Гость
Статьи
современным невесткам …

современным невесткам не угодить

читаю темы на форумах - невестки по умолчанию ненавидят свекровей, даже тех кто и свадьбу оплатил и квартиру дал и подарки внукам дарит и ведет себя корректно.
Все не так, на свадьбу мало денег …

Светлана
497 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Да не надо угождать, надо просто не лезть и нормально общаться. У меня со свекровью именно так и все устраивает всех.
А то одни дают денег на квартиру, а потом этим тыкают всю жизнь и с ноги туда дверь открывают, другие звонят сыначке по 10 раз на дню и по 5 раз на дню просят отвезти-привезти при своём дивом муже на авто, третьи заставляют ехать к ним на дачу, попрекая тем, что дают соленья никому не нужные, четвёртые настраивают внуков против родной матери. И все это идёт от свекрови, потому что невестка просто выходит замуж за любимого человека и свекровь ей никуда не уперлась изначально, но та обычно лезет везде и всюду, не понимая, что у сына теперь своя семья и в его жизни кроме мамы появились ещё родные люди - жена и дети. Поэтому я за уважительное общение на дистанции.

Гость

280 как вас жаба-то душит!!!
Зачем вы лезете в их бюджет? Устраивает это сына? Ну и слава Богу. А невестка молодецона родители ее хорошо воспитали, раз она о их заботиться. А ваш сын о вас почему нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ух ты, сколько у вас свекровей было!
И все что-то давали вашему мужу и вы тоже этим пользовались. У одной квартирой, у друго машиной, у третьей соленьями
А мама ваша что хорошегосдела, кроме рассказов какая она хорошая и добрая?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошее воспитание тянуть из семьи дочери? Вдолбить ей, что она за ногираздвигание может не работать?
А мужиков устраивает такое до поры, до времени, потом дочки летят к маме, вот и сидят у нее до ее смерти за ней присматривают.
Конечно хорошие матери, ни на минутку не эгоистки,ничего для себя, все для доченькиного счастья

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это для примера, что у всех всё по разному, и не все свекрови ангелы, и как некоторые считают. Мама живёт за 2000 км, свекровь в соседнем дворе, это о кошке. Кошку попросила завести её любимая внучка, попросили остаться раз за всё время. Она просто такой человек, сначала согласится, а потом обязательно выговорит, какая она героиня, а мы неблагодарные. Плюсы- минусы у мам, я так не сужу о людях с точки зрения их выгоды для меня. Просто хочется взаимных отношений, как то мне так думалось по крайней мере, если я с добром, то и люди в ответ. Помогаем и тем и другим родителям, но только от свекрови постоянно претензии." Купили мне квартиру, а почему однокомнатную? Купили путевку в Карловы Вары, а почему отель 4 а не 5 звёзд? А понятно, лишь бы отвязаться, конечно зачем матери помогать " Зато любая мельчайшая помощь с её стороны, как с тем котом- великое жертвоприношение, потом приходится выслушивать по месяцу про страдания, стараемся уже ни о чем не просить. Во вторник уезжаю в отпуск, кота забираем с собой,цветы отвезла на работу, техперсонал польется,просить милую свекровь не хочется ни мне, ни сыну, ещё "заболеет" не дай Бог от лейки.

Гость

K 285

наверное вашей свекрови хочется больше внимания.
Про 4 звезды скажите ей, что вашим вы вообще 3 купили. Или им было 5, а она узнала?
За кота скажите еще раз спасибо, пусть ваша дочка ей говорит чаще спасибо и просит с котом посидеть.
Но если вспомнить, то, наверное, хорошее она тоже что-то делает?
Я вот не буду говорить, что что-то сделала, а просто сделаю, но обидно, когда не позвонят и спасибо не скажут, хотя знают, что если б не я, то была б проблема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и мой двоюродный брат, как я выше писала- тёще в подарок посудомоечную машину, свекру на день рождения - решетку гриль. Конечно это бросается в глаза. Раз начали делать подарки родителям, делайте одинаково, чтобы никого не обидеть. Поговорите с сыном наедине, скажите, что не всегда приятно это выглядит со стороны. Не знаю, как жизнь повернется, но для себя хочу на старость так заработать, чтоб ни от кого не зависить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Юлия

