Гость
Статьи
Почему москвичи так …

Почему москвичи так любя прибедняться?!

В каждой теме ноют, что бедные и несчастные, а в других городах просто рай!
Это при том, что в магнитах и пятерочках по всей России одинаковые цены. Бензин везде одинаковый! Цены на одежду, …

Гость
911 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

И с чем знакомы?
А так непонятно разве? С ценами, с образом жизни, с дорогами на работу, пробками, с потребностями жителей и т д. Например, в провинции обычной офисной даме и в голову не придет каждый день идти в кафе на ланч, а в Мск это считается жизненно необходимо. Где нормальные зп там прям из трусов лезут 80% чтобы поддерживать ' имидж' а если простыми словами, то понты. Хотя зп позволяли и отложить и накопить, но многие выходили оттуда ни с чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я лично с этим согласна , я и не пложусь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, кажется, тоже не понимаете элементарных вещей)) Москвичи, как вам это не парадоксально, тоже люди)) и им тоже нужно что-то есть и во что-то одеваться. Таких, кто деньги не считает, единицы, а вам все кажется, что все там как сыр в масле катаются.

Гость

Хотел бы предложить интересный канал:

"невыдуманные цитаты и афоризмы"
культурный уголок , где тебя не обманут вымышленной цитатой; канал создан для тех, кому важен источник.

https://t.me/truequotes
@truequotes

Присоединяйтесь :з

Гость

В провинции многодетная семья не редкость, живу в СПб. среди моих многочисленных знакомых немногие на второго ребенка решаются.это о чем-то говорит. Не так плохо в провинции, как жалуются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В данный момент живу уже в Питере, до этого в Москве. А так из провинции, правда город большой.

Магистр

Сразу видно не москвич написал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Назовите город, образование и должность. У меня полно знакомых в провинциях , щас сравним.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По кучке ваших знакомых дам на ланче Вы судите о всех?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ во многих офисах нет кухни и нельзя обедать на рабочем месте , принято ходить на ланч, а это 250-300 рублей в день. Итого в мес тыс 5 набегает на обеды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди просто за маикапиталом идут, чтоб ипотеку закрыть или уменьшить, от безысходности плодятся, а не от любви к детям.
Интересно будет через лет 10-15 когда эти дети начнут свои доли требовать.

Гость

Сообщение было удалено

потому что зажрались на региональные деньги. В мск ведь почти нет производств.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что покинули столицу? Чем она вам не угодила?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По толпам народа в общепите в бизнес центрах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хватит кормить Москву)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы к чему плюсуетесь? К понтам?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что покинули столицу? Чем она вам не угодила?)
По работе перевели в Питер.

Гость

В Москве тоже есть зп 20-25 тыс - продавцы , консультанты , почта России , мфц и тд То есть кто не амбициозный и нет хорошего образования , тот в любом городе будет мало зарабатывать. Кто ноет в провинции - пишите город , образование , должность и опыт работы. А то щас окажется что никаких особых знаний и умений нет, от звонка до звонка отсидели на работе и свалили , а хотят бабло нахаляву.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть все, кто обедает не в офисе, Вы считаете, понтуется?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маткапитал платят только за второго ребенка, двое детей в семье-это не многодетность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот с транспортом согласна, конечно, провинция рядом не стояла...но я езжу на загородное предприятие - 40 мин., но это скорее исключение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Хватит кормить Москву)))

Ахах)))) вы шутите?)))) Какие региональные деньги? У Москвы свой бюджет, при чем из карманов москвичей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в провинции в этом плане плюсы - нет борьбы за садики-школы в пешей доступности

Гость

Например, в рамках одной конторы, у себя в городе мы сидели в старом здании без столовых и кухонь, ели прям за компом холодные блюда, чтоб запаха не было. В МСК это бизнес центр с общепитом и оборудованные кухни с техникой, чай и вода за счёт конторы. Так вот большинство кухнями не пользовались, считалось нищебродством. Это повторю одна контора, разные филиалы. Понты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если человек работает, неважно где он живет и кем работает, он должен получать достойную зарплату, чтобы жить, а не выживать. Обществу нужны и продавцы, и водители, и сиделки, не нужны только чиновники, которые ничего не делают, только воруют, но именно они не бедствуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, еще пусть забирают эту "святую троицу" - Собянина, Хуснуллина и Ликсутова)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я живу на окраине города. Добраться до центра в час пик- 2 часа. В мск хоть метро есть, в провинции не метро, а смех один- одна ветка и поезда раз в 15 минут. А нам на маршрутка х в пробках пилить

