Гость
Статьи
современным невесткам …

современным невесткам не угодить

читаю темы на форумах - невестки по умолчанию ненавидят свекровей, даже тех кто и свадьбу оплатил и квартиру дал и подарки внукам дарит и ведет себя корректно.
Все не так, на свадьбу мало денег …

Светлана
497 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупо со стороны вашей мамы так себя вести.
Хотя она хитро отвадила свою конкурентку (мать вашего мужа) от вашей семьи
Теперь она самая главная самка в вашей стае
Такое часто бывает у глупых самок, таких как вы со своей мамашей

Гость

Не знаю, как нормальная невестка может влезть в отношения матери и сына, если они тоже в пределах нормальных, человеческих. Значит так воспитан сын, что не считает нужным ходить к матери или звонить, такие отношения. Прямо- таки, жена сказала что не делать, значит муж не делает, я таких тюфяков не представляю, но опять же, так воспитан значит. Из под одного каблука под другой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сын и внучка любят к нам приходитъ. Мне их не пускать?
рада была б их без невестки видеть. Сейчас хоть ее родителей отвадила, а то всем колхозом приходили, вот где жесть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ключевое слово: НОРМАЛЬНАЯ
А если ее воспитали так, что мать мужа это зло, что ее не надо уважать, то удивляться не приходится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бестактные люди. Мой, когда к матери едет, я с ним не еду. Иногда внука берет, через раз. Зачем я там нужна, они достаточно редко видятся, наверное мать хочет видеть сына, может поговорить о чем. В общем, я особого рвения видеть свекровь не испытываю, а еще ради этого зад поднимать и ехать, хотя с уважением отношусь.

Гость

моя подруга рассказывает мне со смехом, что ее зять каждое утро звонит своим родителям и узнает как у них дела.
Объясню. Его родителям под 80 лет, сам он врач, и выезжая на работу, звонит родителям. Подруга его высмеивает вместе с дочерью, конечно, потому что дочка звонит матери (Как только ее муж уезжает на работу!!! Каждый день!!! И они обсуждают мужа дочери, его родителей и прочее.)
Подруга только что вышла на пенсию, дочь в декрете. Объясните мне, почему если сын звонит своим родителям каждое утро, то он маменькин сынок, свекров езет, а если дочка звонит своим, то это нормально ????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж тоже с детьми часто без меня к своей матери ездил, а моя невестка не отпускает сына одного к нам.
И мне, вместо того, чтоб с ребенком поиграть приходится по кухне шуршать, они обычно на обед приходят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если я это озвучу, я ребенка больше не увижу, уж это она устроит, будто она еще грудью кормит)
А ее родителей было не просто отвадить, они просто реже стали приходить, они и дома у сына постоянно толкутся, они же такие хАрошие, такие добрые, такие умные. Сделают на копейку, заберут на миллион.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит не отпускает? Сколько лет внукам? Может маленькие (или маленький) совсем? И она в принципе беспокоится? Как это отец не может без мамы никуда выйти с ребенком? Что то маразматическое в этой ситуации. Есть такие овули, что ни на секунду не расстаются с детьми до самой их старости, но я о таких только читала.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже мой, какая же вы грубая!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нее какой-то вечный страх, что про нее кто-то что-то скажет.
Вот мне так по барабану кто и что про меня говорит. Я сама о себе все знаю и мне того достаточно)))

Кассия
Светлана

Сообщение было удалено

нахаляву?// может ей платить за съем?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не рвется, а приходит когда захочет. Наш дом, такой же дом и нашей дочери, а значит и его тоже. И потом, смело могу сказать что мы с зятем друзья, на интересно и весело общаться всем вместе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не суйте свой нос в чужую семью! Вы - типичная теща, все про всех знаете, а если не знаете, то все-равно знаете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, теща моего сына обнимает и целует, он так отходит от нее, а она прям жмется.
ПРедставляю если б мой муж так к невестке прижимался)))))))))))
Наверное, теща сына как и вы считает, что им вместе хорошо.
А мой сын терпит ее ради жены, он так воспитан, умеет "держать лицо"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне по барабану уважение больных на голову типа вас

