Гость
Статьи
Почему москвичи так …

Почему москвичи так любя прибедняться?!

В каждой теме ноют, что бедные и несчастные, а в других городах просто рай!
Это при том, что в магнитах и пятерочках по всей России одинаковые цены. Бензин везде одинаковый! Цены на одежду, …

Гость
911 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВЫ СЧИТАЕТЕ ЭТО НОРМОЙ???? или все же, покупка воды это НЕ ЗАЖРАЛИСЬ, а естественная необходимость, на которую денег считать не нужно?!
Это вы в какой реальности живете, если других на дно тянете? Мозги включайте! Хотите к странам третьего мира, так не выдавайте это за абсолют

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, зажрались! На Кипр вон летаете)) машину имеете, ремонт сделали)) а зарплата ваще сто тыщ!)) У меня сестра из Самарскрй обл в этом году в Доминикану летали впятером, а у нас только на Грецию в бархатный сезон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, так вы до сих пор в Москве? А чем недовольны тогда? И москвичи, судя по всему, так и остались для вас чужими.

Коржемилик
Гость

Сообщение было удалено

ок, я лично очищаю твой карман, и иду быстрее мыть столбы на твои деньги!
вот куда идет бюджет твоего региона, лично Коржемилику

Злая

[quote="ого" message_id="60807866"]Я завидую ,к нам родстведники со всею регионов приезжают , и считают что мы им обязаны. А ты соглашаешься чтобы не портить родственные связи.

Все-таки я дикий и неисправимый циник. У меня так бабушка никогда не могла отказать. А как "власть" переменилась, и во главу с разными долями ответственности встала я и моя двоюродная сестра, то быстро мы с ней разобрались с этим десантом. Ни я, ни одна не склонны выполнять работу Миссии Красного Креста. Да, принцип дома мы сохранили, если мы приглашаем в дом, то еду и кров мы обеспечим. Но только если мы считаем нужным пригласить.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А вы что, предлагаете москвичам скинуться вам на зарплату? Трясите, свое, местное, начальство.

orange horse
ого

Сообщение было удалено

Неправда. Я работала в бцкласса А без кухни, ц них не было разрешения сэс.

Ирина

Нигде нет такого расслоения как в Москве.
вот тут выше пишут, что москвичи достали прибедняться.
Я согласна, что в Москве возможностей заработать больше, но не у всех это получается.
Многие очень даже посредственно живут.
А те кто прибедняются просто сравнивают свой уровень с реальным средним классом, очень богатыми людьми, которых в Москве много.
И, если провинциал сокрушается, что вот тут мы в Москве зажрались, то среднестатический москвич тоже может плакаться на судьбу, провожая взглядом дорогие иномарки.
В провинции в моральном плане есть один плюс - все живут примерно одинаково, в Москве нужно стремиться чему-то или кому-то соответствовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сами-то вы в какой области трудитесь, что с вас "сливки снимают"? Если в пресловутой нефтянке, так там и в провинции зарплаты нехилые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я как раз довольна и считаю никакой тяжёлой жизни в МСК нет, как тут пишут москвичи. Только если вы дальше читать будете, то я там написала, что сейчас уже в Питере по работе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нормальных московских компаниях в офисах присутствует кухня. Как думаете, зачем? А затем, что большинство приносит с собой еду из дома.

Коржемилик
Гость

Сообщение было удалено

в сбере классно кормят!
мне очень понравилось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас есть? И что же вы такое ценное производите там?

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Ниже. Бытовая техника как пример.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте дальше) кухня была, хорошая, но пользовались ей единицы. "С банками ходить?"- и глаза закатывали

Коржемилик

хочу с толстухой из провинции познакомиться!

ого
orange horse

Сообщение было удалено

Ну не знаю ,бизнес центр бизнес центру рознь, я работала в одном на каждом этаже находилась миникухня. А в чем нарушения , что стоит холодильник и микроволновка? Тогда если не может обеспечить то он должен комренсировать и оплачивать обеды. Работник только по своему желанию ходит на ланчи , а не из за отсутсвия выбора

orange horse
ого

Сообщение было удалено

Микроволновку нельзя, чайник был. Кто не хотел ходить, ел холодные салаты из дома и всякие творожки.

Коржемилик

толстухи, вы где?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нормальных компаниях есть столовые, в офисе есть и благовонять едой запрещено)

Гость
Коржемилик

Сообщение было удалено

А что вы ей можете предложить? С вашей зряплатой вы ж толстуху не прокормите)))

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Да что там родственники? И в Москве таких полно))
Хотя так же имеют свое жилье, машину, только работать не хотят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно же мы хорошо живем. Чего ж Бога гневить!)

ого
orange horse

Сообщение было удалено

но все равно отведенное место для чаепития есть или бутерброды на рабочем месте ели? Я во многих местах работала,в банках есть микроволновки. Они же не обэп чтоб неожидано врываться.

