Гость
Статьи
современным невесткам …

современным невесткам не угодить

читаю темы на форумах - невестки по умолчанию ненавидят свекровей, даже тех кто и свадьбу оплатил и квартиру дал и подарки внукам дарит и ведет себя корректно.
Все не так, на свадьбу мало денег …

Светлана
497 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

ваш муж ничтожество. его мать родила, вырастила, выкормила, 20 лет содержала, а он ее обрекает на жалкое существование на пенсии.
ну я не удивлена, что у моральной уродки только муж-ничтожество и может быть.
Надеюсь на наследство вы рот не разяваете?[/quote]

Возрастные дамы не понимают, что у их взрослых детей проблем больше, чем у них. Неподъемное жилье, которое никто не подарит. Ипотеки, аренда. Дети очень дорогие - платные сады, няни, так как в сад государственный сложно попасть, и там тоже нужно платить. Одежда, мед. услуги качественные для детей очень дорогие. Себя обуть-одеть, отдых себе дать, иначе на врачей десятки тыщ потратишь. Стоматологи. Нормальные гинекологи. Все стоит денег. Кризис, многие еле держатся на своих работах, компании уже банкротятся. Это не ваш совок, когда работа была всегда и мед. помощь была всегда и жилье давали. Мы еле выживаем, дорогие мамы и папы, и еле растим своих детей - ваших внуков. Поэтому вот эти фантазии, про то, что сын-дочь будет полностью содержать - откуда это у вас? Что у вас в башке, моча? Почему я так не думаю про детей? Я понимаю, что они также будут карабкаться во взрослом возрасте, и лишние рты им будет не потянуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем плодиться. если еле выживаешь? да еще беззубая и с плохой маткой. Тьфу. А рожаете инфантилов, сейчас посмотришь - ребенку 12 лет, а он хлеб сам себе порезать не может

Гость
гость

Сообщение было удалено

Женщина, ну что вы додумываете? И где я написала что все про нее знаю? Знаю только то что она сама про себя говорит, и что дочь о ней расказывает, так как видятся они с ней часто, она приезжает к ним постоянно, живут они в одном подмосковном городе, а я в другом.
Ненавижу ли я ее? Нет, я ее презираю, потому что до 60 лет дожила, а ума не нажила. Не ума, не сердца, возненавидела молоденькую невестку, которую посмел полюбить ее сын. А когда дочка отказалась с ней воевать и скандалить, перекинулась на меня, думала я с ней буду бодатся. И тут ошиблась. Теперь вот в злобе позвонит мне прогавкается, и и до следующего раза. Зять, еще когда они встречались, предупреждал что мама у него человек мягко выражаясь .. сложный. Но я не думала что до такой степени.
И кстати, зять меня не обслуживает, они приезжают к нам часто с дочкой просто посидеть пообщаться, с моим мужем они постоянно ездят на рыбалку и охоту. Так что все ваши домыслы мимо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самое смешное, что я примерно так ей и говорю - " да да да, вы правы, она у меня набалованная, жопорукая, мужа такого не достойна, как он только ее терпит, я ей жоппу надеру, у вас все? досвидания". Вот в таком ключе приходится с ней общаться. Она, понимая мой сарказм, бесится еще больше. Но я просто не знаю как с ней общаться. Моя мама советует не брать трубку, когда она звонит. Но я каждый раз переживаю, вдруг что-то случилось, как не ответить ..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так тещ любят, что все анекдоты о них, "хоронили тещу, порвали два баяна"))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Хотя,теща ведь тоже женщина, а зять мужчина.... Почему бы и нет?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что дети ваши маленькие, а вы молодая здоровая женщина. Когда станете "возрастной", все сами узнаете, это не объяснить словами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***, нам бы такое выживание в свое время)) Ни памперсов, ни колготок, ни питания детского, ни бытовой техники, в магазинах очереди....Зажрались вы, детки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эээ, зря вы так. Это нужно твердо прекращать, она подпитывается руганью с вами. Один раз сказала, что дочь рукожoпая и все, все ее услышали, зачем звонить периодически? Она реально вампир, если есть потребность просто позвонить и поддеть, а не сказать что то новое или по существу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы во время ипотеки, разродиться решили, чтобы еще два рта на мужа повесить? Погасили бы быстренько ипотеку и вперед. А то проценты банку не жалко платить, а старикам помощь оказать, если нуждаются жаба грызет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да любая мать ревнует своего ребёнка. Не важно взрослый он или ещё маленький.
Тёще проще со своей дочкой и на кухне, и в быту и просто по-женски. Она часто обсуждает и высмеивает с дочкой свекровь. Я об этом выше писала. Когда моя невестка меня похвалила своей матери, у той лицо перекосилось. Потом тесть мне стал комплименты делать. Я сразу поняла, что конец нашим хорошим отношениям с невесткой. Так и вышло. Тёща стала устраивать свои козни. Обязательно дети должны заехать к ним, если были у нас, она стала безвылазно торчать в семье моего сына пока он на работе. Делала все, чтоб у них не оставалось ни времени, ни сил общаться с нами. Мы ведём интересную жизнь, дома у нас тоже всегда весело и интересно. Много друзей, есть актёры и певцы, писатели. Я не хвастаюсь, просто совсем другая жизнь у нас. Тёща просто не могла этого пережить.
Если честно, то я даже рада, что у нас разгладились отношения с невесткой. Сына жалко, что выпал из обоймы, что теперь у него только работа, дом, застолья.
Спорт, театр, выставки, концерты ...
Но он всегда может ещё вернуться к этой жизни, а невестка пусть сидит с мамой и обсуждает меня как это любят делать невестки со своими ограниченными матерями.

