В каждой теме ноют, что бедные и несчастные, а в других городах просто рай!
Это при том, что в магнитах и пятерочках по всей России одинаковые цены. Бензин везде одинаковый! Цены на одежду, …
Сообщение было удалено
стопудово!
Сообщение было удалено
Меня другое удивляет. У практически всех поголовно смартфоны. Судя по тому, что соцсети читают, в тариф включен интернет. И ведь все равно, держа в руках смартфон, подходят и спрашивают дорогу или места - не самые мудреные. В тех же Яндекс-транспорте и прочих Яндекс-картах все видно: я, не зная местности, ровно так же, как и спрашивающий, при нем же за 1-2 минуты нахожу нужный адрес или маршрут. Вот что это? Лень?
У меня, наоборот, после прочтения форума было мнение, что в Москве все исключительно с профессиональным маникюром и педикюром, стильно одетые, с зарплатами в минимум 300 тысяч рублей, из которых 100 уходит на еду итп, потом приехала в Москву, сильно посмеялась. Сейчас тут понапишут, что все, что я видела-была лимита и туристы:)
Ребята не расстраивайтесь вот я из Москвы бюджетник и мне на карточку приходит 4800.
Сообщение было удалено
яндекс врет)
2ГИС вот это вещь!
Сообщение было удалено
Ну, не знаю. В Мск, во всяком случае, в его сопровождении не терялась ни разу. Сейчас на наших южных морях - тут да, уже не все нужное отображается, и движение транспорта тоже не показывается. Но так то глушь, было бы странно ожидать иного
Сообщение было удалено
Лет пять назад и Газпром, и Лукойл постепенно перешли на уплату консолилированного налога на прибыль - то есть большая часть уходит в регионы по месту производства.
Учите матчасть ;))
Сообщение было удалено
я вот человек достаточно пожилой, и не во всех районах Мск был...до сих пор, даже не представляю что там)
А как найти нужное место, я как Винни-Пух иди на зов горшочков, просто знаю что это находится там! и нахожу)
Еще хочу сказать по поводу отчисления налогов в регионы, Москва переводит налоги в полном объеме и своевременно, а где они, спросите у своего губернатора, который очередную виллу отстраивает в Майями.
Сообщение было удалено
в какой сфере работаешь?, или предъявлю, что ты пиз__дишь.
Тоже бюджетник. 50-70 т.р.
Сообщение было удалено
В Курчатовском институте работаю. Я кандидат физмат наук )))
Если не веришь хочешь скину фотографию сообщения о зачислении аванса 2600
Сообщение было удалено
вы не поняли. Хламурные фифы в головных офисах за что получают ОГРОМНЫЕ бабки, несопоставимые с теми, кто на буровой работает? За "картинку в офисе"?
еще раз - производство, добыча - в регионах, головные офисы, гребущие ВСЕ деньги - в мск.
Сообщение было удалено
у меня сестренка на Бирюзова живет, работаЛА в институте, я сам уточню)
Сообщение было удалено
скинь, мейл написать?
Сейчас я на Валдае, так что разберусь сейчас с новым фотоаппаратом и запишу скрин в imgur
Сообщение было удалено
еще раз напоминаю: мск гребет деньги с регионов, в которых нет дорог. На эти деньги мск разгоняет тучи и моет столбы - первоочередные нужды, да? Без туч и с немытыми столбами жизнь не мила. А регионы - фиг с ними - пусть корячатся по убитым дорогам.
Сообщение было удалено
Помните анекдот? У генералов свои сыновья, сынок!(с) )))
В Москве проживает млн 12-15 человек, гламурных фиф с маникюром из лукойла максимум тысяча наберется.
Так почто ж вы всех москвичей к ответу призываете?))
Сообщение было удалено
ну дак это аванс же только. разве может быть зарплата ниже прожит.минимума?
