В каждой теме ноют, что бедные и несчастные, а в других городах просто рай!
Это при том, что в магнитах и пятерочках по всей России одинаковые цены. Бензин везде одинаковый! Цены на одежду, …
Сообщение было удалено
Я живу рядом с м "Тульская",до центра 3 остановки,Серпуховская,Полянка,Боровицкая. Я утром на работу не могу уехать,приходит поезд,открываются двери и одни спины,войти нереально. Поезда идут битком,5-6 поездов пропускаю,прежде чем можно втиснуться. Пришлось просит руководство сдвинуть на полчаса график работы,но все равно 2-3 поезда пропускаю.
Сообщение было удалено
Ну а у родителей откуда? Не пытались узнать?
Сообщение было удалено
да это же цитата...
что же вам все разжевывать-то надо?
Да и, ещё у всех квартиры с шикарным ремонтом. Но,- все прибедняются, типа нищие))). Ага))))) Айфоны новые каждые полгода, дорогая одежда, машина новая,- каждые 2-3 года. Москвичи очень хорошо живут, не верьте тем, кто прибедняется. Насчёт других городов не знаю.
Сообщение было удалено
Родителей уже нет в живых. Но и они были из обеспеченных, квартира в высотке. Там только элита жила. Конечно, не у всех так было. Но при СССР квартиры давали. Не всем, но все же.
Сообщение было удалено
))) да и не по одной квартире-то! ой, не по одной!
Сообщение было удалено
Главное, цитату из Пелевина о темном б*дле тщательней пережевывайте :)
Сообщение было удалено
Вы шутите?))
Сообщение было удалено
Точно)
А что завидовать москвичам
Вы посмотрите на девушек московских , они все на деньгах помешаны , в поисках принца , им 30 , а они до сих пор без детей
В провинции хоть можно в 30 одного спокойно ребёнка растить , жизнь спокойнее
А москвички так и до пенсии будут одни
Тут на вумане куча примеров , бухие бухи, рыжая такса
Только мнение родила , но она упакована с детства
В Москве в поисках лучшей жизни все находятся
Вы представьте эту кучу соблазнов
Сколько денег уходит
Да , жизнь насыщеннее , но в старости в итоге будешь одна , с кошкой
Лучше иметь хорошую семью в провинции , чем в Москве умирать от одиночества на пенсии
Эта дурацкая мода на кофе из Старбакса
Можно и в Макдональдсе за 100 р купить
Но москвичам это фи
Сообщение было удалено
Да,в Москве для пенсионеров бесплатный проезд,но вот у меня мама,ей 67 лет,она дальше двора не ходит,ей это проезд и не нужен,если куда-то в полиелинику,то вызываю ей Гет такси,никаких льгот у неё нет,потому что льготы только инвалидам,субсидий тоже нет,есть для тех,кто живёт один и не может оплатить ЖКХ. Лекарства льготные тоже инвалидам,но инвалидность получить сложно. У моей мамы проблемы с позвоночником,очень большие,но сказали,что дадут инвалидность только после того,как согласится на операцию на позвоночнике. Она отказалась,лекарства покупаю сама. Есть надбавка"лужковская",для тех,у кого маленькая пенсия,у мамы пенсия 9 т+ 6т надбавка,но ведь это московский бюджет,поэтому и платят Московским пенсионерам. Они не виноваты,что ваши чиновники этого не делают
Сообщение было удалено
С ума сошли, какой старбакс? Кофемания))
Сообщение было удалено
У нас не плохо,но собственнику компании не нравятся запахи борщей и рыбы,приходят клиенты,а тут мы с тарелками и банками,в шарашкиной конторе легче видимо,у нас строго запрещено,поэтому бизнес ланч
Сообщение было удалено
У меня зп 40 тысячи (бухгалтер), у мужа 50 (менеджер), нам по 25, живем в ближнем Подмосковье, 3ка здесь в лучшем случае будет стоить лямов 8. Тратим на дорогу 3 часа в день, по деньгам в месяц выходит в среднем 10 тысяч. Дальне что?