Гость

я хорошая свекровь, к сыну в семью не лезу, живу для себя, путешевствую с приятельницами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть подруги-тёщи. Так они все, все без исключения, недовольны зятем и всегда проходятся недобро по их родителям.
Всегда в курсе жизни молодых и абсолютно все знают о внуках. Что ел, как покакал, что из одежды купили, от каких памперсов попа красная.
????
Это их дело? Мне так скучно с ними общаться. Только о внуках, да о семье дочери.
Я вообще понятия не имею что творится в семье сына, куда они ездят, с кем встречаются, кто у них друзья. Сколько получают.
Они взрослые люди. Точка!

Гость

Светлана, вы во всем правы. И очень хорошо, что вы все поняли до женитьбы сына. Вот и пригодился Вуман. Будущим свекровям, помимо того о чем написала Светлана:
-
"И я решила, что с чем помогать не буду, ни с оплатой свадьбы, ни с жильем, ни дорогостоящие подарки внукам. Все равно буду плохой, но хоть не так обидно будет. И к внукам от невестки сильно уж привязываться не буду."
-
Ни в коем случае не старайтесь быть первой корректной с невесткой. Дождитесь её корректного и адекватного поведения, а тогда уж и вы не подкачайте. А до того, будьте чужой и не интересующейся делами молодой семьи. Ничего не давать "от души", им не надо. Если придут, начнут намекать на что-то, дождитесь, чтобы оформили и произнесли вслух членораздельно, что хотят. Сразу не давайте согласия, а то мы матери обычно сразу детям стараемся все отдать. А здесь уже нет вашего сына. Он одна плоть с женой, это другое создание и сознание. Для них и к ним другое отношение. Относитесь к ним более официально,вы для невестки действительно совершенно чужая женщина и ей не нужно ни ваше "доброе отношение и понимание", ведь это на самом деле фальшиво будет. И ей напрягаться, чтобы тоже быть "доброй и понимающей" неохота. Поймите и не лезьте. Короче, если сын женился, это действительно отрезанный ломоть, и пусть сын со своей женой живут своим умом и на свои средства. Совет дистанцируйтесь сразу и как можно дальше. Нервы всем сбережете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это моя ошибка, я показала ей слабину с самого начала, при первой нашей с ней встречи, когда она надменно сказала что я по возрасту гожусь ей в дочери, а невестка во внучки. Дала понять что теперь возмется за наше воспитание)) Ситуация глупая конечно, но у меня никогда не было свекрови, у первого мужа мама рано умерла, воспитывал один отец, у второго мужа умерла за год до нашей встречи. Я с какого-то перепугу думала что свекрови - это ласковые, добрые женщины) вот ведь наивная чукотская девочка ) А если серьезно, я всегда считала что в конфликтах свекровей и невесток виноваты обе стороны. Теперь я в этом сомневаюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это нашему поколению было легко вас растить? Когда в перестройку нам по полгода в НИИ не платили зарплату, когда молока было не купить, когда мы все шили и вязали, чтоб хоть как-то выглядеть и вас одеть. При всём этом, мы помогали родителям как могли, уважительно относились и не ждали от них подачек как вы. Не заглядывали в их кошелёк. Я уж не говорю про памперсы и детское питание. Медицина у нас была бесплатная? Да без взятки к хорошему врачу было не попасть, а хорошая стоматология и тогда была только в платных поликлиниках.
Мои дети сейчас весь мир объездили, невестка не работает как вышла замуж. Муж все оплачивает сам, у них две машины, 2-х этажная квартира. Все есть. Но никогда не предложат помощь и не откажутся что-то взять. Слава Богу, мы ещё сами себя содержим и не нуждаемся ни в чем. Но вот на помощь от них я не рассчитываю.
Жить вам тяжело. Да вы от Интернета оторвитесь хотя б на 1 час в день и все успеете😛