ого
Гость

Сообщение было удалено

Что читаете? Что смотрите? Или сварливые соседи без образования такое сказали? Порядок распредения налогов : с прибыли 2% в федеральный бюджет, 18% региональный ндс, налоги с с зарплт текут где зарегистрирована фирма. Кол-во предприятий,прибыли , зарплаты , отсюда понятно ,что пополнения в бюжет значительно выше чем в регионах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

город не назову, область - Ленинградская, работаю экономистом, зп моя выше, чем средняя, но я и работаю (выше писала, езжу 40 мин.), про мужа писать не буду, не имею право))
то, что можем позволить мы, не может позволить 85% населения нашего города/района

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть наше несменяемое правительство уравняет зарплаты Москвы и провинции и результат не заставит себя ждать.

ЮЛИЯ
Гость

Сообщение было удалено

Читаю и офигеваю,чего москвичам не понять?мы не едим что ли или не одеваемся???и цены везде разные,не надо врать,кто не верит-яндекс в помощь.можно подумать,что в москве всех платят миллионы!так думают только ***.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Саратове не у каждого зарплата 25 тыс. Моя подруга получает 15 в гос секторе работает и по выходным на второй работе еще 5 тыс получает, работает почти без выходных

Гость

Не знаю,с чего вы решили,что москвичи на всё жалуются.Бред полный.Коренные москвичи и жильём обеспечены и хорошей работой,дома в основном у всех за городом.Не знаю ни одного знакомого москвича,чтобы на жизнь жаловался.А если вы про тех,кто из провинции перебрался в Москву,так это - приезжие,а не москвичи.Конечно им сложно,почти с нуля всё приходится начинать,экономить на многом.Поэтому они и жалуются.

Гость

да

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как может уравнять зарплаты правительство в частных конторах?)) Не смешите, а)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не автор того поста, но подпишусь под ним. Город-миллионник на юге. Главный бухгалтер. З/п 50 т.р., на руки 43500 руб. Девушки, выполняющие работу попроще получают 25-30 т.р. Квартиры начинаются от 2.5 лямов за хрущевку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы были в Москве в метро в час-пик?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про бюджетников ничего не хотите сказать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я была, конечно не рай, зато тепло сухо и по расписанию. А маршрутка может не прийти, не остановиться, можно в нее не влезть и следующая хз когда будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что вы написали , я не поняла ваш пост. Трёшка 3,5 млн, трёшка это шик , большинство однушку или двушку берут. В любом городе есть те, кто много зарабатывает, есть те , кто мало зарабатывает, и в Москве тоже есть те, кто за 20-25 тыс работает.

Гость
ЮЛИЯ

Сообщение было удалено

Ага) а потом читаешь, как москвичи едут те же зубы лечить куда-нить в Рязань, потому что там гораздо дешевле)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну и в чем вопрос? На двоих семья имеет тыс 80, квартира 2,5 ляма, если брать через маткап вполне нормально взять квартиру.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Так у вас вон сколько народа тачек покапокупало, аж пробки устраивают :) И это на зарплаты, которые якобы меньше московских)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

была. Метро едет, маршрутка стоит из за пробок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы писали про семью и мат.капитал, вы думали их всех надо в одну комнату запихать? написала про реальные цены в Лен обл, я за объективность, плюсы и минусы есть везде
про маршрутки - это не мой пост, я езжу на рабочем автобусе (у нас развозка от завода)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не мелите чушь, противно читать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы dupa? Все машины у народа в кредит.

Гость

Что-то я вообще не понимаю, о чем тема?))))
Кто-то завидует москвичам что ли или чо?))
Жалуется кто-то на жизнь, не жалуется - это не от места жительства зависит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не мелите чушь, противно читать.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос в том, что 80 т.р. - это на троих. Мат капитал дают на 2-но ребенка. А нам на 3 впритык. Плюс был период жизни, когда на протяжении 3-х лет относила в больницу по 25 т.р. Ежемесячно. Люди ипотеку меньше платят. На оставшиеся деньги моей семье приходилось выживать. Если вы не видите проблемы, то я ее вижу. Так у меня не самое плохое материальное положение.