Я вот эта плохая невестка.Я не работаю, недавно родила. Бедной свекрови все время тоже мерещится, что ее сын своей теще страшно все покупает. но остановится и присмотреться она не может, что когда мы с ребенком заболели, то переехали жить к плохой и неработающей теще. Что когда нам дома лень готовить, то идем в гости опять таки к плохой теще. Что когда собрались идти на концерт с ребенком теща была.Теща с ребенком по возможности занимается все свое свободное время. И, да, она не работала и не работает, но какое отношение это имеет к свекрови. Логично, что если у нас есть возможность, то мы должны как-то материально говорить этой теще "спасибо". Его мама тоже на все подряд обижается, а я все не могу понять, зачем она наши деньги считает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1. Наверное. Сын единственный, она в разводе. Никто её вниманием не обделяет. Просто получит это внимание она хочет своеобразно, как капризный ребенок.
2. Мои вообще никуда не ездят, их страсть огород, никуда не вытянишь их.
3. Хорошее - ну как с тем котом. Сделает, потом выскажет. Может пригласить к себе внуков раз в неделю на полдня, потом услышишь, что она одна их воспитывает, и как они её утомили.
Речь не о помощи, как я писала выше, мы тоже помогаем. Просто устали уже от интриг, обвинений и истерик. Мне уже самой скоро 40, всё меньше терплю эти постоянные претензии, мужу тоже часто достается, его даже больше жалко, мне она всё таки не мать, как ему. Ценю в последнее время общение с "простыми людьми", без двойного дна, искренних, с которыми общаться легко и непринужденно, которые за спиной не обольют и оболгут.

Кассия
Гость

Сообщение было удалено

ооо, как все знакомо((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя свекровь уже умерла. Тоже разведённая была и одна воспитывала мужа. Капризничала и верёвки вила, но муж мой сказал, что мать у него одна и он ей все позволит. Вообщем жаловаться было бесполезно. Я отправляла мужа с детьми к ней, но она больше приезжала сама к нам, так было проще ей.
Перед смертью сказала, что меня любит. Как бы прощения попросила.
Я вот ещё в молодости решила, что как свекровь никогда не буду ... и далее по списку.
Оказывается, что все это не главное. А главное уметь сыну и мужу в уши лить то, что тебе надо. Но вот это я не умею. Не умею делать интриг и врать. Если не нравится, то говорю об этом, возможно тактичнее. Но не всем нравится слушать правду. Теперь невестка со своей матерью интриги устраивают. И ведь все знают, что я не при чем, а они всегда сухими из воды выйдут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, неприятно. Особенно когда невестка не работает и живут за счёт сына. Мы вот с мужем думали, что будущее наших детей, это самая лучшая инвестиция.
Такой старт дали, что другим и не снилось. Хорошо, что и себе на безбедную жизнь оставили и своих родителей не оставляем без нашей помощи.
На сыновей рассчитывать нельзя. Уж какая у нас дружная семья была, с традициями, интересными встречами, путешествиями. Никогда б не проверила, что невестке это после свадьбы станет неинтересно. 🙄
До свадьбы были восторги с повизгиваниями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ух ты, сколько у вас свекровей было!
И все что-то давали вашему мужу и вы тоже этим пользовались. У одной квартирой, у друго машиной, у третьей соленьями
А мама ваша что хорошегосдела, кроме рассказов какая она хорошая и добрая?
Боже, как вас бомбануло!
У меня одна свекровь, я ей звоню чаще, чем её сын, и напоминаю ему к ней заехать, потому что она так заклевала его в детстве, что он старается минимизировать общение. А к моих родителям мы ездим часто, даже на дачу, я вижу, что мужу комфортно общается, никто не давит, никто не подковыривает, не манипулирует. Они у меня простые и общение душевное. Моя мама во всем помогает. Она приходит кошку кормит два раза в день во время нашего отпуска, свекровь бы не пошла сроду. Это первый попавшийся пример. Всегда спросит как дела у меня и мужа. Свекровь же все о себе любимой. Потому что такая как вы в своём комментарии - злая и эгоистичная.
Мы живём хорошо, достаток есть, помощь не нужна и сами уже помогаем. А ваша язвительность реально неуместна. Потому что муж сам объективно понимает, что поведение его матери иногда неадекватно.