Кассия
Гость

Сообщение было удалено

точно. можно подумать, что он- лялька и его одного не выпускают)))

Гость

а про кого этот анекдот?
-Мамо, а вы к нам надолго?
-Да пока не надоем
-Что, даже и чаю не попьете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да почему всегда то? Если бы она была нормальным человеком, я бы с радостью общалась с ней как со всеми своими друзьями и знакомыми. Но эта сразу встала в позицию конфронтации, сразу взъелась на меня что ее сын ко мне хорошо относится. Она хотела поиграть в хорошую маму против "злой- мерзкой" тещи, а у нее не фига не вышло. Как- же так, она мою дочь грызет, а я с ее сыном дружу:) у нее разрыв шаблона.

Гость
Кассия

Сообщение было удалено

одного с ребенком не отпускают. А вообще один он заезжает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да нет, конечно, не всегда, но эт типичное поведение матерей-тещ.
Им же проще со своей дочкой договориться и обьединиться против матери-свекрови.
тещи такие овечки, я даже по своей матери вижу, она даже готовит любмые блюда моего мужа, а не мои когда мы приезжаем
Я смеюсь, что теща там тебя ждет, поехали. Ему то не особо охота с пожилой теткой общаться, он поест и спать идет. это и в молодости так было. Мать моя тоже думает, что зять ее любит. ХАХАХА.
И да, моя мать тоже любила мою свекровь обсуждать. Теперь то я понимала, что она боялась, что я буду ближе со свекровью, мои дети будут больше у свекрови. Обычная конкуренция. Бабская и глупая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего в этом хорошего нет. Видно пока мало живут, со временем такая навязчивая теща просто будет раздражать, когда страсти улягутся. Будет искать место, где нет проходного двора, чтобы хоть отдохнуть душевно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю кто там у вас к кому жмется и целует, такой похабщиной мы не занимаемся)) так что я не в теме.
А то что мой зять с удовольствием со мной общается это факт. Странно было бы если бы он меня терпел, но при этом сам инициировал общение.
Видно не все понимают, что есть нормальные люди которые уважают друг друга за человеческие качества и общаются дружески, без всякого подтекста.
Я зятя уважаю и считаю что дочери повезло с мужем, чему очень рада. А вот о маме его этого сказать не могу, но я ее не трогаю и не лезу, лезет она ко мне со своими претензиями и тупой злобной ревностью. Если бы у дочки были хорошие отношения со свекровью, я была бы только счастлива.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень самоуверенная женщина. Вы говорите о том, что ваш зять ваш уважает и ценит.
Вот если б он это сказал, а не вы. Вы можете только за себа говоритъ, кого вы любите, кого цените, кого уважаете.
И вот это ваше лицемерие:" Если бы у дочки были хорошие отношения со свекровью, я была бы только счастлива"
Если б вы этого действительно хотели, вы б не говорили своей дочери плохо о матери вашего любимого зятя.
Откуда он такой хороший то взялся у такой дрянной матери?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я то как раз ни с кем не конкурирую. мне с кем ближе будет дочь не важно, с кем ей лучше с тем и будет, это ее дело. У меня своя жизнь мне 42 года у меня 5 летний ребенок, муж , любимая работа и куча увлечений. Я дочкину свекровь не обсуждаю, я ее видела всего пару раз. Это она мне названивает и говорит гадости обо мне и о дочери, предъявляем мне что она все делает не так по дому, не тем кормит ее сына. По этому я считаю ее и/ди/о/т/кой, но дочери это не озвучиваю, чтоб не обострять их взаимоотношения. Сами разберуться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешно. Особенно про " если бы он это сказал"
Насчет ваше последней реплики, вы считаете что дети всегда копия своих родителей? Правда что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну это уже из разряда выходящего за рамки приличий и понимания. Вы еще ее выслушиваете? Сказали бы, чтобы больше не звонила с подобными претензиями не по адресу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я просто не хочу обострять, не хочу ссорится . Дело еще усугубляется тем, что она меня старше на 20 лет и постоянно в разговоре это подчеркивает, тон такой менторский, говорит что может мне хамить, потому как в матери мне годится. Хорошо что общаемся мы с ней только по телефону, иначе бы я такой мозговынос не вытерпела.