Сообщение было удалено
Знаете, вы тролль, но я правду вам кое-какую расскажу про всякие Лукойлы, просто в свое время мой покойный папа там работал - да личным семейным водителем в одном из Лукойлов.. так вот, да зп прекрасная. Да оплата всего. Да соц.пакет. Ему заплатили даже год больничного, когда он химиотерапии проходил. Так вот. Вы туда не курьером, ни водителем, ни уборщице не попадете, если вас не приведут за руку. В этих местах работают только "свои" и поверьте не москвичей там тоже много. Но это тоже свои. Ничем кардинально тут Москва и другие города не отличается. Кумовство. А простому человеку из обычного мира туда если и есть дорога то на очень несерьезную зп. Не верите, почитайте форумы людей, кто там работает.
Сообщение было удалено
еще раз напишу, спросите у вашего губернатора, где деньги и на дороги в том числе
Сообщение было удалено
кроме лукойла есть еще: газпром, газпромнефть, роснефть, евраз, омк, тмк, ржд. Все не перечислить.
Сообщение было удалено
еще раз пишу - вы ж не читаете - я капсом. СОБРАННЫЕ НАЛОГИ РЕГИОН ПЕРЕЧИСЛЯЕТ В ТОМ ЧИСЛЕ И В МОСКВУ. ОСТАВШИЕСЯ ДЕЛИТ НА ПЕРВООЧЕРЕДНЫЕ НУЖДЫ. Это НЕ тучи разгонять и НЕ столбы мыть, а зарплата бюджетникам, починка крыши школы, заправка автобусов. Или вы предлагаете бюджетникам не платить, крышу не чинить, автобусы на дороги не выпускать, а направить деньги на строительство новых дорог?
гламурные фифи))) так это же ваши фифы...ваши соседки.
Москвички одеваются очень просто, но со вкусом, умеют носить одежду, дамы из регионов не очень, правда фифы размалеванные
Сообщение было удалено
http://imgur.com/a/62gjC
Пожалуйста.
Кто там жаловался на москвичей можете порадоваться своими ущербными душонками
Сообщение было удалено
еще раз напишу - капсом. а то вы не видите.
СОБРАННЫЕ НАЛОГИ РЕГИОНЫ В ТОМ ЧИСЛЕ НАПРАВЛЯЮ В МСК. ОСТАВШИЕСЯ ДЕНЬГИ ОТПРАВЛЯЮТСЯ НА ПЕРВОЧЕРЕДНЫЕ НУЖДЫ: не тучи разгонять и не столбы мыть, а на зарплату бюджетникам, заправку автобусов, починку школьной крыши. Или вы предлагате, зарплату бюджетникам не платить, крышу не чинить, автобусы в рейсы не выпускать, а направить деньги на строительство дорог?
Сообщение было удалено
Согласна живу на югеМосквы, надо было поехать к подруге на север Москвы, подошел на выходе из метро парень и спрашивает про улицу,я конечно ответила что не знаю . И то что не местная.
Сообщение было удалено
по-моему не читаете вы!)
еще раз
еще раз напишу, спросите у вашего губернатора, где деньги и на дороги в том числе.
Бюджет публикуется в открытых источниках, почитайте.
Сообщение было удалено
ха-ха! тролище это ВЫ, причем жирный!
Во всех крупных денежных сферах берут не своих, а провернных и хороших работников, переманивая их из других сфер. Моего мужа переманили в евраз (знаете что это такое?) - потому что работник хороший. Меня и в провинции периодически на лучшие по деньгам работы зовут. Но я не хочу дергаться каждую минут, жить без выходных и париться на работе и в пробках.
Работаю из дома - пока работодатель позволяет. В этом мне повезло. Как дальше будет - не знаю ((
Сообщение было удалено
это позор Атомному институту( если так
у нас в столовой тети по 20 получают, плюс премии.
я в социалке работаю
Сообщение было удалено
Слушайте, Москва моет столбы и делает дороги на СВОИ деньги!! В стотридцатьвосьмой раз говорю! На свои! Ну, еклмн же ж! Чо как маленькие-то?)