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь! Абсолютно тезисно и точно. Осогбенно то, что никогда не давайте ничего, пока у вас не попросят. А то я давала так, что унести не могли, а они ещё и с тешей делились. С этой выдрой недорезанной.

Гость

[quote="Гость" message_id="60790443"]Самое смешное, что я примерно так ей и говорю - " да да да, вы правы, она у меня набалованная, жопорукая, мужа такого не достойна, как он только ее терпит, я ей жоппу надеру, у вас все? досвидания". Вот в таком ключе приходится с ней общаться. Она, понимая мой сарказм, бесится еще больше. Но я просто не знаю как с ней общаться. Моя мама советует не брать трубку, когда она звонит. Но я каждый раз переживаю, вдруг что-то случилось, как не ответить ..
Эээ, зря вы так. Это нужно твердо прекращать, она подпитывается руганью с вами. Один раз сказала, что дочь рукожoпая и все, все ее услышали, зачем звонить периодически? Она реально вампир, если есть потребность просто позвонить и поддеть, а не сказать что то новое или по существу.
Да, это моя ошибка, я показала ей слабину с самого начала, при первой нашей с ней встречи, когда она надменно сказала что я по возрасту гожусь ей в дочери, а невестка во внучки. Дала понять что теперь возмется за наше воспитание)) Ситуация глупая конечно, но у меня никогда не было свекрови, у первого мужа мама рано умерла, воспитывал один отец, у второго мужа умерла за год до нашей встречи. Я с какого-то перепугу думала что свекрови - это ласковые, добрые женщины) вот ведь наивная чукотская девочка ) А если серьезно, я всегда считала что в конфликтах свекровей и невесток виноваты обе стороны. Теперь я в этом сомневаюсь.[/
Ой, наивная, чукотская девочка. Да вы акула опытная.
Уж здесь то хоть не прикидывайтесь белой и пушистой. Или из роли выйти боитесь? Оттачиваете мастерство на нас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тут подразумевается, что и с тещей тесного контакта нет. Что дочь оторвана от сиськи, что сын, и оба вполне самостоятельные люди. Все что в семье, в стенах и остается. К родителям на общие совместные праздники, а так по телефону узнать как здоровье, если старенькие уже.

Гость

Я думаю, корень проблемы в том, что какую то сторону не устраивает выбор детей. Либо зять не достоин (наблюдаю ситуацию у сестры), либо невестка не такая. Тут твердо нужно понимать, что это выбор детей. Лучше в стороне покурить, пока глаза откроются. А они откроются, если там действительно кошмар и ужас. В это время полностью абстрагироваться. А если живут и ладят, то что уж шипеть, не себе ж партнера выбирают родители. А то такое ощущение, как будто себе и ними им жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина, вам что от меня надо? Я не ваша сваха, уймитесь.
Я пишу о своей ситуации, конкретно вас я ничем не задеваю. Возможно вы в своей ситуации со своей невесткой правы на все 100, возможно вы золотая, а она гадюка. Расслабьтесь если вы еще в перестройку в нии работали, значит возраст у вас почтенный и сраться на форумах уже как- то даже не солидно.

Гость

Есть такое поверье, без родительского благословения, ни одна пара хорошо жить не будет, если вообще будет. Вот сыновья таких свекровей, которых ни одна невестка не устраивает, и женятся бесконечно или начинают отношения, но в итоге, одни и остаются.

