Гость
Статьи
Почему москвичи так …

Почему москвичи так любя прибедняться?!

В каждой теме ноют, что бедные и несчастные, а в других городах просто рай!
Это при том, что в магнитах и пятерочках по всей России одинаковые цены. Бензин везде одинаковый! Цены на одежду, …

Гость
911 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у инвалидов именно льготы, зафиксированные федеральным закондательтсвом. Скажем, 50% на оплату жкх. И это везде и не зависит от дохода.
Льгота - не равно субсидия))
Субсидии в разных регионах разные. И даются они в зависимости от дохода.
В субсидии пенсионеру (или малообеспеченной семье) на оплату жкх могут отказать, хоть в Москве, хоть еще где-то)

Гость

303. Во во, я сама мечтаю сына подрастить и уехать в провинцию лет к 45, жить себе спокойно в зеленом городе, без гонки по вертикали) А мне тут люди, которые счастья своего непонимают пытаются доказать как нам в Москве легко и лайтово живется)) Про то что тут еще во внешний вид надо вваливать не хило, потому что встречают по одежке и надо быть в тренде я тоже молчу)

Гость

Вообще сейчас тренд, москвичи переезжают в деревню, ибо заипло)) А вы тут нам завидовать собираетесь, мы вас скоро в деревнях кормить то и будем)) У меня знакомые переехали, завели фермерское хозяйство, дети на воздухе, кайф) Герман Стерлингов вообще олигархом был, и то из Москвы сбежал)) Не модно сейчас Москву хвалить и завидовать, все умные люди понимают что в мегаполисе хуже жить и дороже, чем в тихом и уютном родном городе)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем в мск машина?!?!?!?!?!!? Общ. транспорт ходит отлично, метро на каждом шагу. Ну да - пАнты наше все. У вас в мск еще мастер-классы по обучению писания в пробках в машине не открыли? Пора уж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у московских пенсионеров есть, у наших нет. Но почему, если человек и инвалид, и ветеран труда, льготу он может получать только по одному основанию? Ведь он же эту льготу заработал, даже будучи инвалидом с детства!

Гость

Про бутылочку воды в парке за 100 рублей ржу в голос. У меня два ребенка, и при активных играх они выпивают по 3 бутылочки каждый, я тоже не верблюд, заранее надуться дома водой не могу. Отдать почти тысячу за водичку в парке для провинциалов это мелочи??? И кто из нас зажрался?
Про близость к работе тоже не пишите. Если человек не одиночка, то в семье работает не один, и как жилье делить в связи с близостью, если работают люди в разных концах? Жилье еще подбирают по близости к родственникам, а они имеют такое свойство, как стареть, хочется жить ближе. Это удобнее. Поэтому, смена жилья идея глупейшая и утопическая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что надо возить детей в школу, на тренировки. Ваши может самостоятельно и болтаются по городу, а у меня запасных детей нет. Да и на работу езжу я не с пятью пересадками. Вас это удивляет? Из понтов у меня только один - протез в руке, поэтому, бз машины на общественном транспорте не умею ездить, уж извините, что так мажорничаю.

Гость

зачем в мск машина?!?!?!?!?!!? Общ. транспорт ходит отлично, метро на каждом шагу. Ну да - пАнты наше все. У вас в мск еще мастер-классы по обучению писания в пробках в машине не открыли? Пора уж.

Тут одиночки что-ли пишут, без детей и родственников? Машина не роскошь давно, ау, мы в 21 веке, а удобное средство передвижения. Вы в провинции все на автобусе ездите? А если мне на семью продуктов купить надо, а это 3 - 4 тяжелых сумки, мне их на автобусе переть и живот надорвать, я кстати 55 кг вешу и рост 1.73. И к маме доехать мне надо 2 пересадки на метро делать, а на машине 10 минут, что удобнее? Офи г е ть, москвичи уже виноваты что на каких - никаких машинешках ездя тО_о Про детей которых в школу отвезти и родителей на дачу с сумками опять промолчу. Ненависть она такая, да...Бессмысленная и тупая.