Гость

Вы даже не можете понять, что жена вашего сына заботится о родителях не назло вам, а просто потому что хочет. Просто сделать приятное, побаловать. А вы все их деньги считаете, кто, за сколько и кому купил. Мне правда вас жаль. Задайте себе вопрос, почему ваш сын видя, что вы варите кофе в турке, не подумал, а может мамочке кофе машину купить? Почему так?
Я ещё один пример приведу. У свекрови дача, воды нет, посуду моет в тазике. Я предложила ей купить умывальник с электробачком на подставке, чтобы поудобнее было. Заказала, привезли. Мужу моему даже в голову это не пришло бы, потому что не у него такой заботы о матери, сочувствия. Потому что она всю жизнь властная, эгоистичная, жёсткая манипуляторша. Если она что-то просит, он делает, но сам инициативу почти не проявляет. А кто виноват? Вот главный вопрос.
Нет никакого плохого общения, оно просто на дистанции, без близости.
Вы бы задумались!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы думаете просто вырастить парней? Чтоб не спились, чтоб не попали в плохую компанию? Матери сыновей часто вынуждены быть жесткими и властными. Ну а потом бывает, что по привычке такое общение.
Вы сами сначала воспитайте сына, да такого, чтоб он хорошее образованнее получил, чтоб достойным человеком стал. А то все ему с неба свалилось и мать им не занималась. Много вы знаете об их детстве. Читать смешно.
Почти все невестки пишут про своих свекровей, что они не воспитывали сыновей.
А вы за них замуж вышли, чтоб их перевоспитать с помощью ваших мам? Как глупо так думать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень даже оценит. И свекровь, и муж. Может позднее, конечно, но обязательно оценят. И дочка вырастет не злобной девкой, а доброй женщиной, и счастлива будет. Потому как яблоня и яблоко, сами знаете

Кассия
Гость

Сообщение было удалено

о.. а дочки сами растут, как подорожник? не много пуху на себя накидали?

Кассия
Гость

Сообщение было удалено

тооочнооо)))) прям медаль во всю хруть- яжесынародила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так понимаю, вы уже имеете опыт, у вас взрослые дети.
Ну тогда да, вы правы. Не вижу смысла вам что-то объяснять.
Вообщем то сейчас ПОЧТИ все невестки имеют только два мнения: одно - своё и второе - неправильное.
Мне показалось, что вы думающая и разумная. Смысла дальнейшего общения не вижу. Ни вам у меня, ни мне у вас опыта не получить.

Гость
Кассия

Сообщение было удалено

Судя по вашему стилю именно так вы и росли.
Хотя подорожник очень полезная трава. Вы его не достойны, вы скорее росли как репейник.
На этом позвольте откланяться. Пойду пух стряхивать. 😛

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня и сын и дочь. Тогда я вообще героиня? И тех и других вырастить требует много моральных и материальных затрат. И за сына и за дочку переживаешь одинаково. Просто некоторые свекрови видят в сыне не самостоятельного человека, а своего будущего раба, как бы записывая ему в долг все свои услуги, с которыми ему потом оставшуюся жизнь нужно рассчитываться, а невестка дак просто в ногах должна валяться от одного только осознания, какая великая честь ей выпала быть "приближенной когда двору Великой маменьки", она ж для себя растила а не для какой то девки.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Проблема немного более общая, чем плохие невестки. Другими словами, плохие молодые женщины. Которые считают, что им все должны-обязаны, а они - прЫнцессы, достойны лучшего. Кто виноват? Воспитание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень многие женщины как раз рожают себе не детей, а рабов на старость. И это как раз наглядный пример того, что женщина, что бы она там не трындела, любит в этом мире только себя, и хочет только одного - потеплее пристроить собственную попку у кого-нибудь на шее