Сообщение было удалено
Я сейчас не знаю,может что и изменилось,где-то рублей 600 минус из квартплаты,50% за электричество и если телефон городской записан на пенсионера,то 50% телефон,у меня отец был инвалидом,пять лет назад было так
[quote="Гость" message_id="60801260"]Гость
Да и, ещё у всех квартиры с шикарным ремонтом. Но,- все прибедняются, типа нищие))). Ага))))) Айфоны новые каждые полгода, дорогая одежда, машина новая,- каждые 2-3 года. Москвичи очень хорошо живут, не верьте тем, кто прибедняется. Насчёт других городов не зна
Вы шутите?))[/
Нет, если бы). Ещё не у всех, но у многих есть деньги постоянно, а не по праздникам, наращивать волосы, ногти, ресницы, солярии... Я просто девушка и знаю, сколько это стоит на самом деле , даже на дому. Губы у многих накачаны, это мягко говоря не дёшево. Это не значит, что я не слежу за собой, но таких денег нет. Кстати говоря, я считаюсь небедной,, т.к есть своё жильё. Но почти у всех есть.правда, естественно, по наследству. Повторюсь олигарха ни одного не знаю, все знакомые юристы-экономисты-врачи-инженеры, т.е самые обычные специальности. А самый обеспеченный, кстати, у меня знакомый,- риелтор, не москвич. Он уже несколько квартир купил, хочет уехать из России вообще.
Сообщение было удалено
Зачем Вы так, можно растить ребёнка в Москве спокойно. Средний возраст рождения ребёночка,- 25-27 лет, в 30 у многих уже есть даже 2-е. Это у кого высшее образование, и 2-3 года работы (примерно).
На моей работе как раз у москвичек по одному-два ребенка, а у приезжих одни апломбы и ожидания олигарха, в лучшем случае у нее недопёсок какой-то на съемной квартире. И возраст сильно за 30, и внешность даже не на любителя, а на голодного желателя, а все туда же, прЫнца ждут. Надо же своим односельчанам микроинфаркт от зависти сделать.
Людии, кризис везде, в провинции тяжело, и в Москве тоже!! Я москвичка, раньше моя зарплата около сотки в месяц, это было 3000$, да, былонеплохо, с учетом того что я содержу сына. Могли слетать на отдых, какой - никакой ремонтик потянула, купила (успела) бытовую технику. А сейчас мне того же дохода, и меньше (80 - 90.000) на двоих, это уже 1,500$ ? хватает только на хорошее питание, ЖКХ, оплату связи, бензин ,какой - тонеотложный ремонт старой машины, и иногда, раз в 2 - 3 мес. купить что-то из одежды. Себе ZARA bkb H&M, сыну в дисконте Adidas или Reebok, подчеркиваю, покупаю все на сейлах!! Со скидками. Сейчас за подготовку в ВУЗе надо 60.000 выложить, подняла БМ и всю семью, мама говорит - как у тебя нет накоплений?? А их нет, все в ноль каждый месяц, уже в кредику залажу, какое там отложить? Какие айфоны, дэушки, это кто не на/c/о/с/а/л/а а подарили?)) Так какое отношение этот контингент имеет к простым людям, такие я уверенна и у Вас в провинции есть) И вообще людям обьединяться надо а не ругаться по территориальному признаку.. Про платные парковки и реновацию вообще умолчу(
Сообщение было удалено
У нас в диагностическом центре при областной больнице даже по направлению врача обследование платное. Инвалидность на пенсии получить вряд ли удастся, это везде так. Лекарства тоже покупаем за свои.
Свои пять копеек вставлю, с вашего позволения.
Почему в Москве жить лучше:
1. Зарплаты на одинаковых позициях в Мск выше, чем в регионах. Это касается и бюджетной сферы и коммерческой (нефте- и газоносные регионы не будем рассматривать). Я думаю, с этим никто спорить не будет. И даже речь не про топы "Лукойла" и т.п. Банально водитель троллейбуса зарабатывает в Москве 60 тыс. руб, в регионе - 20 тыс. руб.
2. Наследное жилье. Для москвича коренного или имеющего таковых родственников в Мск - это хорошее подспорье. В провинции бабушкину двушку сдать можно за 8-12 тыс, что практически лишено смысла, т.к. арендаторы убьют ремонт. Сдавать же "лишнюю" квартиру в Москве за 30-50 тыс. намного интересней, ремонт стоит одинаково, что в столице, что в провинции. Плюс стоимость жилья уже позволяет оперировать бОльшей суммой для каких-нибудь нужд. Да, понятно, что квартиры от бабушек есть далеко не у всех, но все равно этот бонус в Москве ощутимей будет.