Гость

311 - мы с вами в унисон))) Ладно я спать иду, передаю вам эстафету по отстаивании чести и достоинства нас, нелюбимых москвичей) Удачи)

Гость

Ну и то, что общественный транспорт ровно так же стоит в пробках с личным бок о бок, до провинциалов не доходит. "Отлично" ходит общественный это перл:)))))))))))))))) Летает, наверное, над всем городским сразу. Я как к врачу еду на общественном, потому что парковки у больницы НЕТ ВООБЩЕ НИКАКОЙ, так по 40 минут на ленинградке стою стоймя. Пробовала на такси, стою так же, только ценник в москве не как в провинции , он не километражом измеряется, а поминитурным временем. Удивительно, правда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, ну да.

Гость

У вас в мск еще мастер-классы по обучению писания в пробках в машине не открыли? Пора уж.

Ха! Уже и рожают в них и женятся, отстали вы от московской жизни))

Марина

302.
Вы знаете, но в провинции всё точно также. Открылись рядом "Пятёрочка", "Магнит" и "SPAR" - всё, все мелкие магазинчики вымерли. Остались только кондитерские и овощи-фрукты (и то потому, что в сетях качество свежих овощей хромает). Рестораны, пабы закрываются - живут только питейные заведения и мелкие забегаловки, которые банкеты проводят недорого (и то подозреваю, что и они на ладан дышат). Магазины одежды и аксессуаров (не брендовые) массово закрываются, весь город в вывесках на первых этажах: "Продам" и "Сдам в аренду". Офис с отдельным входом в исторической части города порядка 20 к. м. можно снять чуть ли не за 5 тысяч.
Знакомые бизнесмены все в шоке: автомойка балансирует на грани окупаемости, автосервис знакомого, похоже, только в долги его вгоняет. Мебельный цех другой знакомый закрыл, распродал всё и уехал в Питер искать лучшую долю. Другие знакомые имеют огромную территорию со складскими помещениями, доход до кризиса был 600 тыс./мес. Сейчас нет арендаторов, мелких парочку запустили, а были крупные пищевые оптовики. Всё заглохло.
Так что масштаб бедствия примерно одинаков по всей стране, увы. И мне кажется, всё таки столица первой выйдет из этого затяжного пике, ну или не выйдет, но это уже будет другая история...

Гость

У нас в парке (не буду говорить название) маленький стаканчик мороженого (сливочного) стоит 80 руб. Бутылка газировки,- 70 руб.(маленькая). Пицца целая 450 руб Маргарита просто с сыром в кафе в том же парке. При этом оно почти всегда заполнено, за мороженым очереди пусть и небольшие, но в выходные дни есть почти всегда.

П.С. Сама москвичка неважно в каком поколении, НО лучше отношусь у приезжим. Они более целеустремлённые. Коренные москвичи ленивы, многие взрослые здоровые мужчины годами (!!!) не работают.

П.П.С. На мой взгляд по теме в Москве действительно живут очень и очень неплохо и Автор во многом прав.

Всем добра.)

Гость

Вот мне просто интересно, дорогие люди из провинции, кто вам так мозги про москвичей промывает? Ну там, что живется нам легко и сами мы зажратые свиньи с 5 квартирами? Откуда это вообще, в кризис тем более... У вас по местному ТВ может передачи какие идут, просто скажите, чтобы знать, для общего развития)) Я лично никогда никого не обвиняю по принципу - ААА, эти гады из Питера, у них Эрмитаж есть! Или - УУуу, эти с Красноярска, у них нефть там. Я ко всем одинаково доброжелательно отношусь и сужу людей по их человеческим качествам, а не откуда он родом. Мы же все в России живем, я всех своих русских люблю людей, правда. Мне грустно читать что можно ненавидеть кого- то просто по месту прописки, ну это же глупо((( Задумайтесь хотя - бы кто в ваших бедах виноват, но точно не простые люди которые родились (от меня это независело) в г. Москве. Может вам в другую сторону свой гнев направить если у вас все так плохо?

Гость

нищастным мАсквичам, которым без машины = ну никак! За фига вы отдаете детей в школы за пять остановок? Дети должны пешком - максимум за 15 минут - сами доходить до школы. Все магазины давно рядом - пройти те же 10 минут до магазина и обратно - ну п..ц как в лом!
в провинции нет метро. Потому что 6 остановок под землей метро назвать нельзя. В мск же в любую точку можно без пробок на метро добраться.

