Гость
Статьи
Почему москвичи так …

Почему москвичи так любя прибедняться?!

В каждой теме ноют, что бедные и несчастные, а в других городах просто рай!
Это при том, что в магнитах и пятерочках по всей России одинаковые цены. Бензин везде одинаковый! Цены на одежду, …

Гость
911 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ах, как точно сказано!! Нас, москвичей, вы в Москве уже хрен найдете. Эти тетки, шляющиеся на ланч, это все приезжие. Стоит одному приезжему впендюриться на приличное место, тащат весь свой аул, выживая с мест москвичей. В магазины не пристроешься, одни рисовые морды, про ЖКХ вообще молчу, всю жизнь там места только для лимитных были. В садиках и школах - идите, имя отчество воспитателя или вчителя выговорите. Без ста грамм не скажет даже взрослый, не то что дети. И чего б нам не пожаловаться? С каких таких золотых гор? Откуда они? Все, написавшие против москвичей, просто не представляют именно наше житье-бытье. Вот вас бы всех сюда, а не нас к вам, в провинцию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И?)
Вы завидуете, что в Москве метро есть? Или вам тоже хочется, как селедка в банке ехать с потными соседями в жару?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, именно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В маршрутке та же селёдка, но не едет.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ключевое слово ехать. У нас если ты встал в пробку, то ты встрял надолго и без вариантов пересесть на метро.

ого

На эти бизнес ланчи ходят те у кого зп высокие ,независимо москвич или приезжий. Я москвичка мне жалко отдавать 250-300 . Питаюсь кефиром или йогуртом,кухня импется , с собоц брать лень . Еда отвлекает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто будет жаловаться в июне на жару, получит лыжами по морде!(с) )))
Ну, в метро духота страшная, особенно летом. Оно ж тоже не расчитано на такое количество людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, и пенсии они начисляют, не надо сказки рассказывать.

ого
Гость

Сообщение было удалено

Ипотеку дают тем у кого зп белая

Гость
гость

Сообщение было удалено

Мы сейчас живём на 70 на двоих в Москве (я преподаватель в отпуске), из них 15 тыс его добрачные кредиты , 8 счета , 15 еда , 5 обеда на работе , 2 проезд его. То есть остаётся тыс 25 на жизнь. Тоже не шикуем , на лекарства у меня много уходит , быстрее в платную сходить , чем по ОМС ждать корявую помощь и лекарства не дешёвые , это не говоря об одежде , обуви , уходе за собой и тд в кино сходить в выходной уже 1000 потратить

Гость
гость

Сообщение было удалено

За метро спасибо москвичи могут сказать товарищу Сталину)) пожалуйста, обращайтесь к руководству вашего города с требованием хотя бы увеличить количество поездов в вашем маленьком метро, любо о строительстве новых станций.
Какие претензии к москвичам, я не пойму что-то?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Покупайте автомобиль, хотя бы будете стоять с комфортом)))

Гость

Москвичей пожалеть надо , а не завидовать ! Я живу в Подмосковье и зарплата 30 тысяч, и не собираюсь ехать в Москву ни за какие большие зарплаты! Мне своё здоровье дороже.я езжу раз в полгода по делам в столицу, посмотрю на этих бап несчастных с серыми лицами, мне жалко их)))) а в выходные они снова по пробкам торчат на дачу, а в воскресенье обратно с 2 часов снова в Москву в пробке)))) и что это жизнь? Вся жизнь в пробках и дороге

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Местные власти устанавливают размер СРЕДНЕЙ заработной платы и финансируют учреждение, исходя из норматива - средняя з.пл. на человека, а руководитель учреждния делит фонд среди работников по своему усмотрению. Это по новой системе оплаты труда в бюджетных учреждениях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы тут сходили вчетвером семьей в Москвариум - 16 тысяч!!!! Это билеты на представление и походить позырить аквариумы с рыбками. Без еды. Дешевый отдых у москвичей, чо))