Гость

Вообще как посмотрю женщины после беременности бешеные становятся...
И начинают прикрываясь ребенком вести себя по-хамски с близкими людьми..
сейчас просто новая мода, всех посылать плюя на других
люби себя чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех
Ужас

Кассия
Гость

Сообщение было удалено

идите и трясите. судя по вашим зявкам вы только гусей и пасете, а на сына рассчитывали как на единственный шанс в жизни. и не получилось, да?😆

Гость

уверена ваша невестка и со своими родственниками не лучше общается
Просто они вам конечно об этом не расскажут
Хамство -это новая российская мода
А может и не новая не знаю, может всегда так было

Гость

да не давайте денег, тоько ребенку можете игрушки покупать
Пусть сами. Только если очень попросят.
Потому что потом вы будете виноваты, потом они будут думать, что вы от них что-то будете требовать за ваши подарки. И всю злость будут на вас срывать. Лучше как можно меньше их трогать, только если сами за советом придут, сами попросят что-то

Кассия
Гость

Сообщение было удалено

аналогично. тоже буду и теща, и свекровь. никак не могу понять этого "мооооой сын" с интонацией и подтекстом "как ты посмела, падлюка моего мужика отбить?!" и тяжесть-то великая сына вырастить отказывается. а дочки не болеют, не едят с плохой компанией связаться не могут, и вообще ничего не стоят- их из инкубатора сразу готовых получают😬

Гость

Кума, ну как у тебя дочка устроилась?
- Отлично! Муж её любит, шубы покупает, на курорты возит...
- А сын?
- А вот сыну стерва попалась... То шубу ей купи, то на курорт свози

мне кажется в этом анекдоте, всё сказано. Но всё равно приятно понимать, что твой сын вырос настоящим мужчиной, что ты его правильно воспитала, а не мямлей за которого мать решает. И по отношению к своей матери, мужик должен быть мужиком. Уважать и помогать по надобности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, вы правы, зависть и ревность читается неворуженным взглядом. Еще удивляют нападки на тёщ, которые уважают своих зятьев. Казалось бы радоваться должны. Ну нет, и тут зависть и ревность. Ведь сынок может ответить теще взаимностью, сравнить поведение и понять что его мать злодня) Поэтому надо тещу выставить мигерой, чтоб не одной такой быть.

Гость
Кассия

Сообщение было удалено

Не трясите, а стряхивайте. Это раз.
За меня не переживайте. У меня несколько детей. Достаточно и недвижимости, есть и за границей. Так что я с голода не умру, за меня не переживайте.
Идите лучше детям добрую сказку почитайте, а то вырастут как и вы репейниками и лопухами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хамство и эгоизм в цветущей форме. А ещё равнодушие и тотальная безграмотность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я даже уверена, что и когда они своим родителям помогают, они себе же и соломки подстилают, чтоб в случае чего было куда уйти и помощь получить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тёща лебезит перед зятем, чтоб он дочку с детьми не бросил, да чтоб она к маме в двушку не вернулась со всем семейством. Тёща лебезит перед зятем, чтоб ей всегда отрезали кусок от доходов зятя. они готовы для зятька все сделать, тёща моего сына ему даже носки гладит.

Гость
Кассия

Сообщение было удалено

Вот когда сама станете свекровью тогда сразу все и поймете. А пока у вас ни опыта ни знаний, слушали бы лучше умудренных опытом женщин и мотали на ус как с невестками обращаться, потом поздно будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так радовались бы, мадам. Какая вам разница по какой причине она лебезит? Ведь не унижает, не наезжает, не козни строит, а лебезит -ублажает. Про то что это всё за кусок от доходов, это только ваши догадки, проекция собственных потребностей использовать своего ребенка.
Знаете, вы прекрасная иллюстрация классической свекрови мегеры. Просто браво!! Выложили всю подноготную, всю психологическую подоплеку озлобленности свекровей. Спасибо вам, от души. Молодые невестки почитают и будут знать откуда ноги растут у этого явления.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тёща лебезит перед зятем, чтоб он дочку с детьми не бросил, да чтоб она к маме в двушку не вернулась со всем семейством. Тёща лебезит перед зятем, чтоб ей всегда отрезали кусок от доходов зятя. они готовы для зятька все сделать, тёща моего сына ему даже носки гладит.