Кассия
Гость

Сообщение было удалено

плюсуюсь

Гость

Вобщем, лучше вообще не иметь никакой невестки. Я с молодых ногтей внушаю сыну, что хороший сын не будет делать свою маму свекровью.

Гость

Я уверена, что все, что ни делается свекрови ни в коем разе не для невестки. Для себя, сына либо внуков. Хорошо, когда что-то вообще делается. Зачастую свекры не при делах. Квартиру зарабатывайте сами, детей-сами. Поэтому ваши персонажи, которые все делают для невесток, вымышленные.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Подарить квартиру - было, я так поняла, ваше решение, вас же невестка не заставляла ниче дарить? Это вы решили в добрых и богатых поиграть. Какие у вас претензии к невестке? Не хотите помогать с внуками, не помогайте, вас же не насильно не тащат с детьми сидеть.

Вы сами на себя взвалили то, что взваливать необязательно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальная мать объяснила б дочери, что свекровь это мать мужа, что ваш дочь тоже может стать свекровью. Подумали б вместе как без оскорблений и скандалов общаться. Может у свекрови климакс или ещё что-то. Немного внимания ей надо. Если сами пишите, что ревность, так не общайтесь вы так часто. Что вы то лезете в семью дочери? Причём с ногами. С зятем она дружит. Смешно право слово.
Ещё и бравирует здесь, что у дочки ненормальная свекровь. Как вам только не стыдно то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие у вас двойные стандарты. То свекровь- никто и чужая женщина, то свекровь ничего невестке не делает. А с какого бы вы хотите, чтоб вам чужая женщина что-то делала? За что? За то, что вы со своей мамашей её ненавидите и сына против матери настраиваете?

Гость

Хватит всем на этом форуме выяснять кто кому чего должен , кто хороший , а кто плохой . Возьмите за основу американский образ жизни . Наймите адвоката , заплатите за брачный договор . Мы - партнеры , а родственники не лезут в нашу семью . Встречаемся в ресторане , привет и пока . Живем дружно и нет никаких обид .

Гость

Короче - я свекровь. Дважды. Где-то слышала: стала свекровью - закрой рот и открой кошелек. И не путать. Один раз перепутаешь. Все, твоя песенка спета. На своем опыте знаю - это действительно так. Еще радует то, что некоторые невестки - это будущие свекрови. В интермедии Светланы Рожковой свекрови всея Руси об этом здорово сказано

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне стыдится нечего) я никого не оскобляю, не скандалю. С семью дочери не лезу, на их новой квартире была один раз за те пол года что они женаты. Зятю даже не звоню, звонит он, постоянно, то посоветоваться то что - то насчет дочки. Он сразу понял что я им союзница, что я за их семью, что бы между ними не случилось, если дочь не права, то я ей подскажу в чем ее ошибка. В отличии от его матушки, которой покидаться на невестку любимое развлечение. Она к ним таскалась через день с проверками. Сейчас, слава богу, на дачу уехала и будет там до осени))
И почему это под климаксы и ревность свекроввей все должны подстраиваться? Ей можно вести себя по хамски, кидаться на сноху и ее родителей, а им терпи и понимай ее чувства?? Она что, священная корова, а все остальные пыль под ее ногами? Если не умеешь себя в руках держать - готовся быть посланной. Если бы я так себя вела как она, то я бы потом не удивлялась - чего это зять меня ненавидит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Кстати, сейчас молодежь именно так и стремится жить, но из старшего поколения никаким колом не выбъешь привычку считать детей своей собственностью до их пенсии. У нас крепко прижилась азиацкая модель семойно- родовых взаимоотношений.

Гость

Автору перла "азиацкая модель". Учите русский язык. И все у Вас будет хорошо. С начала научитесь смотреть на себя такую "образованную" со стороны, а потом, может быть, и получите право оценивать других.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие у вас двойные стандарты. То свекровь- никто и чужая женщина, то свекровь ничего невестке не делает. А с какого бы вы хотите, чтоб вам чужая женщина что-то делала? За что? За то, что вы со своей мамашей её ненавидите и сына против матери настраиваете?

