Гость
Статьи
Почему москвичи так …

Почему москвичи так любя прибедняться?!

В каждой теме ноют, что бедные и несчастные, а в других городах просто рай!
Это при том, что в магнитах и пятерочках по всей России одинаковые цены. Бензин везде одинаковый! Цены на одежду, …

Гость
911 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько субсидии по деньгам? У нас раньше были 50% льготы на оплату к/у только у инвалидов, не просто пенсионеров, затем заменили на 1100р., теперь вообще 700р.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Вы сама с собой таким оскорбительным тоном разговариваете или со мной?
Если первое - ради Бога. Если второе - до свидания.

Гость

По-моем, тут не все понимают, что сравнивать нужно сопоставимые величины. Например, провинциального врача и московского врача. А не московского продавца и мэра Усть-Пердюйска.
Впрочем, чего я хочу от вумана )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы откуда, простите-извините? как, где и когда искать эти купоны и акции, если в 6 утра уже стоишь в пробке, чтобы доехать на работу, а в 23 приползаешь с работы и падаешь спать?
в пробке стою - работаю, слава интернету.
купоны какие-то придумали, так и ищут халяву, телевизора насмотревшись.
по акциям могут бегать бездельники, в крайнем случае те, которые 15 минут на работу гуляют парком и не имеют сверхурочных и авралов, или пенсионеры. и то, если здоровья хватит. (

ого
Гость

Сообщение было удалено

неудачно я сходила из купона, без купона блюда бы получились совершенно другими, а покупону сбывают просроченный продукт, им пофиг что клиент остался недоволен. По купону я хожу в развлекательные места:кино,батуты. А в всякие процедурынавяжут дополнительные , чт без них никак и результат плохой. И конечно не увеличат клиентуру такими способами. 90% фирм закрываются. Наращиать ногти пошла исключительно из-за подруги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А никто местного бомжа и регионального воротилу бизнеса не сравнивает. Просто чото регионы очень не любят наводить порядок на местах, сразу виноват "центр". То есть вот кто-то там у них крадет- так надо, это "кто надо крадет". А на бедного офисного работника с ланчем ща 300 рублей сразу горло дерут- зажралась.

Гость

Или, может, вместо того, чтобы призывать москвичей переехать куда-то там и жить на копейки, просто сократить бюджет пару местных, региональных мукл- глядишь, на пенсии и трамваи хватит.[/quote]
ну, это призыв к революции.

ого
Гость

Сообщение было удалено

Блин как у вас все плохо, неужели нельзя оборудовать маленькую кухню это обязанность работодателя. Даже в шарашкиных конторах такого нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Суммы, я так понимаю, не фиксированные. Все зависит от совокупного дохода и от процента трат этого дохода на квартплату. Не всем дают, могут и отказать. При чем, инвалидам льготы всегда, а всем остальным субсидии, индвидуально уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как наводить порядок? Каким образом? Прийти к своему начальству и потребовать свою зарплату? Ответ один: Не нравится - ищите другую работу. начальник нашего начальства тоже не хочет ничего делать, говорит: Решайте со своим непосредственным начальством. А он тогда зачем? Зачем тогда центр?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот пример, ресторанный агрегатор Х (не буду рекламировать). У нас это десяток ресторашек и три бонусных блюда в одном заведении. В Москве - широкий выбор заведений различной ценовой категории, больше акций, хороший выбор бонусных блюд. Поэтому свои бонусы я трачу, приезжая в Москву.
Доставка в Москве из кучи магазинов, примерка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что зажрались на региональные деньги. В мск ведь почти нет производств.

только тупой еще не понял, что никакие производства не образуют бюджет страны.

гость
ого

Сообщение было удалено

У нас та же фигня, только я в провинции. Жуем на местах невонючую пищу. Шеф сказал, что так уж и быть, закрою глаза на еду на рабочем месте, потому что по близости нет никакой столовки или кафе. Условие - еда не должна пахнуть или вонять, т.е. В офисе не должно пахнуть едой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хотя, да, центр нужен для того, чтобы региональное начальство посылало туда отчеты о том, как всё хорошо на местах.

Гость

[quote="Гость" message_id="60800261"]ГостьГостьПо-моем, тут не все понимают, что сравнивать нужно сопоставимые величины. Например, провинциального врача и московского врача. А не московского продавца и мэра Усть-Пердюйска.
Впрочем, чего я хочу от вумана )
А никто местного бомжа и регионального воротилу бизнеса не сравнивает. Просто чото регионы очень не любят наводить порядок на местах, сразу виноват "центр". То есть вот кто-то там у них крадет- так надо, это "кто надо крадет". А на бедного офисного работника с ланчем ща 300 рублей сразу горло дерут- зажралась.
Как наводить порядок? Каким образом? Прийти к своему начальству и потребовать свою зарплату? Ответ один: Не нравится - ищите другую работу. начальник нашего начальства тоже не хочет ничего делать, говорит: Решайте со своим непосредственным начальством. А он тогда зачем? Зачем тогда центр?[/

Ну то есть во всем виноват "зажравшийся" офисный планктон с маникюром и латте за 250 рублей. Все. Тема закрыта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

