В каждой теме ноют, что бедные и несчастные, а в других городах просто рай!
Это при том, что в магнитах и пятерочках по всей России одинаковые цены. Бензин везде одинаковый! Цены на одежду, …
Алена, правильно вы все говорите, но вы приехали в 2004 году, в золотые нулевые, когда денег было везде полно, народ на релаксе и позитиве ,помню те времена, я как раз замуж вышла, лучшее время)) А вот для меня лично с 2015 где-то выживание одно, правда доход на нас сыном сотка, писала выше. Тоже думаю в 45 уехать подальше))
Сообщение было удалено
Спасибо за совет и за лестные слова. Ага, я ддура романтичная))) Легкое отношение к жизни и оптимизм - это хорошо иногда, конечно. Но в Москве надо зубами вгрызаться, понимаю.
НО! Я не собираюсь ехать в Москву, чтобы искать лучшую долю. Я приеду, когда смогу обеспечить себе уровень жизни не хуже, а даже лучше, чем здесь сейчас. Пока мои доходы позволят лишь съем и пропитание. Здесь с нашими ценами можно жить уже значительно лучше (и чтобы там не говорили, что продукты в "Пятёрочке" стоят везде одинаково - это не совсем так, ибо там продукты не очень, а тут масса возможностей покупать деревенские натуральные мясо, рыбу свежевыловленную, домашние овощи и ягоды и т.д.). И, само собой, на таких условиях я не поеду покорять столицу, чтобы не дай Бог еще пришлось на еду своим телом зарабатывать. Работаю над доходом сейчас, закрываю текущие дела и тогда, при благоприятном стечении обстоятельств - здравствуй столица)
Что-то фильм "Карнавал" вспомнился) как героиня Ирины Муравьевой Москву покорять поехала радужно)
Сообщение было удалено
Как-то на окраине Москвы искала заведение покушать утром, закрыто многое было. Из трех опрошенных все три ответили: "Я не знаю, я не местный")
355. Аа, ну вы как из Вишневого сада - В Москву! В Москву! Я тоже мечтаю о Рио де Жанейро, чтоб в белых штанах)) Ну помечтайте, тоже хорошо) Для начала возьмите тур на недельку, есть у вас такие? Я в Питер так с сыном ездила в белые ночи, город посмотрели и домой, и мечта сбылась и тур кончился Слава Богу, не мой город совсем, хоть и красивый))
356. Что-то фильм "Карнавал" вспомнился) как героиня Ирины Муравьевой Москву покорять поехала радужно)
Точно)) Похоже) Только у Ирины бонусы были, в отличии от Марины, папа с каким никаким углом , квартирку ей снял, то есть уже минус 100.000р) Ну и жесче все сейчас, не СССР уже, люди тупо злее и безжалостней. Таким романтичным натурам как Ирина мз Карнавала и Марина в Москве 2017 капец сразу
Сообщение было удалено
Мне кажется, местных вообще уже меньше, чем понаехавших)) а те, прожив, два дня в Москве, уже бьют себя в грудь и гордо называют себя москвичами))
Да что там... мэр Москвы и тот не москвич)
360. Москвичей около 5% мне кажется) Исчезающий вид
Сообщение было удалено
Ну, да) ехать в Москву без денег и связей чревато.
Как вон в "интердевочке" Ингеборга Допкунайте речь толкала о девочках-лимитчицах или "криминальном таланте" Захарова о валяльщицах. И это так.
Сообщение было удалено
Вот мне тоже так кажется(((
Так что, беречь нас надо, а не чморить на вумане)))
Сообщение было удалено
Я в Москве бывала, как раз на недельку. Правда, давно это было - в 2000 году. Мне тогда было 18 лет. Я не молодая девочка)
И в 2013 и еще когда-то бывала проездом (денек погулять удавалось, знакомых навестить и так просто по Красной площади пройтись) Т.е. не совсем дикарка из провинции, которая с открытым ртом будет по Москве дефилировать).
Ладно, спасибо за советы и за беседу. Пока совсем меня не отговорили приехать в Москву, пойду спать - у нас уже 3 часа ночи.