И потом... Тут знаете, сколько всего делают, чтобы освоить бюджетные средства и что возмущает москвичей? И не сосчитаешь!
Сообщение было удалено
как же вы tyпы! открывайте сайт росстата, найдите раздел социально-экономическое положение округов. ПРосто наугад - из рубрики ПОСТУПЛЕНИЕ НАЛОГОВ, СБОРОВ И ИНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ
В КОНСОЛИДИРОВАННЫЙ БЮДЖЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ беру, ну допустим, Чувашию за I квартал: собрано 10,86 млрд рублей налогов, в том числе в федеральный бюджет - 4,16 млрд рублей. Итого 40% (!!!) идет в федеральный бюджет. А оттуда - в мАскву!
Народ , ну хватит говорить что регионы кормит Москву ,уже писались как распределяются налоги. Москва с времен Московия является цетральной торговой площадкой из-за удобного расположения,сейчас столицей самого большого гос-ва. Логично что все крупными предприятия зарегистрированы в Москве. Москвазабирает не все, налог на имущество , зарплатные налоги ,гдепроисходит добыча нефти и газа остается в регионах. Так как они зарабатывают за счет имущества государства дирекции запросто устанавливает себе огромные запрплаты и золотые парашюты. Но такие единицы, не тех сравниваете. В основном москвичи действительно бедные.
Сообщение было удалено
Я не пойму, какое отношение топменеджмент данных компаний имееь отношение к простым москвичам?)) И почему москвичи должны отвечать за распределение бюджетных средств?
Восьмую страницу уже как понять не могу))
Да, я родилась и выросла в Москве (москвичка в четвертом поколении точно, а может и в пятом-шестом). Да, у меня есть квартира. (Две)) Машина.(две))) Работа. Сын. Да, я плохо представляю, как живется в деревне где-нить в Челябинской области. Да, я сочувствую людям там живущим и не имеющим влзможности жить лучше.
И что мне теперь делать? Привезти их сюда? Отдать все нажитое непосильным трудом? Самой поехать туда?
Что делать-то? Я не понимаю, чего хотите-то вы от нас, москвичей?))
Сообщение было удалено
в тысячный раз - нет у мАсквы своих денег!!!!!! То что офисы головных компаний гребут за пиленье ногтей и за составление договоров - несопоставимо с тем, что регионы выпускают готовую продукцию! Но львиная доля от этой выручки и прибыли идет в головные компании, которая и распределяет средства. Себе - побольше - потому что надо луи витон купить и губы накачать в майями слетать.
В мск расселяют отличные 5этажные дома, а в регионах люди до сих пор живут в старых деревянных гнилушках. Да, да! щас вы скажете,ч то я все вру.
Сообщение было удалено
ты дур__ачок?
для тебя федеральный=Московский?
Сообщение было удалено
Федеральный бюджет еще Питер и Крым. Идите еще крымчан отругайте, что их еще приходиться кормить.
Сообщение было удалено
головной пост почитайте. Ничего от вас не хотят и не просят привести семью челябинцев и посадить себе на шею. ВОпрос звучал так "за каким фигом вы прибедняетесь?".
Дальше пошло, как тяяжко жить мАсквичам - не могут потратить за раз 5 тыщ в парке. Разумеется, от таких "невзгод" провинциалы в шоке и в злости на москвичей.
про крупняк я пишу в ответ на посты тех гостей, которые уверяют, что в регионах все чиновники воруют, а в мАскве все белые и пушистые - поэтому все в столице хорошо. Я объясняю - хорошо, потому что головные офисы гребут из регионов, а бюджет столицы - из фед.бюджета, который наполняется за счет регионов. ВСЕ!
Сообщение было удалено
Вы не путайте?))
Москву, как субъект федерации со своим бюджетом и Москву как столицу и финансовый центр страны.