3. Возможность для небольшого бизнеса. Я не говорю открыть заправку или салон красоты в ЦАО. Простейший маникюр на дому или репетиторство принесет бОльший доход в силу платежеспособности и просто большего количества людей. Есть знакомые, которые занимаются выращиванием аквариумных растений на продажу и живут этим. Человек в провинции при всем желании и умении не сможет этим заработать на кусок хлеба с маслом, т.к. просто не будет столько клиентов и цены ниже (тут провинция имеет плюс, если это важно, конечно).
4. Возможность досуга бесплатного. В Москве парки, ботанические сады, фестивали на открытых площадках, выставки и Бог знает что еще - было бы желание. И опять таки, заметьте, я не про билеты в Большой дорогущие, а просто о прогулке неспешной на велосипеде в парке. В провинции нет парков почти, нет велосипедных дорожек. Нет и никогда не будет теплых остановок возле мед. учреждений и роддомов. 5. Возможность экономить на билетах на самолет. Да и путевки обходятся дешевле. Вот есть у меня, например, друзья в Израиле. Зовут в гости на выходные, подружка из Мск иногда летает, билеты по скидке, час езды до аэропорта. Мне пилить полтора суток нужно на поезде до Москвы или выбросить двойную сумму на билеты на самолет, чтобы добраться до Москвы + утомительность такой дороги в целом. 6. Учебные заведения. Престижные вузы, как правило, концентрированны в Москве. Рано или поздно возникнет необходимость учить детей (ну или самой учиться), сделать это, живя в Москве будет удобней и выгодней, нежели чем отправить ребенка из региона в Москву, оплачивать ему съемную квартиру, питание, билеты туда-назад и пару раз в год закалывать кабанчика, чтобы чадо не оголодало на москвоских харчах) ============================= Мне кажется, это достаточно весомые аргументы, чтобы понаехать. Так что ждите)
И все те мои знакомые которые раньше имели бизнесы и хороший доход, у всех огромные проблемы, все в ноль, сейчас чуть - чуть приподнимаются, многие продали свои квартиры - машины чтобы бизнес не потерять. Один друг бизнесмен ,у него все в деле вертится, живет на 40.000р, а с виду рафинированный такой москвич - москвич в 5 поколении. А живет хуже тех, кто в провинции.. Повторяю, в кризис ВЕЗДЕ плохо, а Москва к тому же один из самых дорогих городов мира, здесь все безумно дорого, от парикмахера до стоматолога. Пломбу поставила - 4.000 как с куста, раз в 3 ! месяца подкрашиваю корни (у меня длинные русые волосы) - 7.000р средний салон краска Лореаль. Метро 55р в один конец, легко нам тут выживать по вашему, а зарплаты сокращают! Да нам сочувствовать надо а не травить, мы такие же люди как и вы!
гость 275 - хоть кто-то адекватный
Сообщение было удалено
Вопрос не в этом)) а в том, что это не все москвичи))
Сколько людей живут с родителями, не имея возможности не то, что купить, а даже снимать квартиру. Ездят на общ.транспорте, не имея машины. Про все эти ресницы и прочую лабуду молчу)) и это не значит, что они все прибедняются, они реально так живут.
А провинциалы всегда считали, что москвичи все как один богачи) не все, а лишь небольшой процент.
Я об этом.
Кстати, айфоны раз в полгода тоже никто не меняет)) айфоны оьновляются раз в год осенью)))
Я так вообще люблю самсунг)))))) и я не прибедняюсь)) живу по средствам - могу себе что-то позволить, покупаю, нет - не парюсь)
Марина - продолжение. Ок, прям у ВСЕХ москвичей есть наследственные квартиры))) Самой не смешно? У меня квартира появилась в 32 года, я кореная прекореная поверьте. Мои братья и сестры двоюродные, либо сами брали ипотеки ,либо живут по 5-6- человек с родителями. Что вы сказочки пишите тут? Я вам рассказываю как москвичи живут, дочку Пескова не берем же за пример надеюсь?)) Дальше, если кому - то так нереально к 50-ти годам повезло и он сдает "наследственную" квартиру, то ее убивают в 98% случаев, и эти несчастные 30 - 40.00р потом человек не может отбить свой ремонт. Моя знакомая так сдавала, намучалась кошмар, то воды на 30.000р нальют и сбегут прихватив пылесос, то на деньги кинут, время платить а там кинутая квартира и жильцы ту - ту, ищи их теперь)) Бизнес?)))) Да у нас все ТЦ пустые стоят с пометкой сдается в аренду, почитайте в Яндексе сколько ИП сейчас закрываются)) Вы там правда в провинции так думаете что-ли или вы тролль??