Всем спокойной ночи и все хорошего.
Я в московских ветках появляюсь иногда, так что еще может встретимся.
Сообщение было удалено
Ты шо, с Урала?(с) ))
Спокойной ночи, Марина)
И вам всего хорошего!
И всем-всем))
Наблюдаю из окна.
Московская семья - в N поколении - пенсионеры родители ( две пенсии по 20 = 40) + молодая ( или не слишком молодая семья детей ), хрущевка 3-ка в центре . Дети влезают в "кабалу" ( по московским меркам - тьфу ) в виде кредита и покупают пенсам родителям в хороший крепкий домик ( Тульская, Ярославская, Тверская или иная область. Особо отчаянные в Белоруссии ) . Родители в счастье - еще бы сбылась мечта ( свалить из проклятой Москвы , натур продукты , приезд детей по времени сопоставим с проездом по всей Москве от края до края . и еще множество всяческих бонусов в виде безбедного житья на московски пенсии в тихой деревушке, с льготами по ЖКХ оставленными детям ). Молодая семья плодится и развлекается в Москве. Родители , в меру своего желания, помогают закрыть треклятый кредит.
Хеппи энд.
Марина всё правильно сказала. Москвичи просто видят только свои проблемы и не хотят понимать, что если бы их сейчас перенесли в провинцию с сохранением тех же исходных условий (профессия, наличие или отсутствие жилья) они бы просто оху...ли.
Сообщение было удалено
Угу, не может она в парке с ребёнком пройтись, чтобы 5 тысяч не отдать. В провинции бы получала 20 - 25 тысяч, и проблемы бы такой не было :D
Сообщение было удалено
Только вы приедете в провинцию с деньгами от продажи московской квартиры или от аренды. Вот такие мелочи москвичи и "забывают".
Сообщение было удалено
Не понимают. Простая задачка для москвичей: посмотрите, сколько вы с вашей профессией будете получать в провинции, где средняя зп 30 тыс., а медианная 20 тыс. Предположите, что жилищные условия аналогичные (если есть кв. в Москве по соседству с таджиками - пусть будет кв. в областном центре по соседству с нищей пьяной гопотой, нет жилья - значит и там нет). А потом распишите бюджет, учитывая, что цены на продукты как минимум равны Москве, а шмотки можно покупать только в магазинах, которые есть в городе. И представьте, как бы вы жили.
А теперь новая задачка: представьте, что у вас есть квартира (или что вы живёте с родственниками) в райцентре, где конкуренция за зарплату в 10 тыс. Воображения хватает? Всё ещё в бюджете прогулки в парке за 5 тыс.?
Сообщение было удалено
Погуглите "дети ходят в школу с топорами от медведей". Может, мозги прочистятся.
У всех есть интернет, выбираем отель и смотрим вылет из МСК и вылет из Сызрани к примеру ( точнее из Сызрани надо ещё в аэропорт Самары доехать). Сравниваем.
То же самое по всем остальным пунктам. А про острую необходимость гулять в парке за 5 тыс это перл, там ещё на рыбок за 16 смотрели, иначе жизни нет...
Я не поняла, к вам каждый москвич приходится жаловаться и плакать в жилетку?
Сообщение было удалено
ну какие 1,5??? С дуба рухнули? У нас в маленьком городочке - да, 1,5, но и работы нет. А вот в Самаре уже под 3 млн., есть и еще дороже.
Сообщение было удалено
как бэ не все взрослые москвичи хотят жить с родителями, поэтому либо снимают, либо берут ипотеку, или и то, и другое.
Сообщение было удалено
Но можно снять рядом с работой. ага, на Арбате снять, или в Москва-сити 😂😂😂
Сообщение было удалено
+++ во многих офисах нет кухни и нельзя обедать на рабочем месте , принято ходить на ланч, а это 250-300 рублей в день. Итого в мес тыс 5 набегает на обеды. 200 руб бизнес ланч стоит.