Гость

Марина, ну видите, у вас тоже самое что и у нас( И кто тут плохой гад москвич когда все тоже самое? О чем спор вообще тогда? Прямо разбомбило меня, уснуть не могу))

Гость

Ну, не знаю. Среди моих знакомых половина приезжих, половина москвичей, все пашут на износ, все снимают, все копят и покупают. Все равны в своем старте и возможностях. Родители почти у всех живы, квартирами пользуются сами. нам по 40-55, и никто с родителями не живет, наоборот, родителям помогают. Медицина пип пип пип сколько стоит!!!! Парковки платные. Моей свекрови 81, не переть же ее на общественном транспорте. дети маленькие, дома не оставишь, поэтому машина самый простой выход. Недавно не было парковки, хоть убейся, я про бесплатные вообще не упомнаю, их нет нигде давно, дворы все перекрыты шлагбаумами, а свекровь нужно было довести до паспортного стола, так пришлось ставить машину на дороге. Штраф 3 тыс - привычное уже явление. Спасибо, можно оплатить 50%. А если извещения не получил, в командировке, то по полной программе тоггда. Да что там, у своего дома платно машину ставим, почасовой распорядок, городские закидоны. Как резидентам дали всего 16 мест на весь дом во дворе, как хотите, так и делите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да))
Я вот тоже подумываю взять гектар земли на Дальнем Востоке и уехать))
Кстати, госудаоство обещает помощь кооперативам из 20 человек помощь в проводке сетей и пр... Кто со мной?))

Гость

нищастным мАсквичам, которым без машины = ну никак! За фига вы отдаете детей в школы за пять остановок? Дети должны пешком - максимум за 15 минут - сами доходить до школы. Все магазины давно рядом - пройти те же 10 минут до магазина и обратно - ну п..ц как в лом!

Нет школ в шаговой доступности. И зачем так ядом брызгать, экран плавится.. У меня есть одна рядом, там дети узбеков и такжиков учатся и по русски не разговаривают - своего привозите и отдавайте! Что орать если незнаете ситуацию тут ,моет спросить просто а не вопить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина, вы с каккой планеты упали? У нас самая ближняя школа 35 минут пешком. И как семилетка по вашему САМ будет ходить в школу??????????? Я только в этом году получила три сводки на наш район, одного мальчика 11 лет педофил в лифте зажал, на девочку старших классов нападение совершено, из милиции постоянно рассылки идут. Вы больная что ли, я понять не могу? Безнадзорыне дети это сильно. Продленка, если чо у нас государственная, 8 тыс на ребенка, до 4 часов дня.

Гость

323. Я с Вами!)) Поменяемся с провинциалами местами раз они так хотят)) Пусть тут неврозы зарабатывают и платят каждый день) А мы воздухом чистым и продукты свежие есть поедем, ура)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не пойму, какие претензии к москвичам?))
Инвалиды по всей стране имеют льготы ОДИНАКОВЫЕ. Со всем остальным к вашим региональным властям. Москвичи тут при чем?

Марина

Можно, знаете как подытожить:
Если человек живет в Москве, у него нет собственного жилья, а съемная квартира или ипотека. Если есть необходимость двоим людям в семье добираться на работу в разные концы города, возить детей в школы, кружки, поликлиники, стоять в пробках. Если нужно соответствовать определенному дресс-коду и статусу, питаться вне дома, есть соблазны на дорогие развлечения. И при этом доход на семью средний.
То в таком случае жизнь совсем не кажется сладкой и завидовать тут нечему. Тогда по некоторым параметрам жизнь в провинции будет комфортней.
=========================================================
Если человеку не нужно всё вышеперечисленное (кроме съемной квартиры), то несколько в другом, более радужном свете представляется жизнь в столице. Тем более понаехавшему все сначала будет казаться в новинку, интересным, временная эйфория позволит закрыть глаза на минусы, я считаю.
З.Ы. И я нечего не говорю про зажратость, не завидую. Вообще мыслей таких не было. Каждый человек волен выбирать место жизни, наша Родина - это планета Земля. На данном этапе жизни я хочу пожить в Москве. Может мне там не понравится и сбегу сверкая пятками через полгода в свою тихую уютную провинцию или еще куда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да))

Гость

325. Совершенно верно! Нам директор сказал что до 12 лет минимум возить и забирать со школы, и сто примеров привел, как у подьезда руки детям выкручивают за мобильник, мальчику пальцы сломали! Про изнасилования такжиками девочек вообще песня. Правда приезжайте, оставайтесь почувствуйте все прелести большого города на себе и своем ребенке))