ну так поучилась бы у тёщи лебизить то!!!! глядишь и невестка по другому относилась бы! а то только гадите и хотите поклонения, и всё требуете чего то! а за, что вас любить и уважать? Вы даже человека своего возраста (тёщу) не во что не ставите! Царица - гов...на и пара!!! бедная невестка ваша, очень ей сочувствую....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Позвольте два вопроса.
1. Что такое скрутилась?
2. Откуда свекровь узнала?
Если это было на юбилее тёщи, так как говорится чего по пьяни не ляпнешь.

Гость

свекрови!!!! если невестка любит свою мать, слушает её советы, делает ей подарки! То это значит,что она хорошо воспитанна!!! Вас она должна, только уважать, как любого другого человека! А вот, если ваш сын, не делает этого по отношению к вам, то это вы его так воспитали! Невестка и тёща тут не виноваты! Поклоняться вам, омывать пятки, вам никто не должен!!! Вы просто мать сына, её мужа. А невестка для вашего сына, такая же мать, только его детей и жена! и если уж быть честным, но я думаю, что у всех так, то своих детей мы любим больше, чем своих родителей, таков закон природы.

гость

Так что,Светлана, мешает вам полноценно жить ? По какой причине так волнует тема отношений свекрови и невестки ?)

Гость

Светлана , а Вы мне нравитесь . Живите для себя , а то останетесь на улице . Мой брат женился , развелся . Оставил квартиру жене и дочке . Его жена продала квартиру , растратила деньги . Теперь ютятся по чужим углам . А я помогаю только своей маме , которая живет на нашей даче c колодцем и туалетом с выгребной ямой .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же толкую!
Странные тёти, завидуют и от злости лопаются, что невестка маме помогает, а у самой ни в одном глазу - почему так? Почему её мама так воспитала? Нет, они будут с пеной у рта орать, что теща тянет деньги из дочери. Невдомек понять, что никто ничего не тянет, а просто у дочери искреннее желание позаботиться о маме. А если сын свою жену поддерживает в этом, то все, пиши пропало, злобой харкать будут.
Но зато потом пишут о своих подвигах геройских в воспитании сыновей. Ну да, ну да... Медаль горбатого вам и орден сутулого, бедняжечки.
Такие рожают именно для того, чтобы сын не только водичку приносил, но и возможность на дачу, приезжал каждый день, покупал кофемашины, путевки, всячески ублажал. Но парадокс в том, что помочь хочется тому, кто не требует и не просит никогда, а сам последний кусок отдаст и рубашку снимет, и ты знаешь, что так было и будет всегда. И не скажет, а че-то вы свекрови купили, а мне нет. А наоборот, а может вы к ней съездите и ей купите, мне не надо. И это действительно искренне и от сердца идёт. В моей семье так. Но вам этого не понять никогда.

Гость

[/qуоте]
Зря вы это делаете. Свекровь небось уже отписывается в интернете или соседкам жалуется как настырная невестка достала звонками, а напоминать мужу к маме заехать последнее дело, поверьте. Никто не оценит. У мужа будет нарастать тихая ненависть к маме, если она его раздражает чаще видеться им незачем, это выльется в конфликт и угадайте кого сделают виноватой?

Кассия
Гость

Сообщение было удалено

]
😆 трясите свой пух "матьсына" сколько влезет- уже и недвижимостью прихвастнули. господяя, свекроз всего организма. не переживайте за моих детей, лучше за своих печальтесь- возможно при таком подвиге материнском там без слез не взглянешь и только квартирка привлечет. не утруждайтесь с написанием ответа. кстати, если вздумается вдруг поискать ошибки в использовании слов, то для начала чтобы стряхнуть окончательно, надо это самое стряхиваемое как следует потрясти- чтобы уж точно все изнутри вышло😛 так что встряхнитесь и сыновьям объясните, что ваша недвижимость - это только ваша собственность. а то любят 20-25-летние щенки рассуждать о "личных" квартирах, как они их "заработали" и девушки ничто перед ними. а как жениться- гол как сокол и к теще под бочок. чао!