Сообщение было удалено
Инвалиду не обязательно быть пенсионером и наоборот. У инвалидов льготы федеральные. У пенсионеров субсидии региональные.
Насколько я понимаю)
москвичи зажратые. все на родительских квартирах. плюс ПРИБАВКА К ПЕНСИИ у них 12 000. Нехило ага?!
4. Марина - продолжение Парки))) Ну сходите туда "бесплатно", насмешили)) Все за деньги, или вы с книжечкой помедитировать ходите? Я с сыном пришла погулять на ВДНХ, там без пятерки - 5.000р делать нечего, везде соблазны, кафешки, аттракционы, велики на прокат, и все за деньги. Или ходить бесплатно глазеть как люди развлекаются это по вашему отдых?))
Насчет авиабилетов. Ну незнаю В том году с сыном отдыхали на Кипре, БМ помог, наша путевка в москвовском офисе Тез тура обошлась в 90.000р на 8 дней. Рядом девочка с Ярославля отдала 70.000р. Где дешевле - то? Сама не бронирую, мне страховка и гид нужны, я с ребенком. Блин, сериалов насмотряться для л о х у ш ек,и сидят потом москвичей поливают.
Сообщение было удалено
Это мантра для самоуспакоения?
гость 275 - хоть кто-то адекватный
Спасибо, друг)! Села в интернет вечерком, завтра на работу высунув язык бежать, в голове только как там оплатить, где денег взять, а тут пишут что мы зажрались))) Обидно же! И не правда!(
я кагда приежаю в масвку начинаю яростно драч**ить!!!
Сообщение было удалено
Приезжайте))
кто хочит сасат у меня?
Сообщение было удалено
Конечно, зажрались! На Кипр вон летаете)) машину имеете, ремонт сделали)) а зарплата ваще сто тыщ!))
291. Это было до кризиса))) Ремонт дешевый, материалы с Леруа Мерлен, на Кипр бывший муж отправил)) Сейчас тольк на покушать и оплатить счета и усе(
масквычка харашо сасет!!
знаю
Марина - продолжение, действительно ,приезжайте, только не забудьте на первое время прихватить с собой 150 - 200.000р в наш "дешевый " городок)) 100.000р за квартирку сразу отдадите сьемную, ну и пока работу найдете, тыщ за 30 - 35 побегать придеться, кушать то вам и по "бесплатным" паркам надо будет на что-то?))) Ждемс)
Сообщение было удалено
Выбросить пункт 2 можно смело из списка. Я же не просто так оговорилась, что при прочих равных условиях - это лучший бонус. Сдавать квартиру за 8 тыс. - так её убьют так же арендаторы, а ремонт стоит одинаковых денег практически (ну, пусть работа в провинции чуть дешевле обойдется).
Бизнес мелкий для поддержания штанов имею в виду. Клиентов больше потенциальных, в любом случае, где в Москве тяжелей стало, то в провинции вообще ахтунг.
Я не просто думаю - я знаю. Круг знакомств достаточно обширный из тех, кто чем-то промышляет, а не в офисах работает. И я вижу, что у нас в провинции такое просто не пойдет. Тут люди реально работают за еду.
Минусы жизни есть в Москве, я не спорю. Дорого, да. Плюс меня мало беспокоят пробки и необходимость добираться на работу по полтора часа (работа - фриланс: сайты делаем с партнером), на собственную квартиру в Москве я не претендую, ибо в данный момент объективно то, что хочется позволить себе не смогу, детей у меня нет - значит садики, школы, кружки, репетиторы тоже мимо.
Поэтому сужу со своей колокольни, согласна. Но я просто хочу окунуться в столичную жизнь (не тусовочную, Боже упаси), а просто любознательность свою удовлетворить по мере возможности, а возможностей этих больше именно в Москве.
Сообщение было удалено
У пенсионеров (не инвалидов и не ветеранов) нет никаких льгот, ни на проезд, ни на оплату жку.
Сообщение было удалено
1.5 ляма - однушка не из лучших, не центр.
Приличная двушка, в современном доме, площадью где-то 70 кв. м - 4 млн.
Современная трешка от 5 млн.
Северо-Запад, областной центр.
Чем тут поможет маткапитал, любопытно?
Однушка - не жилье для семьи с двумя детьми, а маткапитал дают на второго.