Гость

Да и не полезу я в этот общественный траспорт без крайней нужды. Они правил не знают, ездят как умалишенные. Что они пили накануне и сколько спали я понятия не имею. Моя подруга нос разбила зимой, так тормозил автобус. Пристежных ремней нет. ну нафиг такой транспорт, маршруки на встречку только так летают, горячие люди с гор за рулем. По русски не понимают!!!!!
И я простите не в гетце езжу, у которого при столкновении колеса в салон входят. У меня железо хорошее, надежное, крепкое и безопасное, все подушки на месте, ремни. И я на это железо заработала сама, так что стыдиться мне нечего. И оправдываться я не собираюсь. Своим родителям тоже купила, у меня они одни, ездят в нормальной машине, а не в ржавой газели. И дай бог всем такие возможности. Где тут понты, когда речь о жизни идет, хоть убейте, не понимаю.

Гость

мАсквичи, хватит врать! школ и детсадов в мск строится полно.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Приезжайте, конечно))
Только заранее приготовьтесь, что ваши представления радужные - это об удобстве и возмлжностях, никак не связаны с реальной жизнью.
Там уже выше Гость...606 Вам расписывала цифры))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так мальчков насилуют. Вот в чем ужас. И не таджики, а психически больные какие-то. Любой ребенок на улице, болтающийся без взрослых у меня вызывает шок. таких мало, правда, все с кем-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А очередь в них надо занимать еще будучи беременной, если не в момент зачатия))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна по всем пунктам)

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы хорошо сказали. Я думаю так - ага, в Питере есть Эрмитаж - надо бы съездить в Питер погулять, а может пожить какое-то время.
Вместо Питера можно подставить любой город.
В сообщениях выше я просто описала своё видение плюсов жизни в столице.
Точно также можно про провинцию написать: где-то экология хорошая, где-то продукты питания натуральней и черешня за забором растет, у кого-то Волга за окном несет свои воды, а где-то море шепчет. Кому-то по душе больше урбанистический пейзаж и стиль жизни.
=================================
Вы что не видите, что те, кто в уничижительном или завистливом тоне отзываются о москвичах, просто троллят или от скудоумия своего.

Гость

Марина, хороший подитог, так и есть. Иой вам совет Очччень хорошо подумать прежде чем ехать. К моей знакомой приехал брат из Чебаксар. Там у него 2-ка, своя машинка и работа за 20.000р. Он походил в Москве по собеседованиям, на его позицию зарплата 60.000р. Да, вроде неплохо для молодого парня (28 лет). Но, он сел и посчитал - на сьем минимум 30.000, на еду и связь бензин допустим 10.000, остаются те же 20.000 что в Чебаксарах, только там у себя дома и он король с хатой, а тут он один из миллиона понаехавших на сьеме. И на руки те же 20.000. Подумал подумал, да уехал, и кайфует в тихом городе на Волге)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И где они строятся? В области? У нас один сад был на первом этаже жилого дома, на три группы всего. Я водила одного ребенка в этот сад, другого ехала отвозила 15 минут в другой. Так как разные возрастные группы у них. Простите, но негде строить в старом центре.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это так ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя знакомая получила весть о том, что может в сад приводить к 5 годам ребенка:)))))))))))))))))))) На очередь встала сразу, как ребенка после роддома оформила.

Марина

321
Да я и не спорю, просто написала свои мысли почему я хочу в Москву)
Пусть меня мегаполис по носу щелкнет, будет какой-никакой опыт.

Гость

Опыт дело хорошее. И у всех он разный, разумеется. Везение , фарт, удачное замужество еше никто не отменял. есть , кто стреляет высоко, а есть, кто прозябает. Пока не попробуешь, не узнаешь. Жизнь штука витиеватая.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Марина, вы плюсы, может, и видите, но вы минусов почему-то не замечаете. А они есть и много.
Это я даже не Вам лично, а тем, кто так рьяно завидует жизни в Москве))
Тут понаехавших из ближнего восточного и южного зарубежья, кажется, больше на один квадрантый метр, чем в любом городе России. Порой реально страшно ходить по улицам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы будете удивлены, но в провинции точно также. Или вы полагаете, что сразу после рождения ребенка в провинции приходит сообщение из детсада ближайшего "мы вас очень ждем, как решите дите отдать - сразу к нам!"?
Впрочем, мАсквичи чего только не придумают. Тут одна "с масквы" уверяла, что в провинции жить легче - там огороды у всех. Ага - прямо перед домами в палисадниках разбивают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот))
И это официальные очереди. Раньше вместо очередей были большие взятки, которые тоже не давали 100-процентную гарантию )))