ну тоже самое и для свекрови!! с чего вы хотите, чтобы чужая дочь вам всё делала? за то, что вы её ненавидете, что она сыночку из дома увела? вы же первая, в случае размолвки в их отношениях, начнёте её грязью поливать!
считаю, что уважение и любовь не должны строиться на том, что одна его родила и ей за это вечное поклонение!!! и не на том, что другая с ним сейчас живёт и заботится о нём! Должно быть простое человеческое уважение, не за заслуги, а просто так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда пердак разносит от досады что себя узнал, а ответить нечего, только и остается что придолбаться к русскому языку. Ты что ли тут права раздаешь? Спустись на землю, высокомерная выскочка. И оглянись где находишься, чтоб писать на форуме свое мнение, дипломы предъявлять не обязательно. Так что выдыхай.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Так пусть муж о жене заботится, а не с ее матерью-тещей дружит как тут одна 42-летняя теща. Еще и хвастает. Может и ребёночек от зятька? Вот есть же такие матери. Родной дочери жить не дают, с мужем ее дружат, да его мать со свету сживают.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Мало того что ты недалекого ума, так еще и старая грязная ш(лю(ш(ка, раз такие мыслишки в дурную голову лезут. Завидуй молча.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свадьба со всеми ее атрибутами, фотосессией, платьем и т.д. больше нужна женщине. По крайней мере, я мужчин, которые с упоением обсуждают цвет костюма, меню, дизайн колец и пр. не встречала. Это женские штуки. По поводу квартир и прочего совместно нажитого: оно так и называется "совместно нажитое", что муж с женой заработали вместе, трудясь, то их. При чем тут недвижимость родителей? Брак-это труд и терпение.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Че? Правда глаза колет? Положила таки теща глаз на дочкиного мужа то?
А то фу ты, ну ты.
А когда каждая вторая на форуме про инцест сына с матерью пишет, то невестки с тещами поддакивание дружно. А тут противно?
Зять то хороший, сама пишешь, постоянно к теще дружить ездит. Это ведь и не инцест.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читать вас крайне неприятно. Одно слово- теща. Теща всегда в теме, как там в семье у дочки, поэтому вы здесь выложили подробности их отношений со свекровью, которых вам и знать не следует. А вы мало того, что знаете, но и всему свету рассказываете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читать вас крайне неприятно. Одно слово- теща. Теща всегда в теме, как там в семье у дочки, поэтому вы здесь выложили подробности их отношений со свекровью, которых вам и знать не следует. А вы мало того, что знаете, но и всему свету рассказываете.

а мне нормально, читаю и ничего плохого не заметила! а вы между строк читаете! а вообще почти все посты свекровей, что в этой теме, что в других читать противно! я поняла почему!!!! ваш мозг при родах сыну в пипис....ку ушёл!! ха-ха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ как раз тещу читать приятно, умная женщина, в отличие от безмозглых свекротроллей.

вот и я о том же! в отношения не лезет! советов не даёт! внуков любит! зять хороший!!
а у свекровищ??? молодым жить не даёт, таскается постоянно! советы даёт, хоть и не спрашивают! невестка плохая! всё делает неправильно!

вот и кого должны любить? свекрови поучитесь у тёщ! может и вас полюбят

гость
Гость

Сообщение было удалено

умная не будет писать про мать любимого зятя, что она полоумная, что шипит по телефону, что таскается к молодым.
Умная такие слова не будет употреблять.
А то посмотрите на нее, сватью ненавидит всеми фибрами, а про нее каждый шаг знает. Да еще и обсуждает.
Скоро вашему зятю надоест вас обслуживать и глаза то у него откроются. Вот тогда может ваша дочь и поймет кто им жить не дает. Та что в открытую говорит или та, что овечкой прикидывается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь которая звонит теще с жалобами на ее ребенка реально полоумная.

вот интересно, а что она ожидает услышать??? типа да! согласна, моя дочь тв....рь, ничего не умеет!!! а вы такие замечательные! пойдёмте к нотариусу оформим всё на вас, сыну вашему новую жену! а мы на кладбище! спасибо, что глаза открыли!