похоже, вы никогда в Москве не жили. какие примерки? КОГДА? и где? ночью дома или днем на рабочем месте? какие бонусные блюда? зачем? бежать искать ресторан на другом конце Москвы в обеденный перерыв? )) а ночью шерстить рекламные буклеты, выискивая мусорные купоны?
тратьте здесь что хотите и где хотите. жизнь москвичей не состоит из поиска купонов и халявы, это понятно?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Говорю же - зарабатывать надо ,чтобы на все хватило )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот мне тоже кажется, что экономика - это выдуманное понятие и её не существует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Похоже, вы интернетом пользоваться не умеете и не знаете, что такое ресторанный агрегатор. Погуглите. Речь о доставке еды на дом или в офис.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня не интересует, из чего состоит именно ваша жизнь, это понятно? Сервисы существуют, ими пользуются. В Москве выгод больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))
По-моему, вы слишком много кушать... в смысле, зажрались!(с) )))) латте за 250 рублей!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тема вообще-то о москвичах, которые почему-то считают, что в провинции жить лучше.

Гость

уймитесь уже со своим агрегатором, пожалуйста. не все любят навязанные услуги или ресторанную еду, не все работают в офисах, а если и да, то не везде возможна доставка в офис.
а вы, наверное, с юга? рынком каким-то попахивает. в смысле базаром и тележкой-агрегатором.
вам нравится еда, которая каталась в багажнике часами? на здоровье!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто так не считает, откуда вы это выдумали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну ешьте. не обляпайтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они так и говорят: Зачем вам в деревне деньги? У вас же там всё своё...

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Ай не письи,в панельке в пешей от метро 37-40 метров можно за 5-6млн взять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я из Северной столицы, извиняю. Искать их очень легко. Открыл приложение и выбрал по геолокации удобное тебе местоположение (как раз хожу рядом с работой в центре) нужной услуги. Нехватка времени тут как связана с тем по купону ты идёшь или за полную стоимость?я тоже если чо дофига работаю, и вообще сутками

Гость

Вот именоваться ещё это выражение "взять" в значении "купить".
Такое вот ... ну возьмите, возьмите, раз "можно взять";)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Везде жить одинаково трудно, что в Москве, что в провинции.

Гость
ого

Сообщение было удалено

Это специфика работы такая. И отсутствие проверок должных. Уверена, что вы Летучую смотрели,так там и в дорогих ресторанах и не акциям бардак. Потому что у нас везде Рига все экономят.

Гость

Ой Рига вставилась)) бред. Случайно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да никак, я не ищу купоны. и никто в моем окружении их не ищет, что за стрем?

Гость

В Москве тяжелее в смысле времени на дорогу на работу и в смысле стоимости жилья - что аренда что купить. Все остальное в Москве намного проще.
Айфон кстати небольшая проблема. На Авито можно взять совсем дешево. Месяц аренды квартиры куда дороже этого гребаного айфона. Айфон в Москве давно уже не роскошь а так - почти как расходный материал. Всем плевать на него.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ПРОПИСАТЬ инвалида в мск.кв-ру, то квартплата за неё уменьшится? И на сколько % ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное, тема создана не москвичом "в провинции жить лучше", а провинциалом "в Москве жить лучше, а москвичи, видете ли прибедняются"))

ого
Гость

Сообщение было удалено

Вся соль в том что в основном уходят довольные, если не знают состояние кухни. А у меня не постарали со скидкой , а на полную стоимость качество блюд было иным ,у летучей нарушения не такие значительные. Если пришла б столовую госдумы там бы тоже ложки в соусе находила и непрекрытые товары.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пропишите )) и узнаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этого я не знаю. Вроде там 50% льгота инвалида. Но не знаю точно, не буду врать.
Но именно в сумме оплаты ДЛЯ инвалида, а не всей квартплаты))
Грубо говоря, 6000 квартплата, прописаны трое, в том числе один инвалид. На каждого по 2000, инвалиду льгота, итого 5000 будет)
Как-то так)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наоборот, я своего предложить хочу :)

ого
Гость

Сообщение было удалено

у на ком услуги без электричества т телефона =7000, прописанных 4 чел, один из них инвалид минус 1000 руб

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это совсем мало :(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)) это бизнес.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, в Питере больше воруют, т.к. трансп налог в мск ниже...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я ищу, у меня денег мало и лучше схожу со скидкой, чем буду неухоженной бабищей. Знакомые тоже их используют. В чем стрем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой аргументированный ответ. Почти не хамский. Очень московский.
Извините, что такое тележка-агрегатор, не знаю, вам виднее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы думали?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Московскую культуру видно издалека!
Сразу видно - высококультурный москвич, а не какая-то там лимита.

Гость

А

Гость

Я хоть и коренная и москвичка, и работаю, сама в шоке, откуда у людей деньги на путешествия и на дорогие машины... У меня почти все знакомые москвичи,- миллионеры. Не понимаю, откуда деньги на такую жизнь. Строят коттеджи, объездили весь мир. Олигархов знакомых, сразу скажу, нет. У бывшего мужа 5-им комнатная квартира, 2 дачи, 2 новые машины, вклады на миллионы рублей. Он не работал никогда, все от родителей.