ЧелЛoв 🌟🌟🌟
Гость

Сообщение было удалено

.
Потому, что москвичи интеллигентные, не то что некоторые.
.
_

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет хлеба - ешьте пирожные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в провинции отдыхают в основном бесплатно, вы тоже кстати можете, если дорого вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему пирожные?
Мой первый автомобиль был ваз 2110, 8-ми лет от роду, 80 тыс. рублей))
Вот уж точно не торт был этот автомобиль))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вас понимаю. Думаю, вы меня тоже. Вы бы влезли в ипотеку? Я думаю, что нет. И я туда не полезу. Имея доход 25 тыс. На человека, имея ребенка, имея болячки - это просто бред. Самая задрыпанная квартира в провинции 2,5 ляма. Квартира на семью стоит от 3,5 ляма. Да какая может быть ипотека, когда иной раз еле до з/п дотягиваешь. Но некоторые "гости" этого не понимают.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А в провинции отдых как в Москве. Только еще надо до Москвы долететь.

Гость

В провинции на работу тоже долго добираться, потому что работы мало и ближайшая работа находится далеко. Да и общественный транспорт почти весь отменили. Зато машин стало больше, губер. так и сказал: 'Наша область не самая бедная, в ней много автомобилей'.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я это к тому, что расходы москвичей тоже выше, не только доходы))
Те, кто думают, что в Москве люди жируют, ошибаются - большинство москвичей живут так же, как и жители других городов.

Гость

потому что московский досуг дороже провинциального. это боулинги, рестораны, выставки, театры, концерты. ну больше конечно ежепятничное бухалово в элитных рюмочных. они не могут без этого жить. 90% доходов сливают туда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Провинциальный досуг - это грядка и скамейка! Сериалов пересмотрели, наверное, там и не такое покажут! Наш мажорчик, например, уже третий сезон про себя любимого снял, скоро опять показывать начнут, как он на спорткаре по Москве с преступностью борется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы реально думаете, что в наземной маршрутке кондеры? Уж всяко под землёй летом прохладнеее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие способы?

Гость

Да что все так к Москве пристали? Что ни тема,то о Москве....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подписываюсь!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по-моему, наземный общественный транспорт специально сконструирован таким образом, чтобы выхлопы внутрь шли, для регуляции численности населения или чтобы люди личным а/м в кредит обзаводились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не думаю) коллеги каждое утро рассказывают)
А вообще... так всегда - у соседа трава зеленее))

Гость

Вообще-то, людям свойственно прибедняться. По статистическим данным, бедными себя считают в 3 раза больше людей, чем в действительности являются бедными.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они не понимают. Мы продали двушку за 750 тыс. в городе с населением 50 тыс. человек. Но! Там зарплаты по 10 тысяч, и то попробуй работу найди. А чтобы получать 25 - 30 тысяч, люди ездят в областной центр, два часа туда, два обратно, плюс по городу, а получка-то уменьшается из-за оплаты проезда. Да и на 25 тысяч в нашем облцентре не каждый найдет работу.
Квартиру мы эту продавали полгода. Москвичи, что же вы не приехали и не купили?! Копейки же!

Гость

Я поняла!))
Вероятно, когда автору говорят, что в Москве жизнь - не сахар, она думает, что это зажравшиеся москвичи с жиру бесятся, а это они просто отбиваются от нападок))
Единственное, с чем москвичи точно зажрались, так это с дорогами. Да, дороги у нас хорошие. Даже в Питере они гораздо хуже, не говоря уж о других городах. Но опять же, эти дороги строятся на деньги из карманов москвичей, так что, можно сказать, мы их "выстрадали"))
Во всем остальном, уважаемые россияне, не нужно завидовать)

Гость

В конце девяностых среди замолящихся ходила страшилка, что Москва под землю провалится в ближайшие годы. Сколько лет прошло, а она стоит!

Гость

Я стою в пробке на МКАДе.
Впереди миллион машин и столько же сзади.
Прямо передо мной огромная попа КМАЗа.
Я парю в облаках в облаках выхлопного газа.