Гость

Некоторые вон, в Бутово живут и искренне думают, что они в москве:))) Людям уже этого достаточно, на карте снизу апендикс подрисовали и на тебе, москвичи в апендиксе нарисовались:)))). Они уже не замкадыши, они горожане:)))))) И смело всем кричат - понаехали тут! Хотя, вчера в спины шипели - зажрались вы там в своей москве. Все познается в сравнении. А кто-то из Перово мотается на работу и думает, что он в попе мира живет.
а на деле, работают все в стране, экономят, стараются, подстраивают свой бюджет под местные цены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос ведь не в том, что в провинции легче, а в том, что в Москве не легче, как многие думают))
У нас одинаково)

Гость

Марин, не хочу вас пугать, но одна такая идеалистка молодая девочка теперь подрабатывает в проституции, приехала вся радужная такая, а как за квартиру платить 30-ку и на работе сократили, и кредит успела брать, решила так решить свои финансовые вопросы, жаль ее, в моем фитнесе танцы преподавала. Не хватает ей заработков чтобы тянуть жизнь в Москве, тут если жилья и родни нет, другие суммы нужны. Так и будет по рукам ходить, кошмар( И таких тучи просто...Москва слезам не верит. А еще вы вроде такая романтическая натура, книжки в парке читаете, наипут тут вас ушлые на раз два, еще и одна в таком городе, в такой кризис ,когда люди тут тоже злые и выживают. Просто ,по человечески, не советую. Тем, кто ядом брызжет - да едьте, тут все такие)) А вы вроде хороший человек, больно вам тут жизнь набьет ,и зачем вам этот дурной опыт? Я как есть говорю, прислушайтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего мне удивляться провинцией? Она разная. У моей подруги пол сада пустует в провинции, а в области москвы по 40 человек в группе. Меня удивляет другое, что москву рисуют эдемом. Вот где маразм. Еще ходят байки, что москвичи по улицам с лопатами ходят, деньги собирают, а ночью в клубах тусуют и каждый выходные летают в другие страны пообедать. Я иногда такое слушаю, и даже не перечу, весело!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да))
Мне вот до работы 10 км, а общ.транспортом ехать час. Час!! 10 км!)) И это мне еще близко. А кто-то живет в 30 км)
Зато Москва. Села на метро и поехала. Ага, до метро еще добраться надо)) а автобусы стоят в пробках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Присоединяюсь))
Марина, подумайте хорошо)

Алена

Мне нравится жить в Москве, приехала сюда временно в 24 года, перевели по работе и так и осталась, сейчас 37 лет. Уже не представляю жизни в другом городе: если есть деньги можно решить любой вопрос в любое время суток, куча музеев, цирков, театров. Стараюсь с ребенком ходить в оазные места и думаю как здорово, что могу каждый выходной водить ее в рпзные места:тетры, дельфинарии, океанарии, зоопарки, цирки, эксперементариумы или просто парки где всякие мастерклассы. В любом случае это столица и тут центр России, тут больше возможностей и интересов, но если ты не дочь богатых родителей, то нужно вертеться. Я как переехала, то не работала только год в декрете, потом платные ясли и снова работа. А ленивые и бедные тут не приживутся, зато если есть мозг и трудолюбие, то можно жить тут хорошо. Моя зп 150 тыс, но работаю много. В 45 лет планирую с работы уйти и перебоаться за город, пожить уже в более спокойном ритме.

Гость

Я москвичка, и то так тут жестко все ,конкуренция безумная просто во всем, меня спасает что мама рядом, стеной за меня (на соседней улице), семья поддержит если что. И то, я в свои 34 года как котенок со всех ног бегу к ним и воплю от ужаса)) Так тут семья, сила, друзья, одноклассники, связи, и то жестоко и жестко все очень! Будь я матерью, в жизнь бы не пустила одну дочь в Москву, низачто! Тяжелый город, кидалова много, криминала.