Гость

Плюсуюсь! Часто, да почти всегда, матери детей в шоке от выбора детей. И в этом шоковом состоянии, когда голова кругом и эмоций море, совершаются всеми сторонами иногда поступки, которые трудно бывает простить, а забыть вообще никогда. Поэтому новоиспеченным свекровям и тещам в таких случаях следует полностью дистанцироваться и абстрагироваться от молодых. Они в обиде не будут, сами об этом мечтают, на Вумане часто об этом пишут.

Гость

Пост 251 ответ на пост 248

Кассия
Гость

Сообщение было удалено

это не поверье. просто свекровь бесится как припадочная, вот невестки и сбегают. от моей свекрови в общей совокупности 7 невесток сбежало и 5 зятьев. о чем это говорит?

Гостья

Автор, это ж где такие свекрови водятся? Я вот наблюдаю, что как раз современные свекрови ведут себя так, как обсужаемые вами снохи. Вы часом не попутали ничего? Может вместо слова "невестка" надо было написать "свекровь"?

Кассия
Гость

Сообщение было удалено

точно. мужа моего родители не скажу что обожают. но за все годы ни разу слова ему плохого не сказали. и нормально принимают, не корчатся, не куксятся, он к ним и один может придти- слова не скажут, всегда чай-кофе "загляни в холодильник или на плите глянь, если есть хочешь". так же и с невесткой и другим зятем. мой отец говорит "сами сошлись- сами разбирайтесь, нам они ничего плохого сделать не успели". единственное, что добавлю: меньше жалоб и информации о второй половине родителям, чтобы повода не было цеплять

Гость

просто невестки всегда свою маму на пьедестал почета ставят. Какую бы ерундовскую помощь теща не сделала, об этом 20 раз скажет ее дочка, а потом 33 раза сама теща, вот и получается, что она 53 раза помогла. свекровь же сделает тихо, молча и не скажет ни слова, будет сидеть и ждать спасиба, но так и умрет не дождавшись. Невестку в детстве этому не учили.

Гость
Кассия

Сообщение было удалено

вот один из примеров к пункту 256. И таких примеров полно.
А уж как себя здесь тещи нахваливают сами читали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, как вы не поймёте то! тёща делает для своей дочери, поэтому она её благодарит! а вы делаете для сына!!! так и ждите от него благодарности, а не от невестки! а то очень многие мужчины женятся и перекладывают общение со своей матерью на своих жён-ваших невесток! это вы своих сыновей получается чему-то не до учили...или вы и так достали, что они женой от вас прикрываются. Конечно я маму люблю больше, она меня и моих детей в случае развода не выкинет и с грязью не сравняет! а для свекрови уважение, как к взрослому человеку, за помощь благодарность и всё!

Гость

А зачем угождать невесткам? Пусть люди живут как хотят!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прикольно. Вы даже свою маму просто так ни за что любить не можете
Поколение у р о д о в.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маму любят за то, что она мама.
Ваша проблема не в невестке, а в сыне , именно он вычеркнул вас из своей жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поколение у р о д о в.

урод- это вы! бедная ваша невестка!! вы читаете и видите только то, что хотите увидеть!!! Маму люблю безоговорочно! про то, что не выгонет из дома, написано в пример того, что сделает свекровь!
кошмар! одна свекровь придумала связь между тёщей и зятем, другая, что мать любят не так! я же говорю! ваш мозг перекочевал в писю..н вашего сына! вы реально больны! вас не то, что в дом молодых звать нельзя, вас от общества изолировать надо! вы опасны!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поколение у р о д о в.