Припев:
Вот по этому мы все в Москве такие злые:
С*ка, бл* не трогайте нас!
С*ка, бл* идите все на...

Мне нужно успеть в 9 утра на работу.
Чтобы там быть в понедельник - я выезжаю в субботу.
Я в салоне вожу пластмассовою бутылку,
Но немного всегда попадает мне на ботинки.
Так же есть у меня пластмассовая коробка.
Очень жаль, что теперь запрещена тонировка.

Припев:

Мимо летят авто на крышах у них мигалки.
Для этих людей, я - никто, просто *овно на палке.
Когда они очень спешат - они могут сбивать пешеходов.
Им трудно нас уважать при уровне их доходов.

Припев:

Я в гробу, меня везут на кладбище.
Везут уже 6 часов, а ехать еще дох*рища.
И все, кто пришли, чтобы со мною простится -
Уже не стесняются в слух на тело мое матерится.
Все новые песни Семена Слепакова на gl5.ru

Припев:
Идите все на...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вилла Бреда Питта стоит в несколько раз дешевле маленького дома на Рублевке? Потому что находится в пяти тыс. км от МКАДа(с) )))
Потом на работу неделю на оленях добираться? Потому не приехали и не купили))
Берем калькулятор:
С з.п. 25 тыс купить квартиру за 750 тыс можно за 30 мес (утрированно)) если всю зарплату отдавать)
Со средней московской зарплатой пусть 70 тыс (вообще 50 средняя) купить квартиру за 5 млн руб (в спальном районе на вторичке) можно за 71 мес.

Гость

В Липецкой области есть двушки за 1,5 ляма и дома за 300 тысяч.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Как правило, тем людям кто-то помог. С зарплатой в 25-30 тысяч люди не покупают недвижку в новостройках. Я имею ввиду, когда кроме зарплаты больше ничего нет. Кого знаю из купивших квартиры- у всех была кпкая-то помощь. То родители подкинули, то домик в деревне от бабушки достался. А вот парочка мужчин с работы сами купили себе квартиры, но у них зарплаты по 200 тысяч. Много таких мужчин в провинции? Единицы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, жителю усть-пердюйска московское образование обойдётся дешевле? Только не надо говорить "учитесь в своем усть-пердюйском техникуме". Это как с оплатой операции на глазах или полётом за рубеж с пересадкой - хочешь не хочешь, а НАДО ехать в вашу Москву.
Сравнивать надо сопоставимые величины, а не "вам за это не нужно платить, потому что у вас этого вообще нет".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Целыми городами и посёлками ездят. В облцентр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А жрать? Вы понимаете, что из 25 тысяч вычесть проезд, коммуналку и жратву - и уже ничего не останется? Зачем вы прикидываетесь д*билом?

Гость
гость

Сообщение было удалено

А в Москве, полагаете, каждый второй такой?)) И даже не каждый десятый))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам пытаются объяснить, что необязательные расходы типа маникюра не стоит включать в сравнение стоимости жизни в столице и провинции. Просто потому, что в нищей глубинке у большинства людей подобные услуги вообще в бюджет не вписываются.

Гость

Не москвичи прибедняются, а лимита вроде автора, которая понаехала и вдруг обнаружила, что к ней очередь из олигархов к ногам не упала, мешок золота под кроватью не найден, дождь из айфонов и бентли на нее не посыпался.
И пошли познания в области цен в пятерочке, квартплаты в хрущах и прочие неожиданности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так поезжайте в провинцию и покупайте дома за 450 тысяч, продукты выращивайте на огороде, а маникюр... а зачем он вам, вообще экономьте :D
Поэтому-то и бежит провинция в Москву. А не наоборот. Потом что в Москве, как ни крути, жить выгоднее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, иллюзии разбились о реальность)

Гость
ого

Сообщение было удалено

Велкам в провинцию. Чего ждём?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве больше возможностей при наличии бОльшей конкуренции, но никак не выгоды.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не жалоба. Это констатация факта. Не у всех есть предпринимательские способности. И это не значит, что человек плохой.