Гость
Статьи
Почему москвичи так …

Почему москвичи так любя прибедняться?!

В каждой теме ноют, что бедные и несчастные, а в других городах просто рай!
Это при том, что в магнитах и пятерочках по всей России одинаковые цены. Бензин везде одинаковый! Цены на одежду, …

Гость
911 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Африке рождаемость выше чем в Европе. Чем лучшее живут люди, тем меньше желания плодиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня собственная квартира,я в ней ремонт уже лет 5 делаю,довожу до ума, работа в центре города,раз и фирма снимает новый офис,ближе к своим складам,мне что? Продавать квартиру,новую на окраине покупать? Тут у меня сын в школе учится,дочь в д/сад ходит,их тоже забирать и уезжать? Новую работу тоже ещё найти нужно,а если они переедут в другой офис? Вы когда пишите,хоть немножко головой-то думайте!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот в Питере тоже проезд дорогой. В Москве по тройке дешевле. А зарплаты там не сравнить вообще. Права автор. И цены на жильё такие же адские. Мало того ещё и инфраструктура не развита в новых районах , а в МСк на окраинах почти везде метро и электрички

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете, что там хотят объяснить?
На маникюры не хожу, ухаживаю сама. На ланчи тоже, ем на работе. При этом парковка у работы стОит 540 рублей в день (раньше была 360).
Поэтому еще и на ланчи я не могу себе позволить раскошеливаться каждый день. А они тоже не 250-300, а 350-450р.
Вот и давайте сравнивать))

ого
Гость

Сообщение было удалено

Потому что я живу в Москве,у меня детей ,я не замужем, и программу молодая семья я уже не вписываюсь по возрасту ,

гость
гость

Сообщение было удалено

А еще вдогонку я хочу сказать, что не имея бизнеса я живу ничуть не хуже, чем некоторые, кто его имеет.
Зы: Я зарабатываю гораздо больше других теток в моем городе, но квартиру купить мне не по карману. А предпринимательской жилки у меня нет. Не могут все быть предпринимателями.

Автор

Знаете, я много, очень много раз сталкивалась с такой ситуацией: провинциалы приехали в столицу, крутились-вертелись, открыли бизнес, хорошо пошёл- живут столет уже, нанимают если провинциалов- платят копейки, потому что приезжий согласен на все, лишь бы платили больше, чем на родине. В Новый год выдернуть - согласен, без выходного- согласен. Зарплату на 3 недели задержать- согласен. Вот так. А виноваты опять "москвичи".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот об этом я и написала! Мозги-то где? Я 20 миллионов отдала за квартиру,чтобы потом снимать?!

Гость

Ой не надо про то что маникюры дороже. Я часто по скидкам делаю биглион и прочее! Так вот, в Москве по этим скидкам те же самые цены!! Есть маникюр с шеллаком за.... таааадам 450 рублей!!! Ну что, не так? Только не говорите, что и качество соответствующее, по акциям наоборот стараются клиентуру набрать благодаря хорошенькому сервису и стараниям мастеров.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Приезжим деваться некуда. Я когда-то бросила маленького ребенка и работала внеурочно. И не смела пикнуть. Потому что замену мне бы нашли, а кушать мне было нечего. Кормить ребенка тоже было нечем. А очередь из работодателей, желающих принять на работу даму с двухлетним ребенком, не стояла. Вот и впахивала. Кто виноват?