То, что вы говорите, мойки столбов и прочеее - это все делается из бюджета субъекта федерации. Деньги из федерального бюджета на это не идут.
Сообщение было удалено
Слушайте, у вас дислексия? Я про энергетический сектор, лукойлы, газпромы и иже с ними. да в крупные компании берут по мозгам, а энергетический сектор - в большинстве случаев по знакомству. Я говорю, что знаю. Вам лишь бы поспорить.
Сообщение было удалено
Ой, все.... 😂😂😂
Сообщение было удалено
ты воще тyпeнь, раз не понимаешь, СКОЛЬКО твоя мАсква загребает из фед.бюджета. Читать научись. Я и пишу - деньги из регионов идут в фед.бюджет, а оттуда - в мАскву твою любимую без туч и с мытыми столбами. САма мАсква не заработает на это - там НИКАКИХ производств. Да, головные офисы крупняка там - они гребут много конечно с регионов, и много налогов отдают, соответсттвенно. Но этого не хватит на излишества.
Сообщение было удалено
Откуда вообще это взято? Спасибо урагану, избавил меня от необходимости отправлять жалобу на управляющую компанию: разметал весь мусор и навалил веток, хошь-не хошь, а убирать нужно. А так уже за два месяца фото в приложение были готовы - со всем црачем, который имелся на газонах под окнами. Бутылки стеклянные и пластиковые, бычки, пакеты разного рода, бумажки. Столбы мытые, ага-ага
Сообщение было удалено
Я тоже каждый раз удивляюсь. Да, я родилась в Москве, да блин мои бабушки дедушки тут родились. Да, за счет этого, что не рожали по пять человек, и работали в семье есть все, ну плюс наша семейная фишка "чуйка" нечеловеческая, я понимаю, КАК не повезло мои же троюродным родственникам, которые живут в далекой провинции. Понимаю. Но я не готова открыть им двери, поселить у себя в доме, и делиться свой зп. Вот не готова. И в чем моя вина? В том, что я родилась в конкретном месте и в конкретной семье? Меня совесть должна мучить, что я живу в пять раз лучше, чем мой троюродный брат? Хмм. Не мучает. Все вопросы к правительству и всем остальным гадам.
Сообщение было удалено
да, да! мск ну воще ни копейки из фед.люджета не берет! Конечно! у нее ж куча производств на каждом шагу. Все в офисах и торгцентрах.
Весь крупный бизнес работающий реально - в провинции. НМЖК, ВАЗ, ГАЗ, НПЗ, КАМАЗ. Перечислять можно долго. В мск одни головнвые структуры, ничего не делающие в реальности.
Сообщение было удалено
головной пост почитайте. Ничего от вас не хотят и не просят привести семью челябинцев и посадить себе на шею. ВОпрос звучал так "за каким фигом вы прибедняетесь?". Дальше пошло, как тяяжко жить мАсквичам - не могут потратить за раз 5 тыщ в парке. Разумеется, от таких "невзгод" провинциалы в шоке и в злости на москвичей.
про крупняк я пишу в ответ на посты тех гостей, которые уверяют, что в регионах все чиновники воруют, а в мАскве все белые и пушистые - поэтому все в столице хорошо. Я объясняю - хорошо, потому что головные офисы гребут из регионов, а бюджет столицы - из фед.бюджета, который наполняется за счет регионов. ВСЕ!
Сообщение было удалено
Ну, исходя из заданной темы - чтобы не утверждали, что в провинции жизнь краше, а в Москве - страдалец на страдальце :)
Сообщение было удалено
Я завидую ,к нам родстведники со всею регионов приезжают , и считают что мы им обязаны. А ты соглашаешься чтобы не портить родственные связи.
Да ладно врать-то! Цены у них такие же, ага! Даже в интернет-магазинах московских цены несопоставимо выше.
Сообщение было удалено
Ну, так а что ж не остались, раз тут все так шоколадно?