Я живу на дальнем востоке. Коммуналка 8.5 за двушку. На дорогу на работу 1.5 часа. Более- менее приличная двушка на окраине 3 -3.5 ляма. Яйца 70 руб, молоко 100, хлеб 40, фрукты-овощи нитраты китайские от сотки, зарплата 35. До Мск долететь и обратно 22 тыс если за полгода брать, летом от 50. Город 600 тыс. Тряпки и обувь вообще молчу про ценник, прошлым летом была в Мск, сравнила. Вы про пожар 2010 года др сих вспоминаете, ураганом впшим задрали в новостях. Мы каждый год горим с весны до глубокой осени, топит нас, ураганы - 3 минуты в новостях по принципу "все под контролем". Идите вы ***, масквичи.
Сообщение было удалено
Вам пытаются объяснить, что необязательные расходы типа маникюра не стоит включать в сравнение стоимости жизни в столице и провинции. Просто потому, что в нищей глубинке у большинства людей подобные услуги вообще в бюджет не вписываются. да ну! У нас в Самарской области все мои знакомые женщины ходят на маникюр каждые 2-3 недели, и не просто маникюр, а шеллак либо нарощенные, мне на это денег жалко. ( я в Мск)
Такого количества дутых губ в московском метро я не видела нигде. Это тоже жизненная необходимость? И услуги по надутию на каждом углу, во многих городах таких услуг в принципе нет.
А ещё воду в парк можно из дома взять... и даже бутерброды. Москвичам на заметку.
Сообщение было удалено
Оооо! Вот-вот-вот, мнение москвича, точнее живущего в Москве. По купонам фууу! Хотя акции делаются из-за того что конкуренция кругом или чтобы раскрутиться и трясутся за свои отзывы. Все время хожу и ни разу плохо не сделали. Приходится потому что денеХ нет! Я понимаю, что некошерно по скидкам что-то делать. Унизительно, да? Хотя в Рашке цена не гарантия качества. Все зависит от жадности хозяина и накруток-мАржей разговаривала с маникюршей, она говорит, по купанам она делает отвратительно, т.к. хозяйка за это не платит, а материалы ее личные, не от салона.
Сообщение было удалено
Это некоструктивно!))
Сообщение было удалено
И в театр со своим борщом))
Сообщение было удалено
5 литров???? Вы больные там все что ли, с канистрами в парк ходить? Теперь понятно, почему у вас там москвичи зажрались. Я такой дичи ни в одном городе мира не видела. Обычно, воду покупают на месте.
Человек НЕ выбирает, где ему родиться.
А обвинять москвича, что он родился в Москве, это как обвинять голубоглазого человека за голубые глаза.
Сообщение было удалено
Не поверите. Надувают у себя на родине, так как дешевле, и приезжают в мегаполис уже нарядными, думая, что они в тренде. Кеды на каблуке, расписные ногти, нарощенные ресницы, дешевые скинни и дермантиновая курточка с такой же сумкой под виттона - с головой видать моду провинциала за километр. Это не плохо. и не хорошо, просто так оно есть.
Сообщение было удалено
Не поверю, на родине о таких услугах и не слышали, разве что в крупных городах, но там и не дёшево.
Сообщение было удалено
А в театре вообще можно не жрать пару часов, не критично.
Сообщение было удалено
Что романтичного в чтении на свежем водухе? Буквы те же самые, что и дома.
Сообщение было удалено
Я вообще не знаю как можно выдуть 5 литров воды, даже с ребенком, за одну прогулку. Что вы едите, что такая жажда? Но как и писала выше понты превыше всего. Постоянно туристы иноземные вынимают воду из своих рюкзаков, никому не дичь.
Сообщение было удалено
Вот ещё одна)
Сообщение было удалено
*** эти мелкие лавочники сдались. У них та же фигня, что и в сетевых, только дороже. Барыги наглые. Торгашня мелкая пусть работать идёт, а не наживаться спекуляцией.