Гость

Ну а че тогда в провинции так рожают тогда ? По двое трое

Гость

Хотя маргиналы везде по многу рожают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаю одну тетьку, она с этой страшилкой по московским святым местам ходит, ищет желающих переехать в намоленное место. Тоже бизнес:)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Евреи))) тьфу... москвичи, конечно же))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Окей, реклама и медиа. В нашем городе спектр этих профессий даст 20 - 30 тысяч, причём многие за двадцатку готовы весь день м*дохаться как кролик-энеерджайзер. В Питере хорошее место даст 40 тыс., но большинство коллег будет работать и за меньшие деньги. Москва-кормилица даёт мне 150 тыс. При этом фронт работ шире, интересней, многое в нашей провинции просто не нужно.
И потолок. Стеклянный потолок у нас - полтинник в кресле начальника для вертикальных карьеристов. Для горизонтальщиков возможностей развития практически нет. В Москве стеклянного потолка я пока над собой не вижу. Такие безумные деньги крутятся в этой сфере, которых провинция представь себе не может. Не каждый, конечно, дотянется, и я, возможно, не дотянусь, но в провинции даже шанса на это нет.

ого
Гость

Сообщение было удалено

Вы еще посоветуйте постричься бесплатнов учебном центре. Как то пошла я в ресторан спо купону такого ужасного ужина нигде не ела, он по срокам весь прошелся надл тухлятину за полцены продать. Желание стать их постоянным посетителем не возникло

Автор

Или вот прям несколько минут назад прочитала инстаграмм дамы из Екатеринбурга, проблема у неё- надо срочно купить мужу велосипед до 80 тысяч. Там комменты на несколько экранов, от земляков, где купить. Велосипед за 80 тысяч. А Вы говорите Москва;)))

Гость

Лучше скажите, за что московским пенсионерам надбавки, хотя и медицина лучше, и возможностей сэкономить больше.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну хороший велик так и стоит. Или провинциалам нельзя такое хобби иметь? Вы к чему это написали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Деньги ваши текут не в Москву,а в федеральный бюджет, Москва,как столица получает из федерального бюджета полтора миллиона рублей,а платит в федеральный бюджет МИЛЛИАРД,как сопоставимы цифры? Москва развивается только за счёт своего Московского бюджета и ваших денег там нет,это налоги с москвичей и приезжих,которые в Москве работают,а ваши деньги ищите в местных бюджетах,то и дело показывают по ТВ ваших проворовавшихся мэров и губернаторов. Может на себя сначала стоит посмотреть,прежде чем считать деньги в чужих карманах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Питер нищета. Я сама ах...аю от цен здесь. Притом что не провинция. При таких нереально низких зарплатах

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот именно)) насмотрятся хвастограмов всяких и говорят "Москваааа"))) потом в какую-нить Пензу в своем тоненьком пуховичке приедешь, а там все в шубах норковых)) и шапках еще тоже норковых)))
Да ну в пень! Это неискоренимо!))
Нравится людям завидовать, пусть завидуют, чо))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что пенсионеры московские, считай, из другого государства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что работы нет, многие живут на пособия, декретные платят до полутора лет, вот и рожают одного за другим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А жителю Усть-Пердюйска, чтобы сходить в Москвариум, надо сначала в Москву приехать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это все из бюджета Москвы, то есть из карманов москвичей. Отстаньте уже от пенсионеров несчатных. Они тут так же стоят в пятерочках и копейки считают, хватит на две морковки или нет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

80 тыс. за велосипед - нормальная цена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И чо?)

Гость
ого

Сообщение было удалено

Оооо! Вот-вот-вот, мнение москвича, точнее живущего в Москве. По купонам фууу! Хотя акции делаются из-за того что конкуренция кругом или чтобы раскрутиться и трясутся за свои отзывы. Все время хожу и ни разу плохо не сделали. Приходится потому что денеХ нет! Я понимаю, что некошерно по скидкам что-то делать. Унизительно, да? Хотя в Рашке цена не гарантия качества. Все зависит от жадности хозяина и накруток-мАржей

