провинция, за редким исключением, в ж*пе, а общенациональный нефтяной бюджет распределяется несправедливо, всякие Московии и Ичкерии в приоритете.
Сообщение было удалено
То есть, Вы считаете, что если человек родился в Москве и много лет в ней прожил, то он априори должен знать расположение всех улиц и вообще в принципе побывать во всех районах, чтобы так с ходу ответить на любой вопрос?
Я так однажды шла себе спокойно по улице, так же посмела не ответить на какой-то вопрос по местонахождению дома...в ответ услышала лекцию о том, что понаехали тут.
А фраза "я не местный" означает, что человек впервые в этом районе или же редко бывает, поэтому не ориентируется.
Сообщение было удалено
вот-вот! была бы у людей в регионах нормальная работа, чтобы нормально пожить - не поехали бы в вашу мАскву.
Нормально пожить - это не тратить 5 тыщ на поход в парк, а просто чтоб поесть нормально, одеться, ребенка в кружок отдать, сходить к нормальному стоматологу.
Сообщение было удалено
вечный двигатель изобретен :D
Сообщение было удалено
так едьте в провинцию, в чем проблема
Вообще в провинции почти все, кто имеет деньги, так или иначе связан с Москвой. Или обслуживает тех, кто связан с Москвой.
Сообщение было удалено
тоже улыбнуло )) я в своем населенном пункте тоже много лет живу и (о ужас!!!) не знаю ВСЕХ улиц и ВСЕХ номеров домов.