Сообщение было удалено
Ну, ладно, не прибедняйтесь нам тут)))))
Сообщение было удалено
вы воще толстущее тролище. Читать даже не умеете. Марина написала подробно пункт про квартиры - что да, не у всех. Но у тех, у кого есть - это реально бонус по сравнению с провинцией, где этот бонус - пшик.
И про возможность бизнеса она тоже подробно расписала что и как.
Наверное, вряд ли вы не умеете читать. ПРосто вам сказать по фактам нечего, зажратым мАсквичам. Посему перевираете факты и выкручиваетесь.
Сообщение было удалено
Хм... где-то это я москвичей поливаю? Я только зашла на эту ветку, не надо додумывать за меня.
Да - в парк я хожу медитировать, рассматривать флору, читать книжку и кататься на велосипеде (собственном, без прокатного). Аттракционы не интересны, бутылочку воды за 100 рублей смогу позволить, еда там меня вряд ли заинтересовать сможет.
Возможно, какие-то направления путевки и будут дешевле из Ярославля. Но, явно не дешевле, чем из уральского городка, в котором я сейчас волей судьбы нахожусь. И, в первую очередь, я имела в виду просто билеты, тут как минимум экономится стоимость перелета до Москвы + время + удобство.
Сообщение было удалено
Где?))
Я уже запуталась, с кем говорю)
Изначально говорили о московских пенсионерах - у них бесплатный проезд в общ.транспорте, а так же субсидии на оплату жкх и лекарства. Это все из бюджета Москвы, то есть региональные.
Мамам молодым тоже есть единовременные выплаты от города.
Марин, на самом деле тут очень многое решают связи. По поводу бизнеса, сейчас НЕТ продаж. Говорю про туризм. Мама работает 15 лет в турбизнесе, такого говорит не было никогда. Внутренний туризм, телефон молчит, наполняемость 20% на праздники майские. Друг бизнесмен ,у него было 20 офисов по Москве, осталось 2. Продал недвижимость в Италии, дорогую машину. Ходит пешком, на метро и ест в МУ-му на ланч, считает деньги на кофе. В других сферах так же, сейчас только на продуктах еще можно как- то заработать, но мелкие магазинчики у нас посносили (ночь длинных ковшей), всех загнали в гипермаркеты, это я вам про Москву сейчас говорю. Нет у ИП тут возможностей заработать, в провинции я считаю легче магазинчик открыть и договориться. А мне тепреь чтобы бутылку воды купить надо очередь в пятерке отстоять блин. У вас правда искаженное понятие о Москве и жизни тут ,вроде вы умная девушка, я вам просто глаза открываю. А ваши фантазии насчет заработков плетением бичера и печения тортиков это бугагагага))) Если и есть такие пару на район, то это жены папиков или чиновников развлекаются, у нас даже мелие фитнесс клубы позакрывались, всех поглатила Зебра, Планета Фитнесс, короче магнаты. Нет здесь ИП уже. И около метро такие были классные маленькие ТЦ, там удобно было заскачить, купить мелочевку домой, нету их, все снесли)) Только в Ашан или Ленту теперь за колготками. Дурь то из головы выметайте, на шизофрению похоже уже)) Ага, Москва это город где розовые пони бегают по радуге и какают бабочками, а москвичи живут в эфире и обьедают провинцию, жесть просто)))
Сообщение было удалено
И много вы того бензина сжигаете? Я как в провинцию не приеду, так с полным баком обратно уезжаю. Расстояния крохотные, заторов нет. А в Москве только и успеваю за бак по 3000 отдавать, машина в пробках жрет по 22 литра.
Обслуживание в сфере услуг (кафе, парикмахерские, чаевые) и медицина в ценах день и ночь по сравнению с провинцией. Странно этого не понимать. Зимой в Устюге была, за 4 блина и 2 пирожка и два чая я отдала 60 РУБЛЕЙ!!!!! И это в ГОСТИНИЦЕ такие прайсы!!! Сказать, что я офигела, это ничего не сказать. В Москве чай 300-600 стоит, а бутерброд с сыром полторы сотни в отеле или в цирке.
Сообщение было удалено
меня тоже удивило, как мАсквичка перевирает факты. Я вот тоже с удовольствием по вечерам гуляю, дышу воздухом. И никому за это не плачу. Щас мне объяснят мАсквичи, что это потому что я в провинции. В мАскве-то ж за прогулку надо платить!