ведь написала же, уважение и благодарность свекрови!!! так нет, и этого мало! ещё и оскорбили!! Простите, но кто из нас урод, это вопрос!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как ей ответить? Примерно так: Не сметь обсуждать мою дочь! Чтобы я мать, не слышала от Вас более ничего плохого о своем ребенке! У Вас всё - до свидания! Держите с ней дистанцию, не позволяйте ей сливать на Вас своё ***. Если квартира в которой живут дети не её, не позволять ей там тусить каждый день. Если дочь с зятем сейчас не выстроят личные границы, позволяя ей шариться по квартире, потом будет сложнее. Они живут вместе полгода, им нужно построить свою семью, чтобы никто не лез, не мешал. Они только ещё учатся жить вдвоём, налаживают свой быт, и тут такой танк на их ещё хрупкую семью прёт в виде всезнающей и вечно недовольной свекрови. Идеальный вариант был бы если зять сам с ней обсудил, что можно что нет и раз такой хороший защитил жену.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам бы ещё ипотеки, безработицу и отсутствие денег на всё Вами вышеперечисленное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно зачем сыну жена, семья, дети. Пусть род остановится. Зачем ему личное счастье? Главное мамино! А зачем Вы в своё время выбрали мужа, семью, сына, а не остались хорошей дочей - старой девой, для своей мамы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Корень проблем в том что не нужно НИКОГО впускать себе в семью. Семья это муж и жена, дети как результат. Всё. Всё остальные- родственники. С родственниками - общаться, вместе отдыхать, им помогать, но не впутывать в семейный быт и дела. Ни тещу, ни свекровь. Чем меньше знают- крепче спят. Ещё нельзя жаловаться тёще на мужа, свекрови на жену, НИКОГДА не обсуждать своих вторых половин. Часто бывает муж с женой поссорились, жена маме пожаловалась, или муж своей сболтнул. Муж с женой помирились через 5 минут и всё забыли, а мамы снох и зятьев в глубине души не простили, так как им это чужие люди, и они обидели твоего ребенка, и будут помнить долго.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не надо всех под одну гребёнку. Молча будет сидеть свекровь и ждать спасибо... Только не моя. Купили ей квартиру, ремонт, мебель, курорты, вещи, - в ответ : " Вы всё равно ***, никогда вам не оплатить мой великий материнский труд" Так как она одна растила сына, и в перестройку и так далее, нам не понять. Но только сын, как и я, дети перестройки в жизнь вышли с голой опой, без чьей либо помощи достигли фин.стабильности, и обеспечили её - всё равно плохие. А её помощь лучше не принимать вообще, такого наслушаешься...К примеру на время отъезда оставили у неё кота на неделю, потом она выговорила, какие вы наглые, сами катаетесь,а ей бросили животное,что у нее на него появилась аллергия, которой к слову нет, когда она приходит к нам, где живёт кот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Современные жены вредны для здоровья.А материнский инстинкт есть только у женщин. Мужчина в детях не нуждается.

Кассия
Гость

Сообщение было удалено

Гость

вот один из примеров к пункту 256. И таких примеров полно.

А уж как себя здесь тещи нахваливают сами читали

какой пример? на счет тещи: мой муж нормально относится к моей матери и он от нее ни разу плохого слова не слышал. зато я от его мамаши наслушалась по самое не могу.

Кассия
Гость

Сообщение было удалено

браво! плюсуюсь- все в точку!

Гость

[quote="Гость" message_id="60791764"...а то очень многие мужчины женятся и перекладывают общение со своей матерью на своих жён-ваших невесток! это вы своих сыновей получается чему-то не до учили...или вы и так достали, что они женой от вас прикрываются. ..[/quote]
-
Да, есть такое. Молодые мужья хотят дружную большую семью. И не понимают как тяжело в таком случае будет двум женщинам, которые захотят это осуществить. Не должно и в нормальных семьях не бывает дружбы между невесткой и свекровью, тещей и зятем. Это разные поколения, слишком разные семейные роли. Но хорошие, даже близкие отношения бывают. Теща если "дружит " с зятем "отбивает" мужа у дочери. Если свекровь "дружит" с невесткой, то сыну это может и приятно, что его жена и мать не в конфронтации, но это неестественно, а потому симулякр. Бывают редкие исключения, после многих лет брака встречается чаще.

Гость
Кассия

Сообщение было удалено

++++++ Тоже самое. Живём 16 лет , у мужа с моими хорошие отношения, ни разу от них ничего плохого не слышал, зато его маманя столько д е р ь м а вылила! За всю свою жизнь не припомню человека чтоб так меня ненавидел!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Истеричные свекрови вашего перестроечного поколения вредны для здоровья, им почему то всегда невестка должна за их великий труд воспитания сына в трудных условиях, как будто родители невестки жили в другой стране и им все легко давалось.Ещё те что сами развалили свою личную жизнь и надо обязательно развалить семью сына. Материнский инстинкт- у женщин, у мужчин - отцовский, если Вам ответственные мужчины не встречались- Вас жаль. Мужчина в детях не нуждается, а в ком он нуждается, в маме? Значит это не мужчина а инфантил. Посмотришь на некоторых, как вцепятся в своих сынков мертвой хваткой и держат своей псевдозаботой , теша свой эгоизм, портят ребенку жизнь.