Сообщение было удалено
При умеренных (не чрезмерных) восприимчивости, эмоциональности, тревожности, в чтении на лавочке действительно не видится никакой романтики. Как и мирно и мимо идущие люди другой национальности не ввергают в панику и бегство. Как и обычные жизненные события - это не "жестко тут, жестко", а просто не всегда и не все дается без усилий. В работницы же междуножьем не от большого ума идут, и точно имея склонность (симпатию) к такого рода занятиям. Квартиру можно сменить на комнату подальше от метро, пересмотреть прочие расходы. У кого не в интересах деньги любой ценой - себя продавать не будет
Сообщение было удалено
В любом городе есть верхушка. Только в Москве получающих больше 100 тыс. - 10%, по статистике (не учитывая серые доходы), а в Екате вряд ли процент наберётся. поверьте, у нас с мужем больше 100 тыс. - ипотека и с'ем сжирают очень много.
Сообщение было удалено
Сладкое, мучное, острое. Возможно, плюс еще перегрев, если выходить в самое пекло и без головного убора. Полно родителей с детьми и в Царицыно, и в Коломенском, и в прочих местах, которые не для пожрать и покататься, а для прогулок. Самокаты, сигвеи, ролики и велосипеды - свои, не арендуют
да,зарплата у нас выше и едим не разносолы, все то же самое,что и родня в Брянске) и одеваемся не в бутиках, да и айфрны почти у всех подделки за семь тысяч 😂 но денег хватает от зарплаты до зарплаты...значит,цены все же выше) и заметьте,я ныть не собираюсь) но и хвалиться нечем) могу только расклад по своей семье дать...может, и есть москвичи миллионеры,но их,как и в любом городе, 5 процентов от общего населения)
у мужа зп 80 тыс, мой доход примерно 40 тыс,есть сын студент...
итак доход 120 в месяц)
проездные примерно 8 тыс мес и то стараемся без особой надобности поездки не тратить)
коммунальные за 2 комн квартиру, с интернетом, 12 тыс...
в магазин каждый день 1,5-2 тыс руб) и не надо думать,что икру красную покупаем 😂 обычный набор, в обычном сетевом магазине ( мясо,колбаса, овощи, что-то к чаю, сигареты мужу, хлеб,что-то попить)
моющие чистящие шампуни и тд + еще тасячи полторы)
в кино семьей раз в месяц сходить 2 тр ( один билет в среднем 450 руб + попить)
сыну ежедневно 200 руб ( попить + пару пирожков), мне и мужу столько же)
это все! считайте) остается тысяч 7-10 😂
а про одинаковые цены... мы из Брянска постоянно тащим мясо и колбасу, когда там бываем,вот сколько утянуть втроем можем, столько и тащим 😂 так как в Москве курица стоит столько же,сколько в Брянске свинина... и мы не завидуем Брянску, так как понимаем,что меньше зарплаты, значит и цены должны меньше быть...
а одинаковые цены во всей стране на соки шоколадки разные) но они каждый день ни в одном городе людям не нужны)
*покататься на аттракционах , в смысле
про то, что на дорогу у кого то столько же времени уходит😂 подьем в шесть, в 7.20 все выскакиваем из дома) домой с мужем приходим после 8 вечера, пока поели, пока помылись,высохли (утром на помыться тупо времени нет), что-то быстро на завтра приготовили, уже 11 и спать пора 😂и так пять дней в неделю😁
Сообщение было удалено
Выше я уже писала, что у меня двое детей. Не один. И по три бутылки выпить летом при активных играх за несколько часов это нормально. Если вы страдаете обезвоживанием и экономите на воде, мое вам сочувствие.
Сообщение было удалено
Мы вообще в парках не едим. Острое сладкое и подавно. Равнодушны.
Я не осел на себе воду возить. А катаясь на роликах с канистрой за плечами и убиться можно. НАФИГА такие риски, если есть возможность купить воду на месте?
Сообщение было удалено
А пописать под куст. Потом заесть прокисшим бутербродом, и с диареей снова под куст. А кофе в термосе в театр в клатч запихнуть. Некоторые вон вообще думают, что туристы воду в парк из провинции везут, а не на месте в парке покупают.
Народ офонарел. Покупка жизненной воды для них уже понты.
Я в шоке.