Автор
гость

Сообщение было удалено

Видимо, чтобы "срочно" купить нечто на хобби, ща 80 тысяч, надо отнюдь, совсем не бедствовать. А поэтому я, как москвич, как-то вот завидую таким широким хобЯм людей из провинции. Видимо, "все нормально, деньги есть".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Говорят, у них и проезд бесплатный?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, то есть с зарплатой 15 тысяч, отдать 80 за велосипед- нормальная цена. А вот высчитывать параллельно, сколько там москвич на латте и маникюр потратил- это тогда зачем?! Раз нормально велик за 80 тысяч- то и не нойте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По Москве. И субсидии еще на квартплату и лекарства.
Всё, давайте теперь пенсионерами меряться))))

гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну, знаете ли.. Хобби -это такое дело. На него деньги в первую очередь находятся😊

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно, в Москве больше, чем в провинции, возможностей сэкономить на купонах, акциях, ресторанных агрегаторах и тому подобном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про нашего сериал 'Мажор' сняли, вот куда деньги из области уходят.

ого
Гость

Сообщение было удалено

Где я сказала фу про купоны. Я за 200 рублей ногти наращивала в учеьном центре, подруге экзамен надо было сдать. Я говорю о разнице с/без ведь не спроста купоны надо редъявлять перед приготовлением блюд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже могли бы сделать бесплатный, ведь ездить всё равно не на чем.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не надо завидовать, а надо зарабатывать ). А вообще некоторые на хобби могут тратить заоблачные по мнению большинства суммы, но при этом не тратить на что-то другое. У меня ,например, пара велосипедов за 3.500 и 6000$ и к ним еще дополнительно велоодежды/обуви и защиты на пару тысяч, но нет ни одной шубы ))). Я по меркам вумана бесшубный нищеброд )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это естественно! Потому что в больших городах конкуренция. То же самое со шмотками и кучей дисконтов, потому что надо сплавлять это куда-то и выживать и цены ниже гораздо чем в мелких городах.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В любом городе есть верхушка. Только в Москве получающих больше 100 тыс. - 10%, по статистике (не учитывая серые доходы), а в Екате вряд ли процент наберётся.

Гость
гость

Сообщение было удалено

100+ ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну попробуй включить мозги, может, получится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так прикольно: у некоторых категорий граждан есть льготы на проезд в пригородном ж/д транспорте, а самого ж/д транспорта нет :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что 9% из этих 10% - понаехавшие)))
Так что, если их всех вернуть на малые родины, то пропорции уравняются))

Гость
ого

Сообщение было удалено

вы сказали, что в ресторан неудачно сходили и про учебный центр с презрением. Учебный центр это не то, где допускаются косяки из-за неопытности мастера и недоговоренного затраченного времени. Разные известные центры устраивают акции и попасть можно к очень хорошему мастеру. Речь о том что цены на услуги НЕ дороже, как тут говорят. Или же можно всегда найти альтернативу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я очень даже офисная дама,мне есть надо или нет? Я по-вашему,должна голодная быть или из дома с баночками ходить?! У нас в офисе еда на рабочем месте запрещена,есть в кофе-машина,пожалуйста, пейте кофе,а поесть только и можно,что в кафе,заказав бизнес-ланч,какие тут понты? Вы,скорее всего не работали в бизнес -центрах класса "А"? Тогда понятно,почему так негативно настроены против бизнес ланчей

гость
Гость

Сообщение было удалено

Некоторые из-за хобби и семью не заводят. Так деньги на хобби уходят, а заведешь семью - содержать ее надо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну для меня вообще-то не очень понятно, почему бы как бы вот всем, кто считает, что Момква зажралась, не идут в Инстаграмм какой-нить своей местной муклы и не спросят у неё секрет успеха (Ее мужа, спонсора, папы, иного родственника). Вот прям "решить проблему на месте". Или, может, вместо того, чтобы призывать москвичей переехать куда-то там и жить на копейки, просто сократить бюджет пару местных, региональных мукл- глядишь, на пенсии и трамваи хватит.

Гость

Неужели вы всерьез думаете, что велики за 80 тыс. покупают в Екате продавцы и библиотекари? Ну как-то мозги у вас должны же работать...