Гость

А меня поражает , когда на концертах и прочих мероприятиях все пьют и едят , очень же дорого ! Бутерброд стоит 300 р и алкоголь бокал тоже

Гость

И взять с собой воду , в этом ничего такого нет
Зачем переплачивать на улице ? Если она в гипере дешевле

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дорого - не ешьте. Но приносить с собой - это неприлично))
Хотя... в театрах бабушки сидят со своей едой)

Коржемилик
Гость

Сообщение было удалено

ничего не буду предлагать) обману её и все у неё отберу!

Гость

530 , я не ношу с собой
С голоду не умру
Значит у этих людей есть деньги , им не жалко переплачивать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой,блиииин! А если нет школы ближе? У меня сын учится в самой обыкновенной школе,но до неё 3 остановки на общественном транспорте ,есть другая,подъехать к ней на автобусе никак нельзя,идти около 30 мин,выбрали первую,потому что идти ближе,но переходить оживлённое,опасное шоссе,где часто бывают наезды,на машине 3 минуты от подъезда до дверей школы,я работаю с 9,к 8 подвожу в школу и еду на работу, у меня запасных детей нет,рисковать не буду,тем более однажды нас самих при переходе по "зебре" чуть не сбили машиной
.

Гость

Кстати мой муж , он местный , он такой же как эти люди , любит покупать в таких местах
Сколько денег улетает
Мы , провинциалы, простые
Считаем каждую копейку и экономим

Гость
Коржемилик

Сообщение было удалено

Но ваще вы жених хоть куда... с московской пропиской)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попросите у вашего мэра себе надбавки.

orange horse
ого

Сообщение было удалено

Была комната типа переговорной со столиками, там ели и чай пили. Мрак, конечно.

Коржемилик
Гость

Сообщение было удалено

да, я такой)
щас две тетки написали - хотят меня сильно, думаю тыщ на 300 я смогу их кинуть!

Гость
Коржемилик

Сообщение было удалено

А, кстати... в каком районе прописка-то?)))

Коржемилик
Гость

Сообщение было удалено

приезжай, покажу)
пр.Мира

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Кстати мой муж , он местный , он такой же как эти люди , любит покупать в таких местах

Сколько денег улетает

Мы , провинциалы, простые

Считаем каждую копейку и экономим

Дело в этом)
Люди экономят деньги везде одинаково и так же одинаково их тратят, когда они есть.
Ну и плюс индивидуальные качества каждого)) кто-то скопидом, кто-то транжира))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Субсидии не для всех пенсионеров. Только для инвалидов.

Гость
Коржемилик

Сообщение было удалено

О! Это мне близко))

Коржемилик
Гость

Сообщение было удалено

тогда приезжай и отдавайся мне)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не звездите. Мск нехило гребет денег из фед.бюджета. Правительство мск и правительство рф рядом. Если бы мск жила лишь на СВОИ заработанные деньги - у нее была бы ..опа похлеще, чем в провинции. У нее ж НИКАКИХ производств.
На вскидку известные на всю страну марки - ВАЗ, ГАЗ, КАМАЗ, майонез Ряба (НМЖК), Сладко (Самарская область). Перечислять можно бесконечно. И московских пшик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вернее, дело НЕ в этом)
Очепятка)

Гость
Коржемилик

Сообщение было удалено

Еще чего?! Хам!))

Гость

вранье и вранье
во первых цены на продукты в провинции ниже особенно если это юг
а на севере наоборот такие коэффициенты что еще столичным жителям позавидовать провинциальным зарплатам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Незнание закона не освобождает от субсидии))
Там выше уже все написано, не дочитали еще, вероятно)

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Я сижу в техническом офисе двух заводов, не государственных, частных. Заводы в М.О. Две штуки. Торгуют оборудованием климатическим со всей Россией и странами СНГ. Имеет филиалы во всей России. Да огромных заводов тут мало, а средних производств достаточно. Так огромные и не нужны, потому что производство по запросу от клиента. Вы отстали от жизни. просто частные заводы не делают впрок. Далее, я навскидку как закупщик могу вам с ходу набрать заводы небольшие, производители в Москве. Например завод "К-флекс" заводы "Роквулл" находятся опять же в МО. Компания "Изолин" завод в Видном. И далее-далее-далее. А уж тех, кто изготавливает вентиляционку их как грязи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы как хотели? Чтобы за участие в митингах москвичей сажали, а вам пенсии и зарплаты прибавляли?

Гость

Злая с постом 550, моск. область и мск - это ДВА региона, если вы не в курсе. Странно однако - вы казались умным человеком, а элементарщины не знаете. Погуглите - узнаете, что питер и ленинградская область - тоже ДВА региона, а не один.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да харэ уже с этими столбами))
Рядовому москвичу от них ни горячо, ни холодно)
Бюджет пилится без нашего с вами участия. Что столбами вороство прикрывается, что раскопками и плиткой по всей Москве, или еще чем-то. Теперь вот реновацию придумали. Двадцать лет в Москве работала программа по сносу пятиэтажек, просто взять и продолжать... Нет же, папа сказал, оленевод побежал исполнять и придумывать новую программу. Тьфу на него!))