Кассия
Гость

Сообщение было удалено

мне муж завидует в плане родных, потому что его бабушка с дедом воспитывали, а потом улица. а свекровь считает, что у нее теперь писька золотая и мы все ей должны. тоже не знаю другого человека чтобы так меня ненавидел и моих детей, родных внуков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Вас скорее всего сын. Сыновьям про помощь прямым текстом говорить надо, *** они в этом плане. Мы помогаем родителям с обеих сторон, моим я , и его родителям - тоже я. Часто мужу нужно говорить, вышли денег своей же маме. Мужики не видят мелочей, вот и Ваш сын видит, что вы ничего не просите, думает что значит на всё хватает. У меня брат двоюродный также при квартирах,, машинах, курортах,, а тётя живёт на одну пенсию.Дочь думаю, вела бы себя иначе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так а зачем вы всех под одну гребёнку?
Прямо все свекрови такие г а д и ны. А все мамы прямо Терезы.
Вы со стороны понаблюдайте за своими. Найдёте массу минусов у мамы и массу плюсов у свекрови.
И да, а почему маме то кошку не оставили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот тоже считаю, что надо отпускать детей в самостоятельную жизнь. Тогда они сами будут строить свою жизнь, а не ждать помощи от родителей, не будут ссориться из-за того, что тёща лезет, а свекровь косо посмотрела.
Родителей нельзя забывать, иногда звонить, встречаться по поводам, но родители не должны контролировать своих взрослых детей. Зачем тёщи переезжают к молодым когда рождается ребёнок? Почему считают, что мать не умеет, не справится с малышом? Да сейчас столько всего, что мать все сама успевает. А то муж приходит с работы, а там тёща сидит. Да может он голый миз ванны хочет выйти, а не видеть эту чужую тётку на своей кухне. Он сам может выкупать младенца без её травок и советов. Вот так мужчины и отходят в сторону от семьи, шаг за шагом. Зачем дочь звонит матери и спрашивает у неё совета? Сейчас все в интернете можно найти. Надо делать все по-современному. Так лучше и быстрее. И не надо маме названивать и спрашивать, пусть мама живёт своей жизнью, найдёт применение своему свободному времени вне дочкиной семьи. Пусть тесть не ездит с зятем на рыбалку, в его возрасте у него должны быть свои друзья, а зять должен дружить со своими, ну или иногда отца уважить может.
Вот тогда и семьи родителей, и семьи детей поймут, что они родственники-друзья, а не родственники-враги. Тогда не будет соперничества чья мама лучше м
А то как почитаешь тут всех, д у р - дом просто. Гордятся, что зять постоянно у них дома. А зачем он у вас дома? У него своего дома нет?
Да в первые годы жизни хочется побыть без родителей. Себя вспомните!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, мой муж тоже не особо заботился о своей маме. Обычно это делала я. Помнила что она любит, а что нет, выбирала подарки, напоминала ему позвонить. Но все-равно о своей маме я заботилась больше. Теперь я сама свекровь и я понимаю и вижу все это в своём сыне и невестке. Невестка не работает, но ей не стыдно купить родителям из семейного бюджета дорогие вещи. Сын добрый человек и если его просят, он сделает, но сам не подумает что-то сделать. Ну, например, у тёщи сломалась кофемашина. Невестка купила им новую за 50 тыс. У нас вообще её нет, кофе варим в турке. Вопрос. А почему бы и нам не купить?
Или, невестка увидела у меня новый планшет, сразу надо её маме купить. Хотя мы сами купили. Или мы едем за границу в отпуск, едем за свои!, но невестка сразу начинает ныть, что и им надо, едут и берут с собой и её родителей. Догадайтесь за чей счёт. Приятно нам с мужем все это? Ведь иногда мы и денег подкидываем им. При том что, я, будучи на пенсии, работаю, а её мать никогда не работала, дочь тоже. И как тёще не стыдно так пользоваться? Зато на фотографиях в ОК она купает ребёнка, она с ними в путешествии, она , она, она.