Гость

Мы с мужем вместе 14 лет, все, что вы пишете - мимо. Муж давно уже выработал определенное отношение и тип поведения с мамой. Они ровные, спокойные, без надрыва, но и без близости, как я уже писала. Ничего не нарастает. Может нарасти, если у матери начнётся деменция, но это уже со мной не связано, простите. У меня с его матерью тоже сложились определённые отношения, уважительные, на дистанции. Всех все устраивает. Но иногда свекровь, я вижу, хочет более близкого общения, жалуется на одиночество. Но при этом все о себе любимой. Знаете, когда приходишь к человеку или звонишь, а он даже не слова не спросит, как у тебя дела, как здоровье, о чем думаешь. У неё ещё один сын есть, старший, он с семьёй давно от матери дистанцировался. Сейчас живёт в другом городе, неподалёку. И знаете что, там тоже нет близких отношений с матерью. Более того, брат мужа четко и даже агрессивно немного выстроил границы общения, потому что были совершенно дикие прецеденты. Внучку ей дают редко, долго рассказывать, но она сама виновата. И да, моя свекровь естественно ненавидит мать жены старшего сына. У них даже открытые конфликты были со сватами. На минуточку - это речь о взрослых людях за 60. И семья брата мужа тоже общаются в основном с родителями жены. Я с ними знакома - очень хорошие люди, мы к ним заезжали как-то помню, были рядом, за что свекровь на нас надула губы. Это я о чем, что два сына, разный возраст, взрослые люди, а отношения так похожи. Можете дальше вещать про важность воспитания мальчиков, но сдаётся мне, что свекровь явно что-то упустила.
И кстати, свекрови я не звоню кроме праздников, не достаю, в гостях в этом году была один раз, в общение их не лезу, просто напоминаю иногда позвонить матери, спросить про её давление и съездить на дачу помочь, покупаю ей что-то в отпуске на подарок. Так что, вы снова мимо.

Кассия
Гость

Сообщение было удалено

не собираюсь вашу дурь использовать- только если как антипример. у меня есть на кого ориентироваться, моя мама и теща, и свекровь. я - старшая золовка, если что. так что невестка у меня уже имеется для тренировки😆

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У каждого свой опыт. Если у Вас невестки хамки и д у р ы, то и сынуля под стать. Рыбак рыбака видит издалека​. А значит и Вы недалеко ушли, раз так воспитали, что достойным он не нужен. Поэтому свой богатый опыт как с невестками обращаться ( как с вещью) оставьте себе.

Гость

334, у вас хорошо получилось правильно выстроить отношения со всеми. Среди людей большинство неадеквата, у вас свекровь, но как я поняла, в разумных пределах. Вот только может немного увеличить общение с ней? Ведь пишите что свекровь "хочет более близкого общения, жалуется на одиночество", к вам тянется. У меня обратная картина, ко мне я вижу иногда невестка тянется, сама я к ней не тянусь, мне и как есть хорошо. У нее своя мать есть, да и разные мы, будь я ее ровесницей подругами бы не были. Но то молодая женщина в декрете от недостатка общения, а у вас пожилая от одиночества. И пусть ваша свекровь говорит только о себе и своем здоровье. У кого что болит, тот о том и говорит. То есть, сначала выкладывает наболевшее, потому что человеку нужна поддержка в этом вопросе. А потом и про вас спросит, а не спросит, вы сами кратко расскажите. Она домой придет с информацией, ей хватит на какое-то время. Но осторожно, если решите больше общаться, люди, если им начинаешь оказывать дополнительное внимание, часто требуют его еще больше, так что добавьте общения совсем немного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы что не увеличите общение с невесткой? Сами пишите что не хотите с ней общаться, не интересно, и тут же советуете больше общаться со свекровью, как будто с ноющей свекровью общаться ну очень интересно!